본문

[아이폰] 일본 교통카드 ICOCA 지갑 충전 및 발급 가능. (애플월렛) [86]

(5355658)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25933 | 댓글수 86
출처 : 아이폰

|

댓글 | 86

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와 뭔가 나라별로 교통카드 딱딱 정리되어있는게, 해외여행갈때 진짜 편리할까같네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
네 교통카드로 쓸수 있습니다. 음 제가 알기로는 원래 이게 오사카 같은 한정지역 교통카드엿는데... 이젠 통합되서 전국에서 쓸수잇는걸로 알고있어요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
바코드 저런식으로 조금이라도 노출되면 다 사용가능하니 가리고 올리시늗게 좋아요

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
아니 왜.. 애플스토어를 사과가게라고 쓰지?

(IP보기클릭)123.198.***.***

BEST
갤폴드도 우주 접이폰이라 쓰지 그래요

(IP보기클릭)220.86.***.***

티머니도 이런방식으로 도입되겠네요

Modern Warfare2
그러게용.. 디자인도 이쁘고 귀여운걸로 나왔으면 좋겠어용 | 23.06.27 06:49 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

부러워요. s23u인데 다음은 아이폰.

iFiLTYPIcI
@_@ | 23.06.27 06:49 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

iFiLTYPIcI
그게 일본판 안드폰도 이용은 가능한데 nfc가 독자규격이다 보니... | 23.06.27 08:01 | | |

BEST
와 뭔가 나라별로 교통카드 딱딱 정리되어있는게, 해외여행갈때 진짜 편리할까같네요

으아어으어아
그러니까용.. 하지만 서비스하는 국가는 한정되있죵. | 23.06.27 06:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 발급해두면 일본여행 시 교통카드로 사용가능한건가요..??

BEST blepoly
네 교통카드로 쓸수 있습니다. 음 제가 알기로는 원래 이게 오사카 같은 한정지역 교통카드엿는데... 이젠 통합되서 전국에서 쓸수잇는걸로 알고있어요. | 23.06.27 07:19 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

blepoly
아마도 현대카드 찍듯이 자동으로 뜨지 않을까 싶어요 | 23.06.27 07:22 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

코코로세상
맞아요 후쿠오카쪽 SUGOCA도 JR계열이라 도쿄에 있었을때 게임센터에서 소진 했어요 | 23.06.27 07:23 | | |

관리-08
게임센터에서도 쓸수있군요.. 유용한팁 감사합니다. | 23.06.27 08:03 | | |

blepoly
편의점이나 프랜차이즈 가게 등 쓸 수 있는 곳 엄청 많아서 하나쯤 발급해두고 애플페이로 충전해가면서 쓰면 편합니다. | 23.06.27 08:07 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

blepoly
교통카드 뿐만 아니라 식당 마트 편의점 등등 여러군데에서 결제도 가능합니다 | 23.06.27 09:11 | | |

코코로세상
게임센터 캐비닛에서 전자화폐 지원되는게 있더라구요 아니면 단말기 달린 게임센터도 있구요 | 23.06.27 10:17 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이번달 초에 일본에서샀는데… 확실히 오사카와 후쿠오카에서는 정말 시간단축에 용이했음

다크미드나잇
부럽네요.. 저도 여행가고싶어요 ㅠㅠ | 23.06.27 07:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관리-08
님도 멤버쉽카드가 많으시군용 | 23.06.27 07:47 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관리-08
바코드 저런식으로 조금이라도 노출되면 다 사용가능하니 가리고 올리시늗게 좋아요 | 23.06.27 09:00 | | |

newzelda
아 그렇군요 앞으로는 잘 가려서 올려야겠네요 | 23.06.27 10:18 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

관리-08
앞으로도 앞으로지만 후딱 이미지 내리시는게...특히 해피포인트카드 | 23.06.27 13:38 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

와 이건 진짜 편리하겠다

내로남불맛 유게
맞아요옷~! | 23.06.27 07:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이폰 지역변경 없이 그냥 찍어도 되는건가요?

타키
네. 3월 21일 국내에 애플페이 들어오면서 그거는 상관 없게 되었습니다. | 23.06.27 08:02 | | |

코코로세상
오옷 감사합니다 집에있는 스이카 추가해둬야겠네요 ㅎㅎ | 23.06.27 10:19 | | |

타키
스이카, 이코카는 1000엔 필히 충전 하셔야하고, 파스모는 앱으로 0엔 무기명 월렛 만들수 있습니다 | 23.06.27 13:45 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

한 6-7년 전에 구매한 카드가 있어서 해봤는데.. 아직 옮겨지지 않네요.. 카드 이미지도 그대로 넘어가면 좋겠는데.. ㅎㅎ

최종병기유나
오.. 아톰카드 처음보네용 | 23.06.27 08:42 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

최종병기유나
저도 이 카드 있는데 등록 안되네요 ㅠㅠ | 23.06.29 08:01 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이거 진짜 편한게 매번 현찰과 카드로 여행하다 애플페이 국내런칭 후 지난달에 도쿄가서 파스모랑 스이카로 돌아다녔는데 1.전철역구간금액 확인하고 표 구매하는 스트레스 사라짐,혹은 스이카 물리카드 사용시 남은 금액 확인 스트레스 사라짐.만약 출구 나갈때 금액 모자르면 그자리에서 충전하고 나가면 끝. 2.지갑에 동전들이 사라짐.매번 지갑에 동전없애기 미션 안해도 됨. 3.자판기 사용 시에도 원하는 음료 누른 후 단말기 쪽에 아이폰 대면 바로 음료 떨어짐.모든 과정이 3초이내일듯.편의점이나 IC카드 지원하는 음식점에서도 그냥 띡 대고 끝. 4.신용카드 사용 시 일본이 약간 좀 더 신중하게 받아드린다고 해야하나 뭔가 우리나라보다 시간 좀 더 걸리고 그런 느낌이 있었는데 그런것도 사라짐. 이 좋은 걸 우리나라는 왜 택시에서만 사용하는지...한가지 단점이라면 돈을 더 쓰게 됩니다.첨엔 1000엔 씩 충전하다가 나중엔 5000엔씩 결제하더라구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

양재천죽돌이
말씀하신거 국내에서는 전부 충전 안해도 되는 신용카드로 가능하니까요.. 택시에서도 필요 없죠. | 23.06.27 08:39 | | |

양재천죽돌이
좋은이야기 잘 들었어요~ | 23.06.27 08:44 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

설묘린
저는 반응 속도에 대한 걸 말한겁니다.마그네틱방식이냐 NFC방식이냐 | 23.06.27 08:45 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

양재천죽돌이
좋네요. 일본여행 7,8년만에 갈 일 생길거같은데...써보고싶네요. | 23.06.28 01:04 | | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

애플지갑을 굳이 애플월렛이라고 쓰는.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
빡박근혜
아니 왜.. 애플스토어를 사과가게라고 쓰지? | 23.06.27 08:38 | | |

빡박근혜
무슨 문제라도….. | 23.06.27 08:44 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

빡박근혜
상표권이라는 것의 정의를 모르시는건가 | 23.06.27 08:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

빡박근혜
애플월렛이 제품명인데 그럴거면 사과지갑 하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 웃겼다 | 23.06.27 09:55 | | |

(IP보기클릭)123.198.***.***

BEST
빡박근혜
갤폴드도 우주 접이폰이라 쓰지 그래요 | 23.06.27 10:07 | | |

빡박근혜
삼페는 삼성결제로 부르시나요 ㅋㅋ | 23.06.27 12:47 | | |

ic수급문제로 일본 이코카 무기명실물카드 지급 어렵다고 하는데 아이폰 너무 부러워요.

(IP보기클릭)210.138.***.***

pirokyu
어렵지않아요 저번주에 받았습니다 | 23.06.27 10:27 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

스이카는 비자 결제가 안 되서 거지같은데,, 이코카 만드는게 나을듯,,

참치형
그러게용, 비자안되는건 좀 그렇더라구요 ㅠㅠ | 23.06.27 20:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

충전하려면 애플페이되는 카드가 있어야 되네요 ㅠㅠ

하우스울프
ㅠㅠ 10월달엔.. 다른 카드사도 들어올 예정이니 그거로 해보세요 ㅠㅠ | 23.06.27 20:04 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

저거 해보려고 4월에 오사카 가기전에 애플페이 만들었는대 이코카는 아직 안된다그래서 아이고.. 했었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

요쏘택시
IC카드는 일본전국 호환이라 모바일 파스모나 스이카 오사카에서 사용가능해요 ㅋㅋ 저는 파스모 발급받아서 후쿠오카에서 잘쓰고 다녔어요 | 23.06.27 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

공허의서지수
아~ 그랬군요 말씀감사해요. | 23.06.27 10:39 | | |

(IP보기클릭)133.67.***.***

아무리 루리웹이지만 일본 교통카드 뉴스까지 올라오는구나, 하고 들어왔는데 의외로 관심 갖고 계신 분들이 정말 많으시네요. 아무래도 만들면 여행에 편리한가 보네요.

Ruliwebber
이건 일본 교통카드라 올라온게 아니라 아이폰의 기능인 애플페이 관련 내용으로 올라온거죠 | 23.06.27 15:46 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

사용한지 10년된 이코카 카드.. 폰으로 옮길때가 왔네요 ㅋㅋ 여태까지 지원 안되서 스이카로 갈아타야하나 고민했었는데.. 조금만 더 기다리면 지원되겠네요 ㅎㅎ

알봇
그러게용~ | 23.06.27 17:41 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

코코로세상
퇴근해서 등록하니 잘되네요 기존에 남아있던 100엔가량에 추가로 보증금 500엔까지 들어왔네요~ ㅎㅎ | 23.06.27 18:58 | | |

알봇
아 이제는 기존 카드 이체 되나보네요. 감사합니다. 수정할게요. | 23.06.27 20:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

갤럭시도 이런거촘..

suny7760
ㅠㅠ | 23.06.27 17:42 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

이거 지금 충전하면 바로 되는건가요?

십팔색크레용
제가 일본에서 안살아서 모르겟지만.. 한번 해보시는게 어떨가요..? | 23.06.27 17:40 | | |

이코카 카드 있으면 이제 일본 전국에서 교통카드로 쓸 수 있는건가요?

(IP보기클릭)111.217.***.***

MOLVON
오사카쪽에서 쓸수 있는 교통카드일겁니다 | 23.06.27 11:57 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

S.O.B
스이카 파스모 이코카 등등 모두 일본 전국(일부 지역노선 미대응)에서 사용 가능합니다만, 정기권은 각 지정 에리어만 가능합니다. 여행가시는 분은 아무거나 하셔도 상관없습니다~ | 23.06.27 13:09 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

이거 충전 국내 신카로 되나요? 스이카는 애플페이 등록한 현카 안먹던데

(IP보기클릭)160.86.***.***

루리웹-2107513218
스이카는 제가 알기로는 현재로는 일본신용카드만 되는걸로 알고있어요. | 23.06.27 13:39 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

애플페이 등록한 현대카드중 마스터 카드만 충전가능합니다. | 23.06.27 13:45 | | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

현대카드 비자/마스터카드면 충전 쌉가능. | 23.06.27 16:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

전달의사명
엇 저는 안되던데.. 국가를 변경해야하나요? ㅜㅜ | 23.06.27 17:14 | | |

더덕밭
국내에 애플페이 들어와서 국가 변경 안해도 가능합니당 | 23.06.27 20:06 | | |

더덕밭
변경안해도 가능합니다 ㅎ 지금 저는 일본에 있어서 일본어설정으로 한 상태입니다.ㅎ혹시 몰라 지역설정 대한민국으로 변경해서 시도 해봤는데 충전가능합니다. | 23.06.27 21:27 | | |

스이카 말고 이 카드도 있으면 좋은개요? 주로 후쿠오카, 오사카, 도쿄 방문 예정입니다

+레오+
스이카나 이코카 둘다 전국사용 가능합니다. | 23.06.27 13:39 | | |

+레오+
치바도시 모노레일하고 칸토철도 제외하고 이용가능. | 23.06.27 16:15 | | |

Tastyvox
감사합니다! | 23.07.03 15:23 | | |

전달의사명
감사합니다! | 23.07.03 15:23 | | |

한국이 애플페이 되기전에는 일본신용카드로만 스이카등록이 가능했었는데 지금 한국에서도 애플페이가 나왔으니 한국에서도 스이카나 이코카 충전이 가능한가요? 일본에 거주하고 있다보니 이부분은 확인을 못했네요

(IP보기클릭)106.245.***.***

Tastyvox
바로 몇일전에 애플페이 등록한 현대카드로 모바일스이카 충전시도해봤는데 에러뜨더라구요 그래서 그냥 토요타월렛으로 충전함 이코카는 모르겠지만요 | 23.06.27 13:44 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

모바일 스이카 애플페이 등록한 현대카드 마스터카드만 충전가능합니다. | 23.06.27 13:46 | | |

(IP보기클릭)66.159.***.***

도쿄쪽에서 사용되는 스이카/파스모등을 발급해놓아도, 간사이지역인 오사카/교토/고베등에서 쓰는 저 이코카 대신 다 사용가능합니다. 다만, 실제로 일본에 거주하면서 통학/통근용으로 쓰시는분들은 정기권을 사용하는경우가 많은데, 간사이 지역에선 이코카 로만 정기권 발급이 가능한지라 그동안 모바일이코카가 없을때는 정기권을 '카드'형태로 들고다닐수 밖에 없었죠. 안드로이드가 먼저 모바일 이코카가 발매되고, 이제 아이폰도 발매되었으니 간사이 지역에서도 정기권을 쓰는데 있어 핸드폰으로 사용이 가능해졌다. 이겁니다. 즉, 일본 간사이지역 거주자중 아이폰 사용자 기준으로 상당히 환영할만한 뉴스는 맞는데 한국거주 한국인 기준으로는 그전부터 스이카가 사용 가능했기에 뭐 크게 편해졌다 할 만한 뉴스는 아닙니다 ㅎㅎ

플라너
으음, 그렇군용.. 뭐.. 그냥 된다는 사실만 알려드릴려고 올린것뿐이에욧 | 23.06.27 17:43 | | |

플라너
그래도 모바일스이카가 충전지원이 안되는 현대비자카드도 모바일 이코카에선 충전이 가능하니 그걸로도 의미가 크지 않을까 합니다. 현대카드가 해외결제카드는 비자카드를 밀고 있어서요. https://m.newspim.com/newsamp/view/20230627000700 | 23.06.27 22:20 | | |

코로나 터지고 일본 못가다가 이코카 사놓고 충전했던 금액을 잊고있다가 등록하고 확인해봤네요 ㅎㅎ 감사합니다

청혼
좋은 하루 보내세요~ | 23.06.27 20:59 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

일본 교통카드 애플월렛 와드

아… 이 글보고 충전하려고 했는데 비자 막혔네요.. 마스터카드만 됩니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2200526 아이폰 Landsknecht™ 18 25718 2021.09.26
2217882 기타 루리웹-27492403 21 25709 2022.10.03
2165042 아이패드 Landsknecht™ 6 25701 2019.10.05
2217221 아이폰 Landsknecht™ 4 25699 2022.09.21
2219709 기타 염세주의자-미국춤™ 27 25689 2022.10.29
2237997 아이폰 sainthans 18 25684 2023.09.11
2212570 Landsknecht™ 19 25679 2022.06.16
2145779 아이폰 사쿠라모리 카오리P 27 25669 2018.09.19
2146011 아이폰 Belly drum 17 25665 2018.09.23
2199779 아이폰 룺릾웺 21 25646 2021.09.14
2238519 아이폰 View-joe 24 25642 2023.09.19
2207288 기타 스텔D 30 25642 2022.02.26
2110091 기타 ✨✨君が望む永遠✨✨ 11 25628 2016.11.05
2223965 기타 크로스경사 13 25603 2023.01.18
2159008 아이폰 돼지 저금통 17 25550 2019.06.02
2166747 기타 불타는밍스 16 25544 2019.11.06
2238228 아이폰 ???? 15 25543 2023.09.14
2223667 마이클 무잔 7 25541 2023.01.13
2173209 아이폰 Landsknecht™ 15 25535 2020.04.14
2237989 아이폰 라스트리스 15 25529 2023.09.10
2199951 아이폰 행인0 16 25526 2021.09.16
2225717 아이폰 Landsknecht™ 8 25490 2023.02.15
2185744 아이폰 치킨 요정 19 25483 2020.12.15
2116807 아이패드 Landsknecht™ 13 25483 2017.03.21
2164165 아이폰 Landsknecht™ 15 25482 2019.09.20
2173428 아이폰 요트맨470 11 25477 2020.04.19
2167248 아이폰  Apple 16 25475 2019.11.19
2121521 아이패드 Landsknecht™ 6 25472 2017.06.17
글쓰기 31321개의 글이 있습니다.
X