본문

[아이폰] "아이폰15, 뭐가 새롭단 거야?"…中 이용자 냉담 [54]

(5488557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10418 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
잘팔리고 있나보네요 ㅋㅋ

BEST
몇년간 디자인 우려먹는걸 쉴드치는건 아니지만 왜 굳이 바꿔야되는지도 이해가...

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
이런 판매 감소는 중국 정부의 아이폰 사용 금지와 화웨이가 지난 8월 출시한 ‘메이트 60 프로’의 돌풍 때문으로 분석된다. 아이폰 사용 금지라서라고 기사에서도 써놓고 제목은 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
실 사용자들이 만족하는 이유. 까는 사람들 = 대체 이전 세대와 뭐가 다른건가? 실 사용자들 = 대부분 전전세대, 전전전세대, 전전전전세대

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
루까성...

(IP보기클릭)39.110.***.***

버튼하나 추가했습니다! 끝 ㅋㅋ

앱등이
??c타입포트는요? | 23.11.02 11:37 | | |

(IP보기클릭)39.110.***.***

루리웹-0077563083
단순 충전단자 ㅋㅋ | 23.11.02 16:09 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

c타입 새롭자나!! 그리고 누가 열심히 찬양한 환경친화적 티타늄 티타늄 으로 인한 무게 감소 ㅋㅋ 오~~~ 많이 새로워졋내

(IP보기클릭)121.144.***.***

항상 그래왔는데 새삼스럽게..

(IP보기클릭)172.226.***.***

ㅋㅋ?

(IP보기클릭)116.47.***.***

3차원 홀로그램 아이폰은 언제쯤…?

(IP보기클릭)223.39.***.***

어차피 그래도 사줄거잖아.

BEST
잘팔리고 있나보네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

이런말 하면 욕할거 같긴한데.... 최소2년에 한번 정도는 외관이 리프레쉬 되었으면 아니.. 3년에 한번이라도..

BEST
Endgame
몇년간 디자인 우려먹는걸 쉴드치는건 아니지만 왜 굳이 바꿔야되는지도 이해가... | 23.11.02 11:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어느정도 이해는 가는 부분은 있음 뚜렷하게 보이는 변경점이 카메라 크기였으니까요 16 루머도 거의 다 카메라 이야기였던 거 생각하면 애플도 아예 의식 안한 건 아닐 거다라는 뜻이고요 | 23.11.02 12:33 | | |

BEST
이런 판매 감소는 중국 정부의 아이폰 사용 금지와 화웨이가 지난 8월 출시한 ‘메이트 60 프로’의 돌풍 때문으로 분석된다. 아이폰 사용 금지라서라고 기사에서도 써놓고 제목은 ㅋㅋ

뱅갈누렁이
아주 중국폰 찬양으로 덤벅인 기사네.. https://youtu.be/OoDu37AoMYc?si=JgepsjWiOiih1Uo2 오늘 올라와서 잠깐 봤던 유튭영상.. 이거 본 후에 중국 찬양 기사를 보니 딱 한가지 생각이 듬.. ‘애플을 깔 수 있다면 중국도 찬양하는구나’ | 23.11.02 11:45 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

V-DKB
정작 그 애플이야말로 중국 정부에 설설 기는 건물론이요 21세기 최악의 범죄인 위구르 인권탄압과 관련해서도 로비를 벌이는 천인공로할 짓을 했다는게 아니러니. | 23.11.02 12:47 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
루까성...

(IP보기클릭)58.78.***.***

ORA-06508
기까성으로 고쳐주세요 | 23.11.02 13:25 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

기사 제목은 전형적인 개소리이긴 한데 중국에서 아이폰 금지한거 씨알도 안먹혔고, 오히려 화웨이 수요 늘어나서 중국 판매량은 실제로 줄은건 맞긴한데 그래봤자 아이폰 최대 판매국 2위고, 판매량이 줄었어도 여전히 판매량 1위긴 함;

(IP보기클릭)219.240.***.***

혁신없다는 얘기야 뭐 신세대 출시할 때마다 나오는 소리임

(IP보기클릭)211.36.***.***

C타입말고 달라진걸 체감못함

CUDA
애플워치도 체감못하시고. 걍 님이 둔하신거같은데 | 23.11.02 14:02 | | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

팩트를 말했을뿐이에요 | 23.11.02 14:46 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

CUDA
?무슨팩트요? 스샷은 뭐하러올리신건지... | 23.11.02 15:57 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

쓰고계신거 인증한거잖아요 옆에 15max 유저 | 23.11.02 16:54 | | |

Exclusive
저분이 애플기기 안쓴다고 누가 뭐라고 했나봐요? | 23.11.02 19:20 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

스샷을 뭐하러 올렸냐에 대한 설명입니다. 그냥 자신 체감이라잖아요. | 23.11.04 14:46 | | |

루까성

(IP보기클릭)14.37.***.***

1~3년안에 바꾸시는 분들은 모르겠는데 XR에서 바꿨더니 천지개벽이긴함...

10년만에 아이폰6 에서 15프로맥스로 갤럭시폴드4 에서 갈아탔는데 난 그냥 마음에 들던뎅 허허

BEST
30대 게이머
실 사용자들이 만족하는 이유. 까는 사람들 = 대체 이전 세대와 뭐가 다른건가? 실 사용자들 = 대부분 전전세대, 전전전세대, 전전전전세대 | 23.11.02 11:58 | | |

V-DKB
심지어 10년만에 쓰는거고 IOS가 그사이 많이 바뀌어서 버벅일줄 알았는데 생각보다 빨리 익숙해졌네요 외이도염 이 무서워서 계속 소니 헤드셋 쓰고있고 지금 애플워치 울트라2 도 쓰는데 노래 넣는거는 여전히 조금 걸리적거리는거 빼곤 다 편하네요 | 23.11.02 12:13 | | |

30대 게이머
오 울트라2.. 동지네요 ㅋ | 23.11.02 12:14 | | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

V-DKB
안드로이드 쓰다 아이폰 쓰는 사람들에게 물어봐도 달라지는게 없다고 합니다 막상 안드로이드 몇번 써봐도 적응에 전혀 문제 없어요 | 23.11.02 12:16 | | |

루리웹-8347986997
맞음 제 아는 사람도 15쪽 이야기 많을 때 걍 폴드5로 바꾸고 잘만 써서 적응에 큰 문제가 없음 몇가지 기능적 차이도 치명적이지 않음 다들 잘 적응합니다 | 23.11.02 12:37 | | |

전 골수 애플 유저임 ㅋㅋ 안드는 개발 장난감 | 23.11.02 12:39 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

전 안드만 쓰다가 아이폰 넘어갔더니 엥? 이게안돼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안 멘붕함 | 23.11.02 13:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

프리큐어
어떤거요? | 23.11.02 17:16 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

앱스토어 해외 계정 원클릭으로 바꾸기 문자에서 바로 스팸차단&삭제 글자 쓰다가 앞으로갈때 커서드래그 안하고 그냥 콕 찍기 벨소리 그냥 MP3로 쑤셔넣기 등등 | 23.11.02 17:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

프리큐어
앱스토어 해외 계정 바꾸는거 미국 계정 만들어서 로그인하면 됩니다 글 쓰다가 앞 찍으면 되는거 아닌가요? 문자에서 스팸은 모르겠고 벨소리는 모르는데 빋아서 넣는건 쉽습니다 | 23.11.02 19:06 | | |

냅둬요. 쓸줄모르면 불편할수밖에 없는법이죠 | 23.11.02 19:21 | | |

진짜 미칠듯이 팔리나보네

4s 유저였는데 지금 15 만지니까 여전한 부분은 여전한데(os의 차가운 느낌이라든가 키보드라든가) 생각보다 옛날보다는 덜 답답하게 느껴지는군요 왜일까

(IP보기클릭)118.235.***.***

0M0)
4s 쓰시던 시절 비하면 여러모로 안드로이드에서 가져온 것(위젯)들도 있고 나아졌습니다. | 23.11.02 12:37 | | |

0가시
그렇군요 그런 거라면 앞으로도 걱정없이 오래 쓸듯ㅎㅎ | 23.11.02 12:38 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

0M0)
4S 시절은 iOS가 안 되는 게 너무 많아서 답답해 미쳐버리던 시절이죠 | 23.11.02 12:49 | | |

강미윤
맞아요 그땐 아이튠즈에 강제로 의존해야했죠 | 23.11.02 12:50 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

아이폰13프로에서 15프맥으로 넘어왔는데 꽤 체감이 많이되는 듯 보통 3-4년 주기로 교체했었는데.. 이번에는 C타입 때문에 참지 못하고 바꿔버림

(IP보기클릭)121.129.***.***

14프로랑 실사용에서 별 다른점이 없는듯

(IP보기클릭)211.198.***.***

새로 생긴 버튼 액션 어플이랑 연동해서 사용하는거 신박하던데..

(IP보기클릭)121.66.***.***

디자인이 격하게 바뀌지 않는 한, 하드웨어 적으로 눈에 띄는 것은 카메라 정도 아닐까. 아이폰 사서 이전 폰에서 데이터 마이그레이션 하고 나면, 새폰 샀다는 느낌 별로 안들긴 하더라고. 오히려 소프트 업데이트 하고 난 다음이 더 새로운 기분이더라.

(IP보기클릭)211.36.***.***

밥라면
그 카메라 하드웨어 디자인이 제일 문젠데... 물론 성능은 잘 나오겠지만요 | 23.11.02 18:03 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

난 12에서 15로 올랐는데 만족함

난 11쓰다 15프로 가니까 너무 좋던대

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 어느폰이나 한버전에선 크게 체감 되는거 없을텐데 두버전은 되야 체감이 되는거 같더군요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] iOS/iPadOS 17.1.2 업데이트
[아이폰] iOS 17.2, 기본 알림음 변경기능 추가 (29)
[아이폰] 애플 아이폰16 프로용 배터리 유출 (11)
글쓰기 22983개의 글이 있습니다.
X