본문

[VR] 애플 비전 프로 북미 2월 2일 발매, 1월 19월 사전구매 시작 [41]

(5704788)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10968 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)126.48.***.***

BEST
어차피 못살거 it 유튜버들이라도 다 사서 체험기좀 생생하게 말해주면 좋겠다 구동영상도 볼수있음 좋고..

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
제발 성공했으면. VR은 이제 애플마져 망하면 10년뒤로 더 밀려날것 같음.. 지금 바이트댄스도 사업접었고 htc는 답도 없고 벨브는 언제 나올지 모르고 메타혼자 만들어 내는데 독점시장이 되면 어떻게 되는지 다들 알죠?

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
그게 그렇게 못마땅함? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
이것도 없어서 못 사겠지

(IP보기클릭)92.202.***.***

BEST
저런 HMD나 VR기기들은 실제로 써봐야 체감이 큽니다 구동영상으로는 절대 그 느낌을 표현못하거든요

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
이것도 없어서 못 사겠지

(IP보기클릭)220.76.***.***

용처럼
근데 이건 진짜 물량이 없어서 못살듯 ㅠㅠ | 24.01.08 23:25 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
깔깔 마녀
그게 그렇게 못마땅함? ㅋㅋㅋ | 24.01.09 02:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-0514026165
무시하세요 원래 세상만사 그냥 다 못마땅한 사람들 많아요 | 24.01.09 04:42 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

깔깔 마녀
정말 보기 민망한 댓글이네요.. | 24.01.09 07:12 | | |

깔깔 마녀
비전프로와 비슷한 가격대에 나왔던 홀로렌즈 시리즈의 누적판매량이 30만대 입니다. 비전프로 보고 그렇게나 '비싸다 비싸다' 라고 하면서 초기 50만대 다 팔릴까봐 걱정하는건.. 혹시 가격이 50만대 정도는 우습게 팔릴만큼 비전프로가 싸게 나와서 그래요? 뭔가 앞뒤가 안맞군요. ㅋ | 24.01.09 07:22 | | |

깔깔 마녀
$3000에 처음 출시되었던 홀로렌즈가.. 무려 4년이 넘을동안 고작 5만대 판매된거 아세요...? 근데 비전프로가 나오자마자 50만대 동날까봐 걱정하는건... 님이 볼때 비전프로는 정말 엄청나게 잘 만들어진 기기인가 보네요? ㅋ | 24.01.09 07:27 | | |

깔깔 마녀
지금까지 비전프로 관련 게시글 쓰면서 '비전프로는 많이 팔려야 10만대다' 라는 댓글도 여럿 본적 있는데 글이 많아서 찾기가 귀찮음...ㅋㅋ 딱 한가지 궁금한게 있네요. 만일, 비전프로가 공급이 원활하다면 몇대 정도 찍었을때 재고가 남을거라 생각하나요? | 24.01.09 11:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

깔깔 마녀
500만원짜리 50만대만 팔아도 2조5천억짜리 매출인데 대박쳤다는 소리가 나올수 없다는 것 자체가 틀린 논조 | 24.01.09 11:27 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

깔깔 마녀
아무리 봐도 못마땅한거 같은데... | 24.01.09 11:29 | | |

깔깔 마녀
네 안합니다. 프리미엄 라인은 매출과 시장 순이익 점유율이 더 중요하니까요. 아이폰도 단순 판매 댓수로는 갤럭시보단 적은데 시장 순익 점유율이 90퍼에 육박하니까 경쟁자 취급 못받는겁니다. 가격대가 다르면 기준이 달라지는거도 당연하죠 | 24.01.09 11:58 | | |

깔깔 마녀
프리미엄으로 또 범위 좁히면 당연히 애플이 다 먹겠죠. 나중에 들어오는 만큼 프리미엄 시장에서 스타트가 낮긴 하겠지만 결국 다 먹겠죠. 결론은 프리미엄 제품군 특성상 50만대란 댓수는 매출로 봤을때 결코 작은 숫자가 아니며 기준이 달라지니 프리미엄 제품군에선 단순 댓수보다 시장 순익 점유율이 더 중시 되는 것 또한 논조상 문제 없습니다. 자꾸 기준이 다른걸 서로 엮으려하지 마요 | 24.01.09 12:24 | | |

깔깔 마녀

”가격 대비 판매량과 매출이 얼마가 나오건 그건 기업에게 중요한거지 소비자가 신경 쓸 일입니까?“(가장 신경 쓰면서) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 밀리니까 컨텐츠로 논점 흐리기 ㅋㅋㅋ | 24.01.09 12:54 | | |

깔깔 마녀
핀트 또 어긋나시네요. “그건 기업에게 중요한거지 소비자가 신경 쓸 일입니까?” 라고 말한 부분이 초점입니다. 근데 본인이 제일 신경쓰고 있잖아요. 봐도 모른다고하면 고의든 고의가 아닌 능지로든 본인이 깨닫지 못하는거니 다시 한번 잘 생각 해보시기 바랍니다 | 24.01.09 13:06 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

드디어 올 게 오는군요. 출시전에 애플 비전 특집 키노트도 있었으면 좋겠네요. 🤔

(IP보기클릭)121.170.***.***

생각보다 판매가 빠르네요

(IP보기클릭)126.48.***.***

BEST
어차피 못살거 it 유튜버들이라도 다 사서 체험기좀 생생하게 말해주면 좋겠다 구동영상도 볼수있음 좋고..

(IP보기클릭)121.137.***.***

루리웹-6149059922
vr은 진짜 써봐야하는 기기라고 생각 되네요 발매는 뭐 올해 말에 하든 내년에 하든 그냥 시연이나 한국서 애플 스토어서 가능하게 풀렸으면 싶네요 써봐야 아는 vr | 24.01.09 00:04 | | |

(IP보기클릭)92.202.***.***

BEST
저런 HMD나 VR기기들은 실제로 써봐야 체감이 큽니다 구동영상으로는 절대 그 느낌을 표현못하거든요 | 24.01.09 00:12 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

구동영상은 보여줘봐야 ㅋㅋ 60hz모니터로 240프레임 얼마나 부드러운지 감상하는 격밖에 안됨 | 24.01.09 09:40 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

진짜로 그냥 m2로 나오네. 당연히 m3로 나올줄알았는데

tgm
시간 이렇게 질질 끌면 m3 겠지 했는데 (한...3-4월?) 기어코 지금 나오는데 m2 박았네요 가격이 진짜 한국돈으로 500이 넘는데 m3 달고 나오는 놈도 있는데 이게 뭔가 싶네요 | 24.01.09 00:04 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

550마원 찍을듯

(IP보기클릭)39.123.***.***

Kerudia
3500불 시작이었던 것 같은데 550은 좀 저가모델일듯요.. | 24.01.09 09:53 | | |

유진이
...? | 24.01.09 12:10 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

V-DKB
3500불이면 환율 1350 치고 부가세까지 치면 520인데 시작가가 이거라 제대로 사려면 그 이상일거라는 의미입니다. | 24.01.09 12:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

용량좀 더 큰거주지

(IP보기클릭)61.76.***.***

미국에만 파니 그림에떡

누구 코에 붙이라고 256 이냐 가격도 500이 넘는데 vr 영상조차도 고컬은 용량 오지게 큰데

(IP보기클릭)202.31.***.***

왜날뾁에올인
애플스럽게 클라우드를 쓰거나 하라고 할듯.... 기존 vr 영상보는 용도라면 메타퀘스트3로 충분할듯하네요 | 24.01.09 00:56 | | |

(IP보기클릭)108.51.***.***

엄청 궁금하긴한데... 1세대는 좀 아니라고 판단해서.. 실제 구매는 최소 2세대 이후에 고민해봐야될 듯

(IP보기클릭)183.105.***.***

하...사고싶다 한국에도 얼릉 정발했으면

(IP보기클릭)222.99.***.***

체험 정말 궁금한데 나중에 한국에 정발들어와서 시연뜨면 해보러가야지

(IP보기클릭)106.101.***.***

국내 출시하면 애플스토어 에서 구매해서 사람들 하고 돌려 써보면서 이게 정말 쓸만 한가 어떤가 하루종일 논평 해보고 싶네요

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
제발 성공했으면. VR은 이제 애플마져 망하면 10년뒤로 더 밀려날것 같음.. 지금 바이트댄스도 사업접었고 htc는 답도 없고 벨브는 언제 나올지 모르고 메타혼자 만들어 내는데 독점시장이 되면 어떻게 되는지 다들 알죠?

헤밍kio
밸브는 올해안으로 신형 공개는 할 거 같은 분위기 (데카드) 이제는 시장 흐름이 단독형으로 좀 넘어 갔음 스팀 vr 앱 순위권으로 팔아도 메타에서 순위권도 아닌데 훨씬 잘팔렸다고 제작자가 글도 올림 | 24.01.09 01:35 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

헤밍kio
애플 비전은 본인들 특허 자랑용으로 만든거라 많이 만들지도 않을 예정이라고 하더라구요 에초에 저 가격으로 살 유저가 몇이나 될까 싶지만... | 24.01.10 05:55 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

애플이여도 멀미 나는거 용 빼는 재주는 없을거 같은데...;;;;;;;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

과연 이번에도 게임체인저가 될지 궁금하네요 개인적으론 vr이 대중화되길 원하는 쪽이라 응원합니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

vr촬영기능이 제일 궁금하네요.

(IP보기클릭)58.226.***.***

패스스루 녹화 제발 해줘.............

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2245316 VR 불꽃남자 쟈기만 6364 2024.01.10
2245296 VR V-DKB 3 8439 2024.01.10
2245243 VR 돼지 저금통 4 3074 2024.01.09
2245237 VR 스텔D 5 7103 2024.01.09
2245221 VR 루리웹-2648292120 3 3497 2024.01.09
2245213 VR 키키™ 11 11529 2024.01.09
2245210 VR 사쿠라모리 카오리P 2506 2024.01.09
2245205 VR FUNNYEMOJI 7 10968 2024.01.08
2245157 VR V-DKB 8 3840 2024.01.08
2245154 VR 키키™ 8 10705 2024.01.08
2245026 VR 돼지 저금통 2 6045 2024.01.04
2244934 VR 사쿠라모리 카오리P 1 2684 2024.01.03
2244920 VR V-DKB 6 6210 2024.01.03
2244772 VR 돼지 저금통 16 17646 2023.12.31
2244693 VR 시무라오바상 4 4095 2023.12.28
2244638 VR 스텔D 7 5862 2023.12.27
2244399 VR 돼지 저금통 4 4692 2023.12.23
2244109 VR 키키™ 4 4233 2023.12.18
2244077 VR 언더아머 1 2500 2023.12.18
2244074 VR 사쿠라모리 카오리P 1 1346 2023.12.18
2244004 VR 돼지 저금통 11 7813 2023.12.16
2243974 VR V-DKB 5 3913 2023.12.15
2243941 VR V-DKB 9 7811 2023.12.15
2243824 VR V-DKB 7 5310 2023.12.13
2243816 VR V-DKB 11 15709 2023.12.13
2243681 VR V-DKB 3 4084 2023.12.11
2243291 VR V-DKB 10 11951 2023.12.03
2242986 VR 사쿠라모리 카오리P 3371 2023.11.29
글쓰기 198개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X