본문

[VR] “450만원짜리 스키고글 누가 사?” 아우성에 싼 고글 나온다? [54]

(5488557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24104 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
헤럴드는 헤드라인 멘트치는 것만 봐도 알아볼 수 있을 지경임.

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST

웃긴게 에어팟 처음 공개 되었을때 21만원 이라는 가격 보고 전부 이런 반응 이어서 난 정말 아무도 안살줄 알았음 ㅋ.. 근데 판매량 엄청나니 이젠 456만원에 내놓아도 '혹시 몰라' 하는 이런 댓글 달려서 나름 상황 재밌음...ㅋㅋ

BEST
정확히는 애플은 일단 최신기술을 던져놓고 "이제 이걸 어떻게 쓰지?" 를 생각하지 않고 일단 구체적인 사용자경험을 생각해놓고 거기에 맞게 기술을 활용하는 타입에 가깝지. 기능 하나하나에만 초점을 맞춰서 보면 애플이 최초로 선보인 기능은 별로 없지만 결국 사람들 머리속에 남는 건 애플뿐인 이유이기도 함. 얘네는 사용자 입장에서 자연스럽게 물흐르듯 사용할 수 있는 UX 구현에 도가 튼 회사라서.

BEST
비전 프로가 3D 영상 촬영도 된다고 하니 보드타는거 촬영해서 내가 탄거 감상하는것도 실감날듯..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
항상 망한다 하지만 매년 대박임..

(IP보기클릭)182.209.***.***

글고보니 보드탈때 쓰면 딱인가 ㄷㄷ 인싸템일듯

BEST
꼭지
비전 프로가 3D 영상 촬영도 된다고 하니 보드타는거 촬영해서 내가 탄거 감상하는것도 실감날듯.. | 23.06.13 22:38 | | |

꼭지

구매 대기자로써.. 정말 많이 사용할거 같은 기능중 하나가 바로 이 기능.. "내가 본것을 그대로 내 방에서 똑같이 초 고화질로 경험한다" 이건 정말 많이 사용할거 같음. | 23.06.13 22:43 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

DokeV!
다른 것들은 솔직히 뭐 눈껌뻑거리는거 말고는 다른 VR기기에서도 뭐 해상도 차이는 있을지언정 다 되는 것들이라 별 감흥없었는데 헤드셋쓴상태로 내가 보이는걸 그대로 3D녹화는 기발하다 싶었음.. | 23.06.13 22:51 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

DokeV!
이게 생각보다 대단한게요, 저는 마이너리티 리포트? 맞나? 톰크루즈 나온 영화, 언젠가 눈에 삽입해서 허공에 컴퓨터화면 띄우고 광고영상 실시간으로 보고 그럴줄 알았어요, 하드웨어적으로 많이 불편하지만 이게 정착되면 진짜 일반 안경쓰고 집안에 인테리어를 Mr기술로 꾸밀수도 있고 다양한 기능들이 활성화 될 것 같네요. | 23.06.13 22:53 | | |

NASHCAT
근데 사실 비전프로 뿐만 아니라 애플 제품을 사전에 구매하는 거의 모든 사람들은 기존에 비슷한 제품이 있었고 없고는 아무 상관이 없지요. 단지 '내가 사용하는 아이폰, 애플워치, 아이패드와 연동이 되는 물건이 또 나왔다' 라는 생각에 구입하게 됩니다. 애플 페이가 처음 나왔을때 열광 했던 이유는 단지, '내가 원하는 내폰에서도 페이가 가능하다' 라서 열광한거죠. 애플에서 뭔가 기존에 있던 기술을 새 제품에 집어 넣을때 '이미 있던 기술인데 그렇게 좋아할 일인가?' 라고 꼬집는 사람들이 많은데 이미 있던 기술이건 없던 기술이건 정말 아무 상관이 없습니다. '내가 쓰고 있는 애플 제품과 연동이 되니 환호를 한다' 라는 이유가 가장 크다고 생각합니다. 이것이 제가.. 퀘스트 시리즈를 구입한적이 없고, 제가 사용하던 플스와 연동이 되는 PS VR을 구매했던것과, 비전 프로를 구입하려 하는 가장큰 이유죠. | 23.06.13 22:56 | | |

NASHCAT
그리고 세계적으로 애플 제품을 가진 사람들이 너무나 많으니 또 연동되는 무언가가 나오면 환호를 지를 사람이 많을뿐, 거기서 '기존에 어떤 기기에 이미 있던 기능인데?' 라고 백번 이야기 해봐야 의미가 없다는 말입니다. 기존에 있던 기기는 지금 내가 가진 애플 기기들과 연동이 안되니까 말이죠. | 23.06.13 23:10 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

DokeV!
저는 아이들이 다 커서 넘 아쉬움 진짜 비전프로로 촬영해두면 너무 좋을듯 저도 첫 아이 낳구 돌잔치 끝나고 들어온 돈으로 당시 정말 비싼 소니 캠코더를 샀었죠 왜 이렇게 비싼거 사냐 와이프도 성화였지만 아이들 크는모습 많이 찍어줬습니다. 기록해놨습니다. 이제 그 영상들이 하나둘 빛을 발하고 있어요 그러면서 내심 아쉽죠...... 그때 4K기술이 있었더라면 ... 그래도 아이폰으로 보면 정말 화질이 좋아서 아이들 모습 보면서 우리 와이프도 정말 좋아하더라구요 잘샀다고 ㅎㅎㅎ 손주 태어나면 비전 12pro 사야징~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.14 02:39 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

DokeV!
연동해서 기종 사용하던 앱이나 프로그램 영상 등을 공유할수있어 좋다는건 알겠는데 그건 그냥 애플제품 카테고리가 하나늘어난거 뿐인데다 예를 들어 멀티태스킹으로 게임을 대화면으로 하다가 업무도 보고 그러다 영화도 보고 할수있다고해도 사실상 저런 고글형 VR기기를 몇시간쓰고있다는건 피로도 자체가 엄청나서 어떤 특정 컨텐츠 하나만의 용도로 쓰는것도 여간 힘든게 아니죠 어차피 애플 특성상 게임용도로는 못쓸 제품이고 거의 미디어 재생용도나 재생중 통화나 간단한 업무 정도 체크할수있는게 주목적일거같은데 하루종일 쓰고있지도 못하는 저걸 굳이 쓰고 뭔가 하기보다 그냥 편하게 각 용도에 최적화된 기기들 사용하는게 더 나을거같아요 저는 VR기기의 궁극적인 목적은 말 그대로 가상의 세계를 경험하게 해준다는것이 제일 메리트인 기기라고 생각해요 그것만으로는 장시간 피로에 노출되지않고도 자신의 컨디션에 맞게 사용하고도 충분한 만족감을 가질수있고 목적이 분명하기에 관련 컨텐츠 개발도 활발해질수있으니까요 다만 아직 관련기술이 대다수 이용자들이 만족할만한 수준은 아니라 빠른 발전이 필요하고 그렇기에 대중화가 되기는 시기상조라 기술의 발전 부분과 관련 업계의 확산 등이 필요한데 그런부분에서 애플이 사업이 뛰어들어준것에 호감일뿐 비전프로 라는 기기자체는 정말 계륵이 될수도 있다는 생각이 듭니다 더군다나 저 가격으로는.... 그냥 이런 시도가 있었다....는 느낌이네요 | 23.06.14 05:56 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

하루한점
ㅋㅋㅋ | 23.06.14 09:06 | | |

BEST
헤럴드는 헤드라인 멘트치는 것만 봐도 알아볼 수 있을 지경임.

(IP보기클릭)124.53.***.***

아씨 흥하는 주문 하지 말라고

(IP보기클릭)202.31.***.***

누가 사는지야 내년에 나와보면 알것을...ㅋㅋㅋㅋ 써보고 500이면 싼거라는 사람도 있긴하니...

BEST
ps&cube

웃긴게 에어팟 처음 공개 되었을때 21만원 이라는 가격 보고 전부 이런 반응 이어서 난 정말 아무도 안살줄 알았음 ㅋ.. 근데 판매량 엄청나니 이젠 456만원에 내놓아도 '혹시 몰라' 하는 이런 댓글 달려서 나름 상황 재밌음...ㅋㅋ | 23.06.13 22:26 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

DokeV!
물론 20만원대와 500만원의 차이는 크지만 당연히 주는 가치가 다르다고 생각하기에... 정말 사고싶은데 구하기나 쉬웠으면 좋겠음 | 23.06.13 22:28 | | |

ps&cube
당시 21만원도 정말 엄청난 가격이었죠. 그땐 1~2만원 짜리 이어폰 대충 꽂고 다니는 사람들도 넘쳐었고 오죽하면 편의점, 다이소에 5천원짜리 이어폰도 잘팔리니 널리고 널렸었죠. 지금 456만원에 충격받는거 만큼이나 '이어폰 하나에 21만?' 이라고 충격적 이었음. | 23.06.13 22:32 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베타기어솔리드
지금이야 수 많은 사람들이 쓰고 다니니 이상해 보이지 않은거지 그당시 콩나물 이미지에 대해 사람들이 말하고 다녔던거 보면 진짜 극성 애플 유져 아니면 아무도 안살거 같은 분위기였음 ㅋ | 23.06.13 22:33 | | |

DokeV!
애초에 예나 지금이나 애플은 해당 디바이스가 "아직" 대중화가 덜 된 상태에서 자기들만의 관점에서 만든 물건을 들고 오는 회사임. 근데 뭐 생활 필수품같은것도 아니고 보통 전자제품같은 건 거의 기호품에 가까워서 사실 어중간하게 저렴한데 완성도도 어중간한 것보단 한방에 제대로 만들어져서 제대로 비싼 게 팔리는 바닥이기도 함. 애플은 항상 기존 시장에 익숙한 소비자들의 관점대로 욕을 먹고 자기가 그 시장의 스탠다드로 자리잡음. | 23.06.13 22:39 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

ps&cube
그 소리는 아이패드 때 부터 하던 소리... | 23.06.13 22:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라스트리스
사실 애플아니더라도 시대흐름이 바뀌긴하는데 애플은 변하기전에 미리 준비해서 조금 더 일찍 내놓아서 선구자이미지 굳히지 | 23.06.13 22:43 | | |

BEST
착유공장장
정확히는 애플은 일단 최신기술을 던져놓고 "이제 이걸 어떻게 쓰지?" 를 생각하지 않고 일단 구체적인 사용자경험을 생각해놓고 거기에 맞게 기술을 활용하는 타입에 가깝지. 기능 하나하나에만 초점을 맞춰서 보면 애플이 최초로 선보인 기능은 별로 없지만 결국 사람들 머리속에 남는 건 애플뿐인 이유이기도 함. 얘네는 사용자 입장에서 자연스럽게 물흐르듯 사용할 수 있는 UX 구현에 도가 튼 회사라서. | 23.06.13 22:44 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

DokeV!
와 에어팟 프로나 지금이랑 반응이 판박이네요 ㅋㅋ 본인들은 이불킥 했겠죠? | 23.06.14 01:05 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

츄플
지금도 vr ar기기는 천만원 넘는 것도 있음. 그런데 가장 많이 팔리는게 40만원 때이고. 500만원짜리 비전프로는 전용칩을 사용해서 엄청난 연결성이 있다고 이미 키노트에서 발표 했고 나오면 알겠지만 불티날 듯 | 23.06.14 06:17 | | |

라스트리스
UX는 몇년간 그것만 쓰게하니까 몸에 익는게 아닌가 싶긴 하던데... | 23.06.14 07:14 | | |

(IP보기클릭)212.102.***.***

츄플
물론 고가 이어폰, 해드폰이 없었던건 아니지만 대중에겐 에어팟이 나오기 전까진 이어폰을 만원 이상 주고 산다는게 상상할 수 없었던 때였습니다. 이어폰? 워크맨 사면 공짜로 주는거? 비행기 타면 공짜로 주던거? 핸드폰 사면 공짜로 주던거? | 23.06.14 09:25 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

츄플
저는 QCY T1에서 에팟프로 로 넘어가니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.14 11:42 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

거지같은 기사만 골라서 퍼오는것도 능력이다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

누가봐도 헤럴드구나 했는데 진짜 헤럴드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

몇수앞을 내다보는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
항상 망한다 하지만 매년 대박임..

대왕좀비
그래서 '혹시 몰라' 하는 댓글도 주를 이루는게 요즘 정말 재밌음 ㅋ | 23.06.13 22:32 | | |

비전 프로 관련 분석 영상 여러게 보니까 결과적으로 일단 AR에 필요 하다고 생각하는거 구현을 위해서 비싼거 많이 넣어서 비싼 제품이 됬더군요. 1세대로 어느정도 노하우 쌓여서 좀더 저렴한 방법으로 원하는 기능 구현하는 방법 개발하고 필요 없는 부품 빼고 또 대량 생산으로 부품 단가 내려가면 적당한 가격이 나올거 같네요. 그래도 기본은 백만원 넘어갈듯...

damnedone
꼴랑 폰 하나에 200도 합니다.ㅋㅋㅋ | 23.06.14 06:18 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

한 몇세대 지나면 일반 사용자들도 사용할 수 있을듯 지금도 애플tv 비전프로를 위한 tv드라마 제작중이라 하던데 시간 지나면 컨텐츠도 많아지고 좋을듯하네요

질리냐
애플이 한가지 무서운건 원래 컨텐츠가 많아야 기기가 흥하는건데 반대로 '기기가 흥하니 컨텐츠가 많아진다' 라는 흐름은 정말 애플밖에 없는거 같네요. 이것은, 애플이 그 어떤 기업보다 물건을 잘 만든다고 생각되진 않지만 단지 지금은 애플 기기를 가진 사람들이 너무나 많으니 잘 팔린다고 생각이 되지만요.. | 23.06.13 23:06 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

항상 성공하는 편인 애플이지만 비전프로는 정말 상류층 또는 IT 유튜버 등의 인플루언서, IT기업 일부 등에 팔릴 것 같음. 가격도 가격이라 뭐 엄청 팔리진 않을듯 싶고... 미국 선발매라 한국에 나오려면 2세대부터 판매하거나 매우 늦을 듯. 마이크로소프트 홀로렌즈도 결국 기술과시용인 느낌이었긴한데 이번엔 애플이라 좀 더 사용은 하겠지만... 애플 징크스가 이번에도 맞아 떨어질 것 처럼 1세대는 좀 개선할점이 보이기때문에. 정말 신세계를 느낄수도 있을 것 같지만 보통 1주일 안에는 적응할테고 그 신세계가 익숙해지면 그 다음이 없는 현재라서 흥행이 될까 의문이긴함. 아무리 뛰어나 보여도 이가격인데...

(IP보기클릭)220.93.***.***

애플비전프로니까 애플비전으로 중저가 모델 나올지도 -ㅂ -ㅋ 그럼에도 300만원은 넘을거 같지만

(IP보기클릭)175.223.***.***

유튜버들 사라고 파는거 ㅋㅋ

KOR-HERMES
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/61821389?search_type=member_srl&search_key=1321315 이 댓글 보니까 여기 캡쳐 댓글에 써 있는 '누가 만들고 누가 사냐ㅄ' 라는 댓글이 생각나네...ㅋ | 23.06.13 23:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5584404405
애플이 진입하면 시장을 키우는 역할을 해서 뭔가 도움되겠죠. | 23.06.14 00:09 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

헤럴드? 차단 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

얼굴에 쓴다는 그 자체가 불편함

(IP보기클릭)58.124.***.***

고티는 즐겨보자
이것도 맞긴하죠. vr 시장에서도 가장 큰 문제점이고. 형태가 형태인지라 나오면 처음엔 다들 써보지만 시간 지나면 활용빈도는 떨어지지 않을지. | 23.06.14 01:40 | | |

고티는 즐겨보자
안경도 불편하죠. 그 이상의 이득이 있으면 인간은 사용합니다. 차 운전은 쉽나요? 더 이득이 있으니 하죠 | 23.06.14 06:20 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

고티는 즐겨보자
안경조차 불편해서 콘텍트랜즈나 라식 하는 사람들도 많은데 저렇게 큰거 쓰는거면 불편한게 맞죠. 일단 얼굴에 뭐 하나 걸치는것 자체가 불편함. | 23.06.14 11:44 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

한 달 생활도 빠듯하고, 돈 없어서 애플기기 못 사. 그래도 호기심은 있으니 대체재 찾는거지.

(IP보기클릭)223.38.***.***

어차피 살려고 해도 물량이 없겠지만 애초에 가격부터개 너무 비싸서 못삼 돈 500만원 서민들이 쉽사리 낼돈은 절대 아님

(IP보기클릭)172.226.***.***

나와서 써보면 그때 진짜 인식이 어찌 될지 알겠지 그전에 필요하다 필요없다 판단 하지말자 뭐가 필요한지도 모르자너...가격 물론 비싸지 맥북 아이폰 심지어 이어폰 까지 우리가 쓰던 물건 가격에 수배인데도 세계를 지배했다 그러고도 생각이 너무 짧은거 아니냐 ...

(IP보기클릭)118.235.***.***

이 글에는 4명 모였네요

(IP보기클릭)211.204.***.***

이곳 조회수부터 애플관련 글은 항상 관심도가..ㅋㅋㅋㅋ 비전프로도 생각보다 잘팔릴듯

(IP보기클릭)121.157.***.***

일단 얼굴에 뭘 뒤집어 쓴다는거 자체가 부담이고 아직 현세대 기술로는 인간의 시야각을 전부 커버하는게 불가능하기 때문에 아무리 애플이라도 패스스루면 실제 써보면 광고처럼 진짜 가상의 공간좌표에 뭔가 띄워서 본다는거 자체가 쾌적하지 못함 무게와 발열해소, 시야각 이 세가지때문에 광고마냥 안된다는거 이게 뭐가 문제지? 라고 생각된다면 아마 VR안써봤을 가능성 높음 써보면 뭔소린지 바로 이해됨

(IP보기클릭)116.84.***.***

예전에는 맥북 쓰면 힙스터 쿨찐이라고생각했는데 요즘은 스벅입장권이니 나중에는 비전쓰고 돌아다니는 사람이 이상해보이지 않을듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

애플 글은 댓글을 볼 필요가 없음 몇년째 여전히 감성 밖에 없다. 로고만 보고 산다 이러는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

누가 사긴 ㅋㅋㅋ 얼리어답터, 돈이 많은 애플빠들이 사겠지~ 난 돈이 없는 애플빠라서 손가락만 빨거고~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2233511 VR 사쿠라모리 카오리P 2 3594 2023.06.26
2233474 VR 사쿠라모리 카오리P 2 4427 2023.06.25
2233428 VR 떠뚜꺼비 2813 2023.06.23
2233407 VR 사쿠라모리 카오리P 2213 2023.06.23
2233406 VR 사쿠라모리 카오리P 2756 2023.06.23
2233359 VR 떠뚜꺼비 9 15385 2023.06.22
2233342 VR 사쿠라모리 카오리P 1904 2023.06.22
2233307 VR 사쿠라모리 카오리P 1805 2023.06.22
2233304 VR 사쿠라모리 카오리P 1092 2023.06.22
2233179 VR 떠뚜꺼비 16 12614 2023.06.20
2233132 VR 사쿠라모리 카오리P 2 4043 2023.06.19
2233088 VR 사쿠라모리 카오리P 3 7904 2023.06.18
2233084 VR 라스트리스 4 7595 2023.06.18
2233077 VR 둘리아빠- 1 6118 2023.06.17
2233043 VR 잘_살면_좋아 1 5828 2023.06.17
2233039 VR 사쿠라모리 카오리P 2 3040 2023.06.17
2232959 VR 둘리아빠- 3 2700 2023.06.15
2232895 VR 사쿠라모리 카오리P 3 3826 2023.06.14
2232873 VR Landsknecht™ 3 9375 2023.06.14
2232870 VR 사쿠라모리 카오리P 3 5176 2023.06.14
2232865 VR ???? 9 24104 2023.06.13
2232859 VR 라스트리스 7 7733 2023.06.13
2232837 VR 사쿠라모리 카오리P 1710 2023.06.13
2232836 VR 사쿠라모리 카오리P 2442 2023.06.13
2232809 VR 사쿠라모리 카오리P 2 1935 2023.06.13
2232803 VR seawi9966 4 5594 2023.06.13
2232776 VR 라스트리스 1 3290 2023.06.12
2232745 VR 라스트리스 1 2902 2023.06.12
글쓰기 198개의 글이 있습니다.
X