본문

[아이패드] 발더스 게이트: EE, 아이패드 버전 여름 출시 [68]

(1709164)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6754 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
컨텐츠하나는 진짜 끝내주는구나.. 누구누구 처럼 허구언날 껍데기만 개발해서 할것도 없는것들과 달리..

BEST
그들은 os와 하드웨어만 계속 개발하죠. 근데 스마트폰 앱을 제대로 쓸게 아니고 피쳐폰 대체하면서 저가로 인터넷 정도만 쓸 사람에게는 나쁘지 않은거니까. 근데 기본적인 플랫폼 통일성 규약도 없이 중구난방으로 찍어대서 앱 최적화는 커녕 기기 나올때마다 앱이 되니 안되니 하는건 정말 거지같더군요.

BEST
한글화해서 나왔으면..

BEST
escaproject// 어그로를 끌려고 했으나 관심도 없고.. 영양도 없고.. Fail.. 앱 개발.. 당연히 아이폰 쪽이 편합니다. 말그대로 안드쪽은 사양이 중구난방이거든요. OS만 통일된거랑 OS와 하드웨어까지 통일된 거랑 개발의 편의성이 같다고 보시나요?

컥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이게 iOS로 나온단 말인가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 스카이림 이전에 최고의 RPG ㅠㅠㅠ

BEST
컨텐츠하나는 진짜 끝내주는구나.. 누구누구 처럼 허구언날 껍데기만 개발해서 할것도 없는것들과 달리..

BEST
그들은 os와 하드웨어만 계속 개발하죠. 근데 스마트폰 앱을 제대로 쓸게 아니고 피쳐폰 대체하면서 저가로 인터넷 정도만 쓸 사람에게는 나쁘지 않은거니까. 근데 기본적인 플랫폼 통일성 규약도 없이 중구난방으로 찍어대서 앱 최적화는 커녕 기기 나올때마다 앱이 되니 안되니 하는건 정말 거지같더군요. | 12.03.23 08:21 | | |

이게 뭔 소리죠? 애플도 OS와 하드웨어만 개발합니다. 앱은 개발자들이 하는 거에요. 미국에 개발자와 개발사가 얼마나 많은줄 아십니까?? 그리고, 오히려 애플의 정책이 맘에 안들어하는 개발자들도 많아요. 모든 앱이 애플에서 내는줄 아시나??? ㅎㅎ | 12.03.23 09:05 | | |

BEST
escaproject// 어그로를 끌려고 했으나 관심도 없고.. 영양도 없고.. Fail.. 앱 개발.. 당연히 아이폰 쪽이 편합니다. 말그대로 안드쪽은 사양이 중구난방이거든요. OS만 통일된거랑 OS와 하드웨어까지 통일된 거랑 개발의 편의성이 같다고 보시나요? | 12.03.23 09:09 | | |

escaproject// 애플 관련 소프트웨어도 개발합니다. Aperture , Garage Band , Final Cut pro 등등요... 거기다 저 프로그램들은 실제로도 많이 쓰이는 프로그램 들이죠... | 12.03.23 09:12 | | |

사실 어느것이 좋다고하긴 그렇고, 둘이 다르다고 해야죠. 한쪽은 애시당초 처음 시작부터 오픈소스, 열린상품개발이 주 장점이었고, 다른 한쪽은 철저한 규격화로 인한 개발시스템의 용의가 장점이였죠. 누가 더 낫다 더 낫다 하는것은 좀 아닌거 같네요 자기 취향은 취향이지 다른 사람한테 강요하면 안되요~ | 12.03.23 09:14 | | |

오히려 애플의 정책이 맘에 안들어 하는 개발자가 많다니? 절대적으로 애플의 정책을 맘에 안들어할순 있어도 안드로이드와 비교한 상대적으로는 100이면 100 애플정책을 선택하고 싶은게 개발자들 맘입니다. 개발을 해보시고 그런말씀하십니까? 개발자들의 말을 본인 생각으로 쓰고 계신건지? | 12.03.23 09:54 | | |

escaproject// 누가 보면 애플이 개발환경은 나몰라라 하는 줄 알겠네요. | 12.03.23 11:25 | | |

난 게임로프트 까는 댓글인줄 알았음 ㅋㅋ | 12.03.23 11:38 | | |

이새끼 공략맨 아님? | 12.03.23 12:08 | | |

escaproject // 누구누구 = 삼성 (x) // 누구누구 = 안드어플 개발 기업 (O) | 12.03.23 15:13 | | |

EE!

대박이다... 아이패드 사야 할 이유가 하나 더 늘었네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이보시오~ 아이폰은~!!ㅜㅜ

EE!!!!!!

폰도 자비를 ㅜㅠ

폰으로는 무리일 것 같네요 아예 새로운 게임으로 재디자인하지 않는 이상에는...

저 그래픽으로 나온다는건가요?

것 참 돈 나갈 일만 느는군

헐 대박

추천 22개 갑시다

그때 당시 막 열풍 불고 한글화도 해줘서 정품 사서 즐겨봤는데, 진짜 너무 어렵던데 ㅡ,.ㅡ;;; 지금이야 서양 rpg 들이 그나마 대중적으로 많이 널렸지만, 그때만 해도 rpg는 거의 일본식rpg만 즐겨봤던지라... 진짜 너무 어려웠음

저도 일본식 알피지만 하다 처음 접해본거였는데 마법사 HP가 4라는거에 충격받았고 초반 고블린 같은 잡몹한테 쉽게 죽는거 보고 두 번 충격먹었었음 ㅋㅋ | 12.03.23 07:48 | | |

일본식 RPG만 하신분들이라면 솔직히 발더스 게이트가 쉬운 게임은 아니지요..... 우선 사용할수 있는 마법의 숫자 부터 넘사벽이라... | 12.03.23 10:06 | | |

이예에에에~! 언능 나와라~!

1편인가요 물론 1편도 재밋긴하지만 2편과 확장까지 즐기고나면 1편은 너무심심하던데 마법도4서클로끝이고 로맨스도 없고 하지만 그래도 나는 사겠지........ EE!!!!!!!!!

멀티환경이 또 엄청나게 좋아진 상태니 멀티도 기대 피씨버전 상상만해도 즐겁네요 아.. 새로운 스토리와 npc라니 항가항가

BEST
한글화해서 나왔으면..

이제 한글화만 되면 완벽하군

아놔.. 아이패드 살 생각도 없었는데.. 이 기사보고 지름신이 내리는군요.. ;; 저거까지 사면 태블릿이 도대체 몇개니 ㅜㅜ

아름다운 이레니쿠스의 모습을 다시 볼수 있다니.....행복 하다.... 추가된 스토리에 엘민스터와 대결할수 있는 기회를 주면 참으로 좋을텐데..... 개발릴테지만.........

나쁜놈들.. 이런거 보면 여가부가 경계할만 하다니까 -_- 주머니 털어가는건 깡패보다도 더 잘하네 ㅅㅂ

이건 정말 추천이다 ㅋㅋ 한글로까지 나와준다면 정말 대박일 듯 스퀘어 보고있나 ㅡㅡ

이게 나올줄은 예상도 못했는데 ;;;;;;;;;;

씌.........씌벌...........................

긍데 ee라니!!EE라니!!ㅋㅋ

아..발더스 ㅠㅠ 드리즈트를 다시 볼수 있는건가? 이번에는 동료로 가능하게 됬으면 좋겠다....

이미 쥔공이랑 동료들 능력치가 깡패인데 거기에다 드리즈트까정 추가되면 악당들이 불쌍해집니다. | 12.03.23 09:39 | | |

살께요 사면되잖아요 으헝헝 날가져요 ㅜㅡ

다중 연애 패치 해서 나와줘..

앗 이건 꼭 받아야겠다

아이폰은...!!!!!

존나 재미나겠다..ㅠㅠ

외쳐!!!!

아...정말 무섭네 애플... 이 추세면 정말 휴대게임기 시장 집어삼킬듯.. 이래되면.. 비타보다 더 강한 뽐뿌질이 오네;;;;

이보시요..... 나는 안드로이드란 말이요.... 안되... 안되...!! 안되!!!!! 으아앙~~~!!! 근데, 룩 변경되게 해주면 안되낭.... 골수 팬으로써 아바타(페이퍼돌이 아닌.)쪽 룩변경만 지금보다 다양하다면 난진짜 이놈의 게임 평생 할 수도 있는데...

외쳐!!!!

날가져 발게이

출시 가격이 어찌 될지 궁금하군요. 일본의 모사와 대비가 될지 어떨지 궁금하네요.

하지만 디아블로 iOS가 나오고 마는데

가만.. 저게 나온다는 것은 앞으로 또 이어서 다른.... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 감동의 도가니네;;;;;;

엔씨나 웹젠은 뭐한다냐? 한물간 리니지2나 뮤 테블릿 버전으로 내주면 제2의 전성시대 아닌가

패드 사야될 이유 추가 맞군요 쩝 발더스 게이트가 나오다니 정말 예상밖이네요 ㅋㅋ

와우 아패3용!!!!!!

엔딩본건 몇번 안되지만 수백번 한거 같은데 와우!!!! ㅎㅎㅎㅎ 아이패드로 나와도 똑같이 파메시로 하겠지 난 ㅡㅡ;;

이래도 삼벌레들은 안드진영 게임들하고 별차이 없다고 노래부르며 빨고있지

저거 PC로는 이미 한글화 100% 완료돼있음. 어떤 용자가 어떻게 좀 해주기만 하면... ㅋ

안드로이드와 ios 두 모바일 게임 컨텐츠가 차이가 나면 또 얼마나 차이가 난다고 그걸 삼벌레니 뭐니 하고 폄하를 하시나요. 모바일 게시판 보다보면 고작 다른 플랫폼(PC나 다른 콘솔)에서 나왔던 게임 퀄리티 줄여서 나오면 와 대박 대작이다 하시며 ios에서 나왔던 게임 나중에 안드로 출시되면, 'ios론 옛날에 나온거 이제야 나온다고 좋댄다' 라느니. 간혹 ios용 오리지널 게임 몇개 출시되면 아이폰으로 밖에 못한다느니 하시며 또 대단한 자부심 가지시기도 하고;; 뭐 말하자면 별거 아닌것 가지고 안드 게임시장을 많이 무시들 하신다는 거죠.

또 참 재미있는건 ios용 게임하나 잘 나오면(대표적으로 인피니티 정도겠군요), 괜찮은 퀄리티 게임 몇개 나왔다고 휴대용 콘솔시장을 애플이 다 집어삼킬꺼라는 둥 하신다는 거죠. 몇몇 분들은 뉴아이패드는 성능이 어떻다느니 그래픽이 어떻다느니 하시면서 휴대용 콘솔시장이 사장되는건 물론 거치형 콘솔까지 위협할꺼라는 분들도 계시더군요. 뭐 낙관적인건 좋죠;; 낙관적인건 좋은데 왜이리 이중적이신가요. 지금까지 나온 NDS나 PSP, 비타나 삼다수, 정말 넘사벽 퀄리티에 넘사벽 볼륨의 게임들이 휴대용 게임기로 발에 채일만큼 있고 여전히 쏟아져 나오고 있는데 그딴건 아이폰이랑 아이패드가 앞으로 쌈싸먹을꺼야라고 핑크빛 환상에 젖으시면서 애플이랑 안드, 출시된 게임들 수가 서로 얼마나 차이가 나면 차이가 난다고 그건 또 안드는 어쩌느니 이런거 못한다느니 하고 폄하를 하고 계시나요.

요즘 보면 ios로 우선 개발되고 나중에 안드에 맞춰서 나오곤 하는데 그럼 안드도 곧 모바일 게임시장 집어삼킬 수 있는거겠죠? 게임수 몇개 차이나는건 괜찮잖아요. 조금 애플보다 늦게 출시되도 괜찮잖아요. 몇몇 ios 독점 게임같은건 없어도 상관없잖아요. 몇개나 된다고. 휴대용 콘솔 오리지널 타이틀이 쌓이고 쌓였어도 총 타이틀 수가 비교할 수 없을만큼(사실 모바일 게임수랑 콘솔용 게임수랑 비교하는건 콘솔 능욕하는거죠;) 차이가 나도 애플은 곧 콘솔시장을 집어삼킨다는데 안드가 모바일 시장 못집어먹는다는건 말도 안되잖아요.^^

뭐 길게 썼지만 결론은 ios겜이나 안드 겜이나 도토리 키재기라구요. 안드는 어쩌네 저쩌네 서로 깔아뭉게지 못해서 안달을 하시나요. 콘솔유저가 보면 '그것도 게임은 게임이라고 서로 헐뜯기 바쁘구나ㅋㅋ' 라고 생각할것 같아요; 그냥 서로 모바일 게임시장이 잘되길 바라면 되는거지.

정신승리 | 12.03.23 18:48 | | |

깔아뭉개지 못 해서 안달이 아니라 너 혼자 지금 열폭하고 있음 | 12.03.24 05:37 | | |

세상에 이럴수가... 한글패치만 씌울 수 있으면 휴대기기 게임 끝판왕 먹겠는데요...?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
휴대용으로 토먼트하고 싶네요... | 12.03.23 23:45 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내말이ㅠㅠ | 12.03.24 05:35 | | |

헐... 사야지 뭐... 도리 있나 -ㅠ-

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 3968개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X