본문

[아이폰] 스타벅스 애플페이 대응 매뉴얼 유출 [68]

(3270764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23331 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
자기들꺼가 ssg페이랑 스마일페이 두개나 되는데 딴 경쟁사꺼 밀어주기 싫다는거지

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
고객님 문의는 DM으로 부탁할게요🙏

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
사이렌 아님?

(IP보기클릭)75.154.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
ㄹㅇ 이런거보면 개졸렬해서 ssg 더쓰기 싫어지는 느낌인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

근데 사실 스벅은 시렌오더가 개꿀이라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
꼭지
사이렌 아님? | 23.03.20 23:05 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

꼭지
시버러버처럼 읽으신듯.. | 23.03.20 23:10 | | |

BEST
마티 맥플라이주니어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.20 23:23 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

꼭지
특정 카드혜택같은 일부 혜택은 직접결제해야 적용되는부분도 있슴 | 23.03.20 23:38 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

마티 맥플라이주니어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.21 00:35 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

Nami☆Robin
ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔데 이렇게 웃긴지 | 23.03.21 07:59 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

꼭지
난 뭔 소리인가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.21 09:53 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

그냥 애플페이 사용불가라고 팻말 같은거 두면 될거 같은데

(IP보기클릭)182.209.***.***

seawi9966
진상들은 그런거 안보거든요 ㄷㄷ | 23.03.20 23:01 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
꼭지
고객님 문의는 DM으로 부탁할게요🙏 | 23.03.20 23:07 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

seawi9966
너무 뻔한걸 너무나 많이 물어봐서 정말 잘 보이는 곳 사람 눈높이에 맞춰서 검은색블랙보드에 노오란 형광마커로 써서 안내문을 놔둬도 안봄. 안보고 또 물어봄. 속 터질거 같아도 그냥 말로 해주는게 나음. | 23.03.21 01:08 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

아 근데 진짜 왜 안된다는거지

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
미소녀
자기들꺼가 ssg페이랑 스마일페이 두개나 되는데 딴 경쟁사꺼 밀어주기 싫다는거지 | 23.03.20 23:06 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

CipherW0
치사하게진짜 쓱페이같은거 쓰지도않는데 | 23.03.20 23:07 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미소녀
근데 뭐 얼마 지나면 받을듯요. 스타벅스 이용자에 애플 이용자 비율도 높을텐데 마냥 두고두고 안받는것도 무리라… | 23.03.20 23:12 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

미소녀
본인 자사 카드있으니깐요.... 스타벅스앱써야할걸요 ㅋㅋㅋ | 23.03.20 23:23 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

미소녀
어차피 삼성페이처럼 시간 문제임 | 23.03.20 23:25 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

미소녀
애플이 아이폰에서 애플페이만 쓸 수 있게 막은거랑 똑같은거지. | 23.03.20 23:31 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

#NURI
페이코 , 카카오페이,제로페이, ssg페이, 페이온, 애플페이 모두 포스에서 결제하려면 포스프로그램에서 지원하도록 모듈연결해서 개발해야함. 삼성페이 : 포스프로그램, 카드체크기에서 아무런 개발없이 MST방식으 결제가 되었음. | 23.03.20 23:34 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

버너
그 삼페도 초창기엔 신세계계열 억지로 못쓰게 했죠 | 23.03.20 23:43 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

버너
삼페도 개발필요함.. MST라고 해서 예전 MST랑 동일한 방식 아님.. | 23.03.21 05:04 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

???: 아 암튼 해줘!!!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

터치결제기기 떡하니 놓고 업데이트만 하면 될텐데 그걸 결국 안 한다고?

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
ㄹㅇ 이런거보면 개졸렬해서 ssg 더쓰기 싫어지는 느낌인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

정작 정용진은 아이폰에 현대카드 사용자인게 빅 유모아

(IP보기클릭)211.234.***.***

걍 계산대 앞에 큼지막하게 써놓지

(IP보기클릭)119.200.***.***

삼성페이 초기에 똑같은짓 했던 곳 많음. 그냥 알량한 자존심싸움이지 시간이 지나면 자연스레 해결될거야

(IP보기클릭)124.111.***.***

그냥 애플페이 출입 금지 붙여놔라 ㅋㅋㅋ

하얀밤
맥북은 출입가능한데 애플페이는 출입 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아수스 노트북도 최근에야 겨우 출입이 가능해졌는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ (농담임) | 23.03.20 23:25 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

Nami☆Robin
눈치보여서 빽다방갔는데 ㅠㅠ | 23.03.20 23:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그 어떤 기업보다 nfc 도입 빨라서 빨리 도입할 줄 알았는데.. 신세계 지분 100프로라 그런가.. 에혀

스벅이 안되다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.117.***.***

일본은 되던데 나중에 되지 않을까요?

(IP보기클릭)211.189.***.***

루리웹-6113790665
한국 스타벅스는 거의 신세계꺼라서.... | 23.03.21 08:56 | | |

스타벅스 애용하는사람들은 애플페이 안된다고 다른매장 안감. 애플기기 애미없는 가격이라고 다른 경쟁사 기기 안삼.

(IP보기클릭)124.50.***.***

그러라 그래라~ 어차피 애플페이 확대되면 알아서 풀어줌

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2932403112
꼰대마인드 ㅋㅋ | 23.03.20 23:35 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

어차피 스벅애서 애플페이 쓰게 된다면 스벅카드 충전하는 일밖에 없는데

(IP보기클릭)222.114.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
안처머거 일단 별차이 없는 커피 한잔 ㅈㄴ 비싸고,, 왜 스벅엔 알바셍들 외국이름 달고있음? ㅈㄴ 숭늉만 처먹게 생겨가지고 이름표엔 제니? 왜 스벅엔 특히 창가에 앉아서 다리꼬고 노트북질? ㅈㄴ 한심해보여,, 왜 카페가서 컴터질을해? 뭔가 특별함을 지니고 있는듯한 브랜드이미지,,,근데 동네마다 가장 흔한 커피브랜드

와 이게 찐 열등감이구나 | 23.03.20 23:43 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

이런 사람과 같은 브랜드 쓴다는게 부끄럽다 | 23.03.20 23:49 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

CeTin
뭘 보고 열등감이라고 느끼나?ㅋㅋ 흔한 커피가지고 유별스런 스벅 이미지가 난 맘에 안듬 | 23.03.20 23:56 | | |

불쌍하군 | 23.03.21 00:04 | | |

뭘 보냐니 글 전체가 열등감으로 가득 차 있는데 보통 사람이라면 맘에 안 들면 걍 무시하고 넘어가지 저렇게 악에 차서 글 안 써 | 23.03.21 00:13 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

포털 댓글 보는 거 같다. 컨셉이길.. | 23.03.21 00:24 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

비싸봐야 고작 200만원 내외인 스마트폰갖고 이래라 저래라 하는 게시판에서 고작 만원도 안하는 커피가지고 열등감을 표출하는것도 재능이라면 재능 | 23.03.21 00:45 | | |

팩트긴함 비싸기만하고 커피맛도없음. 그냥 브랜드 빨..커피 맛있는곳이 얼마나많은데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.21 01:09 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

어차피 시간문제라 봄

(IP보기클릭)59.25.***.***

능금의 성지가 어째서

(IP보기클릭)59.7.***.***

스벅 얘네는 지들 결제 단말기를 처음부터 온갖 NFC 지원이 되게끔 설치를 해놓고 왜 이러는 거지... 괜히 기싸움이라도 해보고 싶은 건가;

(IP보기클릭)14.35.***.***

T-elos
삼성페이도 못 쓰게 하던 곳인데 하던 짓 그래도 하는 중 어차피 나중에 시달리다 보면 풀어줄텐데요 뭐... | 23.03.21 00:37 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

근데 진짜 안되는건지 외국 EMV만 받는건지 스벅 결제영상은 많은 상황에 안되는것도 이상한데 안드폰에서 쓸 수 있는 저스터치도 신세계계열사 중에선 거의 유일하게 안받고…

(IP보기클릭)121.143.***.***

근데 마찬가지로 애플스토어에서 삼성페이 안 된다는 것도 졸라 웃겼음. 갤럭시 친구가 아이폰 사러 갔다가 안된다 해서 현금 출금하고 생지랄을 떨었음.

(IP보기클릭)14.35.***.***

닉네임을뭘로할까
이마트나 쓱이나 스벅이나 전부 신세계인데요??? | 23.03.21 00:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

닉네임을뭘로할까
모카에서 애플페이 결제 테스트 영상 올라왔는데 편의점 맥도날드 됐고 스타벅스 안됐어요 | 23.03.21 00:48 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

닉네임을뭘로할까
해외카드는 예전부터 등록됐었어요 | 23.03.21 02:20 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

닉네임을뭘로할까
스벅 nfc 막아놨습니다. 증거로 nfc 계열로 쓰던 스벅 20주년 카드가 인식 못하는게 증거겠죠 | 23.03.21 10:29 | | |

어자피 스타벅스 잘 안감 ㅡㅡㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

이참에 스벅 버리고 애페되는곳으로 가자

(IP보기클릭)58.233.***.***

애플스토어에서 삼성페이 결제되면서도 안해주는거랑 같은거라 보면될듯 초기에는 잘해줬는데 지금은 결제거부함 실물카드만 가능

(IP보기클릭)222.108.***.***

NFC 화이트리스트가 아니고 블랙리스트제인가보네

(IP보기클릭)14.39.***.***

스마일페이랑 ssg페이 밀어주겠다고 라이온 사장이 자기 인맥들 비싸게 헛짓했으니까 누가 스마일페이링 ssg페이를 써 ㅋㅋㅋㅋ이마트 직원들도 안 쓰는데 이마트 페이까진 그렇다쳐 이마크 편의점에서는 또 못쓰는 쓰레기어플들 애플페이 쓸수밖에없지

(IP보기클릭)104.28.***.***

공식적으로 제휴 돼야한데 ㅋㅋㅋ NFC결제만 개방하면 끝인데? 애플이 돈안대줘서 화났어요? SSG페이 안써요

(IP보기클릭)220.70.***.***

용진아 이게 스벅이냐

(IP보기클릭)211.211.***.***

얘들 삼성페이 때도 이 ㅈㄹ떨었잖아 ㅋㅋㅋ 안된다고

(IP보기클릭)119.197.***.***

아쉬운 놈이 하게 돼있음ㅋㅋㅋㅋ 스벅 이용자들의 비율이 아이폰 연령층이 꽤 많을거라고 생각하는데

(IP보기클릭)220.94.***.***

이거 웃긴게 이전에 미국 쪽에서 애플페이 활성화 된 경우에서는 그냥 해줬었거든요? 이번에 틀어막은거임 그러니까

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2174393 기타 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ 37 34807 2020.05.10
2165057 아이폰 불타는밍스 37 28401 2019.10.06
2102961 기타 연쇄할인현장 37 4274 2016.07.15
2085019 기타 연쇄할인현장 37 4276 2016.06.01
2074647 기타 연쇄할인현장 37 6405 2016.05.20
1980544 아이폰 Landsknecht™ 37 17739 2016.02.08
1948250 아이폰 Landsknecht™ 37 6243 2015.12.31
1929112 기타 DotHackers 37 9577 2015.12.09
1715322 아이폰 ----/ 37 3359 2015.05.08
2249668 기타 코크럴 36 13146 2024.03.22
2247541 VR 좋은 날 36 12099 2024.02.14
2239265 아이폰 루리웹의백수 36 16586 2023.09.29
2232439 VR 스텔D 36 26066 2023.06.06
2227434 아이폰 771억 36 23331 2023.03.20
2207849 아이폰 크로스경사 36 37512 2022.03.09
2194135 아이패드 Connor Kenway 36 32190 2021.06.01
2184517 와오앙 36 29860 2020.11.20
2176649 아이폰 루리웹공화국 36 17734 2020.06.28
2165601 아이폰 AceSaga 36 18108 2019.10.16
2163789 아이폰 룬지너스의아이 36 28869 2019.09.13
2156522 기타 캡처빌런 36 24064 2019.04.12
2132937 아이폰 스텔D 36 21076 2017.12.28
2128379 아이폰 유게공지가유머 36 15272 2017.10.16
2112934 기타 연쇄할인현장 36 14525 2017.01.01
2106077 기타 연쇄할인현장 36 8849 2016.09.08
2102805 기타 연쇄할인현장 36 3919 2016.07.13
2093173 기타 연쇄할인현장 36 5273 2016.06.10
1947892 기타 classybed 36 5647 2015.12.30
글쓰기 39586개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X