본문

[VR] 애플 전 마케팅 이사 "MR 헤드셋, 역대급 실패일 것" 혹평 [6]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4023 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
전 직장까는건 전 세계 공통

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
전 마케팅 이사면서 왜 자꾸 까내리지?

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
애플은 1세대는 기업, 개발자 등 전문가 대상 제품으로 공개할 예정이고 2세대에서 고급형과 저렴한 일반형으로 공개할 것으로 예상하고 있습니다. 지금 VR은 가장 시급한게 컨텐츠 입니다. VR이 불편해도 재밌으면 하게 되있어요. 배그가 재밌으니까 사양이 낮은 PC방은 안가니까 전국 PC방이 다 업그레이드 됐어요. 근데 VR용 컨텐츠는 기존 컨텐츠 개발과 개념과 방식이 완전 달라서 개발이 쉽지 않다보니 어려움이 많은거죠. 알릭스가 방향성을 보여주긴 했으나 이것도 VR의 장점이나 가능성을 보여주기엔 부족하다 생각합니다. 무엇보다 대중적인 컨텐츠가 되기엔 부족하죠. 여자분들은 트레일러만 봐도 무서운거라 생각해서 안하니까요. 애플이 XR기기 1세대는 대중에 많이 팔릴 필요도 이유도 없죠. 대중은 XR기기에서 뭘 할 수 있는게 있어야 사죠. XR용 컨텐츠로 애플이 어떤 컨텐츠를 확보하고 가능성을 보여주느냐가 성공의 핵심이죠.

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
전 마케팅 이사면서 왜 자꾸 까내리지?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
전 직장까는건 전 세계 공통

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋ 우왁굳이란 유튜버가 vr컨텐츠로 나름 대박 터트린 거 보면 절대 안 망할 거 같은데요..? 마소 구글 삼성 퀄컴 HTC 소니 등등 대형기업이 괜히 투자하는 게 아님

(IP보기클릭)117.111.***.***

1세대 실패 해도 가능성만 있으면 보완해서 2세대 가면 되니 나와봐야 알수 있을듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

비씨니까?

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
애플은 1세대는 기업, 개발자 등 전문가 대상 제품으로 공개할 예정이고 2세대에서 고급형과 저렴한 일반형으로 공개할 것으로 예상하고 있습니다. 지금 VR은 가장 시급한게 컨텐츠 입니다. VR이 불편해도 재밌으면 하게 되있어요. 배그가 재밌으니까 사양이 낮은 PC방은 안가니까 전국 PC방이 다 업그레이드 됐어요. 근데 VR용 컨텐츠는 기존 컨텐츠 개발과 개념과 방식이 완전 달라서 개발이 쉽지 않다보니 어려움이 많은거죠. 알릭스가 방향성을 보여주긴 했으나 이것도 VR의 장점이나 가능성을 보여주기엔 부족하다 생각합니다. 무엇보다 대중적인 컨텐츠가 되기엔 부족하죠. 여자분들은 트레일러만 봐도 무서운거라 생각해서 안하니까요. 애플이 XR기기 1세대는 대중에 많이 팔릴 필요도 이유도 없죠. 대중은 XR기기에서 뭘 할 수 있는게 있어야 사죠. XR용 컨텐츠로 애플이 어떤 컨텐츠를 확보하고 가능성을 보여주느냐가 성공의 핵심이죠.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247748 VR Landsknecht™ 4 3980 2024.02.19
2238513 VR V-DKB 4 5648 2023.09.18
2231486 VR 사쿠라모리 카오리P 3 6996 2023.05.21
2232735 VR 스텔D 3 6812 2023.06.11
2232870 VR 사쿠라모리 카오리P 3 5176 2023.06.14
2232873 VR Landsknecht™ 3 9377 2023.06.14
2232895 VR 사쿠라모리 카오리P 3 3826 2023.06.14
2232959 VR 둘리아빠- 3 2700 2023.06.15
2231420 VR 스텔D 3 4497 2023.05.19
2233088 VR 사쿠라모리 카오리P 3 7904 2023.06.18
2245958 VR 루리웹-2648292120 3 4020 2024.01.20
2247208 VR Landsknecht™ 3 5732 2024.02.07
2235724 VR 사쿠라모리 카오리P 3 3883 2023.08.01
2237312 VR V-DKB 3 6045 2023.08.30
2232104 VR Landsknecht™ 3 4961 2023.05.31
2237546 VR V-DKB 3 3871 2023.09.02
2247475 VR 불꽃남자 쟈기만 3 5630 2024.02.13
2236884 VR V-DKB 3 3695 2023.08.22
2247027 VR 라스트리스 3 3033 2024.02.03
2237547 VR V-DKB 3 4123 2023.09.02
2236470 VR V-DKB 3 2930 2023.08.14
2237755 VR 사쿠라모리 카오리P 3 2041 2023.09.06
2236295 VR ???? 3 6189 2023.08.11
2235777 VR V-DKB 3 3674 2023.08.01
2236227 VR 사쿠라모리 카오리P 3 5004 2023.08.10
2236015 VR 사쿠라모리 카오리P 3 4038 2023.08.06
2245887 VR V-DKB 3 4660 2024.01.19
2237759 VR V-DKB 3 1825 2023.09.06
글쓰기 199개의 글이 있습니다.
X