본문

[아이패드] 애플 졸렬증 재발동 (홈페이지 장난) [131]

(1656012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9124 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭).***.***

BEST
개졸렬 진짜 졸템만큼 졸렬하네

BEST
아.. 정말 가지가지한다.. 야?. 애플아 제발좀 그러지마.. 그러면 오히려 이미지만 나빠진다고 ㅠㅠ

BEST
삼성이 그랬으면 삼성이 또 법원을 우롱하는군요 삼성 OUT! 할 네 모습이 눈에 선하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저건 항소도 털려서 하는거고 그건 아직 1심판결임... 안끝났어요... 뭐 그렇다고 판결금액이 줄어들지언정 뒤집힐 가능성은 낮지만... 아 얘 케냐지

BEST
이번에도 또 영국맛을 볼것인가?

이정도는 봐줘야함. 안그래도 굴욕적인데 ㅠ

봐줘야될 이유가있나? 법적으로 벌써 판결이 난걸 끝까지 저짓거리하면서 찌질거리는걸 왜 봐줘야하는거지?? | 12.11.04 00:25 | | |

아무리봐도 케냐 이 놈은 니그니나 다음셈과 동급, 아니 그 이상인것 같음. ㄷㄷ | 12.11.04 05:46 | | |

BEST
아.. 정말 가지가지한다.. 야?. 애플아 제발좀 그러지마.. 그러면 오히려 이미지만 나빠진다고 ㅠㅠ

이러다가 저걸로 또털리면은 ㅋㅋㅋ

그러진 않을거같습니다. 일단 제대로 이행하고 사족은 없으니.. | 12.11.03 21:35 | | |

BEST
이번에도 또 영국맛을 볼것인가?

키웠네? 네티즌 수사대는 대단하다!

BEST
개졸렬 진짜 졸템만큼 졸렬하네

가차없죠 내시선에서OUT! | 12.11.03 21:46 | | |

졸렬한거의 원조는 캐떡이지 | 12.11.03 21:55 | | |

삼성 간나새퀴 | 12.11.03 21:56 | | |

대체 왜이러는거지;; 걍 아무일 아닌듯이 올리고 그랬음 이런말도 않나왔을건데; 삼성에 재판에서 진게 진짜 어지간히 꽁해질정도로 맘에 않들었던듯;

이게 무슨뜻이죠? 이해좀 시켜주세요

사진크기를 늘려서 법원이 명령한 사과문이 아래로 밀렸습니다. 스크롤을 내리지 않으면 한눈에 볼 수 없다는거지요. | 12.11.03 21:37 | | |

원래 모니터에서 아래까지 다 보여야하는데 일부러 메인 이미지를 늘려서 아래가 안보이도록 밀어냈다는거네요 ㅎ | 12.11.03 21:38 | | |

그림을 일부러 키워서 하단에 판결물을 안보이게 의도적으로 했다 이소리 같네요 | 12.11.03 21:39 | | |

잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병X짓거리 가지가지하네 저래봤자 좋을거 없을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.03 21:39 | | |

도대체 왜이러는걸까요? 불편한 진실은 여기에서 끝나지 않을 것 같습니다 아마도요

썩은 사과맛이다.

1200해상도 에서도 안보이게 하다니ㅋㅋ

내가 알던 애플은 이런 회사가 아니었던것 같은데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫긴 진짜 존나 싫었나보다ㅋㅋㅋㅋ 아예 밑에 한줄 더 추가하지? 쿨하지 못해 미안해~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아 애플 스케일

잠깐 해봤는데 미국만 작지 영국 크기하고 한국/일본 크기하고 같네요. 어느쪽이 진짜 크기련지;

다 다른데 차이로 보면 한국, 미국은 거의 같고 일본은 좀 더 긴데 영국은 그 일본보다도 걍 넘사벽 차이 | 12.11.03 21:45 | | |

정말 그렇나요? 지금 데스크톱 켜서 확인해봤는데 일본하고 중국하고 영국의 홈페이지가 똑같은데? 넘사벽이라니 잘 봤습니까? | 12.11.03 22:01 | | |

제 모니터 사이즈가 딱 1920*1200인데 확실히 달라요; 영국이랑 미국판이랑 그림 사이즈가 확 티나게 다름; | 12.11.03 21:42 | | |

눈이 리신인가? | 12.11.03 21:43 | | |

완전히 다름 | 12.11.03 21:44 | | |

옆 스크롤 길이 달라지는 거 안 보이심?? | 12.11.03 21:44 | | |

모니터 해상도가 2560*1440 인데도 사과문이 안보임 ㅋㅋㅋ | 12.11.03 21:44 | | |

2880*1800인데도 안보이네요ㅋㅋ | 12.11.03 21:47 | | |

어케보면 똑같이 보이죠? 완전 다른데; | 12.11.03 21:49 | | |

혹시 4:3쓰시나요? 전 4:3쓰는데 똑같이나오네영 | 12.11.03 21:52 | | |

http://i.imgur.com/o6kqN.png 저는 영국스토어가 이렇게 나와요. | 12.11.03 21:55 | | |

아 모니터 해상도를 인식하고 바꾸나보군요. | 12.11.03 21:55 | | |

난 1920*1680 쓰는데. 두페이지 약간 다르지만 미국판으로 봐도 어차피 사과문 안보일거임 | 12.11.03 21:56 | | |

UK 메인 이미지 높이 - 146+690+208 = 1044 US 메인 이미지 높이 - 178+443 = 621 여기에 덤으로 UK 사이트는 브라우저 화면 비율에 따라서 페이지 디자인이 가변이 되는데 푸터까지는 나오지만 조금만 해상도가 넓어지면 큰 이미지로 변경해 버립니다. 결론은 안보이는건 안보이는겁니다. ㅋㅋ | 12.11.03 21:57 | | |

저도 4:3인데 거의 똑같이 보여요 1280*1024 해상도 쓰고있습니다 | 12.11.03 22:44 | | |

ctrl + 마우스 휠로 크기 조절하면 답나옴. ㅋㅋ | 12.11.03 22:48 | | |

2560*1600 쓰는데도 안보임.. 이게 익스플로러창 세로사이즈를 줄여보면 알겠지만.. uk페이지는 창을 줄이면 이미지도 따라 줄어들고 창을 키우면 이미지도 같이 커지면서 하단 사과문을 계속 밀어서 안보이게 함.. | 12.11.03 23:39 | | |

애플 웹사이트는 리스폰시블웹입니다ㅋ 최신 트렌드를 주도하는 웹사이트답죠. 어디서도 안보여요ㅋ 원래 안보이면 똑같은거고ㅋ | 12.11.04 00:04 | | |

애플홈피는 원래 모니터해상도에따라 가변으로 풀화면이 자동으로 적용됩니다. 물론 영국홈피도 마찬가지였구요. 그런데 이번에 사과문올리면서 위에 그림싸이즈키우고 해상도가변기능을 없에버렸습니다. 즉 스크롤을 하지않으면 안보이게 바꿔놓은거죠... | 12.11.04 00:36 | | |

Science Teacher// 그게 아니라 반대로 가변사이즈를 통해서 하단 사과문을 숨겼음. | 12.11.04 01:06 | | |

진짜 이병진들이란 소리밖에 안나오네요 ㅋㅋ 그냥 조용히 제발 법이행하고 말자 제발. 이렇게 졸렬해봐야 좋을거 하나 없는데

졸렬 포텐 터지네

밑으로 더 내리면 '뻐큐머겅' 나올기세

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.04 00:28 | | |

이렇게 해서 뭔가 얻는게 있을 거라 생각하는 건가? 저 정도로 발악하고 억울해하는 거보니... 삼성이 뭔가 잘못한거 아녀? 이런 동정표를 원하는 건가?

사법부 능욕

졸렬킹 등신 븅신 애징징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기긴 한데 이게 욕먹을 일인지는 모르겠네

사과문 올리기전에도 한화면에 안보였으면 상관없는데 지금 상황은 애플이 졸렬하게 바꾼거니 문제죠. 특히 영법원이 지시한건데 일게 회사가 영법원을 능욕하니 어처구니가 없죠 | 12.11.03 22:01 | | |

욕이라기보단 명색이 세계적인 기업이 하는 짓이 동네 초딩만도 못한 졸렬한 짓을 하고 있으니 놀림받는거죠 ㅋㅋ | 12.11.03 22:02 | | |

이짓꺼리가 두번째니까 그렇지 | 12.11.03 22:03 | | |

말은 바로 합시다. 이번 일은 법을 안 지킨 것도 아니고 법원을 능욕한 것도 아닙니다. '두 번째'도 아니고요. | 12.11.03 22:08 | | |

두번째고 새번째고 개찌질하니까 욕먹는거임 | 12.11.04 00:29 | | |

지랄 똥싸네 | 12.11.04 01:42 | | |

이게 욕 먹을짓이 아니라고? 애플빠도 이런 애플빠가 없네;;; | 12.11.04 09:16 | | |

시키는대로 하면 그다음부분은 자기들 재량이니까 욕먹을건 없지 처음부터 제대로 올리면서 저런짓 했으면 사실 욕 안먹었을거다

오해의 소지가 있긴 하지만, 지금 일본하고 중국의 홈페이지를 보니 영국하고 높이는 다를 바가 없는데 왜 그렇게 비난 받을 일인가? 위에는 넘사벽이라고 하는 사람도 있는데 데스크톱으로 확인해봤더니 높이 차이 없구만.

사과문이 푸터 하단에 들어가 있습니다. 마우스 스크롤을 하지 않는 이상 볼 수도 없고 브라우저 창 크기(높이)를 조절하면 페이지 디자인이 가변되는데 그래도 사과문은 최하단에 있어 마우스 크르롤을 해야 보여집니다. 최대한 사과문을 보지 못하도록 했다고 봐야겠죠 | 12.11.03 22:04 | | |

LG 모니터 쓰는데 넘사벽 차이임ㅇㅇ | 12.11.03 22:05 | | |

해상도는 1920*1080 | 12.11.03 22:06 | | |

이건 졸렬하다고 할 꺼 까진 아닌듯 홈페이지 어디에 무얼 어느 크기로 배치할 것이냐도 엄청 중요한 마케팅요소인데, 나라도 저렇게하지 당연히

영국`법원`에서 경고드시고 또 저짓거리 하는걸 커버할수는 없죠^^ | 12.11.03 22:14 | | |

기업이미지 제대로 커버치네..깔건까고 혼날껀 혼나야지 간나쉐키!!

별걸가지고 지랄이네-,- 그럼 저걸 유명배우 섭외해서 CF로 찍어올려줄까?

BEST
삼성이 그랬으면 삼성이 또 법원을 우롱하는군요 삼성 OUT! 할 네 모습이 눈에 선하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.03 22:06 | | |

삼성 애플 가지고 싸우지좀 마요 앱등 VS 엽충님아 | 12.11.03 22:08 | | |

ㄴ둘다 병.신 | 12.11.04 00:30 | | |

애플의 지극히 정상적인 권리행사임에도 졸렬? 누구기준에서 졸렬이란거임? 삼성마음에 안들면 다 졸렬인가?

저게 어쩨서 권리임? 사과문 강제작성은 법원에서 내린 의무인데? 근데 그사과문을 안보이게했네? 그럼 그게 졸렬아님? 누가 애플이 법을 어겼다고했음? 졸렬하다고했지 | 12.11.03 22:11 | | |

케냐성님 등장 | 12.11.03 22:13 | | |

앱등이가 빡쳤다 ^^ | 12.11.03 22:57 | | |

와...졸렬해도 이렇게 졸렬할수가 없다...이거 대기업맞음? 진짜 무식하네

삼성은 얼렁 미국에서 애플에게 배상이나 깔끔하게 해라. 졸렬하게 시간끌지말고

BEST
저건 항소도 털려서 하는거고 그건 아직 1심판결임... 안끝났어요... 뭐 그렇다고 판결금액이 줄어들지언정 뒤집힐 가능성은 낮지만... 아 얘 케냐지 | 12.11.03 22:09 | | |

오늘 들어오자마자 유명한애 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 로또사야징

덧글 보면 앱등이 구분 확연히 나네...

저러면 사과문을 걸어두라고 말한 영법원의 의도가 퇴색되겠네요

소인배인가 ㅋㅋㅋ 쿨하게 해도 별로 탈도 없을텐데 ㅋㅋㅋ

애플= 감성-----┐         ├-- 망한다. 소니=스타일 ---┘ 조만간 팀쿡 잡스옆으로 갈거같다

그건 무리. | 12.11.03 22:13 | | |

애플 감성은 까 전용 어휘던데 | 12.11.03 22:15 | | |

얘 8876임 이하생략 | 12.11.03 23:05 | | |

역시 혁신을 내세우는 애플이라 그런지 홈페이지도 사람들이 상상하지 못한 방법으로 혁신을 일으키네요 ㄱ-

판사가 이걸알면 또 성질 내겠음. | 12.11.03 22:13 | | |

좋은 정보 감사합니다.

울나라만 애플에 졸렬하다고 욕하는줄 알았는데 해외에도 비슷하게 생각하는 사람이 있네요. 3살 아이처럼 행동한다느니 등등......^^

잡스 죽고 한살된 듯... | 12.11.03 22:18 | | |

당연한거아닌가요? 외국이라고 사람들이 느끼는게 다르지는 않죠 | 12.11.04 00:32 | | |

아... 애플 진짜 하는 짓이... 개색히들...

애플 어린이 졸렬 졸렬 해~

씨x 딴 회사가 이러면 졸렬하고 치사한거고 애플이 이렇게 하면 대인배냐.. 진짜 일부 소수의 젓같은 앱등이들.. 쉴드 칠걸 쳐라.. 보자 보자 하니.. 병x 같아서..

1280*800 쓰는데 미국 홈페이지 그림이 더 큼. 탭으로 왔다갔다 했는데 미국쪽이 스크롤 더 크네요. 해상도 따라 다른 건가;;;?

웹브라우저 세로 해상도에 따라서 디자인 가변입니다 ㅋㅋ | 12.11.03 22:26 | | |

저도 노트북 해상도로는 미국 홈페페이지가 더 커보임. | 12.11.03 22:37 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2189653 아이패드 FE3 62 46959 2021.03.01
725361 아이패드 宇宙의帝王 61 9136 2012.03.21
2194541 아이패드 라이시너스 52 55329 2021.06.09
2194140 아이패드 루리웹-3487883112 50 28931 2021.06.01
1295834 아이패드 박식빵 49 3990 2014.01.19
2194912 아이패드 갓겜카카오 45 26592 2021.06.17
1099897 아이패드 밥먹어요 45 4535 2013.05.29
2148516 아이패드 크로스경사 43 16678 2018.11.05
2164867 아이패드 DotHackers 42 49999 2019.10.02
1930700 아이패드 lercya 40 7910 2015.12.11
2252277 아이패드 스텔D 39 16869 2024.05.09
2194135 아이패드 Connor Kenway 36 32170 2021.06.01
2193047 아이패드 Landsknecht™ 35 33722 2021.05.12
2183004 아이패드 PlaytoWin 35 30075 2020.10.25
2252117 아이패드 FE3 34 32615 2024.05.08
662819 아이패드 s06e2 31 78473 2012.01.07
2219277 아이패드 FE3 30 28836 2022.10.23
2200477 아이패드 28 49506 2021.09.25
2148229 아이패드 참그린 27 19206 2018.10.31
2172051 아이패드 FE3 27 35501 2020.03.18
2149152 아이패드 lille 27 40190 2018.11.17
2193570 아이패드 Landsknecht™ 25 27408 2021.05.21
727142 아이패드 성구쇼 25 6754 2012.03.23
2210840 아이패드 페시미스트-미국춤™ 25 32578 2022.05.05
2133199 아이패드 Landsknecht™ 25 17281 2018.01.02
2147278 아이패드 크로스경사 24 16262 2018.10.19
2148276 아이패드 루리웹-27492403 24 16897 2018.11.01
2198051 아이패드 루리웹-7163530805 23 28915 2021.08.15
글쓰기 3963개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X