본문

[VR] 애플 비전프로, 수백 편의 3D 영화와 스트리밍 서비스를 선보일 예정 [41]

(1321315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4660 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
비전프로가 무슨 3D 영화 전용 기기도 아닌데 3D 컨텐츠 없다고 왜 중요하지가 않음? 넷플릭스면 컨텐츠 양으로 보나 수준으로 보나 OTT 시장 1위인데 있으면 무조건 좋은거지.

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
정작 넷플릭스 앱은 출시안한다는대 뭔....

(IP보기클릭)68.146.***.***

BEST
150개 타이틀이 다 내가 보고싶다면 150이지. 현실은 150 개중에서 5개 내외다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

"공간 컴퓨팅 장치 [비전 프로]의 긍정적인 기사를 더 올려주겠다"

BEST
저 기사 그냥 번역기 돌린건데 뭘 잘하네 마네임? 그리고 인도네시아어를 영어라고 본거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지성 알파벳=영어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

자체 ott가 있으니... 메타퀘스트보단 콘텐츠는 많을듯

BEST
정작 넷플릭스 앱은 출시안한다는대 뭔....

(IP보기클릭)114.202.***.***

나호비노 인수라
넷플릭스는 어차피 3d 영화 지원 안하니까 비전프로에겐 중요하지 않음 | 24.01.19 11:24 | | |

BEST
painkai
비전프로가 무슨 3D 영화 전용 기기도 아닌데 3D 컨텐츠 없다고 왜 중요하지가 않음? 넷플릭스면 컨텐츠 양으로 보나 수준으로 보나 OTT 시장 1위인데 있으면 무조건 좋은거지. | 24.01.19 11:46 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

좋은 날
다른 댓글에도 있지만 vr장비나 비전 프로같은 머리에 쓰는 기기로 넷플릭스를 얼마나 볼거라고.. 3d영상은 머리에 쓰는 불편함을 감수하면서라도 즐기는 컨텐츠라 비전 프로에게 중요하다는 말임 | 24.01.19 12:52 | | |

painkai
다른 댓글에도 있지만 말이 150개지 그중에 내가 보고 싶은거 몇개 되지도 않고, 애초에 3D 영화 자체가 많지도 않음. 모든 영화가 촬영때부터 3D 염두에 두고 전부 3D로 같이 출시되면 모를까 그런 영화들 손에 꼽음. 3D 영화 생태계가 한참 부족한 상황인데 3D 영화만 중요시한다? 금방 컨텐츠 고갈 될 걸? 그런 의미에선 아직까진 2D 영화 컨텐츠가 메인이니 2D 컨텐츠가 훨씬 중요함. 또한 누군가에겐 영화관 배경에서 대화면으로 볼 수 있다면 그게 2D일지언정 불편함을 감수할 충분한 이유가 될 수도 있는거임. | 24.01.19 13:13 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

좋은 날
근데 그렇게 따지면 넷플릭스 역시 내가 보고 싶은거 몇개 되지도 않음. 그래서 대다수의 사람들이 무지성으로 자동연장결제만 해놓고 쓸 뿐 정작 한달에 하나 제대로 볼까 말까하는 수준임 | 24.01.20 19:06 | | |

좋은 날
하지만 3D영화라면 얘기가 달라지지. 비전프로에서는 어떻게 보여질지 궁금해서라도 재생을 해볼테니까. | 24.01.20 19:06 | | |

루리웹-0514026165
넷플릭스 컨텐츠 갯수 18000여개 애플 3D 영화 150여개 뭐가 더 보고싶은게 없을까? 애플 3D 영화 다 보고싶다 쳐도 150개 밖에 안되지만 넷플릭스는 1.8만개 중에 10%만 보고싶어도 1800개임ㅋ 참고로 애플 3D 영화는 기사 내용 보면 구독제도 아니고 각 작품별로 따로 결제해야 볼 수 있는거임 답이 됐으려나? ㅎㅎ | 24.01.20 20:02 | | |

좋은 날
저기요 ㅎㅎ 비전프로로 뭔 넷플릭스를 봅니까 ㅡㅡ;;; 그럴바엔 그냥 TV로 보지. 비전프로로 넷플릭스 보려고 사는 사람들이 얼마나 될런지? ㅎㅎ 애플 3D 영화 150여개? 뭐가 더 보고 싶은게 없을까? 넷플릭스 결제해놓고 한달에 하나 볼까말까한 수준이면.. 18000개가 아니라 수억개가 있어도 마찬가지로 한달에 하나 볼까 말까한건 매한가지임. 볼게 없어서 한달에 하나 볼까 하는줄 아시나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이해를 못하니까 그런 말이나 하는것이지 ㅎㅎ | 24.01.21 00:28 | | |

저기요 ㅎㅎ 비전프로로 뭔 넷플릭스를 봅니까라고 했음? 비전프로로 넷플릭스를 보든말든 그쪽이 돈 보태줬어? 그럼 애플은 왜 애플티비나 디즈니플러스의 2D 컨텐츠를 비전프로에 런칭할까? 그거 누가 본다고? 애플도 이해 안가겠네? 넷플릭스를 보든 3D 영화를 보든 그건 각자 개인이 선택할 일이고 사용자 입장에서 잘 안쓰게 될 기능이나 앱이더라고 쳐도 일단 있으면 좋은거고 선택지 늘어나면 좋은거 아니야? ㅡㅡ;;; 그리고 넷플릭스 한달에 하나 볼까말까 한 수준이면 수억개가 있어도 똑같이 안본다? 그런 논리면 3D 영화 수십억개가 있어도 안 볼 사람은 안봐 ㅎㅎ 그렇다고 내가 3D영화 보려고 비전프로를 사는 사람이 어딨냐고 그러디? 안그래 난 ㅎㅎ 왜? 선택지가 늘어나는건 좋은거니까 넷플릭스 앱이 생긴다고 안좋을게 뭐가 있는데? ㅋ 안쓴다? 안본다? 설치 안하면 그만 아님? 비전프로로 넷플릭스를 왜 보냐는 식으로 말하지 말고 나는 안볼거 같지만 저 사람은 보는구나~하고 존중해 그냥 비전프로로 넷플릭스 본다고 너한테 피해가는거 있음? 없잖아. 없는데 왜 그럼? ㅋ 너야말로 이걸 이해를 못하니까 그런 말이나 하는 것이지 ㅎㅎ | 24.01.21 02:58 | | |

좋은 날
아이고 ㅎㅎ 비전프로 사고 나서 돈보태줬냐느니 어쨌느니 하시지? 아 그리고 몰랐나보네? 애플은 이미 애플티비+ 디즈니플러스 통해서 3D 지원하겠다고 했는디? 2D는 덤인거고..ㅎㅎ 2D를 전면에 내세워 런칭한게 아니고. ㅇㅋ?? 그리고 애초에 넷플릭스는 비전프로 뿐만 아니라 다른 VR기기에도 앱을 지원한적도 없음. (혹시 있다고 잘못 알고 있다면 그건 넷플릭스 공식 앱 아님) 넷플릭스 정 보고 싶으면 사파리 접속해서 볼 수는 있을듯 ㅎㅎ 니 말대로 선택지가 늘어나면 좋은건 맞음 ㅎㅎ | 24.01.21 03:31 | | |

디플이랑 애플티비 3D 지원하는걸 누가 모름? 넷플릭스 2D 컨텐츠를 뭐하러 비전프로로 보냐메 근데 비전프로로 볼 필요 없는 2D 컨텐츠를 왜 애플은 포함 시켰냐고 ㅋ 니말대로면2D 빼고 3D만 라인업하면 되는건데 ㅎㅎ 그리고 컨텐츠 비율로 보면 3D가 덤이지 어떻게 2D가 덤이니...ㅋ | 24.01.21 03:41 | | |

선택지 늘어나면 좋은건 맞다고 인정했으니 뭐 더 말 할 필요도 없겠네 뭐 ㅎㅎ 더 할 말 있으면 하고~ | 24.01.21 03:43 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

저 무거운걸 2시간~3시간동안 머리에 장착하고 영화를 본다라...

오덕살맨
머리가 문제가 아니죠. 얼굴에 거치 하는거기도 하니까. 으 압박감에 잡아당기는거 어쩔건가. | 24.01.19 11:20 | | |

오덕살맨
VR은 진정 착용감 혁신적으로 개선하지 않고서는 아무리 애플이라한들 대중화힘들듯 | 24.01.19 11:28 | | |

(IP보기클릭)168.154.***.***

오덕살맨
누워서 보면 되죠 | 24.01.19 13:25 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

너와나의연결링
누으면 압박감이나 무게감이 없을꺼라 생각하심? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이무슨 | 24.01.19 17:00 | | |

오덕살맨
사람마다 그 무게감이 어떨지는 주관적이라... 직접 써보고 나서 얘기하는게 맞음 | 24.01.20 19:07 | | |

BEST
150개 타이틀이 다 내가 보고싶다면 150이지. 현실은 150 개중에서 5개 내외다.

HOLOLOLOl
마찬가지로 넷플릭스 20000개가 있어도 현실은 한달에 하나 볼까 말까임. 즉, 총 갯수가 중요한게 아님. | 24.01.21 00:30 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

인도네시아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

VR 써본적은 없지만 사용해본 사람들 말이 장시간 착용이 힘들다고 하던데 아무리 애플 비전 프로라 해도 영화 감상하는데 2시간 가량 쓰고 있을수 있는지 모르겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

소신발언 그냥 타블렛 스탠드 놓고 침대에 누워서 보는게 100퍼 더 편하고 꿀잼... 조여지는 부분 어디든 땀 차면 냄새나고 간지러움

BEST

"공간 컴퓨팅 장치 [비전 프로]의 긍정적인 기사를 더 올려주겠다"

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-5584404405
열폭 중 ㅋㅋㅋ | 24.01.19 13:27 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

루리웹-8347986997

인증이나 하셈 | 24.01.19 14:14 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-5584404405
저 사람은 영어라도 잘하지 넌 열폭은 잘하네 | 24.01.19 14:16 | | |

BEST
저 기사 그냥 번역기 돌린건데 뭘 잘하네 마네임? 그리고 인도네시아어를 영어라고 본거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지성 알파벳=영어 ㅋㅋㅋ | 24.01.19 14:33 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

영어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역기도 씹구린거 돌려와가지고 웃음벨 터진 사례가 이미 많음 | 24.01.19 17:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안야아냐
그나마 지금같이 추운 계절이라면 한번 착용 해볼까 싶지만 여름되면.... | 24.01.19 12:55 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안야아냐
??? : 그건 기존의 VR기기라서 그런 것. 이건 최초의 공간 컴퓨팅 기기라서 다름. | 24.01.19 18:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

하드웨어도 중요하지만, 어떻게 활용할지가 더 중요. 역시 애플은 핵심가치를 보는 눈이 탁월함...

이전에 실패했던 타사들의 사례를 뒤집는 결과를 내길..

(IP보기클릭)211.222.***.***

비전프로의 진짜 강점은 이거긴한데 이걸 감안해도 본체 가격이 너무 비싸긴함.

i-코난
돈있으면 사면 됨. 돈없으면 못사는거고. 아이폰, 갤럭시도 180~190만원 하는데.. 누군가는 "핸드폰이 너무 비싸" 라고 말하기도 함 하지만 살 사람들은 다 삼. | 24.01.20 19:10 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

3d영화 감상에 VR 헤드셋이 나쁜 선택은 아니라고 생각해요. 물론 편하진 않지만 퀘스트로도 영화 감상 하시는 분들은 많음. 사람마다 다르기야 하겠지만 영화 한두편 감상하는 것도 못할 정도로 미친듯이 불편하진 않은 것 같은데.

(IP보기클릭)106.101.***.***

메타3에서도 3d 컨텐츠 볼 수 있음 좋겠당

(IP보기클릭)211.235.***.***

궁금한게 저거 암만 렌즈 해성도 좋아도 회선따라 화질 낮아지면 의미 없는거 아님?

루리웹-4505847390
저런 고가의 장비를 구입하는 사람이 회선은 안좋은거 쓰는것도 넌센스이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.20 19:10 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247748 VR Landsknecht™ 4 3980 2024.02.19
2238513 VR V-DKB 4 5645 2023.09.18
2231486 VR 사쿠라모리 카오리P 3 6996 2023.05.21
2232735 VR 스텔D 3 6812 2023.06.11
2232870 VR 사쿠라모리 카오리P 3 5176 2023.06.14
2232873 VR Landsknecht™ 3 9375 2023.06.14
2232895 VR 사쿠라모리 카오리P 3 3826 2023.06.14
2232959 VR 둘리아빠- 3 2700 2023.06.15
2231420 VR 스텔D 3 4497 2023.05.19
2233088 VR 사쿠라모리 카오리P 3 7904 2023.06.18
2245958 VR 루리웹-2648292120 3 4020 2024.01.20
2247208 VR Landsknecht™ 3 5729 2024.02.07
2235724 VR 사쿠라모리 카오리P 3 3883 2023.08.01
2237312 VR V-DKB 3 6045 2023.08.30
2232104 VR Landsknecht™ 3 4961 2023.05.31
2237546 VR V-DKB 3 3871 2023.09.02
2247475 VR 불꽃남자 쟈기만 3 5630 2024.02.13
2236884 VR V-DKB 3 3693 2023.08.22
2247027 VR 라스트리스 3 3033 2024.02.03
2237547 VR V-DKB 3 4123 2023.09.02
2236470 VR V-DKB 3 2930 2023.08.14
2237755 VR 사쿠라모리 카오리P 3 2041 2023.09.06
2236295 VR ???? 3 6189 2023.08.11
2235777 VR V-DKB 3 3674 2023.08.01
2236227 VR 사쿠라모리 카오리P 3 5004 2023.08.10
2236015 VR 사쿠라모리 카오리P 3 4038 2023.08.06
2245887 VR V-DKB 3 4660 2024.01.19
2237759 VR V-DKB 3 1825 2023.09.06
글쓰기 199개의 글이 있습니다.
X