본문

[아이패드] iOS6 베타 시리 한글지원 확인 [45]

(598542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7894 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
어차피 3D 모드 지도는 구글맵도 한국은 지원 안됨. 그냥 우리나라는 다음과 네이버 서비스 나오길 손가락 빨며 기다리는 수 밖에 없음.

BEST
전체적으로 정말 흥분되는 업데이트네요 ^^ 베타초기버전일텐데 버그도 그다지 없고 잘 만든 것 같습니다.

BEST
대단히 썰렁하게 나옵니다;; 2D 모드에서도 건물묘사등이 없고 길만표시되어 있네요... 3D 모드는 당연히 그냥 위성촬영한거 눕힌거;;

BEST
일단 불편한 거라면 시리의 한국어 표현능력입니다. 번역이 안되서 변수명으로 나오는 부분이 많고요. 아내, 언니등의 용어가 번역이 안되서 wife, sister 등으로 나옵니다. 안돌아가는 어플은 아직 제대로 안 깔아봐서 모르겠네요;; 더 써봐야 알것 같습니다. 그외에는 지도가 아직 미완성 느낌이 많이 난다는 거 정도...

BEST
저도 좀 해봤는데 저 명령 두개 말고는 제대로 대답하는게 거의 없다시피 한것 같아요 ㅡㅡ;;

시계옙은 원래 있는건데, (아이패드는 없었나요?) 아이콘이 바뀌었군요

패드는 없었습니다 | 12.06.12 05:45 | | |

3D 맵은 아마 주요 도시만 가능한것 같은데 캘리포니아 샌프란시스코를 찍어보니 제법... 환상적이네요... ㅎㅎ

사진 좀 추가해 보겠습니다.

아이패드 알람기능 기본으로 없어서 빡쳤었는데 ㅋㅋ 좋네요

방금 아사모에서 시리 한국어 유튜브 보고 왔는데 한국어 시리 목소리도 꽤 자연스럽고 우선 음성인식이 잘 되도군요.

맵의 3d와 gps 기능입니다. 앱스토어 디자인도 좀 바뀌었네요

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대단히 썰렁하게 나옵니다;; 2D 모드에서도 건물묘사등이 없고 길만표시되어 있네요... 3D 모드는 당연히 그냥 위성촬영한거 눕힌거;; | 12.06.12 05:55 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어차피 3D 모드 지도는 구글맵도 한국은 지원 안됨. 그냥 우리나라는 다음과 네이버 서비스 나오길 손가락 빨며 기다리는 수 밖에 없음. | 12.06.12 08:41 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한국은 아직 daum지도가 갑.. 로드뷰, 스토어뷰등 서비스를 따라갈수가 없음. | 12.06.12 09:59 | | |

춫천

추...츄ㅜ천@

저는 siri, 그건 그렇고... 무엇을 도와드릴까요? 그건 그렇고는 뭐야 ㅋㅋ

by the way, 를 번역한 게 아닌가 싶은데... 그런데로 번역하는게 나을 뻔 했네요. | 12.06.12 06:04 | | |

저건 제가 네 이름이 뭐야 라고 물어봤을때 나온 반응입니다. | 12.06.12 06:15 | | |

스샷기능은 안되는건가요?

아 생각해보니 스샷기능이;;; | 12.06.12 06:01 | | |

오오미 이거시 무엇이당가

특별히 안돌아가는 어플이나... 사용상 불편한점이나 버그는 없으신가요?

BEST 일단 불편한 거라면 시리의 한국어 표현능력입니다. 번역이 안되서 변수명으로 나오는 부분이 많고요. 아내, 언니등의 용어가 번역이 안되서 wife, sister 등으로 나옵니다. 안돌아가는 어플은 아직 제대로 안 깔아봐서 모르겠네요;; 더 써봐야 알것 같습니다. 그외에는 지도가 아직 미완성 느낌이 많이 난다는 거 정도... | 12.06.12 06:06 | | |

깔끔한 스샷 두장 추가합니다. 시리한테 한글로 문자보내라는 명령을 실행하는 모습이구요. 공유 옵션 아이콘이 좀 이쁘게 바뀌었네요.

http://www.youtube.com/watch?v=n9WJcIk9bcI 시리한글버전 상당히 부드럽게 말하네요

BEST 저도 좀 해봤는데 저 명령 두개 말고는 제대로 대답하는게 거의 없다시피 한것 같아요 ㅡㅡ;; | 12.06.12 06:17 | | |

몇시에 깨워줘같은 명령도 잘 알아먹네요 | 12.06.12 06:19 | | |

사용자나 시리나 둘다 너무 딱딱하게 말하네요... 좀 부드럽게 말해보시지 | 12.06.12 08:19 | | |

사용자가 TTS네;;; | 12.06.12 09:27 | | |

위치 정보없는 반쪽짜리겠지만 잘 되면 좋겠네요.

BEST 전체적으로 정말 흥분되는 업데이트네요 ^^ 베타초기버전일텐데 버그도 그다지 없고 잘 만든 것 같습니다.

아이패드 2는 시리 지원 안해주나 ㅠ

흐흐... 목소리! 목소리를 보자!!

시리 반역 아주 이상하네요. 저는 시리. 그건 그렇고.... 무엇을 도와드릴까요? ....읭?

이름을 물었다잖아요 | 12.06.12 08:20 | | |

최소한 저는 시리입니다 정도는 해줘야 되지 않나;;; 제대로된 번역을 하고 있는지 걱정되는데;; 제대로 하.....겠지? | 12.06.12 08:28 | | |

츤데레시리 | 12.06.12 09:20 | | |

좀 비싸더라도 어머님에게 갤노트 대신 아이뻐를 사드렸어야 했는데...ㅠ.ㅠ

iOS6 에서 airVideo 정상작동하지 않는것 같습니다.

암 그라제 이게 감성이제

감서은 겔s3 아닌가 ? | 12.06.12 09:41 | | |

아이패드로 노래가사 다시 지원 안해주나요?ㅜㅜ

아이포토이쁘네요..

아....4세대는 안되는건가 ㅠㅠ

시리 너 이생키??

시리 목소리 이쁘네 ㅋㅋ 개인적으로 준우 목소리를 바랬건만 은주 다음 후속 그 목소리인듯?

설마 중국판 트위터 웨이보가 모든 iOS에 탑재되는 건 아니겠지요.

아이패드2도 시리 되는겁니까?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2153406 아이패드 대한제국군 12 13117 2019.02.17
2146879 아이패드 대한제국군 12 23688 2018.10.11
2159627 아이패드 내스위치는어디로간걸까 12 9748 2019.06.14
2180698 아이패드 Landsknecht™ 12 15754 2020.09.14
2155355 아이패드 Landsknecht™ 12 22058 2019.03.22
2252554 아이패드 크로스경사 12 11487 2024.05.14
966404 아이패드 ㅁr람 12 9232 2012.12.17
2249333 아이패드 요트맨470 12 13368 2024.03.16
2126932 아이패드 ST_Ananke 12 9350 2017.09.20
924510 아이패드 꼭지 12 35166 2012.11.04
1843625 아이패드 iamjustme 12 5379 2015.09.10
2219023 아이패드 루리웹-27492403 12 11052 2022.10.19
915638 아이패드 다덤부라™ 12 6689 2012.10.24
2120921 아이패드 Landsknecht™ 12 15348 2017.06.06
1903055 아이패드 쿰쳑쿰척 12 8543 2015.11.12
2156736 아이패드 스텔D 12 20099 2019.04.17
2200150 아이패드 Landsknecht™ 12 12179 2021.09.19
2162830 아이패드 아일라 12 10055 2019.08.25
1876209 아이패드 미리칸 12 4177 2015.10.16
2150616 아이패드 앰버한 11 12320 2018.12.17
1949892 아이패드 340456694 11 12936 2016.01.02
2155142 아이패드 돼지 저금통 11 18866 2019.03.18
2146303 아이패드 THE TENGU 11 23442 2018.09.29
2193958 아이패드 Landsknecht™ 11 26751 2021.05.28
2150867 아이패드 Landsknecht™ 11 20568 2018.12.21
2143568 아이패드 ST_Ananke 11 17673 2018.08.04
2219258 아이패드 Landsknecht™ 11 21448 2022.10.22
1934106 아이패드 lercya 11 6707 2015.12.15
글쓰기 3972개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X