본문

[아이폰] 애플, 4분기 실적 발표 [41]

(1321315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13626 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
하지만 월가 전망치인 892억8000만 수치 상회 아이폰 매출 >> 438억 달러. (426억달러) 맥 매출 >> 76억달러 (115억달러) 아이패드 매출 >> 64억달러 (71억달러) 웨어러블 매출 >> 93억달러 (96억달러) 서비스 매출 >> 223억달러 (191억달러) 미주 매출 >> 401억달러 (398억달러) 유럽 매출 >> 224억달러 (227억달러) 중국 매출 >> 150억달러 (154억달러) 일본 매출 >> 55억달러 (57억 달러) 아시아 태평양 및 기타 매출 >> 63억달러 (63억달러) 아무리 봐도 경기가 좋지 않은 상황에서 나쁘지 않은 기록입니다

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
안좋은 몇개만 딱딱 골라서 편파적으로 쓴 국내 기사만 읽은사람이 어떤 생각을 가지게 되는지 정확히 보여주는 댓글이네요.

(IP보기클릭)163.116.***.***

BEST
진짜 경제상황 보면 개쩌네요

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
개쩌네

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
type-c 도입 시 eu 압박이란 조롱이 경쟁사 플래그쉽 다 죽여버리는 역대급 매출로 이어져버리니 재들 걱정은 할필요 없이 경쟁사 걱정이나 해야죠 ㅋ

전 세계적으로 애플의 압도적 이익에 감탄하는데 우리나라는 1%만 떨어져도 망한 기업이라고 하니 놀라울 따름입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

여기는 좋은 얘기만 쓰긴 하네

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
루리웹-7381532742
하지만 월가 전망치인 892억8000만 수치 상회 아이폰 매출 >> 438억 달러. (426억달러) 맥 매출 >> 76억달러 (115억달러) 아이패드 매출 >> 64억달러 (71억달러) 웨어러블 매출 >> 93억달러 (96억달러) 서비스 매출 >> 223억달러 (191억달러) 미주 매출 >> 401억달러 (398억달러) 유럽 매출 >> 224억달러 (227억달러) 중국 매출 >> 150억달러 (154억달러) 일본 매출 >> 55억달러 (57억 달러) 아시아 태평양 및 기타 매출 >> 63억달러 (63억달러) 아무리 봐도 경기가 좋지 않은 상황에서 나쁘지 않은 기록입니다 | 23.11.03 08:33 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
Landsknecht™
개쩌네 | 23.11.03 08:40 | | |

(IP보기클릭)163.116.***.***

BEST
땡그랑한푼
진짜 경제상황 보면 개쩌네요 | 23.11.03 08:47 | | |

BEST 루리웹-7381532742
안좋은 몇개만 딱딱 골라서 편파적으로 쓴 국내 기사만 읽은사람이 어떤 생각을 가지게 되는지 정확히 보여주는 댓글이네요. | 23.11.03 08:44 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

별개로 일본시장 성장률이 갈수록 별로라는게 바로 눈에 띄네요. 예전엔 그래도 아태 보단 잘나오고 중국의 절반은 소화해줬었는데. | 23.11.03 10:26 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

아이폰 빼면 나머지 부문은 컨센을 밑돌았는데 딱히 낙관적으로 볼 것도 아닌듯 | 23.11.03 10:58 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

배당금 좀 더 죠라.. 치킨 사먹으면 없어지겠네..

BEST
type-c 도입 시 eu 압박이란 조롱이 경쟁사 플래그쉽 다 죽여버리는 역대급 매출로 이어져버리니 재들 걱정은 할필요 없이 경쟁사 걱정이나 해야죠 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-8347986997
애플 매출 얘기에 경쟁사 걱정을 왜해요 대기업 빙의해서 걱정하지 마시고 점심 뭐 먹을지나 걱정합시다 | 23.11.03 08:45 | | |

짹째기
아 글을 보니 경쟁사들 하이엔드 플래그쉽 다 망해서 할 가치도 없나보군요 ㅋ | 23.11.03 08:48 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

얼음공룡
한국이 10월 츌시한거지 미국, 중국 등 주요시장은 9월 출시인데 포함 되는거 아닐까요 | 23.11.03 08:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

우리 회사도 아닌데 뭐 하러 걱정하나요? 작년 화학 업계 안좋은데 님은 엘화, soil, 현오뱅 등등 걱정 했나요? 요즘 건설경기 안좋다고 건설사들 걱정했나요? | 23.11.03 09:40 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Raysinzi
'우리 회사'라는 사람들이 좀 있어요...... | 23.11.03 09:51 | | |

그러고보니 라이트닝 불편하다고 아이폰 안쓰던 사람도 있을테니 안드로이드를 지탱하던 심리적 장벽이 또 하나 무너졌군요. | 23.11.03 09:52 | | |

gunpowder06
우리 회사 삼성분들이 심하시죠 ㅋㅋ 지금은 비추천 누르고 도망가시는요 ㅋㅋ | 23.11.03 10:03 | | |

Raysinzi
ㅋㅋㅋ 어디 우리회사가 ㅋㅋㅋ 남들이 쓰는 제품 걱정 하지말고 님이 쓰는 제품이나 걱정하시라고 쓴건데 ㅋㅋ | 23.11.03 10:08 | | |

난독이신듯.. 풀어쓰면 애플이건 애플 경쟁사건 우리회사도 아니고 나 월급 줄것도 아닌데 뭐하러 걱정하냐는 의미였음. 이정도 설명해줘도 이해안되면 가서 한국어 공부좀 하고와요. | 23.11.03 15:47 | | |

3분기 실적 아닌가요?

루리웹-6942285846
미국 회계 분기는 기업마다 달라요 | 23.11.03 09:36 | | |

나나사키 아이

| 23.11.03 09:36 | | |

이미지 보면 알겠지만 아이폰 출시이후 애플이 예측보다 나쁜 실적을 낸적은 거의 없음.

(IP보기클릭)223.33.***.***

주가는 왜 이모양이냐 근데

산들바람공기
애플 경영진이 다음 분기에 대해 비관적으로 얘기했대요. 그래서 그런 모양이에요. | 23.11.03 09:44 | | |

산들바람공기
애플이 내렸다 = 사야할 때 | 23.11.03 09:53 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

가이던스 추정은 떨어진걸로 봐서 주가는 조정들어갈듯.

애플 주식 10년 한 사람으로써 신제품 발표일 어닝 발표일 바로전에 매도하고 다음날이나 다다음날 들어가는게 국룰입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

국내 기사면 보면 망하기 직전이고 악재만 가득인데 현실은..

곰들의축제
이게 모두 국내 기사들이 완전 국민 대다수(특히 연세가 높은 사람 일수록 더더욱..)를 바보로 만들고 있다는 생각을 몇몇 이들은 절대 하지 못하는 귀를 가지고 있습니다. 그들은.. 분명 이렇게만 생각합니다. '품질은 분명히 안좋은데 많이 팔리는 이유는, 그저 신앙심' 루리웹에서도 절대... 절대 절대 눈과 귀가 뚫리지 않는 사람들이 몇몇 보입니다. | 23.11.03 09:47 | | |

곰들의축제
이래야 하는 이유가 있음. 상대기업이나 국가를 추켜세우다보면, 자국에대한 자존감? 자신감? 이런게 떨어집니다. 국뽕이 빠지죠. 국가를 유지하고 발전시키려면 국뽕이 있어야 하는데, 타국이 ㅈㄹ 잘나간다고 인식하게 되면, 자국민들은 탈주를 시도하는 경우가 늘어나게 됩니다. 또한 소비성향도 수입제품에 더 의존하게 되죠. 그 결과 국내 경제는 더 악화됩니다. 이런 문제점을 극복하기 위한 방법중 하나가 타국, 해외기업을 영향력을 최소화하는것 이죠. 그렇기 때문에 다양한 방법으로 디스를 하고 국뽕을 채우기 위해 노력합니다 | 23.11.03 09:57 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

루리웹-6942285846

국뽕은 정신병이죠 | 23.11.03 10:12 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

주주 배당 좀 늘려라. 돈 잔뜩 벌면서 배당은 더럽게 안해.

(IP보기클릭)111.188.***.***

루리웹-1172479215
자사주 매입해주잖아요.. 그나마 주가 유가되는 이유 ㅠㅠ | 23.11.03 09:56 | | |

루리웹-1172479215
자사주 매입, 소각에 매년 100조 이상 쓰는 기업이라 배당은 아니라도 주주환원 정책은 꾸준히 하는편이죠 | 23.11.03 09:58 | | |

(IP보기클릭)111.188.***.***

내년부터 순수익 마진 엄청 남는 다던데.. 애플은 살수 있을때 산는 게 답임.. 개인적으로 월마다 매수 추천 ㅋㅋ

이런글엔 애플 망무새들 등장 안하네요 ㅋㅋㅋ 비추 수로만 생존신고 하는 급인데 이건

seawi9966
여기 비추 하나 올라간건 진심 현웃 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.03 10:25 | | |

V-DKB
쫒아다니면서 비추 하나씩 박는거죠 뭐. 진짜 할일 없는 망무새인가본데 걍 삼성 알바라 생각하고 넘깁시다. 비추 조작해놓고서 나중에 활동내역은 과학 거릴거 생각하니 한숨나오지만요 | 23.11.03 10:28 | | |

seawi9966
아.. 웃긴 건 그 활동 내역은 어쩌고 하는 애들.. 다 1B나 DC애들일거에요. 전에 어디서 그 애들이 그게 인생 업적이라고 쓴 글을 본 적 있어서요.ㅋ | 23.11.03 12:55 | | |

(IP보기클릭)108.184.***.***

비트코인도 비슷한 취급.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] iOS/iPadOS 17.1.2 업데이트
[아이폰] iOS 17.2, 기본 알림음 변경기능 추가 (29)
[아이폰] 애플 아이폰16 프로용 배터리 유출 (11)
글쓰기 22983개의 글이 있습니다.
X