본문

[아이폰] 애플 iOS18, 홈페이지 아이콘 위치 맘대로 설정 가능해져 [57]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12459 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
차암 대단한거 추가하셨네...

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
음 굉장히 User-Friendly 해서 통쾌하네요

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST

https://betawiki.net/wiki/Android_0.9 옆동네 Android는 0.9 베타(2008년 8월 18일 공개)부터 지원하던걸 참 빨리도 지원한다.

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
아이폰 역사상 유래없는 패치다 이건

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
차암 대단한거 추가하셨네...

(IP보기클릭)39.7.***.***

17년만의 대혁신 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

또 혁신이라 하겠네요

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.58.***.***

라스트리스
애플 스고이 ㅋㅋㅋ 물론 나쁜 의미로서...ㅋㅋㅋ | 24.03.26 11:50 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
아이폰 역사상 유래없는 패치다 이건

BEST
음 굉장히 User-Friendly 해서 통쾌하네요

(IP보기클릭)118.130.***.***

아이패드 스테이지 매니저 생겨서 너무 좋은데 이것도 이걸 이제 추가해 느낌이긴 한데 잘 쓸 듯/

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST

https://betawiki.net/wiki/Android_0.9 옆동네 Android는 0.9 베타(2008년 8월 18일 공개)부터 지원하던걸 참 빨리도 지원한다.

애플워치 연동 벨슈리 버그나 고치라고 좀… 하.. 진짜 암걸리겠네

(IP보기클릭)221.167.***.***

드디어....ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)183.103.***.***

에휴.... 답 없다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

이걸 홍보한다는걸 부끄러워해야 정상아닌가? 애플보면 진짜 뻔뻔하게 경영 잘 한다는 느낌을 항상 받음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

개망창월

??? : 당신들이 만들었군요! 대단해 | 24.03.26 10:41 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

개망창월
아직 루머 ; | 24.03.26 10:45 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

개망창월
맥루머스도 애플허브도 애플이랑 관계 없는 팬사이트인데? 애플이 뭘 홍보 했고 뭘 비정상으로 했나요? | 24.03.26 10:49 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

개망창월
애초에 공식 보도자료도 아니고 설령 실제로 ios18에서 저 기능이 실린다 한들, 못해서 안했던게 아닌데 뭐가 부끄럽다는거지? 부끄러운 포인트가 도대체 뭐야? | 24.03.26 11:15 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

개망창월
홍보를 안 했는뎅 | 24.03.26 11:58 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

개망창월
루머고 홍보도 아니고 공식 자사 오피도 아닌데... 그냥 질러버리시네 이게 더 부끄러운게 아닌가요? | 24.03.26 14:04 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

마참내

(IP보기클릭)218.235.***.***

App 관리를 더욱 새롭게. Spatial Arrangement로 더욱 효 율적인 iPhone 사용 1) 1) iPhone 11 이상 기기만 지원

(IP보기클릭)118.235.***.***

LegenDUST
개나빴다 | 24.03.26 10:58 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

LegenDUST
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이럴 거 같아서 더 빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.27 01:33 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

LegenDUST
아이콘으로 가려진 흑인 배경화면 -> 아이콘 이동으로 가려진 흰니 노출 | 24.03.27 21:57 | | |

(IP보기클릭)157.65.***.***

이건 대단한게 맞음 무려 17년이나 묵묵부답 쌩까고 있었는데 바꿔주는건데 얼마나 대단함!

(IP보기클릭)182.208.***.***

해줘도 야랄;;

(IP보기클릭)202.31.***.***

루리웹-6193151883
애플을 대하는 태도를 보면 참 웃기긴함 | 24.03.26 11:21 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

루리웹-6193151883
해줘도 야랄이 아니라 해줘도 꼭 띠껍게 해주는 인간들이 있거든. 저 사소한 기능을 유저들이 요구한게 15년은 됐음. 저게 뭐 어렵거나 대단한 것도 아닌데 그 소리들 이악물고 무시하다 이제서야 해준다? 해주고도 욕먹고 조롱받기 딱 좋은 상황이지 ㅋㅋ | 24.03.26 12:11 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

좋은 날
저 기능이 필요했는데 아이폰 쓰는게 바보같은데 반대로 안드로이드의 장점이 하나둘 사라져가는게 맞다 | 24.03.26 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

xczvcv
이런 생각을 가지고 있는 앱등이 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장점이 하나둘 사라져 간다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안드는 오히려 새로운게 더 많이 생기는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 웃어야 되는거냐 | 24.03.26 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

가윕
앱등이니 어쩌니 비꼬지말고 저런 기능이 ios 대비 안드로이드 장점 이 맞지 안드로이드 출시 초기부터 있던 안드로이드os 특징이었는데 | 24.03.26 12:35 | | |

좋은 날
해주면 해준갑다 하고 넘어가면 되지 세상 억울한 일 참 많다 너도. | 24.03.26 12:45 | | |

루리웹-3617098291
너도 그럼 쟤는 생각이 저런갑다 하고 넘어가면 되는데 굳이 왜 비아냥 대는데? 자기도 남 댓글 보고 그냥 못 넘어가면서 남한테는 넘어가라 마라, 억울하니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.26 12:53 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

좋은 날
좋은 하루 보내세요 ^^ | 24.03.26 12:57 | | |

루리웹-3617098291
네 덕분에 좋은 하루 보냅니다 ^^ | 24.03.26 13:02 | | |

ps&cube
사과농장 차린 입장이지만 애플 신도들의 내로남불과 피해의식은 도무지 이해할 수 없음 | 24.03.27 01:34 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이제까진 어휴

(IP보기클릭)60.73.***.***

대~단하다

(IP보기클릭)121.170.***.***

ㅋㅋㅋ 이게 안됐다는것도 웃기고 이게 이제서야 된다고 홍보하는것도 웃기고 그냥 다 웃기다

(IP보기클릭)59.20.***.***

부럽지가않어
홍보는 안 했음 루머임 | 24.03.26 11:59 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

부럽지가않어
이게 홍보하는걸로 보일수있다는게 유머... | 24.03.26 13:23 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

(대충 애플은 허투로 하는게 없어요 통쾌했어요 짤)

(IP보기클릭)1.228.***.***

혁신이네요

아이콘과 아이콘의 간격이 열리고 새시대가 시작된다!!

(IP보기클릭)121.128.***.***

WWDC 했었나요? 아님 미래에서 오신 분들인가. ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

데다난 혁씬가네요

(IP보기클릭)14.40.***.***

5년만인가? 배터리에 % 표시 해준거도있엇죠..... 가만보면 팀쿡이랑 기싸움개쩌는듯 절해야할정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

고집부리다가 이제야 해주네

(IP보기클릭)39.7.***.***

이걸 이제야 ㅋㅋ 참 오래도 걸렸다

(IP보기클릭)180.66.***.***

여러 의미로 충격적이긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

이야 역시 대인배~~~~~애플 성님시넹...ㅋㅋㅋ 큰 혁신 이루었죠? ㅎㅎㅎ

여긴 다 xx들만 모였나….;

empty_0711
님만 하시겠어요 | 24.03.27 01:35 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

와~~ 과학입니다 과학! IOS의 혁명입니다 이건

(IP보기클릭)220.93.***.***

이해가 안가는데...? 아이콘 이동을 지원한다는거야????

dkdltm
iOS는 아이콘을 맘대로 관리하는게 불가능해요. 임의로 비워두거나 할 수 없고 무조건 순차적으로 칸이 채워지는 식입니다. 그래서 폰꾸하는 여성들 같은 경우 일부러 빈 앱 아이콘을 만들어서 해야할 정도죠 | 24.03.27 01:37 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

장사 잘하네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] 애플, 아이폰 10만대 도난당해도 '쉬쉬'...왜? (12)
글쓰기 22950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X