본문

[기타] 갤럭시S10e VS 아이폰X 크기비교 (+갤S7 크기비교) [55]

(3106002)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28558 | 댓글수 55
출처 : clien.net

|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
다시보니 선녀같다...!

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

애플 아이폰XS', 미국서 집단소송 고소당해..."광고이미지에 노치 숨겼다" 이유 http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=87390

(IP보기클릭)123.224.***.***

BEST
이렇게 보니 홀이 훨씬 낫네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
홀이 한 다섯배는 나음

(IP보기클릭)123.224.***.***

BEST
이렇게 보니 홀이 훨씬 낫네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
홀이 한 다섯배는 나음

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
다시보니 선녀같다...!

(IP보기클릭)220.86.***.***

카메라 주위에 어두운 배경으로 사기치네요 애플이 노치 피해가는 달 사진으로 사기친거랑 맞짱뜨려는 듯

(IP보기클릭)125.190.***.***

누구...
맞는 말인거 같은데 비추 보소.. | 19.02.06 13:50 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

누구...
실제로 검은 배경에서도 보이는 노치를 없는 것 처럼 그려서 광고한거랑은 천지차이 | 19.02.06 14:25 | | |

BEST
누구...

애플 아이폰XS', 미국서 집단소송 고소당해..."광고이미지에 노치 숨겼다" 이유 http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=87390 | 19.02.06 14:47 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

루리웹공화국
이건 좀 심하긴하네요.. | 19.02.06 15:11 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

누구...
아이폰은 저놈의 노치 좀 없애버리지 근데 갤럭시 배경화면마저 아이폰 스러워지네요 | 19.02.06 15:26 | | |

(IP보기클릭)5.151.***.***

네온알
틀린 말 같으니 비추 주겠지. 생각하는거 보소 | 19.02.06 17:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

위에 보면 아래도 충분히 가능할꺼 같은데 아래는 여백이 넓네

7에서 갈아타려고 배기고 있었는데 바꿀때가 됫네요 노치고 뭐고 전면 지문만 해도 살만함

(IP보기클릭)218.144.***.***

나는빡빡이다3번
10E는 측면 엣지랑 엣지+가 전면 지문인식 | 19.02.06 13:58 | | |

돼지 저금통
감사합니다 엣지사러갑니다 | 19.02.06 13:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

X노치 굵기보다 S9e카메라 홀이 내려온게 2배 수준.. A9 Pro 처럼 나온 다면 상단바 굵기가 극혐이겠네..

트리픈
s10e.. 잘못적었네.. | 19.02.06 14:13 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

트리픈
갤럭시가 밑에 있고 아이폰이 위에 있는데요; 갤럭시를 쭉 내려서 비교하면 아이폰 카메라홀은 공중부양하는거? | 19.02.06 14:18 | | |

루리웹-1761788633
무슨말인지 모르겠는데.. 아이폰은 노치부분까지가 상단바 갤럭시A9 pro는 카메라홀 아래까지 상단바라 S10e도 상단바가 엄청 두꺼울거 같단얘깁니다.. | 19.02.06 14:21 | | |

트리픈
비교사진을 한번 보세요 갤럭시 아이폰을 같은 선상에 두고 비교한게 아니니깐요; 갤럭시를 아이폰처럼 위로 좀더 옮기면 카메라가 노치보다 더 높게 배치됐으면 높게배치됐지 아래에 배치된건 아닌데요..; | 19.02.06 14:24 | | |

루리웹-1761788633

아이폰X가 베젤이 더 커서 디스플레이 시작부는 거의 차이 없는 수준인데요? | 19.02.06 14:28 | | |

트리픈
헐 그러게요 베젤도 완전 크고 테두리도 넓직한게 완전구리네요; | 19.02.06 14:36 | | |

트리픈
근데 노치는 노치면을 절반가량 잡아먹는 디자인테러리즘이고 홀은 상단바로 가릴지 아닐지 사용자들 견해를 좀 모아봐야할 문제같아요; | 19.02.06 14:38 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

트리픈

아이폰 노치까지만 상단바 아닙니다. 앱 개발시 세이프 존은 그 아래까지 가야 있어요. | 19.02.06 15:00 | | |

스텔D
디스플레이 라운드 때문에 화면 잘리는거 때문에 개별적으로 화면축소 옵션에 들어가는 세이프존이랑 항상 떠있어서 화면 사용 못하게 하는 상단바는 다른겁니다.. 저건 디스플레이 라운딩 있어도 무시하고 옵션없이 화면 짤라버리는게 문제죠.. | 19.02.06 15:04 | | |

트리픈
둘 다 그 밑으로만 컨텐츠를 표시할 수 있다는 점에서(전체화면 모드가 아니라면) 차이를 모르겠습니다만... | 19.02.06 15:52 | | |

스텔D
저 표시하신 세이프존만큼 화면이 가려져서 안나오는 어플이 먼데요? | 19.02.06 15:58 | | |

BEST
트리픈

| 19.02.06 16:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

트리픈
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.06 16:48 | | |

스텔D
제가 잘모르고 떠든게 맞네요..;; | 19.02.06 16:49 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

스텔D
으아;;극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐야;;ㅋㅋ | 19.02.06 17:33 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

트리픈
좀 써보고나 말하지 ㅋㅋ 아무렇게 말하는 거 보면 ↗문가 수듄 참 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.06 20:02 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

트리픈
루리웹에서 드문 빠른인정 | 19.02.06 20:38 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

트리픈

메이트 20프로나 G7 같은 경우는 노치까지가 상단바가 맞는데 아이폰X 계열은 다르죠 상단바 두께는 삼성이랑 똑같습니다 | 19.02.06 20:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

트리픈
XS 안써보신듯.... | 19.02.06 21:15 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

스텔D
와ㅣ...아이폰XS 주문했는데..가로화면 인터넷 보고 XS 취소할까 고민했네요 | 19.02.06 21:27 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

트리픈
그래도 빠른 수긍 하셨네 ㅋㅋ | 19.02.07 00:14 | | |

노치는 멀쩡한 제품에 멍청한 튜닝을 해놓은 느낌; 강렬하게 구림

(IP보기클릭)121.171.***.***

원래 갤7 정면에 삼성 로고 없는디

(IP보기클릭)1.252.***.***

루리웹-9732429225
갤S7은 한중일판 제외한 다른 해외판에는 전면에도 삼성로고 박혀져있습니다 | 19.02.06 14:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

해외판엔 있어요 | 19.02.06 14:19 | | |

좀 알고나 리플 달아라 허위사실 유포하지말고 | 19.02.06 15:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)142.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후드티냥
아닐 x 안일 o 아닐거라 이건거죠? | 19.02.06 14:27 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

저 플랫때문에라도 S9+에서 S10e로 넘어가볼까 진지하게 고민하게 만들더군요. -_- 적응하니 못 쓸 수준은 아닌데 누워서 쓸때 그립이 너무 불안정해져서 짜증;;

(IP보기클릭)222.235.***.***

Raelive
엣지는 케이스없이 쓰고싶어도 특히 누워서쓸때 넘 불편해서 케이스 끼게되더라구여 | 19.02.06 14:56 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

플랫에 화면지문인식 있었으면 대박이였을텐데... 이번꺼로 플랫모델 복귀 후 판매량 잘나와서 갤11 플랫은 엣지랑 똑같이 화면지문인식 들어갔음 좋겠네요

(IP보기클릭)218.53.***.***

갤7쓰는데 저렇게 비교하니까 맘이아프네요 ㅋㅋㅋ 노치던 갤10이던 7보단 이쁜듯

(IP보기클릭)221.143.***.***

앞면 디자인 잘뽑혔네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

삼성갤럭시=이제 카피는 자연스러운 것

(IP보기클릭)58.77.***.***

와까메.
수준 떨어지는 어그로 ㄴㄴ해 | 19.02.06 15:55 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

와까메.
우와, 일본 반응 영상에서나 보던 댓글이 여기에 있네요. | 19.02.06 18:42 | | |

(IP보기클릭)89.204.***.***

폭이 7센치미터 이하에 거의 풀 사이즈 스크린이라서 폼펙터는 마음에 드네요.

(IP보기클릭)222.236.***.***

오...작아서 정말 좋다... 가로로 작아야 한손으로 파지 가능한데...

(IP보기클릭)122.47.***.***

진짜 비교해서 보니까 노치보다 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

7에서 10 나올때까지 존버중이었는데, 왜 10e 는 엣지도 아니고 크기도 맘에들고 다 좋은데 화면 전면 지문인식을 안넣은거냐.. 나쁜놈들 차라리 11이 팝업 카메라 식으로 홀 없이 간다 확정한다면, 1년 더 벼텨봐야하나

(IP보기클릭)121.2.***.***

카메라를 왜 저기에.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2116232 기타 하늘별달구름이 9 32145 2017.03.10
2203478 기타 Ragueras 18 32126 2021.11.28
2003881 기타 퀘넬 8 32031 2016.03.06
1712887 기타 ‎  9 31977 2015.05.05
2208065 기타 루리웹-6249087412 26 31953 2022.03.14
2163216 기타 루리웹 503 17 31903 2019.09.02
2140903 기타 스타크래프트2 6 31891 2018.06.04
2208498 기타 lille 42 31769 2022.03.21
2215167 기타 AquaStellar 19 31723 2022.08.16
2158662 기타 병무청1 7 31589 2019.05.27
2154348 기타 르카르도 19 31584 2019.03.03
2208418 기타 귀찮다고 34 31031 2022.03.19
2213623 기타 페시미스트-미국춤™ 18 30956 2022.07.12
2103470 기타 AMD,GF,SAMSUNG 20 30905 2016.07.23
2114423 기타 루리웹-541302730 13 30382 2017.02.05
2162279 기타 하렌쿠우 24 30153 2019.08.13
2225796 기타 creasy 33 29763 2023.02.17
2217110 기타 넷우익 58 29755 2022.09.19
2103397 기타 Lukwos 8 29529 2016.07.22
2154778 기타 돼지 저금통 37 29388 2019.03.11
2153391 기타 르카르도 9 29239 2019.02.16
2175044 기타 르카르도 25 28790 2020.05.22
2103847 기타 Landsknecht™ 6 28679 2016.08.01
2140170 기타 Landsknecht™ 23 28663 2018.05.18
2154664 기타 레이팡 33 28560 2019.03.08
2152837 기타 르카르도 10 28558 2019.02.06
2104444 기타 ㅤ ㅤㅤㅤ 23 28491 2016.08.13
2138179 기타 까악까악까악까악 73 28457 2018.04.05
글쓰기 31697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X