본문

[VR] “불만 쌓이는데…애플 '비전프로2' 빨라야 내년 8월 출시” [23]

(5488557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3620 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
그렇게 비싼 제품이 그렇게 빨리 나올지 회의적이네요 3-4년 주기로 나올거 같네요

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
비전프로는 여러모로 마소의 홀로렌즈가 떠오르네요. AR이라는 점에서 다르긴 하지만 비싼 가격에 나름 평가가 좋았지만, 결국 그럼에도 비싼 데 마땅히 할게 없다는 소리르 들었던...

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
프로 후속기보다 킬러 컨텐츠가 더 급한거 같은데

(IP보기클릭)210.165.***.***

BEST
3~4주기로 내면 우리 망할겁니다 라고 하는거나 마찬가지라서 적어도 2년내로는 나올듯

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
2가 1년8개월만에 "수정"만 되어서 나온다면 비전프로 1세대는 베타테스트였다는게 증명되는거지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
그렇게 비싼 제품이 그렇게 빨리 나올지 회의적이네요 3-4년 주기로 나올거 같네요

(IP보기클릭)202.31.***.***

디넌
수정할 사항이 굉장히 많기에 빨리낼거같기도합니다. 그 기간동안에 앱이랑 소프트웨어 업그레이드 계속 하면서 2세대 되어서 확실히 쓸만해질듯요.. | 24.02.20 12:28 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

BEST
디넌
3~4주기로 내면 우리 망할겁니다 라고 하는거나 마찬가지라서 적어도 2년내로는 나올듯 | 24.02.20 13:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

디넌
개발 과정이라 오히려 더 빨리 내 놓을 걸요 우선 낮은 가격으로 내년말이라도 하나 나올듯 | 24.02.20 17:15 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
프로 후속기보다 킬러 컨텐츠가 더 급한거 같은데

수험의제왕
그건 지금 앱 개발자들이 열심히 만들고있어서 시간문제... | 24.02.20 12:29 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

아이폰이후 처음으로 실패한 애플의 역사적 제품이 될듯한 느낌

(IP보기클릭)121.140.***.***

FinalBlow
그전에 아이폰 15랑 같이 나온 가죽대체 아이폰 케이스 (파인우븐케이스) 라는 게 있죠. 후기 최악인 물품 | 24.02.20 15:59 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
비전프로는 여러모로 마소의 홀로렌즈가 떠오르네요. AR이라는 점에서 다르긴 하지만 비싼 가격에 나름 평가가 좋았지만, 결국 그럼에도 비싼 데 마땅히 할게 없다는 소리르 들었던...

(IP보기클릭)221.143.***.***

불만 쌓이는게 아니고 쌓이길 바라는 거 같은데..

ORA-06508
불만 가질만한 문제가 많긴합니다. 1세대니 그냥 다들 그러려니하지만 ...애플이 모를순없을듯.. | 24.02.20 12:30 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

빨리나온다고 바꿔주는것도 아닌데... 오히려 먼저 산사람만 더 열받는거 아님?

GabrielSH
판매량이 많은 제품도 아니고...1세대니 그런거 감수하고 사는거아닌가싶기도 하네요 아닌사람은 다. 반품했지않을까싶어요. | 24.02.20 12:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

GabrielSH
폰도 애플은 1년마다. 갤럭시는 반년마다 신제품 나오잖아요. 신제품나오면 열받음? | 24.02.20 15:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

GabrielSH
기기반납하고 후속제품 할인해주던가 보상책 만들수도 있구요.그래도 빨리나온다면 1세대 이용자들 베타테스터 되는건 변함없긴하죠. | 24.02.20 15:47 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

금액대 높은 물건은 구매할 때 그래도 어느정도 쓰길 기대하고 사는건데 너무 빠른 시기에 후속기를 내게 되면 먼저 산 사람들은 좀 허탈할 것 같네요.

(IP보기클릭)61.43.***.***

비전 프로는 너무 비싸서 시장성 없는 제품이고 그저 기술력 과시를 통해 이목 집중 시키는 목적이 컸던 제품이라 저렇게 빠른 주기로는 안 나오지 싶네요. 이제는 일반 라인이나 저가 라인 출시해서 시장 파이 늘려야죠. 저가 라인이라 해봐야 백만원 중후반대일거고 기술 다 때려박은 프로도 퀘3이랑 비교 당하는 마당에 비전 저가 라인이 경쟁력 있을지 의문이지만 또 모르죠. 브랜드 파워가 워낙 막강하니 스펙은 떨어지고 가격은 더 비싸더라도 어차피 살거 퀘스트 사느니 비전 살 사람이 더 많을거 같기도 하고...

BEST
2가 1년8개월만에 "수정"만 되어서 나온다면 비전프로 1세대는 베타테스트였다는게 증명되는거지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

개망창월
세상의 모든 2 는 수정되어 나오는데요? 3도 수정이고. | 24.02.21 03:29 | | |

루리웹-1563442199
보통 보완만 되지않고 발전도 있는걸 차기작이라고 하고 보완만 된건 차기작이라 하지 않고 개선판이라고 하지. 개중에는 차기버전이 보완만 된 경우도 있는데 그건 제품의 라인업이 탄탄할때의 얘기고 비전프로같이 이제 막 출시했으면서 가격도 비싼 제품은 지금의 미완성적인 점의 보완 + 발전된 성능이 있어야 소비자가 납득할 거임 | 24.02.21 03:40 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

개망창월
애플이 보완만 하겠다고 발표했나요? | 24.02.21 08:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

너무 빨리나오면 기존에 1세대 구매자들은 바보만드는거.. 반년~1년주기로 신제품나오는 폰에 비해 가격의 급이 다른지라 폰의 세대 주기는 따질필요 없다보여지고. 뭐 비전프로 사서 만족하고 1~2년주기로 다음세대 살정도의 여건이 된다면 크게 신경쓰진 않을지도.

(IP보기클릭)211.219.***.***

아이폰처럼 1년에 한번씩 새제품 내놓으면 좋겠는데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 39496개의 글이 있습니다.
X