본문

[아이폰] 리포트: iPhone 16에서 터치 ID는 돌아오지 않습니다. [112]

(5688488)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12258 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
이유가 전혀 없진않죠 선택지를 주면 좋은거아닌가?

(IP보기클릭)202.31.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 터치아이디가 좋다고 생각하면 생각이존나 길고 고상한건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
정작 페이스아이디가 가장 유용할 맥북에는 페이스아이디 안쓰고 터치아이디 씀;; 맥북 아이맥같은 애들은 의자 앉아서 각잡고 쓰기 때문에 윈도우 헬로우처럼 페이스아이디가 딱인데...

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
루리웹-4247719943 "갤럭시 얼굴인식은 보안수준이나 인식율이나 안 쓰는게 나은 정도의 기능이라 비교하기 어렵네요. 페이스아이디는 화면 보일 정도면 거의 풀린다고 봐야합니다." 이 의견이 도기맨이란 사람에 개인에 대한 공격을 하고 있는가? (×) 도기맨 “뭘 그렇게 기기에 대한 자부심이 크신지요” “자신이 얼굴 인식과 지문인식이 되는 폰을 써본 적이 없으니 경험적인 반박은 못하겠고 단순히 아이폰의 장점을 나열하면서 우월감을 채우려는 것을 보니 어떤 분이신지 잘 알겠습니다." 루리웹-4247719943에 개인에 대한 공격을 하고 있는가 (ᄋ) 아무리봐도 기기에 대한 의견에 욱해서 화내고 있는건 자기인데 남에게 다구리친다 이딴 말하면서 피해자인척 하고 있네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
페이스아이디는 홍채 인식 처럼 어디에 눈을 맞추고 그래야 하는게 아님 응시가 아니라 대충 휴대폰 방향으로 곁눈질 살짝만 줘도 얼굴형태 인식해서 0.1초내로 풀림 얼굴 정면이 휴대폰 향해있지 않아도 됨 지문인식이 페이스아이디보다 더 빠를려면 핸드폰 어디를 만져도 상관없이 지문인식하거나 주머니에서 미리 지문인식해서 꺼내거나 둘중 하나임 어차피 내 눈이 휴대폰을 봤을때엔 이미 페이스아이디로 잠금이 풀려있어서 휴대폰을 아예 안보고 뭔가를 하는거 아니면 지문인식으로 미리 풀어도 의미는 없긴함

(IP보기클릭)172.226.***.***

이미 마스크 벗은 순간부터 페이스 아이디가 더 편함

(IP보기클릭)222.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909
손으로 폰을 든채로 조작 중 인증엔 페이스 아이디가 편해요. 아이패드는 더더욱 그렇고. 물론 지문이 더 좋을때도 분명 있지만. 사람에따라 나이 들고 손 많이 쓰니까 컴이든 현관문이든 지문에러가 급 늘어나네요.. ;; | 23.11.23 00:17 | | |

BEST
페이스아이디는 홍채 인식 처럼 어디에 눈을 맞추고 그래야 하는게 아님 응시가 아니라 대충 휴대폰 방향으로 곁눈질 살짝만 줘도 얼굴형태 인식해서 0.1초내로 풀림 얼굴 정면이 휴대폰 향해있지 않아도 됨 지문인식이 페이스아이디보다 더 빠를려면 핸드폰 어디를 만져도 상관없이 지문인식하거나 주머니에서 미리 지문인식해서 꺼내거나 둘중 하나임 어차피 내 눈이 휴대폰을 봤을때엔 이미 페이스아이디로 잠금이 풀려있어서 휴대폰을 아예 안보고 뭔가를 하는거 아니면 지문인식으로 미리 풀어도 의미는 없긴함 | 23.11.23 00:33 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

squarepusher
아이패드는....가로로 거치 해 놓고 왼손으로 화면 터치하면 전면 카메라가 가려져서 바로 안 열리더라구요. 펜슬이 위에 있어야 해서 방향도 못 바꾸고. 그래서 아패는 터치아이디가 더 좋았습니다. 저는. | 23.11.23 00:42 | | |

아니 결국엔 눈을 사용해서 봐야 하는 폰인데 들어서 쳐다보는거 보다 굳이 언락을 위해 손가락을 올려놓는 행위가 더 편하다고요 ? | 23.11.23 02:25 | | |

OECUS
터치아이디는 안들어도 되고 그냥 적당한 위치에 손가락 올려서 쥐고 있기만 하면 되는데.. 아예 책상위에 얹어놓고 쓴다고 하면 고개도 안돌리고 눈만 돌려서 매직트랙패드 쓰듯이 하면서 쓸 수 있음 | 23.11.23 03:06 | | |

님 뭘 모르나 본데 안바라보고 풀리게 설정 할 수 있음 | 23.11.23 07:24 | | |

OECUS
들을 필요도 없어요 거의 턱 바로 밑에 놓아도, 거치대에 올려놓고 45도 각도로 봐도 대충 핸드폰쪽으로 곁눈질만 하면 풀려요 이 각도에서는 핸폰 디스플레이에 뭐가 띄워져있는지 제대로 못보겠네 싶은 구도에서도 풀립니다 | 23.11.23 07:26 | | |

님 제발 남의 제품 까려면 써보고 까세요 삼성의 홍체랑은 급이 틀려요 ㅋㅋ | 23.11.23 08:13 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

스피네루
알죠 그래서 더 의문인거에요 페이스 아이디를 정말 쓰고 있는 사람인지... | 23.11.23 09:39 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-8347986997
요즘은 어짜피 마스크 쓰고도 잘 되던데 | 23.11.23 12:29 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

스피네루
책상이나 침대 위에 두고 할 때 일일이 페아 식별 범위에 머리 옮기는 거 귀찮은데요 너무 가까이 있어도 잘 안되니 살짝 떨어뜨려야 할 때도 있고 밖에서 손에 들고 쓸 때는 페아가 편하긴 한데 터치 아이디가 유용할 때도 있습니다 | 23.11.23 20:39 | | |

순애NTS 조아
얼마나 가까이서 보시는지 모르지만 주먹+엄지손가락 거리에서도 풀리네요 침대에서는 턱을 가리면 페아가 안풀리지만 옆으로 누워서 옆얼굴이 배게에 묻혀있어도 풀리네요 책상에서는 전 공중부양 맥세이프 충전기 써서 거치중엔 안풀리는 적이 없었네요 책상에 평평하게 눕히면 안풀리지만 손하나 들어갈 20도정도 기울이면 풀리고요 제가 아이폰 14프로 쓰는데 주변에 아이폰 14프로 이상 쓰시는분들 있으면 인식범위가 어느정도인지 한번 물어보세요 | 23.11.23 23:20 | | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

내가 일본에서 마스크 쓰고 생활하는데 비염때문에 코스크를 하게됨 그러다보니 페이스아이디가 거의 없다시피해서 매번 비번눌러해야되고 불편하던데… 전원버튼쪽에라도 좋으니 터치인식 넣어주면 좋겠음ㅠㅠ

(IP보기클릭)133.205.***.***

코코몽
전 마스크 쓰고 있어도 잘 풀리는데 마스크 설정하시고도 잘 안되시나요? | 23.11.23 05:49 | | |

페이스아이디가 편한데 굳이 터치아이디를 넣을 이유가 뭐임...이유가 전혀없음.

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
ps&cube
이유가 전혀 없진않죠 선택지를 주면 좋은거아닌가? | 23.11.23 00:08 | | |

애진이
애플이 딱히 선택지주는회사가 아니라.. 이것에서도 마찬가지로 줄리없음... | 23.11.23 00:12 | | |

ps&cube
12프맥 발매하자마자 사서 지금까지 페이스아이디 쓰고 있는데 아직도 터치아이디보다 불편해서 짜증나는데... | 23.11.23 00:22 | | |

BEST
여우할아버지
정작 페이스아이디가 가장 유용할 맥북에는 페이스아이디 안쓰고 터치아이디 씀;; 맥북 아이맥같은 애들은 의자 앉아서 각잡고 쓰기 때문에 윈도우 헬로우처럼 페이스아이디가 딱인데... | 23.11.23 00:26 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

여우할아버지
아이패드 매직키보드 붙여서 쓸때 페이스 아디 개 편함. 맥북도 노치도 생겼겠다 빨리좀 넣어주지? | 23.11.23 00:40 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

ps&cube
안편해요... 난 기울여서 폰을 조작하는 사람이었는데 이것때문에 매번 정면으로 조작하게 돼서 되게 불편함 | 23.11.23 01:47 | | |

ZioMatrix
저도 아이패드 페이스아이디는 확실히 좋더라구요... 아이폰만 페이스아이디 불편하고요... | 23.11.23 02:18 | | |

여우할아버지
안쓰는 분이구나 ㅋㅋ | 23.11.23 10:25 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

뭘 안써요? | 23.11.23 11:26 | | |

사과농장 인증해요? | 23.11.23 11:27 | | |

여우할아버지
아네 하시든지 마시든지 ㅋ | 23.11.23 11:50 | | |

뭐여 정신승리인가 | 23.11.23 12:15 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

여우할아버지
집에서 맥북은 닫고 모니터만 연결해서 사용해서..지문만 가능한 경우도 있어요... | 23.11.24 09:12 | | |

Nine
그러신 경우라면 별도의 매직키보드로 지문인식을 하시겠네용... 맥북 본체 뚜껑 열어서는 페이스아이디(맥북 내장키보드에 터치아이디 필요없음), 본체 닫고는 터치아이디(터치아이디 지원 매직키보드 사용)하면 되겠죠. | 23.11.24 09:26 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

윗댓글 중에 페이스아이디 편하다는 생각 짧은애들 덕분에 다이나믹아일랜드 기술이라 포장한 대왕펀치홀 생겨서 삼성폰의 미니펀치홀보다 못하게 동영상 가독성만 안좋아졌지.

BEST
루리웹-8503567299
ㅋㅋㅋㅋㅋ 터치아이디가 좋다고 생각하면 생각이존나 길고 고상한건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.23 00:23 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.23 02:08 | | |

(IP보기클릭)106.73.***.***

이런 위험하고 편협된 생각을 가진 인간이 자기가 우월한 사고를 가지고 있다고 생각하는 것이 그저 놀라울 뿐. 우리나라엔 이런인간들이 많아서 문제 | 23.11.23 07:23 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

맥북이랑 아이맥은 페이스아이디 대체 언제쯤..

(IP보기클릭)121.164.***.***

스텔D
윈도우 진영에서 ir카메라로 윈도우헬로 지원하는 애들 이것저것 써보면 진짜 페이스아이디는 맥북이나 아이맥에 탑재될 때 완성될 기술같은데 참 이상하긴 해요. | 23.11.23 01:36 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

애플이 터치아이디를 다시 적용하지 않을 몇가지 이유 1. 애플 제품 내에서 터치아이디는 페이스아이디보다 한 티어 낮은 제품에 들어갔음. 아이패드도, 아이폰도 마찬가지. 맥북 제품군엔 아직 페이스아이디가 제공된 적 없으니 논외. 2. 대부분의 '이상적인' 상황에서 페이스아이디가 터치아이디보다 우월함->물론 그렇지 않은 경우도 있지만 애플은 예외적인 경우보다는 정상적이고 이상적인 애플이 제공하는 청사진적인 상황 에서 말끔하게 동작하는 것을 선호하는 경향이 있음. 화면을 보지 않고 잠금을 풀 수 있다 등은 애플 입장에서 메리트라고 카운트하지 않을 확률이 크다는 것. 3. 온디스플레이 지문인식은 여전히 애플이 구형 기기에 적용하던 버튼식 터치아이디보다도 못함. 일단 인식률 여전히 떨어지고, 액정 보호 유리나 필름을 사용하면 인식률은 더 떨어짐. 애플은 자신들이 예전에 제공했던 터치아이디보다도 구린 터치아이디를 제공해서 사용자 경험을 해치는것을 원하지 않음. 4. 애플은 언제나 여러가지 '되기는 하는' 선택지보다는 제대로 동작하는 하나의 솔루션만 제공하는것을 선호함. 5. 이런 단점들에 단가까지 더해짐. 물론 단가가 더해졌다기보다는 복합적인 요소일 수도 있긴 함. 애플이 보기에는 돈들여서 사용자 경험을 해치는 짓처럼 느껴질 수 있다는 것. 객관적으로 봤을때는 이렇고, 개인적으로는 갤럭시 유저들 삼성페이 쓸때 손가락 몇번씩 뗐다 붙였다 하면서 애쓰는거 보면 그닥 갖고싶지도 않은 기능임. 항상 터치아이디보다 페이스아이디가 우월하다고 주장하는 것은 아님. 하지만 평상시에는 터치아이디보다 불편하지도 않고, 화면도 차지하지 않으면서 깔끔하게 작동함. 온디스플레이 지문인식처럼 멀쩡히 내 얼굴 보여주는데 작동 안하는 경우는 없음.

루리웹-4247719943
화면을 전혀 차지하지 않고 인식률도 엄청나게 좋은 방법으로 "전원버튼을 지문인식장치로 사용"하는 방법이 있습니다. 소니 엑스페리아 시리즈에서 사용하는 방법입니다. 지금은 아이폰의 진동전환 스위치가 또 하나의 기능버튼으로 바뀌었기 때문에 이쪽에 지문인식 모듈을 할당시킬 수도 있겠죠. 페이스아이디를 사용할 때 휴대폰을 들어서 얼굴을 매칭시켜야 한다면 이런 사이드버튼 터치아이디는 휴대폰을 앞면으로 집어들든 뒷면으로 집어들든 어느 방향이라도 휴대폰을 들 때 버튼에 손가락이 닿게 들기만 하면 터치아이디를 인식하여 매우 빠르게 사용할 수 있는 장점이 있습니다. (예: 애플페이 현장결제) 제가 맥스, 울트라 등 사이즈 제일 큰 폰만 써서 그런지는 모르겠는데 폰을 잡을 때 한손으로 들든 양손으로 들든 사이드버튼에 손가락은 쉽게 닿는 위치에 있거든요. 그래서 사이드버튼 터치아이디는 굉장히 쓸만할 거라고 생각하고 있습니다. | 23.11.23 02:53 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

훨씬 빠른 동작속도, 우수한 보안성능, 인식률 등등 지문인식을 더이상 사용할 이유가 없어요... | 23.11.23 08:43 | | |

여우할아버지
그거 샤오미도 있는데 그 것들 애플 지문인식보다 떨어지고 어느 것들처럼 물 묻거나 뭐 하면 인식률 안좋음요 ㅋㅋㅋ | 23.11.23 10:27 | | |

물묻으면 당연히 다 안되죠... 그건 페이스아이디에서 마스크 대충 쓰거나 썬글라스 쓰면 인식 안되는 거랑 같은거죠 그건 | 23.11.23 11:25 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

여우할아버지
선글라스ㅋㅋㅋㅋ 누가 폰을 선글라스 쓰고 사용해요? | 23.11.23 13:24 | | |

루리웹-0077563083
? 바다 놀러나갈 때 선글라스 안씀? 역으로 누가 폰을 손에 물묻히고 사용해요?? | 23.11.23 13:27 | | |

여우할아버지
쓴상태로 폰을 한다고요??? | 23.11.23 13:42 | | |

바다 놀러가서 선글라스 쓰고 폰 안해요?? 바닷가나 해외 여행지 가면 다들 그러고 있는데...? | 23.11.23 13:45 | | |

여우할아버지
에?? 바다 놀러가면 물에들어가거나 비치에선 파라솔 밑에있는데 선글라스를 왜쓰고 폰을해요? 어둡게 보이는데 뭐하러... | 23.11.23 16:51 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

폰을 실내에서만 쓰는것도 아니고 썬글라스 쓰고 있는 상태에서 폰 볼일이 없는 것도 아니고 굳이 썬글라스를 쓰고 있는데 벗고 다시 폰을보고 이게 더 번거롭죠. | 23.11.23 17:12 | | |

티엔아이
선글라스 용도가 햇빛때문인건데 파라솔아래에서 누가 선글라스를 써요. 실내에서 선글라스 쓰고 다니는 정신나간사람들 종종있던데 그런 심리인건가요? | 23.11.23 22:53 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

페이스 아이디까지는 아니지만 지문 인식과 얼굴 인식 둘 다 되는 갤럭시 쓰는데 안경 안 써서 얼굴 인식도 잘 풀리지만 지문 인식이 더 편하더군요 인터넷이나 동영상 볼 때 같이 각 잡고 사용할 때 말고 문자나 날씨같이 짧은 정보를 볼 때 굳이 휴대폰을 들어 올려서 얼굴과 각도를 맞추는 게 귀찮아서요

도기맨
갤럭시 얼굴인식은 보안수준이나 인식율이나 안 쓰는게 나은 정도의 기능이라 비교하기 어렵네요. 페이스아이디는 화면 보일 정도면 거의 풀린다고 봐야합니다. | 23.11.23 00:43 | | |

죄송하지만 아이패드 프로도 갖고 있습니다. 뭘 그렇게 기기에 대한 자부심이 크신지요. | 23.11.23 00:46 | | |

도기맨
그냥 단순한 팩트의 나열입니다. 갤럭시 얼굴인식 보안 수준 낮음(O) 인식율도 낮음(O) 페이스아이디는 화면 보일정도면 풀림(O) 아이패드는 약간 이야기가 다른건 인정합니다. 여러가지 이유로 폰보다는 사용성이 떨어지죠. 적어도 폰 이야기 중이었으니 틀린 말은 하나도 안 했습니다. | 23.11.23 00:49 | | |

보안율 낮은 건 더 편한 것과 상관없으니 아이폰의 우월감을 드러내기 위해서 쓸데없이 끼워 넣은 부분이고요 인식율 낮은 건 제가 쓰면서 안 풀린 적 없었으니 역시 상관없습니다. 내가 써보니 얼굴 인식보다 지문인식이 더 편하다 -> 아이폰은 우월하다 자신이 얼굴 인식과 지문인식이 되는 폰을 써본 적이 없으니 경험적인 반박은 못하겠고 단순히 아이폰의 장점을 나열하면서 우월감을 채우려는 것을 보니 어떤 분이신지 잘 알겠습니다. 참고로 와이프는 아이맥에 아이폰 딸도 아이패드 프로와 아이폰 저도 아이패드 프로 12.9와 아이패드 미니 서피스 그리고 갤럭시 씁니다. 여러 기기를 써보며 경험적 측면에서 올린 글이니 아이폰의 장점만 나열하면서 논리적인 것처럼 착각하지 마세요 | 23.11.23 00:57 | | |

도기맨
뭔놈의 자부심이 왜나오는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드 프로랑 폰이랑 파지법때문에 풀리는게 좀 다르게 느껴질때가 있음. 갤럭시 얼굴인식은 뎁스카메라도 없어 절대 아이폰쪽의 페이스아이디랑 비교불가인건 객관적인 사실일건데 그걸 기기 자부심으로 엮는 당신...대다네 | 23.11.23 01:02 | | |

도기맨
실제로 얼굴 인식에서 아이폰 전면 카메라하고 갤럭시 카메라 방식이 다른데 무슨 자부심 운운함? 오히려 기기 나열하면서 부심은 자기가 부리고 있는거 같은데요 | 23.11.23 01:03 | | |

Mundus
뎁스 카메라가 들어갔던지 안 들어갔던지 제가 써봤더니 더 편하다고요 아이폰 누구는 안 써봤습니까? 지금 갤럭시 쓰는 거지 전에 아이폰도 써봤습니다 경험한 사람한테 경험도 못하는 사람들이 다구리를 치니 이걸 어떻게 설명해야 할지 모르겠네요 | 23.11.23 01:06 | | |

도기맨
보안 수준을 왜 카운트 안하죠...보안 수준이 담보되지 않아서 페이에도 못 쓰게 되어있는 기능 쓸 바에야 그냥 비번 0000 쓰거나 안걸고 쓰겠는걸요. 본인이 방금 얼굴 각도 맞춰야 풀린다고 해놓고 이제와서 안풀린적 없다고 인식율이 상관없다고 하시네요. 게다가 초창기 페이스아이디에 대한 악성 루머마냥 어두운데서는 되지도 않잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트를 부정하시려니까 말이 장황해지는데, 그냥 갤럭시 까여서 긁히신 것 같네요. 본인이야말로 갤럭시 얼굴인식의 치명적인 단점은 모조리 대충 퉁치면서 어떤 분이 어떻고...본인부터 돌아보시길. 황당한 분이네. | 23.11.23 01:06 | | |

ps&cube
아이폰도 써봤습니다. | 23.11.23 01:07 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

도기맨
뭐 갤럭시 아이폰 둘 다 써본 사람이 그리 적은줄 아시나ㅋㅋ | 23.11.23 01:08 | | |

얼굴 각도가 날씨 같은거 볼때는 멀찌기서 한 2~30도 정도에서도 보이죠? 그 각도에서 화면은 보여도 페이스 아이디가 풀립니까? | 23.11.23 01:09 | | |

도기맨
정면 기준 2~30도정도라면 멀찍이서도 Yes, 아니면 설마 반대로 2-30도 말씀하세요? 폰을 그렇게 보신다구요?거의 눕혀놓은 각도인데?? 잘 갈아타셨네요. 오래 잘 쓰시길 바랍니다. | 23.11.23 01:13 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

도기맨
멀찍이가 어느정도인지 모르겠는데 지문인식도 팔 닿을 거리일 거고 페이스 아이디 인식 거리도 그정도죠. 얼굴 정면의 2~30도 정도 옆에 폰이 위치한 상황을 이야기 하시는 거겠죠? 30도 정도까진 곁눈질로 잘 풀리네요. | 23.11.23 01:25 | | |

BEST
도기맨
루리웹-4247719943 "갤럭시 얼굴인식은 보안수준이나 인식율이나 안 쓰는게 나은 정도의 기능이라 비교하기 어렵네요. 페이스아이디는 화면 보일 정도면 거의 풀린다고 봐야합니다." 이 의견이 도기맨이란 사람에 개인에 대한 공격을 하고 있는가? (×) 도기맨 “뭘 그렇게 기기에 대한 자부심이 크신지요” “자신이 얼굴 인식과 지문인식이 되는 폰을 써본 적이 없으니 경험적인 반박은 못하겠고 단순히 아이폰의 장점을 나열하면서 우월감을 채우려는 것을 보니 어떤 분이신지 잘 알겠습니다." 루리웹-4247719943에 개인에 대한 공격을 하고 있는가 (ᄋ) 아무리봐도 기기에 대한 의견에 욱해서 화내고 있는건 자기인데 남에게 다구리친다 이딴 말하면서 피해자인척 하고 있네요 | 23.11.23 01:25 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

도기맨
그냥 본인 생활 습관상 손에 쥐던 어디에 올려놓던 평평하게 놓고 쓰고 그 기준으로는 페아가 단점이 있다고 하면 될껄 뭘 가족을 들먹이고 자부심을 들먹이고 되도 않는 소리를 하시는건지... | 23.11.23 01:29 | | |

달걀없음
아.... 그냐 바닥에 놓고 쓰는 상황을 말하는 거였구나.... 뭔소린가 했네요 | 23.11.23 01:34 | | |

도기맨
아 제발 인식률 개판인 삼성이랑 애플 비교 좀 하지맙시다 페이스 아이디는 마스크써도 풀려요 ㅋㅋ | 23.11.23 10:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Mundus
이런거 보면 애플 지지하는 소비자는 제품과 기업을 놓고 비판하지만 삼성 지지하는 소비자는 애플 소비자를 놓고 억까한다는게 국룰 맨날 삼성에 대해 까면 왜 까냐는 식으로 앱등이, 애플 신도, 사또 짤 이런식으로 논점 흐르기에 메신저 공격 밖에 못하더라고요. 제품과 기업으로 까기엔 성과가 증명해주니 ㅋㅋㅋ | 23.11.23 11:38 | | |

seawi9966
알바들 교육시킬때 논점흐르기로 메뉴얼이 있는듯ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.23 13:29 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

제가 느낀 터치 아이디와 페이스 아이디 장점 터치 아이디 - 잠겨있는 폰을 해제할 때 홈버튼을 누르는 동작 1게로 동시에 잠금해제가 되서 편함 페이스 아이디 - 핸드폰 사용 중 인증이 필요할 때, 별도로 인증을 위해 홈버튼에 손늘 가져다 되야 하는 추가 동작이 필요없이 자동으로 화면 보고 있는 상태에서 인증 됨

잠 자다가 깨서 폰 확인할때 페이스 아이디 정말 불편해요 어둡고 잠 덜깬 얼굴일땐 인식 거의 안돼서 몽롱한 상태로 비번 눌러야 하는 경우 되면, 지문 인식 간절히 그리웠어요

미역메소
잠 덜깬 얼굴이라도 완전히 찡그리고 있는 게 아니라면 잘 풀리지 않나요? 어두운 건 아예 상관 없구요. | 23.11.23 01:21 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

잿빛 늑대
자다가 폰 볼때 화면 켜면 대개는 눈 부셔지니 찡그리게 되지 않나요? | 23.11.23 01:30 | | |

미역메소
어느 정도 찡그린 걸로도 잘 열려서리... 페이스 아이디가 얼굴인식 실패하고 암호로 열면 학습을 계속 하는데 여러 상황에서 학습을 계속 시키시면 더 잘풀릴 겁니다. 학습 수 차이가 나서 그런 거 같기도 하네요. 그런 거 때문에 가족이 암호로 자주 풀면 가족 얼굴로도 풀리죠... 단점 이 되는 부분 중 하나이기도 합니다. | 23.11.23 01:40 | | |

미역메소
옆으로 누운 상태에서 페이스아이디 인식 안됩니다. | 23.11.23 02:43 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

미역메소
그런가요? 아이폰 xsmax, 12, 13미니에서 다시 다운그레이드 해서 현재 11프로 쓰고 있는데, 제가 매일 새벽3시에 일어나는데, 한번도 그런적이 없었거든요. 예외로 12가 액정 깨지는 바람에 페이스 아이디 인식률이 떨어지는데, 12의 경우만 어두운 곳에서 인식을 잘 못해요. 혹 페이스아이디 인식률에 문제가 생겼는지도 모르니 확인해보시는 것도 좋을 것 같아요. | 23.11.23 10:45 | | |

여우할아버지
네???가로,세로 다 풀리는데요? | 23.11.23 13:31 | | |

혹시 벽돌 베고 주무세요? | 23.11.23 13:32 | | |

여우할아버지
13프로 이상 기기에서는 npu성능 향상으로 가로로도 페이스아이디 인식 되는걸로 알고있습니다 | 23.11.23 13:51 | | |

기래무조
제가 12프로맥스 쓰고 있어서 몰라서 그런데요 혹시 베개에 약간 파묻힌 상태에서도 인식 되나요? 얼굴이 한 1/4정도만 베개에 눌린 상태요. 그것만 되어도 저는 페이스아이디 실패해서 비번입력하는거 절반은 없어질 거 같아요. | 23.11.23 13:52 | | |

여우할아버지
1/4만 보일 정도로 깊히 파묻힌 상태가 아니라 1/4만 묻혀서 한쪽눈은 완전히 보이고 나머지 한쪽눈은 살짝 꾸겨진 상태입니다. 이정도가 된다고 하면 아마 제가 위에서 얘기했던 페이스아이디 각도 문제도 꽤 해결되어 있을 것 같아서 여쭙습니다. | 23.11.23 13:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여우할아버지
개인적인 사용 경험으로는 13프로 쓸때는 실패 확률이 좀 있었는데 지금 쓰는 15프로는 인식확률이 더 좋아진거같긴 합니다 | 23.11.23 14:25 | | |

기래무조
경험 공유해주셔서 감사합니다. | 23.11.23 14:28 | | |

여우할아버지
뭔 ㄱh소리세요? | 23.11.23 16:53 | | |

좀더 짖어보세요 | 23.11.23 17:45 | | |

여우할아버지
벽돌 베고 자냐는게 뭔소리시냐니까요? | 23.11.23 22:51 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

서로 장단이 있는 기술인것 같아요 누워서 폰질할때는 터치아이디가, 일하면서 폰 세위둘때는 페이스아이디가 더 편했습니다. 은행업무볼때는 뭐 트리거도없이 인증이되어서 페이스아이디가 압도적으로 편했습니다. 이런 경우를 보면 애플이 추구하고자하는 잠금해제의 방향성을 알것같기는한데...사실 사용자입장에서는 걍 둘다 있었으면 하네오

(IP보기클릭)221.159.***.***

8플러스 쓰고있고 다른폰으로 페아 써보고 있는데... 사용자 패턴마다 다른것같아요 편의성이... 갠적으로 터치ID가 더 편하더군요 주머니 꺼내기전에 홈버튼 엄지 대서 풀리면서 바로 조작가능...

(IP보기클릭)180.71.***.***

난 페이스 아이디 때문에 폴드4갔다가 다시 돌아왔는데 지문인식 개불편함

(IP보기클릭)5.48.***.***

저도 페이스아이디를 항상 선호하지만 터치아이디가 편의성으로 압살하는 딱 한가지가 있습니다. 애플페이 결재할때 지문 올린채로 단말기에 폰 같다대면 애플페이 실행과 동시에 바로 인증 되는게 참 편했어요. 페이스아이디는 슬립버튼 더블클릭해서 페이 실행 후에 인증하고 같다대거나 같다댄 뒤에 실행되면 다시 폰에 얼굴대서 인증하고 단말기에 대는 등 단계가 하나 이상 늘어나니까 번거롭더라구요. 의외로 워치로 결재는 단말기 위치에 따라 손목 비트는게 불편해서 잘 안 쓰게 되구요...

(IP보기클릭)61.76.***.***

화면 초음파 인식율이 애플 맘에들정도면 쓰겠죠 애플도 연구개발에 투자했던터라

이젠 뭐 마스크 쓰고도 페이스아뒤 되고 빠르게 스윽 되버리니.. 손가락 올릴일도 없고 예전에야 지문도 넣어줬으면 했는데 이젠 별로 필요없는듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

난 갤럭시 홍채인식좀 부활시켜줫으면..... 개빠르고 좋앗는데

(IP보기클릭)210.223.***.***

페이스아이디의 가장큰 단점은 노치죠.. 언더디스플레이 되면 해결될거 같긴하지만요

(IP보기클릭)175.223.***.***

페이스 아이디가 우위인건 맞죠. 인식하는데 오래 걸리는거도 아니고 인식률도 페이스 아이디가 훨씬 높은데...

있어도 안쓰는거랑 없어서 못쓰는거랑 틀리잖아 그냥 넣어줘라 난 xr쓰는데 솔직시 마스크 쓰고는 안풀려서 개불편함 상위기종 가야 풀린다던데 ㅁㅊ..

(IP보기클릭)133.175.***.***

터치는 전원버튼에 지문센서가 있기 때문에 전원버튼을 누르는 순간 화면이 켜짐과 동시에 스와이프까지 알아서 다 되기 때문에 간략함 페이스는 화면을 최소 얼굴쪽으로 가져다 대고 잠금이 풀리면 화면을 위로 스와이프 하는 절차가 있기 때문에 속도면에서 터치에 뒤질 수 밖에 없음

(IP보기클릭)133.175.***.***

麻友
페이스가 나은 점은 패스워드 자동 입력할 때 정도 같음 그 때는 이미 화면이 풀려있는 상태에 폰이 얼굴 앞에 있기 때문에 따로 절차가 필요 없으니.. 결제할 때는 결국 전원버튼 더블 클릭을 해줘야 하니까 이 때는 또 페이스가 불편 | 23.11.23 08:32 | | |

麻友
공감합니다. 결제할 때 전원버튼 결국 눌러야 할거면 그냥 전원버튼에 지문인식 넣어주면 2번이나 누를 필요도 없이 그냥 갖다대기만 하면 되는데 말입니다. 실제로 과거 터치아이디 때는 한번 누르는 것만으로 2중인증(누르기+개인식별)이 모두 해결됐었죠.. | 23.11.23 09:04 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

옆으로 누워서 할려고 하면 인식 잘 안돼서 결국 2~3번인가 실패하고 비밀번호 칠 일 많더라고요

(IP보기클릭)175.193.***.***

사용자에게 생체인식의 선택지를 주자는 의견이 이렇게까지 비난받을 의견인가? 타 기기의 인식률이 좋다 나쁘다를 떠나서 사용 편의성을 주자는거잖아

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] iOS 17.2, ipadOS 17.2 및 애플 제품 업데이트 (14)
[아이폰] 애플, Beeper Mini 사태에 공식 입장 밝혀 (19)
[아이폰] 24년 초 애플 출시 예정 제품 리스트 (36)
글쓰기 22983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X