본문

[아이패드] LG 포터블 DVD 플레이어의 디자인과 실제 LG 웹패드의 디자인 [30]

(1128142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3166 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

BEST
여튼 잘못된 정보글로 사람들을 우롱하고 속여온 타뭇은 정보글 자삭하거나 수정이나 해라. ㅅ박 몇 명이나 낚은겨?

BEST
아이폰 상표권은 시스코에서 산건 알고 있었지만 아이패드도 산거였군요. 엔하위키 아이패드 항목을 보니 그에 대한 정보가 올라와 있어서 참고로 상표권 분쟁 ¶ 아이패드가 발표된 이후 후지쯔사가 '아이패드는 본래 우리 것'이라는 발표를 했고, 현재 변호사와 협의 중이라는 소식을 공표했다. 그러나 후지쯔는 아이패드의 상표권을 넘긴다는 발표를 하였다. 아이폰의 경우도 이미 시스코에서 'iPhone'이라는 이름의 PC용 헤드셋이 존재 해서 상표권 문제가 불거졌었으나, 스티브 잡스가 강력하게 협상에 나서서 결국 상표권을 불확실한 협력 조건 하에 포기했다고 한다. 당시 스티브 잡스와 협상을 했던 시스코의 CEO는 "스티브 잡스는 터프한 사업가이며, 터프한 협상가다. 후지쯔에서 스티브 잡스와 직접 협상할 담당자가 불쌍하게 느껴진다."라고 말했다.# 예언은 현실로...

BEST
이번 건으로 헬지는 더욱 2인자 소리를 듣게 되겠군요.

BEST
ㄷㅋㄹ// 2008년인데, 문제점이 많죠. 1. 저 디자인의 사이즈는 얼마만할까요? 기껏해야 CD 케이스 1장 반 보다 조금 큰 정도. 카피라고 하기엔 사이즈 차이가 큽니다. 2. 저때 이미 아이팟 터치가 있었죠. 아이팟 터치는 2007년에 나왔습니다.

LG는 어느분야건 본격적으로 특허전쟁 뛰어들면 쉽게 볼 기업이 아니죠 근데 그럼 뭐해 적잔데

BEST ㄷㅋㄹ// 2008년인데, 문제점이 많죠. 1. 저 디자인의 사이즈는 얼마만할까요? 기껏해야 CD 케이스 1장 반 보다 조금 큰 정도. 카피라고 하기엔 사이즈 차이가 큽니다. 2. 저때 이미 아이팟 터치가 있었죠. 아이팟 터치는 2007년에 나왔습니다.

BEST
아이폰 상표권은 시스코에서 산건 알고 있었지만 아이패드도 산거였군요. 엔하위키 아이패드 항목을 보니 그에 대한 정보가 올라와 있어서 참고로 상표권 분쟁 ¶ 아이패드가 발표된 이후 후지쯔사가 '아이패드는 본래 우리 것'이라는 발표를 했고, 현재 변호사와 협의 중이라는 소식을 공표했다. 그러나 후지쯔는 아이패드의 상표권을 넘긴다는 발표를 하였다. 아이폰의 경우도 이미 시스코에서 'iPhone'이라는 이름의 PC용 헤드셋이 존재 해서 상표권 문제가 불거졌었으나, 스티브 잡스가 강력하게 협상에 나서서 결국 상표권을 불확실한 협력 조건 하에 포기했다고 한다. 당시 스티브 잡스와 협상을 했던 시스코의 CEO는 "스티브 잡스는 터프한 사업가이며, 터프한 협상가다. 후지쯔에서 스티브 잡스와 직접 협상할 담당자가 불쌍하게 느껴진다."라고 말했다.# 예언은 현실로...

BEST 여튼 잘못된 정보글로 사람들을 우롱하고 속여온 타뭇은 정보글 자삭하거나 수정이나 해라. ㅅ박 몇 명이나 낚은겨?

헬쥐 아이패드는 협상 그런것도 없나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후샤.D.뉴에이//상표권 등록을 안 했나봅니다. 제가 볼 땐 국내 명칭인 '웹패드'로 등록을 해서 해외발매판인 'iPAD'는 그냥 등록 안한게 아닐까 하는 생각도 해보고. 여튼 헬쥐, 손에 쥔 황금을 못 알아보고 냅다 버리다니;;; 최소한 상표권이라도 등록해서 가지고 있었음 후지쯔처럼 애플하고 협상이라도 할 수 있었을텐데;;;

BEST
이번 건으로 헬지는 더욱 2인자 소리를 듣게 되겠군요.

아이폰은 아이팟터치+전화로 아이팟터치는 2007년 이미 많은사람들이 사용하고 있었음.

웃흥2 // 아이팟터치는 아이폰보다 늦게 나왔습니다.

역시 아이패드다... 저런디자인을 그렇게 훌륭하게 변화시키다니...

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사에 보면 저 기기의 사이즈는 8인치라고 되있네요. 카피라고 하기에 차이가 심한 크기는 아닌듯합니다. 적어도 8인치와 3.5인치보다는 9.7인치와 8인치가 더 가까워 보이네요.

아미티// 웃흥2 님은... 아이폰 전신이 아이팟 터치로, 아이폰의 기능은 실제로 '아이팟터치에다가 폰 기능을 넣은 것 뿐이다.'라고 부연 설명해주시는 거 같습니다.

아놔 아이패드 더 사고 싶어져써!!! ㅠㅠ

아미티// 그렇다고 해도 이미 아이패드에 더 유사한 터치 디자인이 먼저 나왔으니깐요.

슈거베어 // 아이폰이 아이팟터치에다가 폰기능을 넣은게 아니라 아이팟 터치가 아이폰에서 폰기능을 뺀거죠..

LG 까지마욧!!!

아이팟터치가 먼저나왔나요? ;; 저는 아이폰 슬로건이 아이팟터치+인터넷+전화기 이제 모두 하나로~ 였던것 같은데...;; 잡스가 아이폰 발매당시 키놑트에서... ::

itcuus // 아이팟+인터넷+전화기였죠.. 아이팟터치가 아니고

ㄴ 아이폰이 먼저였나 보군요. 제가 잘못 알고 있었습니다. 죄송합니다.

아이폰이 먼저 맞아요. 아이폰은 2007월 6월 발매고 아이팟 터치는 2007년 9월 경입니다.

여기 정보 올리시는 분중 몇몇은 정보전달 목적이 아니라 그냥 흠집 내고 아니면 말고식이 많아서.....

아이팟 터치 1세대가 2007년 9월, 2세대가 2008년 10월에 발매가 되었고 아이폰이 2007년 6월, 아이폰 3G가 2008년 7월 발매에 되었습니다.

ㄴ좋은정보 감사합니다. 나 앱등이인줄 알았는데 반성중 ㅠㅠ 더욱 빠심을 키워야쥐

3G나오기전에... 아이폰 오리지널이.. 하나 더 있죠.. 그게.. 터치보다 빨리 나왔습니다^^

코원거랑 아이리버거랑 아이팟클래식 가지고 있던 시절에 코원이 음질이 좋다고 해도 이퀄 조절하기도 귀찮고 아이리버는 뭐 그냥 무난하고... 아이팟클래식은 간지도 나고 휠돌리는맛도 있고 용량도 빠방해서.. 아직도 쓰고 있슴 -_- 120g 언제 다 채우지...

ㄴ전 80g가 아직도 쓰고 있는데 음악 들으면서 클릭질 몇번 하면 밧데리 광속으로 다는게 눈에 보일정도여서 밝기를 아예 0 으로 놓고 씁니다. 밧데리 바꾸고 싶은데 밧데리만 파는데가 없네요ㅠ 직접 바꾸고 싶은데. 클릭휠도 잘 안먹음. 누르면 반응 1초후에 먹고. 빙빙 돌려도 잘 안되고...

ㄴ 앗 그런가요? 저는 한번충전하면 3일은 가는데 ;; 저도 변덕이 심한편이라 이곡 저곡 마구마구 듣는편인데.. 구입한지는 2~3년 된거 같아요~ 확실히 노래용량이 가득할수록 음원 이미지 불러오는거랑 반응이 느려지는건 있는거 같은데 배터리는 잘 모르겠네요 ; 사설수리점 한번 가보세요 120g 기준 클래식 리퍼비용 14만원임 ㅠㅠ 애플 AS는 역시 답이없다능...

이상하게 LG는 그래도 정이가는 브랜드인데..삼성은 삼가시 삼엽충때문에 그런지 꼴보기 싫어져.. 엘지 흥해라..

그러고 보니 아래 글 올리신 탸뮷님은 댓글에 해명이 없으시네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이패드] 삼성, '갤탭' 獨 판금 항소심 패소 (35)
[아이패드] 아이패드 미니, 에어 국내 출시가 (49)
[아이패드] 리플렉비트 플러스 발매 (49)
[아이패드] SK 아이패드 구매하지 마세요. (23)
[아이패드] 정말 충격적인 '애플 제품의 원가' (88)
[아이패드] 애플펜슬 2에 대한 추가 루머 (24)
[아이패드] iOS6 베타 시리 한글지원 확인 (45)
글쓰기 3974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X