본문

[아이폰] 루머) iOS 18, iPadOS 18 지원 기종 [35]

(5028888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12127 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
.솔직히 업데이트해서 나아지는게 있나 싶을정도... 버그에 개적화에 당황, 더 느려지고 더 무거워짐

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
나의 10.5프로 이제 놓아줄 때인가

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
XS는 진짜 명기인듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
12여 영원하라

BEST
나의 10.5프로 이제 놓아줄 때인가

Arken
근데 10.5 지난번 업뎃하고 너무 느려져서 안올려주는게 맞긴 할듯 함 | 24.02.28 11:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
12여 영원하라

(IP보기클릭)211.106.***.***

와 우리딸 se2 중고사주길잘한듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)79.110.***.***

흑흑 저도 10.5프로여 안녕

(IP보기클릭)172.226.***.***

아이패드8세대라 업데이트 받는다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.248.***.***

미니 5세대는 이번이 마지막 업데이트가 될러나

(IP보기클릭)115.95.***.***

카토마리카 함장
A12 Bionic 탑재 기종이 꽤 많아서 한 번 더 해줄지, 끊을지 궁금하긴하네요 | 24.02.28 11:12 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

운김
iOS12 제외하고 이번 업데이트 받으면 6번 받은거라 꽤 장수한 칩셋이 될거 같아요 | 24.02.28 11:29 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
.솔직히 업데이트해서 나아지는게 있나 싶을정도... 버그에 개적화에 당황, 더 느려지고 더 무거워짐

(IP보기클릭)59.30.***.***

미니 12 더 써야 하는 구나 ㅠ_ㅠ

솔직히 XS XR은 한번 더 먹을만한데 어찌될련지 모르겠네요 ㅎㅎㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

XR 야호~~

(IP보기클릭)115.161.***.***

내 패드프로 이젠 아웃이군 ㅠㅠ 서글프다

(IP보기클릭)175.126.***.***

내 아이패드가 5세대였나 6세대였나... 펜슬 쓸 수있는 첫번째 모델이었는데...

(IP보기클릭)115.95.***.***

키라키라센세이션
6세대 입니다 | 24.02.28 11:50 | | |

아이패드 에어3은 기록 세울꺼 같다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
XS는 진짜 명기인듯

(IP보기클릭)97.96.***.***

내 아이패드는 살았다..

(IP보기클릭)14.39.***.***

그동안 깔린 4기가 모델이 워낙 많아서 꽤 오랫동안 고려해서 업뎃하지 않을지

(IP보기클릭)106.102.***.***

휴 살아남았다

(IP보기클릭)221.143.***.***

와...이번에 좀 많이 쳐내지네....

(IP보기클릭)112.156.***.***

10.5 솔직히 엄청 오래 살아남았다…. 성능은 사실 별 불만 없는데 배터리가 애매해서 슬슬 보내주긴 해야….

(IP보기클릭)58.78.***.***

과연 디자인 업뎃은 있을까

(IP보기클릭)14.36.***.***

아이폰XS가 살아남았다고? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

xs : 자1살하러갑니다

(IP보기클릭)202.183.***.***

올해까지만 XR 쓰려했는데…명분이 없어졌네…

(IP보기클릭)172.225.***.***

아이고 미니5야 아직 1년 더 남은거 같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

아이패드는 한번 사고 나면 기변증 아니면 앵간하면 바꿀 명분도 없는데 업뎃 끊기면 바꿔야할듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.7.***.***

XS Max가 살아남나... ㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

내 10.5 슬슬 놓아줄때 되었지..

내 XR아직도 현역이네~~~ 넘 좋군

(IP보기클릭)182.228.***.***

오~ 미니5 연명이네

(IP보기클릭)211.211.***.***

ios 업뎃으로 빠릿해진다는건 옛말 같음 ㅋㅋ 지금 ios17도 구형폰엔 무거움

(IP보기클릭)175.194.***.***

미개봉 11프로를 작년에 사용해서 딱 1년 되었습니다. 현재 기준 느린거 전혀 못느낍니다. 6s 때는 배터리 교체해서 효율이 아무리 좋아져도 OS가 무거워서 앱 진입 속도가 느려서 답답함이 있었는데, 아이폰8 이후로 하드웨어 성능이 엄청 올라가서인지 ios17까지는 전혀 그런거 못느낍니다. xsmax의 경우 배터리 사이클 1200회 넘어가는게 하나 있는데, 봉인중이라 올리면 어떤지 모르겠네요. 아무튼 구형폰 느리다는 분들은 배터리교체 한번 해보시는걸 추천합니다. 어떤 폰이든 그 정도로 배터리 사용하고 나면 하드웨어 성능이 좋을 수가 없습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 39497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X