본문

[VR] 짐 크레이머:저는 애플의 비전프로를 사용했습니다 [54]

(1321315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13747 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
별로라고하면 "그럼그렇지~"하실거였죠?

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
그때도 체험한 사람, 미디어들은 다 극찬이었죠. 정작 체험도 안한 커뮤 네임드들만 vr/ar 경험없는 애플팬들이나 신기해 한다며 쉐복 짤 만들고 댓글 돌리고.. 진짜 코미디가 따로 없음

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST

BEST

BEST

(IP보기클릭)121.173.***.***

뭐야 나도 쓰게 해줘요 ㅠ

(IP보기클릭)121.167.***.***

쩔긴하나보다 근데 너무 비싸서 2세대 기다리던가 그래야지

(IP보기클릭)119.194.***.***

kodakportra
2세대면 더 비쌀거같은데 | 23.07.15 21:57 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

애진이
안정화좀 되고 하면 좀 내리지 않을까? | 23.07.15 21:58 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

애진이
맥북에어의 선례를 보아 가격경쟁력을 위해 지금보단 더 저렴하게 가격 낮추려고는 할거임 | 23.07.15 21:59 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

애진이
기능 몇개 빼고 염가판 무조건 나옴.. 염가판이래봤자 2000달러 이상이겠지만.. 안그러면 3500달러짜리 100만개 팔자고 애플 TV영상물에 비전용 투자를 그렇게 할 이유가 없죠 VR, AR 카테고리 전체의 프리미엄 포지션을 독점할 계획이 있을겁니다. | 23.07.15 22:02 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

kodakportra
루머로는 보급형(애플비전 아님 애플비전 원)과 고급형으로 나눠서 현재 개발중이라고 하네요 | 23.07.15 22:31 | | |

라스트리스
맥북에어가 나름 가성비 소리들은게 3세대부터네요. 아이팟 미니(컬러추가)처럼 캐쥬얼라인으로 후속타는 확정이죠. 비젼프로는 미국만. 캐쥬얼라인 추가해서 나중에 글로벌 런칭.. 이런식으로 간다면 기다리기 지칠듯. ㅜㅜ | 23.07.15 23:09 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

애플에서 만든거라 엄청 기대되는데 가격이 너무 부담

(IP보기클릭)211.36.***.***

짐반꿀은 과학이던데 과연....

(IP보기클릭)150.249.***.***

콘서트나 축구 경기 이야기를 보니 비전 프로용 애플 tv 컨텐츠를 꽤 촬영했나보군요.

(IP보기클릭)126.62.***.***

보니까 보는경험에 엄청나게 만족했나본데 배터리만 어떻게 되면 진짜 괜찮을듯 어차피 vr도 아니라서 저거 쓰고 막 움직일일은 별로 없을거고. 그리고 가격도 솔직히 디스플레이 4k 32인치만 되도 백오십씩 하는데 크기 생각하고 다른기능도 된다는거 생각하면 그리 비싸지도 않은거같음 물론 목돈이지만..

(IP보기클릭)172.226.***.***

얼릉 사고 싶네요 제발 한국출시 빨리 점 해줘

(IP보기클릭)14.44.***.***

처음 나왔을 때는 댓글에 90프로가 택도 없다. 애플이 만든 모든 기능은 기존의 제품에 다 있던 것이다 등등등... 욕이 다 였는데. ㅎㅎㅎㅎ 재밌는 현상이군.

BEST
나르디안
그때도 체험한 사람, 미디어들은 다 극찬이었죠. 정작 체험도 안한 커뮤 네임드들만 vr/ar 경험없는 애플팬들이나 신기해 한다며 쉐복 짤 만들고 댓글 돌리고.. 진짜 코미디가 따로 없음 | 23.07.15 23:36 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

나르디안
괜히 루까흥 소리 듣는게 아니죠 | 23.07.16 00:03 | | |

squarepusher
네임드들ㅋㅋㅋ누군지 알거같네요ㅋㅋ | 23.07.16 01:03 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

나르디안
대부분이 메타퀘스트 바탕으로 평가하던 의견들이라. 애초에 시야 자체가 좁았던거. 걔네들은 아이폰때도 비슷한 소리나 하던 애들이었을걸. | 23.07.16 05:28 | | |

BEST 라스트리스

| 23.07.16 07:09 | | |

BEST 라스트리스

| 23.07.16 07:09 | | |

BEST 라스트리스

| 23.07.16 07:10 | | |

라스트리스

| 23.07.16 07:10 | | |

라스트리스
어느 기업이 '원 모어 띵' 해서 물건 내놓을때 만들어지는 기적의 전설짤. | 23.07.16 07:12 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

V-DKB
변태예요? | 23.07.16 11:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6942285846
불편하세요…? | 23.07.16 11:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

V-DKB
확실히 애플이 왜 돈을 쓸어담는지 알 수 있는 반응들인 것 같음. 시야가 일반인은 물론이고 자칭 기덕이란 애들보다도 더 먼 미래를 봄. | 23.07.16 12:05 | | |

라스트리스
맞습니다. 비전프로를 전 워크맨의 탄생과 비슷하게 보거든요. 왜냐하면 워크맨 탄생전에는 길거리에서 귀에 먼가를 쓰고 음악을 듣는다는 행위가 이상한 것이었거든요. 그런데 지금은??? 이유는 간단하죠. 그 이상하고 불편한 행위를 이길 무언가를 가질 수 있다는 것을 알게되면 인간은 너도나도 사용하게 된다는 것을. 자동차가 인간에게 편한가요? 솔직히 편한건 마차입니다. 왜? 말이 끌어주니까. 그런데 자동차는 운전자가 제어해야 하잖아요. 그래도 더 메리트가 있으니 하는 것이죠. 그리고 그 운전에 재미를 느끼는 사람도 있고. 전 미래는 정해졌다고 봅니다. | 23.07.16 22:16 | | |

나르디안

멀리갈 필요도 없습니다. '바지에 들어갈까?' 라고 생각될 정도로 크고 불편해 보여도 불편한 행위를 이길 무언가를 가질 수 있다는 것은.. 이미 아이폰이 보여줬죠 ㅋ | 23.07.16 22:20 | | |

V-DKB
진짜 웃긴 것은 아이폰이 처음 나올 때는 이 세상의 폰 중에 화면이 가장 큰 폰이었는데. 나중에는 아이폰은 화면이 작은 폰의 대명사가 되어 버렸다는 것이죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러면서 사람들은 '아이폰은 화면 원래 작잖아'라고 하는 말을 들으면 좀 아이러니 하기도 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 뭐 아이폰 사려고 한 적도 없었는데 밈만 알고 있었고 마침 인터넷을 열었는데 예판이 열리고 그냥 경험상 사보자 해서 샀던게 3gs라. ㅎㅎㅎ 그 때부터 kt와의 악연이..-.-; | 23.07.16 22:24 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

나르디안
난 고작 무게같은 거에나 집착하면서 아무튼 성공못하고 대중화 못한다는 한 명 보면서 느낌. 아, 얘도 한 몇년 지나면 비전프로나 타사에서 나온 비전프로 카피제품들 좋다고 쓰고있겠구나 하고 ㅋㅋㅋㅋ 딱 아이폰 등장 초기를 보는듯했거든. | 23.07.16 22:28 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

빨리 애플스토어에 들여놔주세요~~

너무 호평이라 광고느낌이 나네

BEST
별로라고하면 "그럼그렇지~"하실거였죠? | 23.07.16 01:04 | | |

루리웹-0077563083
체험자 100명중 1명이 ‘화질 안좋다’ 라고 이야기한다면 그 1명 이야기 꺼내며 ‘안좋다고 하는 사람도 있으니 다 믿으면 안됨’ 이라고 하는 사람 분명 나옴 ㅋ | 23.07.16 06:35 | | |

루리웹-0077563083
아니 나는 구매 예정자인데요? | 23.07.16 11:27 | | |

비전 프로의 어떤 부분 때문에 구매예정인지 궁금합니다. 뭔가 비꼬는게 아니라 그냥 진짜로 궁금해서 묻습니다. | 23.07.16 11:51 | | |

V-DKB
그냥요. 좋자나요? | 23.07.16 12:20 | | |

| 23.07.16 12:24 | | |

V-DKB
? 사면안됨 ? | 23.07.16 12:25 | | |

아니요, 두개 사세요. | 23.07.16 12:41 | | |

V-DKB
두개는 님이 사세요. 하나면 충분함 | 23.07.16 12:42 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

영화볼때 300인치 이상 체감되면 구입예정

블랙다이아

최대 스크린 1200인치 입니다. | 23.07.16 08:13 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

V-DKB
그냥 단순하게 크기를 늘릴 수 있다는 게 대박이네요.ㄷㄷ 저도 메타vr기기를 쓰고 있어서 저게 얼마나 압도적인지 잘 알고 있습니다. 진짜 실제로 큰 스크린으로 보는 게 미쳤어요. 메타vr도 감동적인데 훨씬 선명한 애플 비전은 어떨지 궁금하네요. 애플 비전은 한쪽 눈 하나당 4k라고 하는데 모기장 하나 없이 더욱 사실적으로 보여질 것 같네요.ㄷㄷ | 23.07.16 08:23 | | |

wokerfun
전 ps vr초기 모델로 ’아스트로봇‘ 이라는 게임을 미친듯이 재밌게 했었는데 해상도가 고작.. 960x1080 이었어요 ㅋㅋㅋ | 23.07.16 08:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

wokerfun
해상도도 높은데 실제 인간의 눈처럼 집중하는 부분만 고해상도로 처리하는 기술까지 들어가 있으니 비전프로로 유튜브에서 360영상이 아니라 180도 영상을 본다면 정말 어마어마한 화질일겁니다. | 23.07.16 14:11 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

난 솔직히 오큘러스 VR이나 PSVR에서 영화보는건 몇백인치 대형 화면으로 보는느낌이 아니라 그냥 깜깜한데서 눈앞에 작은 모니터나 휴대폰 둔거 같았지 대화면이 있는 느낌은 안들었는데. 물론 VR의 강점인 공간감같은건 게임에서는 엄청났지만 VR에서 2d 영화관 모드로 보는건 딱히 극장에 있는 느낌은 아니였는데 비전은 다를려나.

(IP보기클릭)223.39.***.***

NASHCAT
다를 수 밖에 없다고 생각하는게 지금까지는 영화를 vr기기에 맞추지 않았지만 wwdc 키노트에서 디즈니와 협업도 발표 했고 애플이 애플tv+ 컨텐트 만들려고 만든 애플tv 스튜디오도 비전 프로에 맞춰서 영상을 제작 할 테니 적어도 비전 프로 안에서는 시연 영상처럼 돌아가기는 할겁니다. | 23.07.16 11:45 | | |

NASHCAT
나와봐야 알겠죠. 그래도 해상도가 높아진 만큼 좀더 좋지않을까요 | 23.07.16 12:31 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

안 써봐서 모르긴 하지만 제일 이해 안 가는게 tv를 대체한다는 거 가격대 생각하면 최소 4k이상 상당히 크고비싼 tv보유자들이 살텐데 눈앞에다 4k스크린 들이대면 화질이 압도적으로 구려지지는거 아님? 솔직히 스트리밍 서비스에서의 동영상 화질은 마케팅 숫자놀이인 면이 크다고 생각하긴 하지만...

출혈보정

제가 ps vr을 구매하기전 가지고 있었던게 이겁니다. (지금도 가지고 있음..) 이것도 큰 스크린(그리 크진 않지만..)으로 3D영상을 실감나게 볼 수 있어요. 댓글에 대형스크린이 많이 있어서 그런데 비전프로가 정말 그 기능만 있다면 VR이 아니라 단순한 헤드마운트라면 저도 정말 구매안합니다. 단지 평면 스크린으로 거대하게 보고자 한다면 저 헤드마운트로도 충분합니다. “거대 스크린 + 다른 부가기능들”이 가능하니 구매하는거에요. | 23.07.16 13:29 | | |

출혈보정
그리고 혹시 모르겠습니다. 비전프로에서 가능한것을 만일 저 소니 헤드마운트에서 모두 가능하다면 그래도 제가 모니터를 치워버리진 않을거 같지만.. 분명 모니터로 뭔가를 하는거보단 저걸 더 많이 사용했을거라는 생각은 듭니다. | 23.07.16 13:36 | | |

1세대는 사실 비싼가격으로 제품개발비 회수용인 측면도 있어서 저렴한 가격을 원하면 무조건 후속작이죠. 아이폰 1세대의 가격과 다음해의 3g 모델의 가격 격차를 보면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-2665500270
사실 아이폰 1세대 가격은 애플도 얼마나 팔릴 지 예상을 못해서 처음에 비싸게 나온 거고, 막상 출시되니까 불티나게 발려서 4개월 정도 후에 가격을 200달러 인하 했습니다. 다음 모델인 3GS랑 크게 차이 안 나는 수준이었죠. 아니 오히려 3GS가 더 비쌀 걸요? | 23.07.16 20:18 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2234859 VR V-DKB 6 7012 2023.07.18
2234836 VR V-DKB 12 12223 2023.07.17
2234833 VR V-DKB 15 14788 2023.07.17
2234774 VR V-DKB 10 14077 2023.07.17
2234771 VR V-DKB 6 10155 2023.07.16
2234726 VR V-DKB 21 13747 2023.07.15
2234692 VR 사쿠라모리 카오리P 9 10035 2023.07.15
2234690 VR V-DKB 11 17452 2023.07.14
2234686 VR V-DKB 10 12568 2023.07.14
2234684 VR V-DKB 4 4100 2023.07.14
2234565 VR V-DKB 9 6968 2023.07.13
2234504 VR V-DKB 16 12297 2023.07.12
2234493 VR V-DKB 7 9154 2023.07.11
2234471 VR V-DKB 9 6442 2023.07.11
2234405 VR V-DKB 20 12293 2023.07.10
2234342 VR 라스트리스 4 5362 2023.07.09
2234259 VR V-DKB 19 16846 2023.07.07
2234253 VR V-DKB 6 8811 2023.07.07
2234167 VR V-DKB 6 4869 2023.07.06
2234097 VR V-DKB 4 7202 2023.07.05
2233723 VR 사쿠라모리 카오리P 5 8181 2023.06.29
2233359 VR 떠뚜꺼비 9 15385 2023.06.22
2233179 VR 떠뚜꺼비 16 12635 2023.06.20
2233084 VR 라스트리스 4 7595 2023.06.18
2232865 VR ???? 9 24108 2023.06.13
2232859 VR 라스트리스 7 7738 2023.06.13
2232803 VR seawi9966 4 5594 2023.06.13
2232731 VR Landsknecht™ 8 14581 2023.06.11
글쓰기 199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X