본문

[기타] 노트7을 사지말아야 할 5가지 이유 [68]

(1229554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28491 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
노트가 그럼 크지 시벌털쟁이롬이 크다고 사지말라고하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
하나부터 다섯까지 전부 쌩트집이네...

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
새 넥서스에도 똑같이 써먹을 수 있는 드립 올해의 새 넥서스를 사지 말아야 하는 이유 5. 큼 4. 넌 이미 넥서스 5x나 6P를 가지고 있음 3. 안드로이드 O가 아님 2. 넥서스라기엔 비쌈 1. 새 아이폰과 갤럭시가 정식 출시예정임

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
넥서스 광고인가 보군요.. 사실 남까는 광고는 별로임..

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
Cnet얘들은 새폰 나올때마다 그폰 사지말아야할 n가지 이유 내놔서... 왜저러나 싶음

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
노트가 그럼 크지 시벌털쟁이롬이 크다고 사지말라고하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
하나부터 다섯까지 전부 쌩트집이네...

(IP보기클릭)182.230.***.***

참 억지스럽다. 그러면 노트 대신 구입해야 하는 폰좀 추천해 주지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.122.***.***

도박하면손가락
써있네요 7엣지... | 16.08.13 07:45 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
넥서스 광고인가 보군요.. 사실 남까는 광고는 별로임..

(IP보기클릭)180.68.***.***

크니깐 사는거지. 실제로 판매량도 s 시리즈보다 저런 이유로 적은거고. 걍 사용용도에 맞게 쓰는거지 그걸 뭔 사지말아야할 이유 운운하는거지. 그럼 아이폰6+같은거도 사지 말아야하나?

(IP보기클릭)114.207.***.***

응 사

(IP보기클릭)175.223.***.***

오 사야겠군 ㅇㅇ

(IP보기클릭)70.31.***.***

3번하고 5번은 말되는데....노트는 한국이나 많이 팔리지 해외는 갤럭시S보다 안팔리지 않나???

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
Cnet얘들은 새폰 나올때마다 그폰 사지말아야할 n가지 이유 내놔서... 왜저러나 싶음

(IP보기클릭)59.16.***.***

♥三森すずこ♥
자기합리화 도우미죠. | 16.08.13 12:36 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

결론은 2번때문인건가 우리나라든 외국이든 노트가 비싸긴 하나 보군요

(IP보기클릭)183.97.***.***

1번은.. 노트7을 사야할 이유인데? HTC

단점이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론 : 노트7을 사라.

아마 저런식으로 했으면 반대로 사야하는 이유5개도 만들어서 올려요. 나름 균형접히게 리뷰함. 마치 구웆이 너가 노트를 사기싫어 망설인다면 안살 이유쯤은 대줄께 하는 느낌이지요.

BEST
새 넥서스에도 똑같이 써먹을 수 있는 드립 올해의 새 넥서스를 사지 말아야 하는 이유 5. 큼 4. 넌 이미 넥서스 5x나 6P를 가지고 있음 3. 안드로이드 O가 아님 2. 넥서스라기엔 비쌈 1. 새 아이폰과 갤럭시가 정식 출시예정임

(IP보기클릭)182.172.***.***

넥서스는 ㅆㅂ 오바다... 넥서스랑 노트랑 둘중 고르라면

(IP보기클릭)182.222.***.***

성능이나 디자인에 대한 이야기가 없네요. 마지막 문구는 갤노트7을 꼭 사야되는 이유같기도... 차기 넥서스와 갤노트7을 공짜로 하나 택한다면 뭐를 가장 많이 고를까요?

(IP보기클릭)121.174.***.***

이런거에 추천이 박힌건 왜 일까요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

씨넷도 가끔 가다 한번씩 멀리가버리는 경우가.. 5. 원래 커서 존재 의의를 갖는 폰 4. 무슨 회사 제품이 됐건 누구든 최근에 최신폰으로 바꿨다면 바로 바꾸기 부담스러움 3. 누가 기본 탑재가 아니지만 누가 뭐래도 삼성폰 그 어떤 기종중 누가를 가장 먼저 먹을 폰 2. 플래그쉽이 왜 싸야 하나 1. 넥서스와는 가격 경쟁면에 같은 경쟁 모델 선상에 놓을 기기가 아님 4번째는 S7 엣지 사양과 노트7이 같은 부분이 많기 때문에 그나마 그럴만한 이유가 되긴 하는데 사실 그건 누구나 알 수 있는 거라 예상치 못했던 새로운 부분을 제시하는 이유로서 기능하진 못하는 것 같은데 씨넷이 꼽는 사지 말아야할 이유 시리즈를 보면 결국 가장 보편적인고 근원적인 이유를 뽑는 것 같다 그래서 오히려 그런 취지로 꼽았기 때문에 너무 당연한 접근법이라 공감을 못 살 때도 있는 것 같고

(IP보기클릭)114.202.***.***

진짜 5,4는 개 어거지네 왜 멋대로 s7엣지가 있다고 가정하고 노트는 원래 큰건데

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐오라고? 판매량 작은폰이라 잘 안들리는데?

(IP보기클릭)175.204.***.***

안드로이드는 삼성꺼 써야지... ㅡㅡ;

(IP보기클릭)117.111.***.***

노트가 안크면 s펜의 존재여부가필요없지 솔직히 s펜 조낸편해서 노트시리즈만사게되는이유던데. 안드n이야 발표가 노트7발표 몇주전에나지않았나요? 그러면 n을 넣을이유가없지;;

(IP보기클릭)123.99.***.***

이번꺼는 단 하나도 공감 안되네. 죄다 억지같아.

(IP보기클릭)58.65.***.***

3번도 좀 오버인게.. 그래도 플래그쉽인데 업데이트 한번을 안해줄거라 생각한건가..

(IP보기클릭)121.150.***.***

♥♥♥들 삽질하네~이런것들은 뇌가있는건가~

(IP보기클릭)223.62.***.***

원래 사람들에게 인기많은 새 기계가 발표되면 나오면 저런식의 영상을 만드는데 그냥 전통의례인듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
강철심장의티나
아잎... | 16.08.13 10:53 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
강철심장의티나
저 기사의 결론은 결국.... | 16.08.13 11:25 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국은 도저히 단 한개의 이유도 찾지못해 어거지를 부렸군요. 배터리 카메라 성능 버그 등등 실질적인 단점을 못 찾았네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

저따위 기계응 사는놈들도 있군. 홍체 인식인지 뭔지. 헛지럴을 하드만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

노트는 펜 쓸일 있으니 어느정도 커야 좋지않나

(IP보기클릭)58.224.***.***

제가 생각하는 유일한 이유.. 큰 차이도 없는 구형 S6 라인이 가성비가 훌륭해지므로..

(IP보기클릭)58.124.***.***

이거는 거르고 출시 한두달 있다가 하드웨어적 이슈나 소프트웨어버그 올라오는거 봐야지 근데 no nougat 가 뭔가 했더니 안드 다음 버전 이름이 누가로 정해졌나 보군요

(IP보기클릭)211.104.***.***

단 하나도 공감이 안되..

(IP보기클릭)223.38.***.***

CNET을 보지 말아야 할 5가지 이유.ㅣ 1. 노잼 2. 노잼 3. 노잼 4. 노잼 5. 노잼

노트시리즈 첨봤을땐 겁나크네 하다가 한 4년정도 노트시리즈만 쓰다보니 이게 큰건지도 모르겠던데

(IP보기클릭)122.46.***.***

4번 빼고 나머진 드립인데

(IP보기클릭)219.251.***.***

어차피 이 시리즈는 억지부리기 땡깡에 가까운 시리즈라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

nougat 미국식 [|nu:gət] 발음듣기 영국식 [|nu:gɑ:] 발음듣기 중요도 별점 1개 예문보기 누가(흔히 견과류, 버찌 등이 들어 있어 씹어 먹는 사탕) 이게 뭐임??

(IP보기클릭)211.214.***.***

수고했어,오늘도.
마시멜로 다음에 나올 차기 안드로이드 코드네임 | 16.08.13 12:57 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

아니 애초에 큰걸 쓰려고 노트 쓰는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

갤럭시노트7이 생각보다 많이 큰가요? s4액티브를 쓰는데 이거랑 가로 2.6mm 세로 13.8mm 차이인데 이게 체감상 많이 차이나는건가요? 비꼬는게 아니라 정말로 궁금해서 물어봅니다;

(IP보기클릭)118.36.***.***

달과별의선율
막상 두개 놓고 보면 어느정도 차이 나는데 따로 보면 큰 차이도 안나요 크기 체감은 직접 보셔야 암.. 사람마다 느끼는 체감이 달라서 직접 보는게 제일 나아요 | 16.08.13 14:21 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

아이폰 사지말아야하는 이유나 다른 동영상보면은 막판에 그만큼 물건이 잘나왔음을 이야기하더만 진지하게 받아들이는게 지는거임

(IP보기클릭)203.232.***.***

HTC 넥서스를 믿어야하나;

(IP보기클릭)223.38.***.***

숨쉬는것도 트집잡을 사람들일세~

(IP보기클릭)119.197.***.***

한국은.. 정부앱 탑재 하나로 뭐..

(IP보기클릭)110.70.***.***

씨넷 '사지말아야 할 /가지' 는 그냥 충동구매 하지말라고 나오는 영상 같음. 뭐 사지말라고 말은 해도 끝에선 대체로 칭찬하면서 끝나니...

(IP보기클릭)211.49.***.***

딱 저거만 아니면 사도 돼는거네? 큰게 싫거나, 엣지를 샀거나, 너무 비싼 폰은 안쓰거나, 넥서스가 별로이거나. 누가는 아직안나왔으니 업데이트 되겠지 뭐.

(IP보기클릭)121.166.***.***

저런 방식의 광고는 삼성 주특기 인데... 뭔가 바뀐듯..ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.249.***.***

고생했다, 이유 찾느라..

(IP보기클릭)110.47.***.***

삼성 별로 안좋아하긴 하는데 가격 빼고는 동의 못하겠다...

(IP보기클릭)211.198.***.***

이건 아무리 그래도 너무 어거지다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

까는거 같진 않네요 드립이라기엔 별 재미는 없는데

(IP보기클릭)27.35.***.***

적어도 국내는 정부3.0 하나만으로도...--;;

(IP보기클릭)1.242.***.***

노트에 관심이 없어도 개소리라는게 느껴진다.

(IP보기클릭)218.38.***.***

CNET이 큰 화면으로 까는건 당연한건데;; 해외에선 큰 화면 인기 없음 노트판매량이 S시리즈에 비해 훨씬 낮음 까도 좀 알고 까자... 국내에서만 큰 화면이 인기인거야 물론 나도 큰화면만 쓰지만 솔직히 해외 애들 작은화면에 집착하는 이유 좀 알고 싶음

(IP보기클릭)121.137.***.***

나두닉넴짓기싫어
현존 S시리즈랑 화면 크기 차이도 별로 없던데... | 16.08.14 02:00 | | |

나두닉넴짓기싫어
생각해보니까 외국 애들 뒷주머니에 휴대폰 넣는거 엄청 좋아함 아마 뒷주머니에 잘 들어가는지 중요시하는듯 거기다가 재들은 동영상용으로 패드를 따로 들고 다니니까 우리처럼 큰화면에 집착안할지도 나도 외국애들 이해안감... 내가 딱히 제대로 답변해줄수있는건 없어 내가 외국인은 아니니까.... | 16.08.14 13:46 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

나두닉넴짓기싫어
그거 언제적 이야기라고 생각하냐. 지금 넥서스6p 화면 크기는 알고서 하는 소리??? | 16.08.15 05:02 | | |

배천재
뭐가 언제적 이야기인지;; S시리즈가 노트시리즈보다 해외에서 잘 팔리는건 팩트인데 노트시리즈에 선입견없이 없다면 판매량 차이가 과연 나올까요 넥서스6p는 넥서스5x랑 스펙이 다르니까 큰 화면을 좋아한다는 예로 들수도 없고요 | 16.08.17 00:57 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

이거 일부러 이러는 시리즈인데. 오히려 사라는 뜻임

(IP보기클릭)175.200.***.***

노트 내용 보면 사실 칭찬하는 거임.

(IP보기클릭)112.170.***.***

다른건 몰라도 큰게 장점인 폰한테 그게 단점이라니 ㅋㅋ 사실 아이폰의 최대단점이 작다는것이였고 그걸 보완해서 요즘 크게 만드는 추세면서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

반어인가..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2116232 기타 하늘별달구름이 9 32145 2017.03.10
2203478 기타 Ragueras 18 32126 2021.11.28
2003881 기타 퀘넬 8 32031 2016.03.06
1712887 기타 ‎  9 31977 2015.05.05
2208065 기타 루리웹-6249087412 26 31953 2022.03.14
2163216 기타 루리웹 503 17 31903 2019.09.02
2140903 기타 스타크래프트2 6 31891 2018.06.04
2208498 기타 lille 42 31769 2022.03.21
2215167 기타 AquaStellar 19 31723 2022.08.16
2158662 기타 병무청1 7 31589 2019.05.27
2154348 기타 르카르도 19 31584 2019.03.03
2208418 기타 귀찮다고 34 31031 2022.03.19
2213623 기타 페시미스트-미국춤™ 18 30956 2022.07.12
2103470 기타 AMD,GF,SAMSUNG 20 30905 2016.07.23
2114423 기타 루리웹-541302730 13 30382 2017.02.05
2162279 기타 하렌쿠우 24 30153 2019.08.13
2225796 기타 creasy 33 29763 2023.02.17
2217110 기타 넷우익 58 29755 2022.09.19
2103397 기타 Lukwos 8 29529 2016.07.22
2154778 기타 돼지 저금통 37 29388 2019.03.11
2153391 기타 르카르도 9 29239 2019.02.16
2175044 기타 르카르도 25 28790 2020.05.22
2103847 기타 Landsknecht™ 6 28679 2016.08.01
2140170 기타 Landsknecht™ 23 28663 2018.05.18
2154664 기타 레이팡 33 28560 2019.03.08
2152837 기타 르카르도 10 28555 2019.02.06
2104444 기타 ㅤ ㅤㅤㅤ 23 28491 2016.08.13
2138179 기타 까악까악까악까악 73 28457 2018.04.05
글쓰기 31697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X