본문

[기타] 미국에서 노트 7 대체품으로 받은 갤럭시 S7 엣지 폭발 [105]

(4780503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22048 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
삼성은 대체 뭔짓을 한거지 엘지도 안터지는데

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
노트 터지고, 교품도 터지고, 보상으로 받은 s7도 터지고.. 미국에선 브랜드 이미지가 완전 망했군요

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
안돼겠소! 이놈도 회수 합시다!

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
아이폰이 판매량에 비해 진짜 안터지구나.. ㅋㅋ lg폰도 터진것을 본적이 없는듯

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
S7 플랫도 심심치 않게 터져요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

음...

ㅁr람
저 엣지 모양이 베터리에 부담을 주는걸까... 왠지 엣지 디자인만 터지는듯한 느낌임 | 16.10.23 10:59 | | |

BEST ㅁr람
S7 플랫도 심심치 않게 터져요. | 16.10.23 11:01 | | |

리락큐마
그렇군요.. | 16.10.23 11:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅁr람
폰을 발로 만드나 | 16.10.23 12:58 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

리락큐마
더 될걸요 알려진것만 15건이라던데.. | 16.10.23 16:37 | | |

리락큐마
플랫이 아니라 엣지가 터집니다 | 16.10.23 17:32 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

리락큐마
이런자료만 계속끌어다 올리면 애플에서 밥먹여줌? | 16.10.23 21:11 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

뿔난 남극곰
안전이랑 결부되는 문제인데 애플이 뭔 중요 | 16.10.24 02:04 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

뿔난 남극곰
니 폰이 터진다고 생각해봐라 | 16.10.24 10:12 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

뿔난 남극곰
누가보믄 애플터진거 올리면 삼성이 뭐라도 해주는줄 알겠네요. | 16.10.24 13:05 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

교환품 블랙컨슈머다!

BEST
안돼겠소! 이놈도 회수 합시다!

(IP보기클릭)61.105.***.***

초고속강등머신
아싸 개이득. | 16.10.23 14:43 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

초고속강등머신
닷시는!사지않겠소! | 16.10.23 15:03 | | |

BEST
아이폰이 판매량에 비해 진짜 안터지구나.. ㅋㅋ lg폰도 터진것을 본적이 없는듯

BEST
올리브U
삼성은 대체 뭔짓을 한거지 엘지도 안터지는데 | 16.10.23 11:09 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

크레이들
보통 다 안터짐 돈성만터짐ㅋㅋ | 16.10.23 11:18 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

크레이들
lg는 삼성 배터리 터지는거보고 방향을 성능 향상보다 안전성으로 바꿨음 | 16.10.23 11:19 | | |

J.R.R. Tolkien
원래 그전부터 튼튼한 플래그쉽 컨셉이 헬지 v시리즈였음 노트 폭발이랑 전혀 상관없음. 그전에 안정성으로 바꿨으면 적용된 애들은 차기작이지 이제까지 나온애들도 아니죠. 폰이 뚝딱 한달이면 만들고 양산하고 판매하는 녀석들도 아닌데. | 16.10.23 12:11 | | |

이건또 뭔 소리래 전에도 엘지는 거의 안터졌는데 | 16.10.23 12:54 | | |

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ
용량증가 효율증가가 주된 목표였는데 안전성을 최대우선순위로 바꿈 이번에 노트 터지기 전부터 기존 스마트폰 발화사고 집계되니까 그때부터 방향바꿈 | 16.10.23 13:25 | | |

i넘버원
누가 엘지 스마트폰 터졌다고 함? | 16.10.23 13:25 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

저장소 버그, 무한 부팅:??? | 16.10.23 13:29 | | |

chakata
일부러 이러는거냐 난독인거냐 배터리 이야기하는데 | 16.10.23 13:31 | | |

lg는 삼성 배터리 터지는거보고 방향을 성능 향상보다 안전성으로 바꿨음// 본인 생각 아님 ? 안정성으로 엘지 누가 바꿨데 ? 다만 타산지석으로 삼겠지 | 16.10.23 13:53 | | |

i넘버원
하... 올해 인터배터리에서 LG가 안전성을 중심으로 발표-소개했어요 | 16.10.23 13:56 | | |

i넘버원
개인의견아니고 LG에서 직접발표한거임 삼성은 iot 배터리 활용사례가 중점이였음 | 16.10.23 13:58 | | |

뭔 달리는 댓글마다 이상한 내용이야-- | 16.10.23 13:59 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

그 발표가 10월 초 삼성 노트7 발매일이 8월 LG화학은 안전성에 중요한 양극재 소재, 분리막기술을 보여줬는데 삼성때문에 안정성으로 바꿨다고 말하기엔 촉박한 시간 아닌가요? | 16.10.23 15:08 | | |

공허의 송지은♥
노트7때부터가 아니라 그전부터 스마트폰 발화사례가 있어서 그때부터 안전성으로 바꿈 | 16.10.23 15:11 | | |

그러면 더더욱 삼성 때문이라 할 수 없죠. 기존부터 베터리의 안정성 문제가 있었으니 그걸 목표로 삼았겠죠. | 16.10.23 15:12 | | |

공허의 송지은♥
저도 엘지화학에 있는 선배한테 들은거라 -_- 갤럭시 사고사례집계하면서 안드폰이랑 아이폰 사고 집계하고 안전성에 무게를 두기로 했다고; | 16.10.23 15:17 | | |

공허의 송지은♥
그래서 삼성이야기한거임 | 16.10.23 15:18 | | |

죄송합니다. 제가 오해했네요. 삼성베터리도 이번 7시리즈 전에는 별로 안 터졌던 것 같은데 의외군요. | 16.10.23 15:37 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

엘지는 이럴때 저으라는 노는 안젓고 모하냐ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.73.***.***

꼭지
삽으로 젓는다... | 16.10.23 11:36 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

꼭지
열심히 세로로젓고있다네요 | 16.10.23 11:37 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

꼭지
어떻게 하면 노를 젓는 건가요? | 16.10.23 11:50 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

꼭지
노를 가져왔는데 손잡이를 빠뜨림 | 16.10.23 12:46 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

꼭지
지하에 있어서 노따위 있어봐야 무쓸모 ㅋ | 16.10.23 12:55 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

꼭지
물위에 있어야 노를 젓던지 말던지 하는데.. ㅠㅠ 심해에 있어서... | 16.10.23 15:18 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

꼭지
배를 젓고있어요 혁신적 | 16.10.24 10:43 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

폭탄 터지니 리콜하고 그게 또 터지고 이젠 다른 폰을 주니 또 터지네... 삼성은 답 없다. 망해라!

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
노트 터지고, 교품도 터지고, 보상으로 받은 s7도 터지고.. 미국에선 브랜드 이미지가 완전 망했군요

미노노
노트7으로 삼성 붕괴하고 하청까지 붕괴하면 한국은 폰 하나에 무너진 희대의 국가로 기록될듯 | 16.10.23 11:18 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

크레이들
개인적으론 삼성그룹이 망해야 나라가 살만해진다고 봐서... | 16.10.23 11:38 | | |

미노노
삼성망하면 협력사도 망해서 나라 망하면 애플이 망해도 우리나라 경재 침체되는거 아님? 울나라 부품 많이 쓰는데 ㅋㅋ 삼성망한다고 나라망한다고 하는 소리는 개소리인듯 | 16.10.23 11:41 | | |

크레이들
반도체는 없어서 못 팜 | 16.10.23 13:13 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

RadiationTuna
삼성이 망할게 아니라 이씨 일가가 망해야죠. | 16.10.23 14:10 | | |

미노노
이 애널리스트 예언이 더 일찍 실현될지도... 삼성전자, 스마트폰 사업 5년안에 철수? http://m.ittoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=66017 | 16.10.23 17:20 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

집에 있는 삼성폰들 배터리분리해서 따로 보관해놔야 되나 겁나 불안하네....;;;

폭탄을 폭탄으로 교환해주는것인가

(IP보기클릭)221.149.***.***

수년간 스마트폰을 만들어온 회사인데. 삼성이 시리즈별로 줄줄이 터지는 폰을 만들리가 없습니다! 이건 분명 북한의 음모입니다!!

(IP보기클릭)27.115.***.***

루리웹-5602151898
그럼 이재용을 국가보안법으로.... | 16.10.23 11:51 | | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

삼성은 이제 폭발과는 한몸이 된 듯해

(IP보기클릭)119.201.***.***

이젠 무덤덤하네.. 샘숭폰 터지는거야 이젠 당연한 거라고 각인되간다~ ㅋㅋ

통수에 통수

(IP보기클릭)180.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디가 따로 없네

(IP보기클릭)180.182.***.***

스마트폰 말고 냉장고랑 세탁기도 잘 터진다던데....그나마 TV는 안터져서 다행이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.238.***.***

TWIN MATE
걔도 패널 나갔다는글을 본것같은데 티비요 | 16.10.23 11:43 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

총체적 난국

(IP보기클릭)222.103.***.***

^오^

(IP보기클릭)211.180.***.***

이것도 터져보시지! 아이폰터진다고 물타기하던넘들 등판해주세요

결함 제품을 결함 제품으로 교환해주다 단종시키더니 그걸 또 다른 결함 제품으로 바꿔주고 있는 삼성 클래스.. 캬~

(IP보기클릭)61.73.***.***

BOOM!

(IP보기클릭)175.197.***.***

갤럭시7 엣지는 안전하다고 하신분들 다 어디가셨는지????

오덕살맨
그냥s7로 물타기시작하실 거랍니다 | 16.10.23 11:38 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

오덕살맨
갤럭시 S7엣지는 안전합니다! 안심하고 쓰십시오! | 16.10.23 11:42 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

아레인
s6도 안터져요~ | 16.10.23 12:55 | | |

colorband
아쉽지만 노트7이나 엣지7 보다는 안터졌지만 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2017106?search_type=subject&search_key=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9Cs6 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2016826?search_type=subject&search_key=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9Cs6 꽤있습니다 요번년도초에만해도 이슈가 안되었을뿐 | 16.10.23 12:58 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

노트7에 가려서 화제가 별로 안되거지 얘도 많이 터졋음

(IP보기클릭)119.207.***.***

삼성 어떻게하냐;; 엣지 브랜드도 망해가는거냐?;;

(IP보기클릭)118.176.***.***

괜찮으시다면 다른 커뮤니티에 출처남기고 퍼가요~

(IP보기클릭)1.251.***.***

햣햐 죽어라

(IP보기클릭)123.213.***.***

이제 내겐 약점따윈 없다

(IP보기클릭)223.33.***.***

세계 최강의 폰

(IP보기클릭)118.36.***.***

이것도 너프해보시지!

(IP보기클릭)211.44.***.***

폭탄을 줬는데 폭탄으로 되돌려주다니....

(IP보기클릭)59.9.***.***

여러분들~ 그냥 애플아이폰사세요 근본적으로 제품퀄리티 자체가다름 삼성의 설계가 어느정도냐면 운동중차라고 만든 갤럭시기어s 가 땀으로 부식이댐 ㅋㅋㅋㅋ 이건 또 소비자과실임

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-5266929860
그냥 아무생각없이 만드는게 삼성 종특임 | 16.10.23 12:35 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

삼성이 스마트폰 사업 접는 꼴 보는건가? 너무 터지네..ㅋㅋㅋㅋ

이 기사에도 어김없이 블랙컨슈머 의심하는 삼코 클래스.. 블커! 끝은 없는 거야~~ https://www.seeko.co.kr/zboard4/zboard.php?id=freeboard&page=1&sn1=&divpage=9&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=847014 그런데 알루미늄 프레임이 휠 정도로까지 발화가 일어나나요? 파손된거랑 프레임 찌그러진게 좀 수상하네요 어디에 걸쳐놓고 발로 내리찍은 느낌인데 ㄷㄷ 일부러 그러는 사람도 있고.. 사진으론 자연발화 같지가 않네요;; 이슈를 이용하려는 사람도 있고.. 부주의로 타지는 경우는 다른 폰들도 마찬가지라서 두고 봐야죠~ 알미늄 프렘이 휘었넹~?

(IP보기클릭)125.142.***.***

리락큐마
SS친위대 잖아요 SEEKO for SAMSUNG | 16.10.23 12:43 | | |

록히드삼성
SGS는 Samsung Group Supporters 약자고요 ㅋㅋㅋ | 16.10.23 12:56 | | |

이렇게 계속해서 터지는 결함품 많이 사셔서 최순실 딸래미 말 값이랑 생활비 많이 보태주세요~

(IP보기클릭)211.200.***.***

핸드폰 팔지마라 쌤쑹

(IP보기클릭)210.180.***.***

리콜좀 한번에 하자 삼성아. 할때 이것도 다하지 왜 빠트리고 또하게 생겼냐~이것도 꾸준히 터졌구만 먼생각으로 비비적거리고 뭉게고있어.

(IP보기클릭)222.104.***.***

삼성폰 삿는게 실수죠 아이폰사면 해결됨

노트7 쓰다가 환불 처리 했는데 이번 기사도 그렇고 대부분 노트7 폭발 한 사진들도 그렇고 공통점이 다들 삼성 정품 OEM 충전기 또는 케이블을 사용하다가 폭발 했다는 점 입니다. 노트 7 8월 19일날 언박싱 하면서 충전 케이블 보자 마자 정품 맞나? 뭔가 부실해 보인다 하면서 썼었는데 사은품으로 준 슈피겐 케이블로 충전 할 때 보다 폰의 온도가 비정상으로 높았었습니다. 가족이 뭐가 이렇게 뜨겁냐고 할 정도로요 그냥 추측이지만 베터리나 설계 미스가 아닌 생각 외로 단순하게 충전기나 케이블 문제 일 수 있다는 생각을 요즘 해봅니다.

나기사의암살
충전 중 아닐 때 폭발이 더 많은 게 문제죠. | 16.10.23 14:53 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

나기사의암살
ㅋㅋㅋㅋ첨부터 케이블 문제 거론했지만 이젠 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설계미스 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.24 10:49 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

그래도 S7 / S7 엣지가 그나마 나은 거 같긴 한데 솔직히 이번 삼성 7 시리즈는 어딘 가 맹점이 있긴 한 모양.. 저같은 경우 그저꼐 자다가 온열장판 틀고 배개 깔고 실수로 자고 일어났는 데 과열주의만 떠 있고 폰 엄청 뜨거웠는데 터지진 않았는데 순간 화면보고 기겁하긴 했네요..하도 말 많으니..

(IP보기클릭)27.113.***.***

Ashigaru
전 갤5 이긴한데 정품 충전기에 꼽아놓고 영화보고 와서 만져보니까 엄청나게 뜨거워져서 놀랐네요; 화상입는줄..ㄷㄷ 근데 그러고 폰이 안켜짐ㅋㅋㅋㅋ as도 안된다 하고 진짜.. | 16.10.23 16:40 | | |

미끄러졌네
급속 충전에 의해 지속적으로 배터리가 과열 손상 받고 있다고 봅니다. 그러다 어떤 임계점에 도달하면 펑! 하는 거고 | 16.10.23 17:22 | | |

리락큐마
갤5도 급속충전 되나요? | 16.10.23 18:54 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

중국도 요즘에는 안터지는데 중국하고 뭔 거래가 있었나 싶을 정도로 잘 터지네

(IP보기클릭)121.133.***.***

이제 걍 s7만 남은건가? 아 s7 쓰고 있는데 불안불안하네요 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2209238 기타 루리웹-9973332232 56 19002 2022.04.01
2193244 기타 불타는밍스 56 23760 2021.05.16
2130341 기타 Reinbou 56 9554 2017.11.15
2162122 기타 하늘을보면 54 23598 2019.08.09
2147375 기타 란마다 54 20096 2018.10.21
2108342 기타 리락큐마 54 19614 2016.10.09
2106208 기타 블루베리맛위도우 54 19536 2016.09.10
2133786 기타 ZIMIX 53 11788 2018.01.14
2208838 기타 SENATOR 52 27834 2022.03.26
2127378 기타 Reinbou 52 23256 2017.09.26
1905044 기타 밀봉아다만티움 52 13328 2015.11.14
2171256 기타 운김 51 25138 2020.02.26
2164693 기타 요트맨470 51 19269 2019.09.29
1893842 기타 Landsknecht™ 51 7846 2015.11.03
1891080 기타 340456694 51 8309 2015.10.31
2105374 기타 크로스경사 50 18077 2016.08.31
2203429 기타 아스레이 49 10046 2021.11.26
2147530 기타 스텔D 49 22925 2018.10.24
2142013 기타 심슨o 47 15909 2018.07.02
2106341 기타 파도타기7 47 14724 2016.09.12
2126286 기타 루리웹-0539850625 46 7090 2017.09.12
2109382 기타 리락큐마 46 22048 2016.10.23
2108546 기타 한듣보™ 46 9521 2016.10.11
1847176 기타 AMD,GF,SAMSUNG 46 14189 2015.09.14
2118673 기타 크로스경사 45 16049 2017.04.22
2115217 기타 식물국가 45 21013 2017.02.20
2108822 기타 루리웹-5233480831 45 10640 2016.10.14
2251935 기타 루리웹-2650969827 44 16253 2024.05.03
글쓰기 31694개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X