본문

[VR] 비전 프로 vs 퀘스트3 핸드 트래킹 레이턴시 비교 [50]

(5123570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10384 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
컨트롤러를 없애가면서까지 핸드트래킹 자랑해놓고 70만원짜리 퀘스트3한테도 딸리면 뭐하자는거임ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
퀘스트가 저렴하기만 한거지 구린건 아니라서.....

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
렙틸리언 win

BEST
비전 프로 가격의 대부분이 디스플레이였나 보네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그런거 아니에요.....

BEST
렙틸리언 win

아래가 비전프로일 줄 알았는데...

BEST
컨트롤러를 없애가면서까지 핸드트래킹 자랑해놓고 70만원짜리 퀘스트3한테도 딸리면 뭐하자는거임ㅋㅋㅋㅋ

BEST
퀘스트가 저렴하기만 한거지 구린건 아니라서.....

(IP보기클릭)49.172.***.***

돈값을 못하네..

(IP보기클릭)125.191.***.***

가격도 비싼데 이런거까지 딸린건 개오반데...... 화면 해상도차이도 있겠지만 가격차 생각하면 다 커버되게 만들어야지

퀘스트랑 비교좀 그만했으면 좋겠네. 전반적인 성능이 퀘스트가 뛰어난데 화질 하나로 자위하는거 같아. 비슷한 가격대 제품으로 비교하던가. 바르요 xr3나 곧 나올 xr4정도 비슷한 가격대가 있는데 걔랑 하던가.

(IP보기클릭)49.172.***.***

아이아이캡틴
그럼 뭐랑 비교함? | 24.02.21 11:48 | | |

BEST
비전 프로 가격의 대부분이 디스플레이였나 보네요.

(IP보기클릭)211.204.***.***

새벽 4시30분에 올라온글인데 조회수가 2천이 넘네 ㄷㄷ. 밤낮없이 까이는 비전프로 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.194.***.***

이건 좀 너무 하네

(IP보기클릭)221.158.***.***

퀘3쪽은 핸드트래킹하는데 연산력을 집중하느라 트래킹되는 손 주변의 패스스루 화면이 계속 울렁이고 있고, 앱흘 비존프로는 그런 패스스루영상의 울렁임은 없네요. 아마 자신들이 "VR/AR/MR이 아니다, 공간컴퓨팅이다" 라고 주장했으니... 마치 마블영화에서 아연맨이 허공에 홀로그램으로 작업하듯이, [패스스루 상태로 PC질]하는데 더 중점을 두려한것 아닌가 싶기도 함. 핸드트래킹의 속도보다는 패스스루 상태에서 외부를 보는 화면이 안정적인거를 더 중요하게 생각한...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
그런거 아니에요..... | 24.02.21 08:43 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

퀘스트 MR용 외부 카메라가 좋은 카메라도 아니고 싼 카메라로 외부 합성하는 과정에서 중앙부는 왜곡이 생기는 거는 아직 해결을 못하고 있죠. 근데 중요한건 그거 왜곡이 퀘스트는 공간 컴퓨팅이 아니니까 크게 문제되는게 아닌데. 지금 비젼 프로는 가장 중요한 기능중에 하나인 컨트롤러 대용인 핸드 트래킹이 저꼴인데 이걸 쉴드치고있네 | 24.02.21 08:48 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

퀘3의 패스스루가 일렁거리는건 연산속도 때문이아니라 실제 뎁스랑 차이나는 부분을 보정하기 때문에 생기는 부분입니다. 비전프로는 그런 과정이 없어서 깔끔해보이지만 실제 물체의 깊이와 스케일과 어긋나보이는거고요. | 24.02.21 08:48 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

뎊스 센서 가리면 비전프로랑 똑같이 작동합니다.... | 24.02.21 08:49 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

어차피발매연기
아하!! 그런 이유가... | 24.02.21 08:50 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

어차피발매연기
엥? 결국 카메라만 비전프로가 좋은거고 패스스루 기술력도 퀘스트3가 더 진보한거임? | 24.02.21 13:43 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

화면만 보다가 아래가 비전프로라고 생각했네요;;

(IP보기클릭)211.206.***.***

저래서 비전프로로는 리듬게임을 못한다는 리뷰가 있었는데.... 저정도로 차이가 날줄은 몰랐네

(IP보기클릭)172.226.***.***

이제 퀘프로2 나오면 될듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

블라인드 비교 해보면 재밌겠네

(IP보기클릭)106.244.***.***

애플은 별것도 아니고 다른 제품에서 이미 구현한 기술을 너무 과대해서 광고를 하더라구요. 퀘스트 3 같은 핸드트레킹 기술은 보조 기술이고 컨트롤러가 사용자가 사용하기 편해서 컨트롤러 넣어놨는데 애플은 퀘스트3보다 기술도 떨어지면서 과대 광고를 하니 물론 초점이동이 추가되었지만..

(IP보기클릭)211.224.***.***

인당수형아자패밀리
근데 원래 애플은 그게 디폴트 전략인 것 같긴 해요. 잘하는 부분을 홍보하는 거야 당연하지만 다른 곳에서 당연히 구현된 기술을 혁신적인 것처럼 이야기하거나 자신의 이득을 위한 행위나 법적 규정을 준수하기 위한 행위를 숭고한 행위처럼 포장하거나 그런 것도 상당히 능숙한 회사죠. | 24.02.21 09:47 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

인당수형아자패밀리
속된말로 가오 잡는다고 하죠 | 24.02.21 10:42 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

인당수형아자패밀리
그 별거아닌 기술마져 본인들 기술이 아닌 경우가 대부분.. | 24.02.21 11:52 | | |

루리웹-9999999998
아예 안드로이드에 얹혀사는 갤럭시는 본인들 기술이 대부분인줄알겠어요 | 24.02.21 13:35 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

루리웹-0077563083
안물안궁노상관 | 24.02.21 13:44 | | |

순정 안드로이드 써보긴 함? ㅋㅋㅋ 안드로이드에 얹혀산다기엔 one ui는 아예 os새로 만든 수준으로 기능이 차이가 나는데? 오죽하면 안드로이드 업뎃할때마다 one ui에 있던 기능 가져와서 지들 기능에 껴넣겠음 | 24.02.21 14:09 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

그렇다고 남의 특허를 지들꺼라고 우기면서 써먹진 않아요ㅋㅋ 오늘도 5천억 물어준다는 기사를 본거 같은데 참 보고 싶은거만 보시는듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 ONE UI로 삼성이 먼저 도입하면 그 다음 OS 버전에서 채용하고 타 OS에서 못쓰게 하는건 모르나봐요ㅋㅋㅋㅋ 삼구글이 삼성 ONE UI에 무임승차 하는 시대에ㅋㅋㅋ 보이는거 만큼 안다고 진짜 어쩜 이렇게 우물안의 개구리 | 24.02.21 15:03 | | |

헨리페럿
질문에 대답한게아닌데 뭘 안물안궁노상관 드립이심 | 24.02.21 16:23 | | |

ACIII
원유아이는 안드로이드라는 도화지에서 구동되는게 아닙니까? | 24.02.21 16:24 | | |

루리웹-9999999998
안드가 기본바탕 아닌가요? 뭘 그리 말이 기신지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.21 16:26 | | |

실상은 도화지 수준도 아니고 그냥 껍데기 하나 쥐여주고 다 만들어서 구동하는거임ㅋㅋ 안드로이드라는 "오픈소스" 운영체제 기반으로 다 뜯어고쳐서 만든 운영체제임 이건 아예 구글 순정 안드로이드 탑재하는 제조사 제외하고 다른 재조사들도 마찬가지임 니가 듣고 싶은 건 아무튼 one ui는 안드로이드에 무임승차하는 쓰레기라는 소리일텐데 아쉽게도 그게 아님ㅋㅋ | 24.02.21 16:28 | | |

ACIII
아니긴 뭘아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 도화지에 그림그려넣었다고 기본바탕지가 변함?ㅋㅋㅋㅋㅋ. 그럼 원유아이는 안드로이드 싹다 베낀 ui인거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.21 16:47 | | |

ㅋㅋㅋ 진짜 순정 안드로이드 안써봤나보네 | 24.02.21 17:38 | | |

ACIII
안드를 싹다 베끼면서 뜯어고쳤다는소리임? ㅋㅋㅋ | 24.02.21 22:58 | | |

뭔 개소리야 이건 또 ㅋㅋㅋㅋ 순정 안드로이드에서 기능 추가하고 다 뜯어고쳤다는건데 | 24.02.21 23:07 | | |

ACIII
기능추가 한건 알겠는데 그 기능추가한 도화지가 안드로이드 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.21 23:10 | | |

그래서 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 넌 그냥 삼성은 안드로이드에 얹혀가는 개븅신회사라는 말을 듣고 싶은거 아님? 걍 말도 존나 안 통하고 지 둗고 싶은대로만 쳐 듣네 | 24.02.21 23:14 | | |

ACIII
그니까 안드로이드 얹혀사는거 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘어쩌라고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.21 23:15 | | |

이 새끼는 그냥 지 듣고 싶은대로 쳐 듣네 ㅋㅋㅋ 애초에 얹혀사는게 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋ 삼성이 개발한 기능 매번 구글이 날먹해서 개악하고 다음 안드로이드 버전에 탑재하는구만 ㅋㅋㅋ 굳이 따지면 구글이 삼성에 얹혀가는 거라고 | 24.02.21 23:17 | | |

ACIII
얹혀사는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월세방에 지가 인테리어좀 했다고 월세방이 자기집이 됨?ㅋㅋㅋ누가 듣고싶은대로 듣고있는건지 조차 모르네ㅋㅋ | 24.02.21 23:18 | | |

one ui가 뭔 방에 인테리어 조금 한 수준인 걸로 아나보네 ㅋㅋ 됐다 그냥 뭔 알지도 못하는 앱등이랑 말싸움하고 있냐 | 24.02.21 23:21 | | |

ACIII
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 원유아이가 안드 그대로 베낀 독자os임?ㅋㅋㅋ 안드없이 폰만들os도 없는 삼성이 기능좀 추가했다고 아예 독자인척 하구앉았네ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.21 23:22 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

당연히 질문이 없었으니 대답할수가 없어야지 근데 넌 아무도 안물었는걸 대답했잖아 | 24.02.23 02:35 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

안물안궁노상관인 말을 했으니 안물안궁노상관인거지 멍청아 | 24.02.23 02:36 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

퀘이크는 그런데 화면이 너무 울렁거려서...

(IP보기클릭)58.126.***.***

두고두고 까이는 vr장비보다 7배 비싼 공.간.컴.퓨.터

(IP보기클릭)114.205.***.***

진짜 퀘스트3랑 비교되는거 보니까 퀘스트 프로2 나오면 그냥 이길거같은 느낌이군요 ㅠㅠ 메타가 괜히 선두주자가 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 39497개의 글이 있습니다.
X