본문

[아이폰] 애플 아이폰/애플워치 디자인 담당 임원 Tang Tan, 퇴사 [34]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10045 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
애플이 아이폰만 만드나요..?

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

그저 과학

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
그 디자인 배끼는 국내 휴대폰 회사가 있다??!!

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
재미 없어서 실패라네~

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
저분은 아이폰 담당아님?

(IP보기클릭)49.172.***.***

디자인팀이 있었어? 11이후에 사라진줄

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
애플이 아이폰만 만드나요..? | 23.12.09 14:23 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

Shayne Ryu
돌려까는거 이해 안됨? 11부터 우려먹기 | 23.12.09 16:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

심판의화살을쏘는부사수
11과 12~15가 같은 디자인인줄 아는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플에 관심이 없는듯 ㅋㅋㅋ | 23.12.09 16:21 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
Shayne Ryu
저분은 아이폰 담당아님? | 23.12.09 16:34 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

empty_0711
6,6s,7,8 // X,Xs,11 // 12,13,14 디자인 형태가 재탕급으로 비슷하잖아요. 크기는 바뀐다는 루머지만 15이은 16도 비슷한 형태일 가능성이 크고요. 17까지도 충분히 우려먹을 가능성이 더 크고... | 23.12.09 16:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Kerudia
11부터 우려 먹는다고 하니까 하는 소리죠 | 23.12.09 16:37 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
재미 없어서 실패라네~ | 23.12.09 17:09 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

empty_0711
우려먹는거 맞는데? | 23.12.09 19:19 | | |

BEST
그 디자인 배끼는 국내 휴대폰 회사가 있다??!! | 23.12.09 19:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

empty_0711

충분히 들을만 한걸요 | 23.12.09 19:54 | | |

루리웹-8347986997

| 23.12.09 19:56 | | |

일단 별로 안비슷한듯요 | 23.12.09 19:57 | | |

건전한 우익

아 네 그만 좀 배끼시죠 ㅋㅋㅋ | 23.12.09 19:58 | | |

건전한 우익
뭐 ㅋㅋ 님 눈에만 안비슷한거겠죠 ㅋㅋㅋ | 23.12.09 19:58 | | |

도대체 어떤부분이 어찌 비슷하다는 건지? 차라리 벨벳 따라했다고 말하면 몰라도 | 23.12.09 19:59 | | |

건전한 우익
아.. 아직 실물이 없어서 비교 샷이 없나보네 어니면 본인 눈만 그런가 다 배꼈다고 하는데 아님 울트라만 폰인가 ㅋㅋ 하긴 유명인이니 ㅋㅋ | 23.12.09 20:05 | | |

다배꼈다고 어디서 누가 그러나요?? ㅋㅋㅋ | 23.12.09 20:09 | | |

건전한 우익
이미 디자인의 큰 틀이 초창기때 완성된거라 굳이 바꿀 필요가 없었던 거기도 함. 오히려 산업디자인쪽에선 이리바꿨다 저리바꿨다 하는 걸 좋게 평가하지 않음. 큰 틀을 명확하게 잡아놓고 그 안에서 계속 변주를 주는 걸 Flexibility라고 하고. 그런데 갤럭시는 그 큰 틀이 계속 변하다가 21~22때부터 아이폰 화면비를 참고해서 전체적인 비례를 조정했고, 카메라 배열도 중앙 상단 중심으로 배열하던 애들이 노트10부터 아이폰 X처럼 상단 좌측에 세로로 배열하는 식으로 가더니 그게 S라인으로도 넘어옴. 디자인 유사성에 큰 영향을 주는 비례에서부터 아이폰 화면비를 채택한 시점에서 유사성이 크게 증가할 수밖에 없음. 애플 디자인 흉내쟁이라는 딱지가 삼성한테는 주홍글씨인지라 되도않는 벨벳까지 끌어들이면서까지 부정하는거겠지만. | 23.12.09 20:17 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

건전한 우익
배낀거 맞아요. 그만좀요 | 23.12.09 20:30 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

재규어!
그게 뭐 어쨌다고?? ㅎㅎㅎ 디자인을 계속 바뀌는게 무조건 좋은건줄 아나??? 아… 하기사 그동안 국내 핸드폰 제조사들은 매년마다 디자인이 확확 바뀌어서 신제품 출시 됐으니 거기에 적응해서.. 매년마다 디자인이 바뀌어야 맞는거라고 생각들을 할수도 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 말야 그게 오히려 그 회사만의 디자인 아이덴티티가 없다는 반증임 ㅎㅎ 벤츠, BMW, 애플 등등.. 이러한 세계적인 기업들은 자신들만의 디자인 아이덴티티가 확고하고, 디자인에 큰 변화를 주는것은 산업디자인에서는 좋은 평가를 받지 못함~ | 23.12.09 23:17 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

Kerudia
포르쉐는 맨날 똑같은 차만 만드는군 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.10 17:55 | | |

주요 인원들 퇴사 소식이 하나둘씩 올라오는 거 보면 애플도 물갈이가 계속 이루어지고 있긴 한가보다 싶음

(IP보기클릭)222.111.***.***

라스트리스
등장 | 23.12.09 18:48 | | |

BEST
루리웹-6424819705

그저 과학 | 23.12.09 18:51 | | |

정근우??

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.09 20:28 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

| 23.12.10 06:35 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

댓글들 봐라.. 모바일 정보 알 바 아니고 걍 시비털고 싸우러 온 거 아니냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

무지성 까들은 그저 애플에서 누구 퇴사했다면 신나서 '아이고 어떡하죠~~애플 저무는거 아닌가요~~' 20년일했으면 퇴사할때 됐지 무슨 고위 임원들이 불로불사임? 중요한건 그 공백을 얼마나 빠르게 어떤 인물로 메우는가를 봐야지 ㅋㅋ 애플 걱정할 시간에 삼전 MX 수장야말로 빨리 나가길 기도하는게 낫지 않으려나

(IP보기클릭)121.143.***.***

쉐도우 복싱하는 환자들 많네 아재폰 딱지를 낙인 취급할 정도로 싫어하면서 그런 폰을 사주는 모순부터 일단 해결을 하는게...?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
액티브20
CI, BI, PI 가 뭔지 모르시죠..? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.12.10 17:04 | | |

액티브20
모르검 검색 ㄱㄱ~ 모르면 공부해야죠!! ㅎㅎ | 23.12.11 00:19 | | |

액티브20
에혀~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로 안타깝네요. ㅎ | 23.12.13 18:41 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] '애플 홍대' 오픈 인파 (64)
[아이폰] 스타벅스 카드, 애플 지갑에 추가 가능 (14)
[아이폰] Apple 홍대 1월 20일 오픈 (50)
[아이폰] Clicks, 아이폰용 QWERTY 키보드 케이스 발표 (34)
글쓰기 22983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X