본문

[기타] 메갈 논란 데스티니 차일드, 넥스트플로어 "모든 이미지 전면 교체 할 것" [77]

(294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20273 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
진행도 참 웃긴 게 지가 먼저 퇴사한 회사의 대표를 협박함 -> 협박에 응해주지 않자 인류애를 저 버린 사람을 몰아감 -> 여러곳에서 쿠사리를 먹자 자기는 어렸을 적 부터 우울증을 앓고, 사회의 핍박과 회사의 부적응으로 주저리주저리 -> 회사가 자신을 고소한다는 소문을 듣자마자 이메일로 변호사를 모집하는 슈퍼 로열 K를 개최함 -> 회사가 오피셜로 고소하지 않겠다고 하자 사이버 불링에 관한 정보를 모은다고 염병떰 -> 진행중 이 정도면 일반인이지만 상담을 좀 해 보시는게..

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
??? : 이것도 삭제해 보시지! 김형태 : 그래 ??? : 이...인류애!!!

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
???:아니 내가 다 삭제 하라고 했어욧?! 사과하고 우리 메갈 일러레들 다 복구 시키라고 했지!!

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
메갈인게 중요하냐 니 적성을 살린 생업이 중요하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈을 선택하는 뷰웅신들.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
샤아: 라라아는 내 어머니가 될 여자였다! 아무로: (뭐래 시1발이)

BEST
??? : 이것도 삭제해 보시지! 김형태 : 그래 ??? : 이...인류애!!!

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
『Dizzy』
???:아니 내가 다 삭제 하라고 했어욧?! 사과하고 우리 메갈 일러레들 다 복구 시키라고 했지!! | 16.11.03 23:08 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

『Dizzy』
근데...볼때마다 어휘력 이라고 해야하나? 단어 선정이 참으로 괴상해요. 저기서 어떻게 "인류애"라는 단어가 나올까? 일상생활에서도 잘 안쓰는 단어지 않나? 어쩌다 전쟁때나 올림픽때나 가끔 듣긴하는데... | 16.11.03 23:32 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

신상불명1
일본만화를 엄청나게 봤으니 거기에서 배운 단어선택 | 16.11.03 23:58 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

신상불명1
사실 어떤 걸 신념이라고 믿으며 빠져버리면 주변에서 보기에 아무리 이상해도 '니들이 내 신념을 이해하지 못해서야' 라고 치부해버리게 되죠. 저런것도 결국 메갈이 궁극적으로 인류애 넘치는 집단이라는 어찌보면 종교화 된 믿음에서 비롯된 거겠고. | 16.11.04 00:00 | | |

(IP보기클릭)210.130.***.***

『Dizzy』
최고의 세줄입니다ㅋㅋㅋ | 16.11.04 00:45 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

신상불명1
ㅂㅅ학 나름 연구 했습니다. 메갈=패미니즘=패미니즘은 좋은것=좋은거니까 인류 전체의 이익을 위한 숭고한 철학적 사상=고로 패미니즘을 반대하면 악마적 사상을 지닌다=사회부적응자=메갈을 반대하는건 패미를 반대하는것=패미를 반대하는건 양성평등을 반대하는것=인류의 보편적 가치인 평등을 배반라는것=모든 인간은 평등 하다는 평등 사상을 거부하는건 인류애가 없다는것 메갈 찬성 했는데 모든 사람들니 날 욕한다=인류애가 저문다......... 이런 마인드 입니다 | 16.11.04 07:17 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

신상불명1
제가 볼 때는 그냥 어휘력이 부족한 듯 합니다. 저 일러 처자가 원했던 의도는 '김형태씨는 결국 보편 인권을 저버렸네요' 였던 것 같습니다. 그 보편 인권이라는 단어가 생각나지 않았거나 몰라서 그 비슷한 뜻을 머리속에서 순간 떠올려서 '인류애'라는 단어를 내뱉은 듯 합니다. 결과적으로 올해말 서브컬쳐계를 강타한 신생 유행어가 될 듯하지만요... 물론 만화나 라노벨이나 동인지를 많이 읽은 듯한 어휘구사가 보이긴 합니다. 2CH에서 하는 패턴을 흉내내서(Nida같은) 기분을 kibun이라고 표현한다거나 게시판에서 장난으로 하는 밈이 아니라 진짜로 일본어 '자와자와'표현을 진지하게 쓰거나 뭐... 이런 패턴에서 티가 나긴 하네요. | 16.11.04 09:00 | | |

신상불명1
그거 아마 이 기사에 나온 드립을 본걸껍니다 http://www.womennews.co.kr/news/98744 | 16.11.04 09:13 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

맘에안든다싶으면 다 블럭때리고 그들만의 세상에서 살다보니 현실감각이 없어지는듯

(IP보기클릭)49.142.***.***

인류애가 도대체 뭐지? 멘붕하고 쓴 개소리 인가 ?

(IP보기클릭)125.135.***.***

어쩌라고

(IP보기클릭)211.216.***.***

메갈발 망언들은 보면 다 빡치고 어처구니 없는것들이었는데 인류애는 유일하게 현웃터진 드립이었음 ㅋㅋㅋ 뭐 그건 그거고 정의 구현까지 당했으니 그야말로 개이득

(IP보기클릭)112.162.***.***

인류애는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 양반 칠순잔치할때 온가족모아놓고 저 글 보여줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

만취ㄴㄴ
'한♥♥♥'이랑 결혼해서 또다른 한♥♥♥ 생산하기는 싫을거고 '갓양남'들은 이딴 애들 거들떠도 안 보거나 먹고 버릴거니까 그때쯤 되면 잔치 치뤄줄 사람도 없을 듯 | 16.11.03 23:41 | | |

애플 팬보이
한남1충은 필터걸리고 갓양남은 안걸리네 캬 | 16.11.03 23:41 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

애플 팬보이
한남1충은 멸칭이고 갓양남은 멸칭이 아니니까요... | 16.11.04 00:50 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

이 잘나신 양반들은 혓가 참 길어서 싫다

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
메갈인게 중요하냐 니 적성을 살린 생업이 중요하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈을 선택하는 뷰웅신들.

(IP보기클릭)124.146.***.***

메갈리아는 지능의 문제

(IP보기클릭)121.162.***.***

인류애 ㄴㄴ 류진노켄오쿠라애 ㅇㅇ

(IP보기클릭)175.113.***.***

인류애!

(IP보기클릭)1.249.***.***

휴-매니티!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

메갈이 여혐의 원인중 하나가 될수도...

(IP보기클릭)61.81.***.***

근데 인류애랑 지금 저 사람 상황이랑 뭔 상관임? 뭔디 인류애를 저버렸다고 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인류전체에 대한 사랑이라는 의미로 나오는데

(IP보기클릭)61.109.***.***

J.R.R. Tolkien
'김형태라면 내가 메갈꼴통이라도 감싸안아줘야 하는거 아니냐?' 뭐 이런건지도 | 16.11.03 23:31 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

cherryade
난 또 무슨 사이비종교에서 사용하는 단어인줄 이번에 처음들었네요 ㅋㅋㅋ | 16.11.03 23:33 | | |

J.R.R. Tolkien
아마 인류애 라면 모든 인류에 대한 사랑, 즉 여성에 대한 사랑도 포함해야 하는데 여성을 저버렸다 -> 인류애를 저버렸다 이렇게 생각하나보죠 ㅋㅋㅋ | 16.11.04 00:01 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

정몽즙VS닭근액
정작 자기들은 남자를 벌레 취급하니 먼저 인류애를 차버린 판에 그걸 왜 찾을까요? 정말 답 안나오는 부류들이예요 | 16.11.04 04:22 | | |

(IP보기클릭)180.59.***.***

올해 메갈 관련으로 명언들 빵 빵 터지네

'MANITY!

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
샤아: 라라아는 내 어머니가 될 여자였다! 아무로: (뭐래 시1발이)

(IP보기클릭)175.192.***.***

Odentant
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 웃기네 | 16.11.04 00:38 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Odentant
으잌 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.04 09:25 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

뭐가 남은게 없어.. 계약한대로 통장에 제대로 입금은 됐을거아냐

cherryade
그거 다 덕질에 써서 통장이 텅장이라네요 | 16.11.03 23:32 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

나이먹고 이불 빵빵

BEST
진행도 참 웃긴 게 지가 먼저 퇴사한 회사의 대표를 협박함 -> 협박에 응해주지 않자 인류애를 저 버린 사람을 몰아감 -> 여러곳에서 쿠사리를 먹자 자기는 어렸을 적 부터 우울증을 앓고, 사회의 핍박과 회사의 부적응으로 주저리주저리 -> 회사가 자신을 고소한다는 소문을 듣자마자 이메일로 변호사를 모집하는 슈퍼 로열 K를 개최함 -> 회사가 오피셜로 고소하지 않겠다고 하자 사이버 불링에 관한 정보를 모은다고 염병떰 -> 진행중 이 정도면 일반인이지만 상담을 좀 해 보시는게..

수미래
암만봐도 문제가 있는 사람이 아니라면 페미니즘은 돈이 된단 소리 듣고 쉬는 동안 쓸 돈 좀 땡기려도 발악하는 걸로 밖에 안 보임 | 16.11.03 23:34 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

수미래
참 짹짹이들 글들보면....사회성이라는게 부족해서 불쌍하기도 해요.일반적인 사회성의 수준이 아니기는해요. | 16.11.04 00:56 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

실업자가 넘쳐나는 이때 구직한번 잘 해보라고 하지... 평생 쌓아온게 저건데

(IP보기클릭)59.11.***.***

이난나 일러 교체 신난다

(IP보기클릭)121.132.***.***

지롤도 풍년이다 병진 같은 년들

(IP보기클릭)119.197.***.***

커미션으로 자유롭게 먹고사시기를

다요네
그런데 커미션도 음란물 반포로 신고 가능하다고 웹갤럼이 확인해버림..;; | 16.11.04 00:01 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

유저 : 일러교체 개이득

메갈 의혹(?) 걸린 애들 공통점이 신기하게 일러가 다 구리더라

(IP보기클릭)14.37.***.***

애플 팬보이
이유는 모르지만 그렇더라 | 16.11.04 04:21 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

이난나 교체되는거 개이득

(IP보기클릭)218.232.***.***

쟤는 메갈옹호급이 진짜 정신병자 광신도 급이네

(IP보기클릭)49.173.***.***

가정이 무너지고~ 사회가 무너지고~ 가정이 황폐화되고 이러한 현실 속에서 인류애를 이렇게 저버리고~

(IP보기클릭)118.37.***.***

메갈이 인류애 닭근혜는 좋은 뎃통년이지

(IP보기클릭)14.47.***.***

다음 드립을 기대해봅니다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

자존심을 선택하고 죽겠노라!

(IP보기클릭)119.82.***.***

저런건 메갈이 문제가 아니라 그(?)병원에 가둬놓고 세상에 못나오게 해야하는데...

(IP보기클릭)175.197.***.***

인류앸ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

외국에서만 판다니깐 이제 국내게임에서 안보일듯

Wing-Zero
외국 진출이 힘들죠..;저 사람 보다 잘 그린 사람들이 많은데..;; | 16.11.04 00:02 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

AceSaga
지말로 한국에서 커미션 안받는대요 ㅋㅋㅋ | 16.11.04 00:02 | | |

Wing-Zero
문제는 외국에서 뛰기엔 너무나 형편없는 실력... 이쪽 분야로 좀 많이 위축되고 두각 나타내는 사람도 상대적으로 적은 국내 시장에서도 별볼일 없는 실력인데 피튀기는 외국에서 써줄지... ㅋㅋ | 16.11.04 00:03 | | |

Wing-Zero
그런데 커미션도 음란물 반포로 고발 가능한것 웹갤럼이 확인한걸로 알려짐...;; | 16.11.04 00:03 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

Wing-Zero
그나마 한국이니깐 밥벌어 먹었지 세계로 나가면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.04 00:10 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

Wing-Zero
글쎄요 저런애치고 외국나가서 잘된걸 못봐서리.... | 16.11.04 00:56 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

Wing-Zero
해외에서도 이 지x하다가 글로벌하게 망신당할지도요 | 16.11.04 02:50 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

인류애라니 어이가없아서 ㅋㅋㅋ 뜻이나 알고 쓰는건가 그렇게 인류애가 넘치시면 주변부터 둘러보고 아려운가람부터 도와주는게 어때요? 말로만 개소리 까지말고 인류애를 들먹일꺼면 작은거라도 실천해봐 그게 아니라면 인류애라는 단어 쓰지마라 누구누구들에겐 과분하니까

(IP보기클릭)58.124.***.***

메갈기업이 아닌 이상 동종업계에 발붙이긴 힘들꺼고. 다른 업계쪽으로 간다고해도 정신상태가 저래서 결과는 같을꺼라봅니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

올해 참 병/신/년 이라곤 하지만 너무 빵빵 터진다...

(IP보기클릭)125.142.***.***

직업이나 직장에서 개인의 정치적인 이념 사상 생각 가치관이 문제가 되거나 퇴직이나 불이익의 사유가 되지 말아야 한다는건 가장 원론적인 이야기이긴한데. 메갈은 정치적이거나 개인 이념사상의 문제가 아닌 사회 문제적인 집단이잖아. KKK단이야. 인종차별주의자. 본인은 그렇지 않다고는 하지만 메갈의 수많은 행적은 그 집단의 성격을 결정하는거야. 메갈은 인종차별주의자 집단이나 마찬가지다. 이걸 인정해주는게 인류애 말살이야~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)115.22.***.***

인류애는 진짜 두고 두고 이불킥이 될것 같네 왜이리 중2병스럽냐

(IP보기클릭)115.160.***.***

단어선택이 박그네급인데? ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

여기 선택지좀주세요

(IP보기클릭)14.45.***.***

요즘은 그냥 본래 자신의 인성이나 성품에서 비롯된 것을 마치 정신질환적 병으로 치환시켜 스스로를 변호하는 방어기제를 쓰는 사람이 많은 것 같다. 그래서 외려 정말로 정신적인 질환의 범주에 속해 힘들게 병원 치료를 받는 사람들에 대한 인식만 더욱 나쁘게 가중시키는 것 같아서 참 안타깝다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

도대체 저기서 인류애가 왜 나오지??? 인류애가 뭔지나 아나?

(IP보기클릭)222.103.***.***

정상적인 뇌를 가졌다면 메갈 따위는 하지도 않았겠지

(IP보기클릭)211.216.***.***

인류애??? 세상의 중심이 자신이신듯.

(IP보기클릭)58.150.***.***

얘 진짜 정신이 좀 이상한거같아.

(IP보기클릭)211.235.***.***

.... 이럴수가.. 인류애라니.. 메갈리아가 말하는 남성 가축설은 인류애냐? 인류애가 존재했으면 세계대전이며 전쟁이 생겻겠냐? 뭐든 짜맞춰서 토해내면 작가라도 된듯생각하는듯

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2109268 기타 퀘넬 38 10005 2016.10.21
2109245 기타 루리웹-8443468608 38 10269 2016.10.20
2106644 기타 Landsknecht™ 38 21313 2016.09.16
2106154 기타 루리웹-8443468608 38 17843 2016.09.09
1699051 기타 스텔D 38 3603 2015.04.20
2214732 기타 넷우익 37 28415 2022.08.07
2207976 기타 루리웹-7331694558 37 26751 2022.03.11
2188322 기타 하렌쿠우 37 15254 2021.02.03
2154778 기타 돼지 저금통 37 29400 2019.03.11
2151986 기타 Landsknecht™ 37 13636 2019.01.18
2141936 기타 루리웹-1521207599 37 9861 2018.06.30
2128737 기타 루리웹-9924870868 37 15812 2017.10.22
2116502 기타 Landsknecht™ 37 21310 2017.03.15
2109998 기타 독립국 37 20273 2016.11.03
2109221 기타 루리웹-8443468608 37 10189 2016.10.20
1773363 기타 yangam 37 4388 2015.07.01
2250799 기타 운김 36 16278 2024.04.12
2211833 기타 춘리허벅지 36 23061 2022.05.29
2155903 기타 Exitus 36 34118 2019.04.01
2136196 기타 공허의하이킥 36 15866 2018.03.01
1975407 기타 아마동 36 6101 2016.02.02
1701866 기타 LOVE시아짱 36 5496 2015.04.23
2208902 기타 SENATOR 35 25800 2022.03.27
2182005 기타 란마다 35 18694 2020.10.08
2176994 기타 사쿠라모리 카오리P 35 11339 2020.07.05
2150103 기타 운김 35 15748 2018.12.06
2147327 기타 네하를쇼 35 23611 2018.10.19
2139492 기타 크로스경사 35 14372 2018.05.03
글쓰기 31697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X