본문

[맥] 랩탑의 디자인 방법이 한가지 밖에 없나? [112]

(70768)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4185 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
삼성 R&D 센터에서 국내 서울대, 연세대, 고려대 최고 인재들이 연구하는 방법 & 일급 공식 = Ctrl + C -> Ctrl + V 이건 뭐 '퍼가여~♡' 도 아니고......

BEST
뭐 삼똥이하면 그렇치뭐 늘 표절 표절 정말 세계1위기업맞내 표절로

BEST
아이솔레잇 키보드는 소니가 원조고 애플도 거기에 로열티를 주고 쓰고있지만.. 저 키보드는 아무리 봐도 실버와 블랙, 버튼없는 트랙패드, 방향키모양, 등등으로 보아 애플은 무슨 소니지 소니.. 라고 하는게 더 어그로에 가깝죠.. 아무래도 현세대로 노트북 디자인 방향성 잡아준 애플을 보고 베끼는게 삼성으론 쉽고 안정적인 일이니까요.. 예전부터 봐왔는데 애플 싫어하시는 듯?

BEST
너는 그냥 나가뒤져

BEST
애플 맥북에어 용 키보드는 소니에 라이센스 주고 소니 기술자 영입해서 새로 디자인한거죠. 독창적인 부분은 상하좌우 키가 소니와 구분됩니다.

요약: 삼성 윈도8 태블릿 키보드가 맥북 에어 키보드와 동일하다

원래 삼성과 애플은 애증의 관계라니까

진짜 샘숭복사기 성능 하나는 쩔어주는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 애플 맥북에어 용 키보드는 소니에 라이센스 주고 소니 기술자 영입해서 새로 디자인한거죠. 독창적인 부분은 상하좌우 키가 소니와 구분됩니다.

\| << 요 키랑 한/영키도 구분되지 않나요? ㅎㅎ 삼짱■는 스페이스바 오른쪽 키보면 복사란 게 진짜... 에효.... | 12.08.30 17:50 | | |

방향키도 고대로 애플꺼 복사했고.. 아니 할람 차라리 소니껄 하던지 ㅉㅉ | 12.08.30 17:51 | | |

BEST
뭐 삼똥이하면 그렇치뭐 늘 표절 표절 정말 세계1위기업맞내 표절로

잘 모르겠지만 아예 똑같은거 같음...;

밑에 HP 에서 발표한것도 비슷함...

하지만 진짜 주인은 소니라는게 함정

어차피 전부 삼성이던 애플이던 소니 특허 쓰고 있는거 아님?

마이피에도 삼엽충 종자들 엄청 유입됐던데 여긴 아직 안왓네요?

애플 천지 창조설 돋네요. 차라리 소니를 가져왔다고 하지.. 애플은 무리수인듯

BEST
아이솔레잇 키보드는 소니가 원조고 애플도 거기에 로열티를 주고 쓰고있지만.. 저 키보드는 아무리 봐도 실버와 블랙, 버튼없는 트랙패드, 방향키모양, 등등으로 보아 애플은 무슨 소니지 소니.. 라고 하는게 더 어그로에 가깝죠.. 아무래도 현세대로 노트북 디자인 방향성 잡아준 애플을 보고 베끼는게 삼성으론 쉽고 안정적인 일이니까요.. 예전부터 봐왔는데 애플 싫어하시는 듯? | 12.08.30 18:07 | | |

애플이 싫다기 보다는 무조건적으로 애플 애플하는게 싫은거죠. 저 디테일적인거야 자세히 안보면 모르는거고 일단 보자 마자 떠오르는 디자인이 소니여서 소니를 가져왔다고 하는게 맞다는 이야기를 했을뿐인데 이게 무슨 죄인듯 왜이리 다들 공격적인지 ... | 12.08.30 18:11 | | |

저도 애플 천지 창조설 이란 말을 별로 안좋아합니다.. 사람에 따라 아무래도 먼저 익숙해진 것을 보고 판단하는게 일반적인건데. 일부 좀더 기기에 가까운 몇몇분들이 (너희가 모르는 이전에 이것이 있다는걸 난 아는데 너희는 모르면서 감히!?!?) 이런식으로 비꼬아 말하는거.. 그 표적이 항상 애플인거.. 상당히 그러네요. 보통 저렇게 실버와 블랙의 조합과 버튼없는 트랙패드 하면 애플 떠올립니다. 실제로 애플 맞구요 | 12.08.30 18:14 | | |

소니의 디자인이 먼저 나오긴 했지만 그걸 유명하게 만든건 애플이라서 사람들 생각으론 "아 또 애플 베꼈구나" 하는거 아닐까요? 조금 다른 예이긴 하지만 사람들에게 코난 을 물어보면 젋은층은 명탐정 코난을 생각하지만 조금 나이가 있는 층은 미래소년 코난을 생각합니다... | 12.08.30 20:27 | | |

아에 자대고 베꼈네..

BEST
삼성 R&D 센터에서 국내 서울대, 연세대, 고려대 최고 인재들이 연구하는 방법 & 일급 공식 = Ctrl + C -> Ctrl + V 이건 뭐 '퍼가여~♡' 도 아니고......

삼성의 keen 있다면 애플에는 얼음공룡씨가 있는듯.. 제발 둘이 한번 만나는걸 보고 싶습니다.

뇌는 달고 댓글 보는건가요? 뭘보고 그런말 하는지 참... 다음셈같은 놈 | 12.08.30 17:52 | | |

http://cdn4.mos.techradar.com///art/laptops/Sony/sony_vaio_t13screen-580-75.jpg 소니 디자인입니다. | 12.08.30 17:54 | | |

스페이스바 우측 배열 보세요. 다른 댓글에도 언급햇지만 소니는 3키 애플은 2키 삼짱■는 애플껄 베껴서 2키 다른 회사들은 거진 3키입니다. 방향키 곡선 처리도 틀리고, 키피치 키간격도 틀립니다. 삼성꺼는 그냥 복붙 사진 놓고 비교하면 보이는 건데.. | 12.08.30 17:57 | | |

글쎄요 전 이 디자인을 보고 소니를 먼저 떠올려서요. 이런 방식의 이런 디자인이면 일반적으로 소니를 먼저 떠올리는게 맞지 않을까요? 제품의 유사성 디자인의 유사성 모두 소니를 따라한걸로 보이는데요? | 12.08.30 17:59 | | |

근데 왜 욕 하세요? 디자인이라는 주관적이고 전 애플을 배겼다기보단 소니를 배긴것 아니냐고 했을 뿐인데 ㅡㅡ; 순간 이상한 사람 만드시네요. | 12.08.30 18:01 | | |

십자키도 다르고 키보드 레터링도 애플건 정가운데에 있는데 반해 바이오는 좌상단에 있네요 우측 커맨드버튼 길이도 삼성은 맥북 복붙. 펑션키는 말안해도 보이실듯 | 12.08.30 18:02 | | |

바이오가 맥북보다 많이 팔리나요? 전 맥북이 바로 떠오르던데요 | 12.08.30 18:02 | | |

애플은 소니 라이센스라고 했는데, 베낀거랑 라이센스랑 구분도 못하시는지? 그리고, Keen이 누군가요? | 12.08.30 18:05 | | |

양파 양파// 사람의 인식상 처음 본게 먼저 떠오르는법이죠. 처음 저런 디자인을 보고 역시 소니라고하는 기억이 강하게 남아있어서 먼저 떠오르는게 사실인걸요. ㅡㅡ; 밑의 답글 zChameleoNs의 내용은 디테일적인 측면이고 딱보면 떠오르는게 아 소니구나 였습니다. 뭐 자세하게 키배열 하나하나 뜯어보는것도 아니고 딱보면 떠오르는 디자인이 소니라는데 이게 무슨 죄도 아니고 왜이리 공격적인지 ㅡㅡ; | 12.08.30 18:07 | | |

얼음공룡씨 없는 말은 지어내지마세요 . 라이센스 이딴 말은 한적 없습니다. | 12.08.30 18:08 | | |

일반적으로 소니를 먼저 떠올린단다.. 님이 그렇다고 모두가 그러길 바라지 마시길 | 12.08.30 18:09 | | |

아니 제가 그렇다고요. 무슨 말을 못하겠습니다. 무슨 죄 짖는 것도 아니고 자신의 생각도 말하지 못하는 곳인가요? 제 주관으로는 애플보다는 소니가 먼저 떠올라서 소니 닮았다고 했을 뿐이고 이게 이리 공격의 대상이 되는지 이해 할 수 없군요. | 12.08.30 18:13 | | |

별로 공격적으로 단 건 아닌데... 기분나쁘셨으면 죄송합니다 근데 보통 대중은 주위에서 가장 많이 볼 수 있는 물건과 연관시키잖아요. 요새 밖에 나가서 가장 많이 보이는 저런 키보드를 가진 랩탑이 무엇인지는 아실테구요 | 12.08.30 18:13 | | |

squarepusher//그리고 재수 없게 남의 말을 왜곡해서 말하지 마십시오 더럽게 재수없네요. 제가 모두 소니를 먼저 떠올린다고 적은것도 아니고 제게 경험한 인식에 강하게 남아있어서 소니를 먼저 떠올렸다는 글을 그딴식으로 말하시네요. 참 잘나셨습니다. 뭐하는 분인지는 몰라도 | 12.08.30 18:15 | | |

너만 소니를 먼저 떠올리나봐요. | 12.08.30 18:16 | | |

그냥 위에도 적어놨듯이 누가 라이센스를 주고 누가 디자인을 했는지 제가 어찌 알겠습니까. 제가 쓰는 기기도 아닌데요 맥북도 쓰지 않고 그냥 일반 노트북 쓰는데.. 남의 키보드 디자인에 관심같기는 힘들죠.... 대략 닮았구나 이정도이지 . | 12.08.30 18:17 | | |

"이런 방식의 이런 디자인이면 일반적으로 소니를 먼저 떠올리는게 맞지 않을까요? " 라고 님이 적었잖아요.. 다른 분이랑 헷갈린거 같네요. 기분나쁘셨다면 죄송합니다.. 저 대단한 사람아닙니다.. ^^; | 12.08.30 18:27 | | |

squarepusher// 제가 너무 흥분한것 같네요 저기서 글쎄요 전 이 디자인을 보고 소니를 먼저 떠올려서요. 이런 방식의 이런 디자인이면 일반적으로 소니를 먼저 떠올리는게 맞지 않을까요? 제품의 유사성 디자인의 유사성 모두 소니를 따라한걸로 보이는데요. 요 말은 특정 디자인만을 이야기했던게 아니라 제품 유사성./디자인 전부를 포함한 뜻이었습니다. 흥분할 일도 아닌데 계속해서 지적만 받보니 저도 모르게 ㅡㅡ; ㅈ죄송합니다. | 12.08.30 18:35 | | |

님이 욕먹는 이유 소니건 애플이건 베꼇다는 점이 이 글의 요지임. 그걸 애플이 아니고 소니걸 베겼다는 점으로 논지를 흐렸음. 병림픽이 열렸고 고로 욕을 먹으시는 것임. | 12.08.30 18:44 | | |

긴장음ㄹ//자신이 왜 욕먹는지 모르겠다구요? 이 댓글을 남긴 자신의 의도가 무엇인지 궁금하네요. 제 3자인 저는 얼음공룡은 앱등이고 keen은 삼엽충이네 라는 뉘앙스로 비꼬는 것철머 보이거든요. 님이 삼성 제품을 보고 sony를 떠올린건 중요하지가 않아요. 그저 님이 이 댓글을 남긴 의도가 불순해 보였기 때문이라고 봅니다. 긴장음ㄹ (mind***) 삼성의 keen 있다면 애플에는 얼음공룡씨가 있는듯.. 제발 둘이 한번 만나는걸 보고 싶습니다. 자신의 행동에 대해 옳고 그름에 대해 타인에 대해 비판을 받아들이지 못하는 님쪽이 문제가 있어보이네요. | 12.08.30 18:57 | | |

"일반적으로 소니를 먼저 떠올리는게 맞지 않을까요?" 라고 하시면, 애플을 먼저 떠올리는 사람들은 "일반적이지 않고 틀렸다" 라고 판단하게 됩니다. 말씀하신대로 긴장음ㄹ 님께서 소니를 떠올리신다고 하시려면 "전 소니가 먼저 떠오르는데요" 라고 하시던가 "전 소니가 먼저 떠오르네요. 그렇지 않나요?" 라고 첨가를 하셔야지 안그럼 싸움거는걸로 보이는것 같습니다... | 12.08.30 20:31 | | |

'천지창조설 돋네', '상성에는 누구 애플에는 누가 있는듯', '차라리 소니...애플은 무리수...' 이렇게 적어놓고 나중에 '제 생각에는 그렇다고 그랬는데 무슨 말을 못하겠네.'??? 솔직히 이건 의견차이보다는 그냥 말하는 뽄새가 거슬려서 화가 남. | 12.08.31 10:29 | | |

다른 각도 같은 물건 사진인 줄 알았음

http://www.engadget.com/2012/08/30/dell-xps-10-xps-12-duo/ 델 윈도8 태블릿 키보드도 똑같네요

컬러도 다르고 스페이스 바 우측의 키도 다른데요.... 링크랑 소니껀 3개 애플이랑 삼성은 2개 | 12.08.30 17:53 | | |

삼성의 키보드 자판은 셀수없을만큼 다양함 그중에 하나일뿐이지 삼성 제품에 있는 수많은 자판 모양중에 하나 비슷하다고 카피? 그건 아니지

BEST
너는 그냥 나가뒤져 | 12.08.30 17:53 | | |

dear- 니그니 님 한때알아주셧던 삼성팬보이 니그니님 잘계셧는지요. 이번 태풍으로 댁에 물이차 바가지로 열심히 퍼내고 계신건 아닌지 심히걱정됩니다. 요새 삼성이 씹털리는 현장을 잘 보고 계신지요 .. 너무심려 마십시요... 8월달 알바비 는 말일쯤 입금 예정입니다. 집에서 혼자 또 라면과참치를 구매하여 드시지말고 꼭 식사 챙겨 드세요...손가락 너무 무리하시지 마시구요..... 앞으로도 많은 리플과 어그 부탁드립니다. -s.j.k- | 12.08.30 18:01 | | |

소니 아이솔레이션 키보드도 위치가 조금 다르긴 하지만 비슷하죠. 그래도 일부 다르게 할수 있는 부분도 너무 같게 만드니 소비자 입장에선 좀 부끄럽잖아요. 아이솔레이션 비교 사진을 보면 왜 삼성이 까이는지 이유를 알 수 있을겁니다.

마소 태플릿 형태의 키보드를 하던지... 이건 논란이 되자나... 판결난지 얼마나 되었다고...

개버릇 남주겠습니까.. 계속 베끼던거 판결 무시하고 그냥 출시했겠죠.. 그러니 삼성이지.. 공정위에 부당내부거래 걸리고 벌금 안낸 회사는 국내 회사 중 삼성이 유일할 정도인데.. | 12.08.30 17:55 | | |

아이솔레이트 방식을 라이센스 받은거지만 디자인까지 그대로 카피한건 엄청난 문제지요. 수많은 아이솔레이트 키보드를 봤지만 이렇게 똑같이 카피한건 처음봅니다. 방향키 디자인이 독특한데 크기부터 시작해서 상하 버튼이 붙는 부분에 곡선처리하면서 붙어있는 엄청 디테일한곳까지 복사를 돌리니.. 다른 아이솔레이트 키보드 가져와도 저런곳까지 하나하나 복사한건 정말 첨보내요. 펑션키도 말할것도 없고.. 색상은 그래 애플너무 좋아하는 삼성이니 그대로 복사한거 봐주자...쳐도 이머 엄청 디테일한부분에 복불이니 중국짝퉁소리 나와도 할말이 없지요. 자꾸 다 소니꺼 가져온거라고 하는데 소니 아이솔레이트가 디자인까지 똑같은줄 아는지... 소니 x505가지고 있지만 헛웃음이 나옴

그러니 삼짱■ ㅋㅋ 차라리 중국 애들은 뭐라도 하나 틀리게 하더만... | 12.08.30 17:56 | | |

아 혹시 모르는 사람이 있어서 글을 첨부하자면 소니 x505는 소니에서 내놓은 최초의 아이솔레이트 탑제 키보드 입니다. 웹쪽에서 사진보고 오면 얼마나 디자인이 다른지 알수있어요. 당시에 엄청 세련된 디자인의 키보드 였지만 x505 자체가 워낙에 엽기적인 물건이라 한동안 소니에서도 같은 디자인의 키보드를 탑제한 노트북이 안나오다가.. 아이솔레이트는 뭍히고 나중에 애플에서 그걸 라이센스 받아서 맥북에어 탑제했는데 이게 엄청난 열풍을 일으키고 다른 렙탑회사들도 다들 선호하는 방식이 됩니다(소니도 라이센스는 줬지만 x505이후 전혀 쓰지않던 저걸 다시 꺼내옴) 삼성이 아이솔레이트 방식을 채용했다고 까는게 아니라 디자인을 부끄러운거 없이 그냥 과감히 복사하니 문제 | 12.08.30 18:13 | | |

아 그렇군요! 소니 노트북을 써본 적이 없어서 몰랐는데 이제 잘 알겠네요. 정말 저 모델을 찾아보니 지금 애플의 키보드와는 많이 차이가 나는군요. 애플 키보드 카피한 걸 보고 소니 노트북을 생각했다는 말은 구라같네요. 저 위에 긴장음 병.신이말입니다. ㅋ | 12.08.30 23:29 | | |

삼성은 원래 애플 뜨기 전에 만들던 방식이 있어요.......... 근데 아이폰 국내 들어와서 한대 쳐맞은 뒤로............. 휴대폰(아이폰) 노트북(맥북) 컴퓨터(아이맥) 다 배끼고 쳐 앉아 있는게 문제.........

여기서 중요한건 애플,소니가 아니다.. 삼성의 거침없는 표절 패기인것이다

아이솔레이트는 소니가 처음 개발한거고 애플도 소니꺼 베낀거지...

애플도라고 말하는걸 보니 베낀거 인정하는구먼 | 12.08.30 17:57 | | |

dear- 니그니 님 한때알아주셧던 삼성팬보이 니그니님 잘계셧는지요. 이번 태풍으로 댁에 물이차 바가지로 열심히 퍼내고 계신건 아닌지 심히걱정됩니다. 요새 삼성이 씹털리는 현장을 잘 보고 계신지요 .. 너무심려 마십시요... 8월달 알바비 는 말일쯤 입금 예정입니다. 집에서 혼자 또 라면과참치를 구매하여 드시지말고 꼭 식사 챙겨 드세요...손가락 너무 무리하시지 마시구요..... 앞으로도 많은 리플과 어그 부탁드립니다. -s.j.k- | 12.08.30 18:01 | | |

병/신 넌 그냥 나가 뒤지라고 | 12.08.30 18:13 | | |

애플이 냉장고 만들었으면 냉장고도 베꼈음................. ㅁㅊㄴㄷ 아무리 성적 잘나와도 그게 컨닝하면거면 그 학생 낙제죠................

자국 기업이라고 무조건 빨아줘선 안될 일이지만 그래도 애정을 갖고 바라봐줄라고 해도 하는거 보면 참 정나미가 떨어진다 해야하나. 애플도 하는 짓이 아니꼽지만 삼성도 참 볼때마다 왜이렇게 한심한지.

저 키보드 처음 만든게 소니다.... 소니만 뭐라 할수 있지 나머진 다 개소리

dear- 니그니 님 한때알아주셧던 삼성팬보이 니그니님 잘계셧는지요. 이번 태풍으로 댁에 물이차 바가지로 열심히 퍼내고 계신건 아닌지 심히걱정됩니다. 요새 삼성이 씹털리는 현장을 잘 보고 계신지요 .. 너무심려 마십시요... 8월달 알바비 는 말일쯤 입금 예정입니다. 집에서 혼자 또 라면과참치를 구매하여 드시지말고 꼭 식사 챙겨 드세요...손가락 너무 무리하시지 마시구요..... 앞으로도 많은 리플과 어그 부탁드립니다. -s.j.k- | 12.08.30 18:02 | | |

자꾸 위에서부터 계속 이머병 소리 하고있는데 그 같은 방식의 키보드 탑제한 거니 다같은 소니꺼보고 만든거라고? X까 이세상의 모든 마우스는 최초로 마우스 만든 사람꺼 보고 배낀거니 디자인 다 똑같이 해도 당당해도 되는거냐?? 내가 가진 노트북이 소니에서 최초로 아이솔레이트 키보드 탑제한 x505다 근데 디자인까지 그 뒤에 나온 아이솔레이트 키보드들이 같은줄아냐? 최소한 쪽팔리는게 있다면 저정도로 똑같이는 못만든다. 뭐 안쪽팔리니까 저렇게 했겠지. | 12.08.30 18:06 | | |

이정도로 탈탈털려서 HP도 0일텐데 안죽는거 보면 좀비가 틀림없어 | 12.08.30 18:11 | | |

뒤져라 | 12.08.30 18:13 | | |

갤2 쓰고 슬레이트7쓰는 내가 말하는데 삼성 카피캣 맞음 ㅇㅇ

근데 자꾸 디테일 디테일 하는데, 그래서 디테일하게 보면, 버튼 가로 길이랑 버튼 간격 (특히 방향키 주변 빈공간) 같이 깨알같이 차이나는 부분도 보이는걸요...어차피 애플이든 새미든 델이든 아수스든 죄다 소니한테 돈주고 만드는 걸텐데 뭐...

삼멍에게 애플이 뜨고난후 기기디자인 방법은 한가지 뿐인듯...

삼성도 미친거 아닌가? 디자인으로 그렇게 시비 붙고 털리면서 또 비슷한 디자인으로 논쟁거리를 만들어 놓다니 역시 최고의 앱등이, 삼성

아마 패소할줄 모르고 콧대높게 야 맥북 키보드도 베껴 ㅋㅋㅋ 폰도 베끼는데 뭘 못해 하고 생산까지 다했는데 패소해서 불안에 떨며 출시한듯

애플의 키보드가 소니의 디자인을 라이센스 받아 개량했다고 하더라도 최소한 삼성은 소니가 아니라 애플의 디자인 트랜드를 따라가고 있는 것은 분명하죠.

이루어질 수 없는 사랑 feat.샘숭

엄연히 로열티 내고 아이솔레이트 키보드는 가져와 쓰는거고 그 다음 디자인의 문제를 독창적으로 뽑아내느냐 아니냐의 문제인데.. 지금 삼성은 그걸 못해서 욕먹고 있는거잖아.. 무슨 자꾸 요점 흐리면서 억지로 애플 비켜가려고 하는거 너무 티난다.

디자이너 1,000명의 위엄

정말 앱등이들은 답이없는거 같다. 저건 애플걸 베낀게 아니라 차라리 소니걸 베꼈다고 해야지. 키보드 자판 모서리 r 값으로 딸칠거냐 ? 아니면 은색 바탕에 검색 자판에 한약색 각인인게 특허 걸렸나 ? ㅋㅋㅋㅋ

억지로 가지쳐내고 남은점들 운운하며 애플 비켜나가려고 하는 모습이 참으로 애처롭구나.. 마지막에 여유로움은 보이고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ는 빼놓지 않네 | 12.08.30 18:28 | | |

저 키보드는 소니가 처음 한거임 소니만 뭐라 할수 있는거고 나머지는 다 개소리

라이센스 받은 디자인이니까 너네껄 베꼈지만 입다물고 있어라? | 12.08.30 18:31 | | |

삼짱■는 베겻다고 실토 했다 ㅋㅋ | 12.08.30 18:33 | | |

새로운 디자인이 나오는게 힘든건 알겠지만 너무 대놓고 배끼면 난감...

소니가 처음 아이솔레이트 방식 키보드 만듦 애플이 그걸 돈주고 사서 맥북 키보드를 만듦 삼성이 맥북 키보드 그대로 배낌

애플이던 소니던 배낀건 확실하네여..... 중소기업도 아니고 글로벌 기업이라는 삼성에서 배끼는건 좀... 창피해보임...

아니땐 굴뚝에 연기나랴

하다봇해색배열이라도 바꾸지

반도체 기술력으로 쌓아놓은 이미지 디자인쪽으로 다 깎아먹는구나~ 이런식으로 세상에 더 알려져서 좋겠구나 삼성은

이걸 보고 어케 소니 스타일이 생각이 날 수있지? 뇌가 긴장 해서 맞이 갔나??? 아니면 간장을 쳐먹고 뇌가 돌은건가--;;

소니스타일 맞아 ㅄ아 | 12.08.30 18:59 | | |

키 윗부분이 각지고 떨어질때 90도로 떨어지면서 방향키를 격리시키는 디자인과 저런식으로 아이솔레이트된 방식은 소니께 맞습니다. 문제는 소니의 노트북보다 애플께 더 유명해서 애플이 만들었다고 생각하는경우가 있는거죠 | 12.08.30 20:35 | | |

누가보면 저 키보드 레이아웃이 애플전용인줄 알겠다. 애플도 소니꺼 라이센스 사서 쓰는거고 삼성도 소니 라이센스 사서 썼나보지. 얼핏보면 비슷한데 잘 보면 다른 부분많아. 얼핏보면 비슷한걸로 태클걸거면 라이센스 사서 쓰지말고 직접 키보드 디자인해서 쓰면 되는데 애플이 그런 능력이 없잖아.

그건 니생각이고..아이솔레이트 방식을 말하는게 아니잖소 스바.. | 12.08.30 19:07 | | |

그냥 보면 위에 기능키들이 좀 얇고 방향키가 다르게 생긴게 제일 눈에 들어오네요. 전체적으로 키 간격이 넓은것도 그렇구요. 그래도 키의 각진생김새나 컬러등이 비슷한긴 하지만... | 12.08.30 20:34 | | |

스타일 하고 느낌 전혀 틀린데..? 눈 삐었냐?? | 12.08.30 20:43 | | |

정신승리를 위해 눈깔을 포기했구나. | 12.08.30 21:28 | | |

아니 그리고 스페이스 오른쪽에 키 2개인거 갖고 배꼈다고 하는 애들은 진짜 머리가 없는거다. 그건 기능상 문제야. 윈8에선 메뉴 키가 필요없으니까 뺐나보지. 애초에 쓰는 사람도 많지 않았고. 저딴소리 할거면 숫자키 위에 펑션 키 몇갠지나 세어나 봐라.

애플이 노트북 가지고 소송걸면... 삼성은 FN 키가지고 소송걸듯. ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2154467 Landsknecht™ 8 13994 2019.03.05
2188795 Landsknecht™ 8 8002 2021.02.12
2159123 Landsknecht™ 8 14394 2019.06.04
1568766 LyCanes OO 8 3859 2014.11.18
2196735 갓겜카카오 8 4362 2021.07.22
2120922 Landsknecht™ 8 12525 2017.06.06
2148708 Landsknecht™ 8 19274 2018.11.08
2153450 요트맨470 8 7771 2019.02.18
2185100 사쿠라모리 카오리P 8 9552 2020.12.01
2232891 Landsknecht™ 8 10346 2023.06.14
2193138 루리웹-2795868390 8 7110 2021.05.13
2213980 Landsknecht™ 8 28022 2022.07.20
2195653 고양이팬더 7 5417 2021.07.02
2194517 Tentacle 7 5172 2021.06.09
2167065 스트렐록 7 8859 2019.11.14
1662067 어른의취미 7 6690 2015.03.10
2210905 요트맨470 7 13028 2022.05.07
2111086 Landsknecht™ 7 14756 2016.11.24
2209874 사쿠라모리 카오리P 7 5011 2022.04.14
2142488 크로스경사 7 16841 2018.07.12
1694121 Landsknecht™ 7 8675 2015.04.15
1661533 해피멤스 7 6460 2015.03.10
869927 얼음공룡 7 4185 2012.08.30
2184458 밀레느 남편 7 9412 2020.11.19
2184460 Landsknecht™ 7 6867 2020.11.19
1662253 클스85 7 6778 2015.03.11
1667174 숭그리당당 7 7569 2015.03.16
2143048 bosyaspot 7 10082 2018.07.25
글쓰기 1788개의 글이 있습니다.
X