본문

[맥] 삼성 씨리즈9 2세대 박스포장, 애플 맥북에어 박스포장과 유사해 [206]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10175 | 댓글수 206
|

댓글 | 206

(IP보기클릭).***.***

BEST
애플이 삼성 고소먹이는건 다 이유가 있다니깐

BEST
비슷하긴 똑같네

BEST
시리즈 9 2세대 디자인 뜯어보면 맥북에어에서 베낀 디테일 엄청 많음-,- 그런데 애플의 비싼 CNC가공은 못베끼고 값싼 프레스 가공으로 흉내만... 마무리가 더 허접한데도 가격은 훨씬 비싼건 유머^^

BEST
(박스 포장에 대해서는 일체 언급하지 않고) '그런데 이번 시리즈9는 디자인이 맥북에어보다 잘 나온 듯 해요.' '맥북에어 포기하고 시리즈9으로 가야겠네요' (누군가 태클이라도 달면) '직접 보시기는 하고 말하시는건가요?' 각 커뮤니티에 박스포장에 대한 글들을 살펴보면 위와 같은 대응으로 방향을 정한 듯 합니다.

BEST
역시 전설로 남을 제국놈들보다 더한 삼레기들의 지지를받는 카피삼성제국.

BEST
역시 전설로 남을 제국놈들보다 더한 삼레기들의 지지를받는 카피삼성제국.

패키징 비슷한건 사실이네... 근데 울트라북 잘만들긴 잘만들었다....맥북이 오징어로 보일정도로... 둘중 하나라도 가져봤으면 좋겠네 ㅜㅜ

넌 좀 가만히 있어 병.신아 둘 다 좋다 이따위로 물타기 하지말고 | 12.03.28 19:40 | | |

이건좀 너무한거같은데 기존 삼성제품중에 저런방식으로 포장한제품이잇던가

삼성이 지금 까지 살아온 것도 모방이죠... 마냥 깔 수 만은 없는 ...

BEST
비슷하긴 똑같네

기존 제품은 전부다 위에서 꺼내는 방식인데 이번엔 표절한거 맞겠네요...

시리즈 9은 진짜 이쁘게 잘 나왔네요.. 애플제품이랑 비교해서 비교제품이 더 끌리는 경우는 거의 처음인듯.. 패키징도 신경 좀 쓰지 뭐 저런걸 따라해서 잘 만든 기계 이미지를 말아먹나..-_-;;

윗님들 이런경우인가요? | 12.03.28 00:55 | | |

저는 별로... | 12.03.28 09:25 | | |

시리즈 9이 잘만들기는 개뿔이. 기존 삼성 랩탑의 그 허접한 마감 그대로인데-,- 알바들 좀 어떻게 할 수 없나...

직접 써보시고 말씀하시는건가요? | 12.03.28 00:38 | | |

이런걸(마감을) 써봐야아나 매장가서 만져만봐도 알지 ㅡㅡ; | 12.03.28 00:43 | | |

님이 뭔데 누구를 알바로 몰아가는 겁니까?? 이뻐보여서 그렇다고 말도 못하나?? 물론 써보진 않았으니 님 말씀처럼 속빈강정일수도 있겠지만.. 이 게시물 상으론 그렇게 느껴진다는 거죠. 알바니 뭐니 이런 소리는 좀 자제 하셨음 싶네요. 심히 기분 상하는 말입니다. | 12.03.28 00:43 | | |

명불허전 삼가시ㅋㅋ | 12.03.28 00:44 | | |

Zon//너무 발끈하시네요;;; | 12.03.28 00:45 | | |

zon//케냐 저거 그냥 악질 앱등이입니다. 그냥 무시하는 게 답이에요. | 12.03.28 08:53 | | |

삼빠 4명 출동~ | 12.03.28 09:31 | | |

케냐같은 악질 앱등이한테 추천주는 인간들 정신머리를 팔아먹은거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.03.28 09:47 | | |

앜 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
애플이 삼성 고소먹이는건 다 이유가 있다니깐

진짜 어지간하면 고소하겠나요.. 소비자가 봐도 연상되는부분이 뻔히있는데 -_-; | 12.03.28 11:41 | | |

BEST
시리즈 9 2세대 디자인 뜯어보면 맥북에어에서 베낀 디테일 엄청 많음-,- 그런데 애플의 비싼 CNC가공은 못베끼고 값싼 프레스 가공으로 흉내만... 마무리가 더 허접한데도 가격은 훨씬 비싼건 유머^^

시리즈9도 CNC가공으로 생산됩니다요 ;;; | 12.03.28 00:43 | | |

검색해보니 씨리즈9 2세대도 CNC 가공을 사용하고 있네요. http://samsungtomorrow.com/2298 | 12.03.28 00:52 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ kenya 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.03.28 02:02 | | |

모르면 가만히나 있지. 그럼 중간을 갈텐데ㅋㅋㅋ 알지도 못하면서 아는 척하는게 진짜 유머^^ | 12.03.28 05:39 | | |

모르면 그냥 아닥하고 있기를... 그럼 절반은 감ㅋㅋㅋ | 12.03.28 08:53 | | |

제일 어이없는 게 근거도 없이 까는 글에 추천이 13개나 붙었다는 거ㅋㅋㅋ 그만큼 삼까or앱등이가 많다는 증거. | 12.03.28 08:57 | | |

| 12.03.28 09:14 | | |

어휴... | 12.03.28 17:07 | | |

키배열도 여전히 똑같으려나 궁금하네요...

키배열의 경우 씨리즈9 2세대 13인치 모델은 맥북 에어와 동일하며(엔터키에서 잘리는), 15인치 모델은 엔터키 오른쪽에 홈/페이지업/페이지다운/엔드 한줄이 추가된 전형적인 텐키없는 노트북 키배열을 채택하고 있습니다. | 12.03.28 00:46 | | |

카피캣 ㅋㅋㅋㅋ

명!

삼까시들 다 자러갔나 ? 쉴드좀 쳐봐라 패키징이 다 거기서 거기 아니냐는 둥 ㅋㅋ 에어보다 먼저나온 비슷한거 찾아온다든가 ㅋㅋㅋ

BEST
(박스 포장에 대해서는 일체 언급하지 않고) '그런데 이번 시리즈9는 디자인이 맥북에어보다 잘 나온 듯 해요.' '맥북에어 포기하고 시리즈9으로 가야겠네요' (누군가 태클이라도 달면) '직접 보시기는 하고 말하시는건가요?' 각 커뮤니티에 박스포장에 대한 글들을 살펴보면 위와 같은 대응으로 방향을 정한 듯 합니다.

삼가시들은 정작 박스에 대한 애기는 없네요ㅋㅋㅋ | 12.03.28 00:45 | | |

디자인 진짜 허접함 쓸데없이 난잡한 디테일들 좀 간략하고 필요한것만 달면 안되냐? 명품은 디자인에 쓸데없는 장식같은게 없음 삼성은 명품스타일의 짝퉁같이 이상한 장식들이 많음 | 12.03.28 00:49 | | |

삼성제품은 참 싸보입니다.. (가격만은 프리미엄이지만) | 12.03.28 11:41 | | |

게시글 쭉 훌ㄷ어보고 어이가 없는게 그 누구도 패키지빼꼈다는거에대해서 부정한사람이 없는데? 갑자기 그분들 대거 등장하시더니 관심도 없던 패키지 운운하면서 알바어쩌고 하고 가시네. 패키지 비슷하다니까?사실이네... 시리즈9이 디자인 잘나왔네? 맥북에어랑 시리느9이랑 둘중 하나라도 가지고있었으면 좋겠다니까?

직접 보시기는 하고 말하시는건가요?' 누가 갑자기 난입했는지 모르겠넼ㅋㅋㅋ | 12.03.28 00:49 | | |

유명한 삼가시입니다 먹이를 주지 마세요 | 12.03.28 00:50 | | |

결국 또 귀결되는건 삼가시타령.에휴..지겹다.. | 12.03.28 00:51 | | |

야 왔다 왔어 !! 진짜다 !! 진짜가 나타났다!! | 12.03.28 00:53 | | |

네임드 중 한명이 이러니까 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ | 12.03.28 01:04 | | |

드립 중 한개가 왜 안나오나 했더니... "직접 (써)보시기는 하고 말하시는건가요?" 부왘; | 12.03.28 01:17 | | |

배끼기 짤방에 하나더 추가해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무도!! 박스 포장에 대해 삼성을 두둔하지 않는데 논란이 일어나네요. 여기 되게 무서운곳이군요. 왠만하면 댓글 달지 말아야 겠어요..ㅎㄷㄷ;;;

시리즈 9은 진짜 이쁘게 잘 나왔네요.. 애플제품이랑 비교해서 비교제품이 더 끌리는 경우는 거의 처음인듯.. 명불허전 삼가싴ㅋㅋㅋ | 12.03.28 00:56 | | |

하~ 그밑줄은 안보이시는 거죠?;; 저는 정말 스마트기기 게시판에 거의 처음 댓글 달아본것 같은데 너무 무서운 곳이라 굉장히 당황스럽네요. ㅎㅎㅎ;; 여기는 삼성제품은 이뻐보이면 안되는 곳이구나..그렇구나.. | 12.03.28 01:00 | | |

zon//신경끄세요 그냥. 저는 왼만하면 댔글 안달려구요 그냥. 나 쓰는거나 잘써야지 ㅎ | 12.03.28 01:02 | | |

무시하세요. 애플 제품이 욕먹는 이유 중에 루리의 저런 앱등이들이 날뛰어서 그런 것도 있습니다. | 12.03.28 08:55 | | |

욕 쳐먹는대는 다 이유가 있네

젤 처음부터 댓글 읽어보시면 알겠지만 그누구도 포장에대해 삼성을 두둔하지않았음에도 순식간에 알바로 몰아갑니다. 논리도 없고 자기맘에 안들면 마녀사냥 시작.. 아시는분은 아시겠지만 저 인크레더블S랑 아이패드2 씁니다. 시리즈9 디자인 잘나왔네 한마디했다가 마녀사냥 당합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쫄리면 돼지시던가 여러분 어쨋든 삼가시는 먹이 주지마세요!!!^_^ | 12.03.28 00:56 | | |

뭐 그래봤자 삼까가 그나마 덜하죠.. 애까들은 답없습니다.. 여기 일단 물증이라도 있는 게시물에서 뭘 바라긴 어렵죠 | 12.03.28 00:57 | | |

뭘 쫄리면 돼지시던가에요? 뭘했다고? 이뭐 논리도 없고/ 앞뒤도 없고.. 그리고 전 돼지가 아니라 사람인데요? | 12.03.28 00:58 | | |

사람이고 싶은거겠죸ㅋㅋㅋㅋ 어그로 끄는 재미가 쏠쏠하닼 삼가싴ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.03.28 00:59 | | |

네 어그로 많이끄세요...그럼이만..재밌으셨다니 다행이네요 | 12.03.28 01:00 | | |

이제보니 관심종자 인듯 욕먹으면서 계속 글 올려ㅋㅋㅋ | 12.03.28 01:00 | | |

그러고보니 이사람 내가 예전에 HTML5 관련글 올렸는데 이게 왜 스마트기기 게시판에 있냐고 뭐라 하다가설명해주니 사과도 없이 광속 댓글삭함.. | 12.03.28 01:45 | | |

그냥 관심 or 어그로꾼인듯.. | 12.03.28 01:46 | | |

지금까지 당신이 했던 행동을 보면 왜 사람들이 이러는지 이해되겟지.. 그런데 예전에 비해서 어글 수치가 너무 낮은거같음. | 12.03.28 07:41 | | |

근데 베끼기는 됐다 치고.. 맥북에어를 겨냥하고 값도 비싸게 내놓았는데 시연대에 가서 만져보면 이상하게 갤럭시처럼 뭔가 싼티남.. 맥북에어는 차갑운 금속느낌이 나는데.. 그냥.. 뭔가 질감이 아쉬움..

멍청이. 옆에 구멍을 네모나게 했어야지.

맥북 에어 패키징도 그렇게 독창적이지 않아 보이는데...

그럼 맥북에어같은 패키징 먼저한 업체 증거 찾아내면 인정 ㅋㅋㅋ | 12.03.28 01:02 | | |

야 왔다 왔어 !! 진짜다 !! 진짜가 나타났다!! 뭘 빼겼는지 말해줄래요? | 12.03.28 01:02 | | |

제발 좀 논리좀.. 독창적이지 않다가 어떻게 빼꼈다가 되는지.. 에혀.. | 12.03.28 01:03 | | |

삼성이 애플 패키지 베겼다는 글에서 이런 댓글 다니게 문제죠. 독창적이지 않아서 뭐요? 베껴도 된다는건가요? | 12.03.28 01:05 | | |

저 맥북전에 아이북이나 파워북도 썼는데요 그때도 애플은 패키징 엄청 이뻤습니다.. | 12.03.28 01:07 | | |

맥북에어 패키징이 독창적이든 독창적이지 않든 일단 맥북에어 패키징은 타 제품 패키징을 대놓고 따라한 증거가 없음 삼성껀 대놓고 따라했다는 증거가 있음 여기서 "맥북에어 패키징이 독찾적이 아닌거 같은데.."라고 하는건 그저 물타기일뿐 | 12.03.28 01:07 | | |

게시물내 유명 삼가시 목록 가슴속 한줄기 zon 주의: 먹이를 주지 말겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 유명해요?? 처음 댓글 다는건데?? 허 참~~ 이젠 좀 재밌네 이 게시판..ㅋㅋ | 12.03.28 01:06 | | |

zon 축하드립니다 입성하자마자 레전드가 되셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼가시 감가시 | 12.03.28 01:08 | | |

저 댓글 잘안다는 편인데 ㅋㅋ 이틀전에 잠깐 댓글 많이단적은 있지만.. 어쨋든 감사 .. 걱정마세요 내일부터 잘 안보일테니 그냥 유머갤 가서 놀려구요 ㅋㅋㅋ | 12.03.28 01:09 | | |

가슴속 한줄기/ 안물안궁...... | 12.03.28 01:10 | | |

개뿔 논리도 없는사람이 논리타령은ㅋㅋㅋ | 12.03.28 01:10 | | |

예~ 전 다시는 이게시판에 안오겠습니다 처음 댓글 달았는데 저랑은 안 맞는데 같아요~ㅋ 마지막으로 너무 어이가 없어서 제 댓글을 제가 한번 복기해보도록 하겠습니다. 시리즈 9은 진짜 이쁘게 잘 나왔네요.. (시리즈9이 이뻐보였으니 저는 이미 삼가시?인가 뭔가가 된거죠??) 애플제품이랑 비교해서 비교제품이 더 끌리는 경우는 거의 처음인듯..(말인즉슨 거의 대부분의 경우에는 애플제품이 훨씬더 이뻐보인다는 뜻이지만..이번엔 거의 처음으로 삼성제품이 이뻐보였으니 삼가시가 된거구요..ㅋㅋ ) 패키징도 신경 좀 쓰지 뭐 저런걸 따라해서 잘 만든 기계 이미지를 말아먹나..-_-;; (왜 따라했냐고 비판하고 있지만 저는 이미 삼가시이니 이 글은 저의 속마음을 감추기 위한 가식 정도인거죠..ㅋㅋ) 나 참 어이가 없어서....ㅋㅋ 다신 안오겠습니다~ | 12.03.28 01:14 | | |

zon/ 안궁금한데 정말 안녕히 가세여^^ | 12.03.28 01:16 | | |

zon/안물안궁.... | 12.03.28 01:16 | | |

가슴속 한줄기 ////독창적이지 않다가 어떻게 빼꼈다가 되는지.. 이게 무슨 말인가요?ㅋㅋㅋㅋ 난 이해가 안가넼ㅋㅋㅋ

논리가 전혀 없는 사람인듯ㅋㅋㅋㅋ | 12.03.28 01:06 | | |

말이 좀 이상하긴 한데 '독창적이지 않다라는 말이 어떻게 배꼈다와 동일하게 되는지..' 라고 충분히 유추해석이 가능하지 말입니더? ..내 유추능력이 일반인의 수준을 넘어선 건가? | 12.03.28 02:07 | | |

요즘 삼충이들이 쉴드 치는게 너무 힘들어 보인다... 언제부터 이렇게 됬지..? 쉴드 치는게 힘들어지고 있다는것 자체가 벌써, 삼성이 잘못했다는거지. 그냥 삼성이 잘못한거야 뭘. 다른거 있나 지금..?

저 포장을 보고도 잘못한걸 못느끼겠다면 할말이 없네요 | 12.03.28 09:10 | | |

진짜 이 나라의 디자이너들은 이리도 독창성이 없나.. 제품에 개성이 넘친다고 생각되는 기업 찾기가 참 힘드네..

하기사 디자이너만의 문제는 아니고 윗대가리가 더 문제겠지..

디자이너가 불쌍하다 자기 자존심은 쓰레기통에 갔다 버린 기분일테니

솔직히.. 이런거까지 따라할 필요가 있나.. 박스 디자인하는게 어렵나?

시리즈9은 매장에서 보니 잘만든거같던대... 이제까지의 허접한 삼성 노트북들과는 많이 다른거같음

한숨을 20초나 쉴정도로 이거 심각하게 나왔다.. 뭐 포장이라도 좀 달리하지 이렇게 애플을 사랑하니..

아 왜 진짜 쓸대없는거에 태클걸일을 만드나 진짜....

음... 삼빠로써 쉴드를 쳐주고 싶어도 이런 부분은 좀 힘들다. 타기업이 "삼성 베꼈다!"는 소리를 들을 정도는 되 줘야 이런 의혹에서 벗어날텐데 그런데 말야, 삼성만 이러는게 아닐텐데? 대만기업이나 일본 기업, 중국기업이 맥북 에어 베끼는 것 찾아보면 한두가지가 아닐텐데 ? 특히 대만기업은 맥북에어 클론을 안 만드는 회사가 없지. 삼성 시리즈9은 나름 독창적이지만 걔들은 맥북에어를 그대로 클론 그런데 대만기업은 뭐라 안하고 삼성만 까는데 여기에 '여론조작'을 하는 혐한 대만 화교가 루리웹에 있는듯? 나머지는 섬짱■의 삼성 죽이기 여론조작에 휩쓸리고 있는거고 남조선은 삼성 죽이면 남는게 없지? IMF때 다 구조조정 당해서 남아있는게 삼성 LG밖에 없잖아 남조선은. LG는 현상테에서 가망이 없고. 삼성만 죽이면 남조선 전자산업은 궤멸되서 섬짱■가 반사이익을 얻을테고. 대만애들이 반자이! 할테고 말이야 다 계획대로 인가?

이젠 하다하다 안되니 앱등이는 대만 화교 드립인가요? 이거 뭐 애플까는 기사에 삼성은 다르냐 라고 왜치는 앱등이랑 다를게 뭔가요. 그러면서 앱등이는 열심히 씹고 다니시죠? | 12.03.28 02:11 | | |

http://youtu.be/DksWJNtwoLM 그럼 아니라고 생각하는거야? | 12.03.28 02:15 | | |

대만이 따라했던 아니던 지금은 삼성이 애플따라했다는 글에 그런얘기는 무슨 상관인가요? 대만이 따라했다는 글이 올라오면 까면되지. 거기다 대만애들 욕 안한다고 화교? 이건 무슨 논리인지 ㅋ | 12.03.28 02:17 | | |

그럼 애플 나쁜기사에 삼성 가지고 물타기 하는 애들은 뭐야? 그리고 내가 언제 애플 얘기를 했다고 애플을 가지고 물고 늘어져? 그건 댁이지 | 12.03.28 02:19 | | |

이해가 안가세요? 상관없는 기업을 끌어들이는게 문제라는거죠. 당신은 지금 삼성하고는 전혀 상관없는 대만 기업을 끌어들이고 있잖아요. 이 글은 삼성을 얘기하고 있는데 갑자기 대만얘기가 왜 나오나요? 그냥 대만도 따라한다라면 몰라도 대만기업도 따라하는데 안까는 놈들은 뭐냐뭔서 화교드립치는게 물타기지 뭔가요? 거기다 끝까지 반말하는 기본 인성도 글러먹었구요 ㅋ | 12.03.28 02:39 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[맥] 뉴 맥북프로 2016 컨셉 렌더링 이미지 (53)
[맥] M1 MacBook Air 게임 테스트, LOL 2K 60fps (33)
[맥] 애플 실리콘 맥북 발표 이벤트 요약 정리 (62)
[맥] 애플, 애플 실리콘 M1 칩 벤치마크 자료 등장 (26)
[맥] 애플, M1 Pro와 M1 Max 칩 대략적인 성능 비교 (72)
[맥] 애플 M2 Pro 긱벤치, M1 Max 점수보다 높아 (24)
[맥] 애플 M1 맥북용, 팬소음 발생 앱 출시 (37)
[맥] M2 맥북에어 256GB, SSD 속도 전작보다 반토막 나 (30)
[맥] 맥북 프로 2021 14형/16형 사양 비교 (39)
[맥] M1 맥 SSD 마모 우려에 대한 단상 (44)
[맥] M1 맥북에어 쓰로틀링 테스트 결과 (37)
[맥] Apple M2 리뷰(Techspot) (32)
[맥] 맥북 M1, 타 CPU 모델과 씨네벤치 비교 (36)
[맥] 애플 M2 칩 GFX 벤치마크 결과 및 VS M1칩 (58)
[맥] 신형 맥북 프로 헤드폰단자, 최대 3Vrms 출력 가져 (19)
[맥] 애플 새 23.7형 LG Ultrafine 4K 모니터 출시 (61)
[맥] "M1칩 탑재 신형 맥북, 이유없이 화면 손상" (51)
글쓰기 1788개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X