본문

[VR] 애플 첫 헤드셋, 선주문 8만대 매진..."전용 앱에 넷플릭스·유튜브 등 빠져" [36]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6323 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
그 많이 팔렸다던 퀘스트2,3때도 480p, 720p지원 앱내놓고 보수도 안하는게 넷플,유튜브임. 브라우저로 보면 된다고..? Vr에서 자판 치는게 얼마나 그지같은 일인지 깨닫게 될겁니다. 툭하면 로그인 풀려있고

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
4000억이죠...

(IP보기클릭)157.65.***.***

BEST
전용앱 없어도 걍 브라우저로 띄워서 보면 되는건가?

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
ㅇㅇ 어차피 맥에서도 그렇게 사용하고 있는지라

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
그나마 퀘2,3는 4k 180앱은 나오잖아요.. 진짜 피코4의 가장 ㅈ같은 점이 유튜브 안된다는거였는데 ㅋㅋㅋ 브라우저로 보는거랑 천지차이 입니다 VR은 특히나 더

(IP보기클릭)39.7.***.***

넷플릭스랑 유튜브가 없다고?

(IP보기클릭)157.65.***.***

BEST
전용앱 없어도 걍 브라우저로 띄워서 보면 되는건가?

(IP보기클릭)202.31.***.***

양파양파
ㅇㅇ 맞음 그래서 사실 별 상관없음... | 24.01.22 21:19 | | |

BEST
양파양파
ㅇㅇ 어차피 맥에서도 그렇게 사용하고 있는지라 | 24.01.22 21:43 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

디플은 어떤식으로 구현한다는거지...

(IP보기클릭)122.33.***.***

마을경비병
비전프로에 맞는 해상도, 편의성, 조작감 등이 직접적인 지원을 안하는 업체들과는 다르겠죠. | 24.01.22 22:09 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

500만원 8만대면 40조원?

BEST
로코로코코
4000억이죠... | 24.01.22 21:20 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

좋은 날
ㅋㅋ 100배로 잘못 계산함ㅋㅋ | 24.01.22 21:24 | | |

(IP보기클릭)126.48.***.***

앱 없다는 소리를 몇번을 기사내는건지ㅋㅋ 넷플은 내가 안써서 모르겠는데 유튭 프리미엄 안하는 사람은 애초에 앱으로 보는일이 없지않나 폰이든 패드든.. 브라우저로 하면되는데 무슨 큰일난거마냥ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8323606041
브라우저로 보면 되니 안 만든거다? 그건 아니죠 ㅋㅋ 아직 사용자가 적어서 돈이 안되니까 안 만드는거죠 그런 논리면 폰이나 패드용 앱은 왜 만들어줘요 브라우저로 보라고 하면 되는데 ㅎㅎ | 24.01.22 22:17 | | |

궁예 ㅋㅋㅋ 본인은 추측해도 되고 남이 추측하는건 보기 싫음? 시장논리적 관점에서 내 추측이 훨씬 설득력 있지 ㅋㅋ 돈 되는 곳에 투자하는거지 뭔 브라우저로 보면 되니까 안 만들어줘 안만들어주긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 논리를 주장하려면 폰이나 패드도 브라우저로 보라고 하면 되는걸 그쪽은 왜 앱을 왜 만들어주는지부터 반박 해보라니까?ㅎㅎ | 24.01.22 22:26 | | |

에플스토어 얘기를 왜 나한테 따짐? 내가 그랬음? 논점 흐리지 마 ㅋ 아까는 넷플릭스가 브라우저로 보면 되니까 굳이 안만드는거라고 확실하게 잘만 말 하더니 이제는 경영진도 아닌데 본인이 어떻게 확실하게 말하냐고 하네 ㅋㅋㅋ | 24.01.22 22:36 | | |

본 주제에서는 할 말이 없고 반박을 못하겠으니 논점 비틀어서 주제를 바꾸고 그쪽으로 몰아가며 어떻게든 흐름의 주도권을 자기쪽으로 끌고 오려하네ㅋ 또 애플스토어 문제에 답하라고 하며 논점 흐리는 말 하면 할 말 없는걸로 간주하겠음 ㅎㅎ | 24.01.22 22:42 | | |

할 말 없지? 약 오르지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 저렇게 자기 분에 못이겨 욕을 해대지~ 풉!ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.22 22:46 | | |

잘 놀고 간다~~~수고해라 | 24.01.22 22:46 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

좋은 날
맥도 앱 없이 그냥 사파리로 봐도 별 문제 없는데? 맥도 비전프로처럼 몇대 안팔리냐? 말도 안되는 소리를 ㅋㅋ | 24.01.22 23:38 | | |

루리웹-4247719943
넷플릭스 사파리로 보는게 문제 있다고 한적 없는데? 혼자 뭔 소리함? | 24.01.22 23:48 | | |

좋은 날
아직 사용자가 적어서 돈이 안되니까 안 만드는거죠-> 지가 뭔말했는지도 기억못하네 ㅋㅋ | 24.01.23 00:31 | | |

좋은 날
사파리로 보는게 문제가 없는데 왜 난리발광함? 더 웃기네 ㅋ 어떻게 앞뒤가 맞는말이 하나도 없나 | 24.01.23 00:35 | | |

그 말이 어떻게 사파리로 보는게 문제 있다는 의미로 귀결됨? 설명좀 해줘봐 ㅋ | 24.01.23 00:35 | | |

좋은 날
그래서 '아직 사용자가 적어서 돈이 안되니까 안 만드는거죠'->이거 헛소리인건 인정하는거고? 언급 피하는거 귀엽네 ㅋㅋ | 24.01.23 00:36 | | |

아니 설명을 해보라고 ㅋㅋ 못하지? 누가 언급을 피하는 중인지 ㅋ | 24.01.23 00:38 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

폰, 패드 앱이 돌아가는데... 그냥 그 앱을 띄우면 앱이 되는거 아님? 애플이나 구글/넷플이 앱을 따로 막아버리지 않는이상..

(IP보기클릭)39.124.***.***

squarepusher
비전 프로 전용 ui를 만드느냐 마느냐에 따라 다르겠죠 비전 프로는 아이 트래킹으로 애니메이션 효과 등등 다 만들어야하는데 비전 프로용 어플을 내지 않겠다는건 그런걸 만들지 않겠다는 얘기구요 | 24.01.22 21:43 | | |

squarepusher
넷플릭스와 유튜브가 패드용 유니버셜 앱을 막는다고 못박았음 물론 사파리로 보는건 가능 | 24.01.22 21:44 | | |

P.S.G
아.. 생각해보니 인터페이스나 해상도 같은 부분을 놓쳤네요.. 영상이라 순간 보는것만 생각했습니다. 감사합니다~ | 24.01.22 21:45 | | |

악어농장
아 그것도 그렇군요. 감사합니다;; | 24.01.22 21:45 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이거 대박나면 다른 기기를 사느니 더 모아서 2세대를 사고 말지란 결론이 나올 듯

(IP보기클릭)175.121.***.***

유튜브는 컴퓨터로도 어차피 크롬띄워 보잖아..

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
그 많이 팔렸다던 퀘스트2,3때도 480p, 720p지원 앱내놓고 보수도 안하는게 넷플,유튜브임. 브라우저로 보면 된다고..? Vr에서 자판 치는게 얼마나 그지같은 일인지 깨닫게 될겁니다. 툭하면 로그인 풀려있고

BEST
모델3
그나마 퀘2,3는 4k 180앱은 나오잖아요.. 진짜 피코4의 가장 ㅈ같은 점이 유튜브 안된다는거였는데 ㅋㅋㅋ 브라우저로 보는거랑 천지차이 입니다 VR은 특히나 더 | 24.01.22 22:51 | | |

넷플릭스야 그냥 띄워서 보는거니 브라우저로 본다쳐도 유튜브는 vr180 앱이 핵심인데 이거 없는거면 타격 큰거 아니에요??

(IP보기클릭)222.107.***.***

올해 들어 2500 수익중 입니다. 비젼프로 + 맥스튜디오 울트라 구매예정입니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

누구라고 말은 안하겠지만. .참............ 애쓴다 ㅡㅡ;;;

(IP보기클릭)106.101.***.***

솔까 업체들도 100만대는 팔려야 신경써볼까 고려하지....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[VR] 비전프로 공간 DJ 플레이 영상 (19)
[VR] '애플 비전프로, 웃돈 받고 팝니다' (10)
[VR] 비전프로 애플리케이션 스샷 모음 (46)
[VR] 애플 비전 프로 배터리 탈부착 (17)
[VR] Vision Pro의 첫 번째 주말 사전 주문 검토 (12)
[VR] 밸브 스팀 링크 앱 애플 비전 프로 지원 (12)
[VR] 애플 비전 프로 수리비는 최대 $2399 (22)
[VR] Making Apple Vision Pro (12)
[VR] 미국 외 거주자에 대한 비전 프로 유의사항 (24)
[VR] 애플 비전 프로 공식 가이드 투어 영상 (12)
글쓰기 198개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X