본문

[아이폰] 애플, MFI 적용된 USB-C 케이블 폭스콘 양산 시작 [142]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30404 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
하..이 시벌꺼 결국 인증 넣네 기존 케이블 못쓰게 하네

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
미친 놈들 진짜

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
애플이 애플유저를 빅엿먹인거지 ㅋㅋ 말은 똑바로 하자 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
C타입까지 MFi라니

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
USB-C 강제가 갑질이면...... 제조사마다 단자가 다 다른 것도 이해하시겠네요. 옛날 피쳐폰 단자 다 달랐던 시절로 돌아가면 참 좋겠습니다. 애초에 라이트닝"만" 고수하던 애플이 문제 아닌가... 그것도 줏대없이 계속 폰만 고수하고 패드는 USB-C 쓰고 그렇게 좋은 단자면 왜 맥에서는 안쓰는 지도 모르겠고.... 애플 유저들도 싫어하는게 이 라이트닝인데 이게 이렇게 된다고..?

BEST
하..이 시벌꺼 결국 인증 넣네 기존 케이블 못쓰게 하네

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
C타입까지 MFi라니

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
미친 놈들 진짜

(IP보기클릭)121.173.***.***

맥세이프 써야죠 뭐

(IP보기클릭)119.192.***.***

정말인가..

(IP보기클릭)1.229.***.***

잠보곰
저 사람 3년전부터 보고 있는데 밍궈 이런 분보다 부품이나 관련 소스는 더 정확해요 | 23.02.28 21:21 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

Landsknecht™
아 루머인가 라기 보다...정말 할줄몰랐다는 의미긴 했습니다 폭스콘 생산이란 소식이면..... | 23.02.28 21:23 | | |

(IP보기클릭)195.181.***.***

잠보곰
기도 안 찬다는 의미셨겠지요 이해합니다 저도 본문 읽자마자 기도 안찼거든요.. | 23.03.01 05:19 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

잠보곰
애플이라 솔깃하게 들리는 | 23.03.01 10:51 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2219430?search_type=subject&search_key=usb-c 예전에 USB-C 관련정보글 덧글 지금 보면 꿀쨈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

마진쿡이 악세사리 장사를 접을리가 없지.. 에라이 시불쟝같은넘 배터리 가격도 내일부터 대폭인상이고 퉤~

(IP보기클릭)14.50.***.***

몇와트 제한일까..

(IP보기클릭)172.226.***.***

와 진짜 이런 개짓거리를 한다니

(IP보기클릭)14.39.***.***

저놈의 MFI..

(IP보기클릭)218.235.***.***

애플 돈 버는 방법은 대단한거 같음 (그렇다고 배우라는건 아님)

(IP보기클릭)222.108.***.***

독하다 독해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

순순히 USB C 넣는다길래 애플 왠일인가 싶었는데 역시나...

아패에는 그냥 되지 않나???? 왜 굳이??? 이해가 안가네

(IP보기클릭)112.155.***.***

이즈모 텐카
아이폰이랑 아이패드랑 판매량 차이가 많이 나니까 아이패드는 안넣었지만 아이폰에 저걸 넣게 되면 MFI 수수료 받아서 엄청나게 땡길 수 있으니 넣는거겠죠 아이폰에 먼저 넣고 애플의 모든 USB-C 쓰는 기기에 다 넣을거라 봅니다. | 23.02.28 21:42 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

이즈모 텐카

https://www.apple.com/newsroom/pdfs/FY22_Q4_Consolidated_Financial_Statements.pdf 애플의 수익 절반 이상이 아이폰에서 나옵니다. 여기에 들어가는 라이트닝 케이블로 벌던 돈을 순순히 포기할까요? | 23.02.28 23:11 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

예상 했던 결과네 그래도 데이터까지 제한할지는 몰랐는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.242.***.***

랑이비
전 반대로 데이터는 제한하고 충전 속도는 풀어주길 원했는데 아쉽습니다. | 23.02.28 22:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋ썬더볼트 들어가서 썬더볼트만 제한이라고 해라 제발 개소리하지말고... 뭐냐 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 여러모로 나오고 깐다

(IP보기클릭)39.7.***.***

한숨 나오네. mfi 없는 케이블 5와트 충전 하겠구만.

(IP보기클릭)118.235.***.***

shaira
소름돋네요 ㅋㅋ | 23.02.28 21:43 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 결국 이걸 해내네... 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

지금보다 특별한 고속충전을 만들고 인증칩만 동작하게 할 가능성이 농후하네요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

정신나갔네

(IP보기클릭)1.228.***.***

역시 마진쿡 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.38.***.***

이럴바에 걍 라이트닝이 낫겠네 ㅋㅋㅋ 저러다 충전 단자 없애고 무선충전 맥세이프로만 가겠지 ㅋ

징하다 징해...

(IP보기클릭)59.1.***.***

지독한 놈들이다 진짜

(IP보기클릭)118.47.***.***

왓더...

(IP보기클릭)222.232.***.***

진짜 독하다 독해 팀쿡 색히 돈버는데 진짜 도가 텃다 텃어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아니 근데 패드류에선 안 그러다 왜 갑자기 핸드폰에서 그러는건데;

(IP보기클릭)116.127.***.***

루리웹-9716790507
판매량이 배는 족히 넘으니까요. 아이패드 판매량은 2021년 기준 5800만대입니다. 폰은 2020년 기준 2.3억대이고요. 이미 하던 사업이기도 하고. | 23.02.28 21:56 | | |

애초에 패드핑계대던게 웃긴소리였지 | 23.02.28 22:06 | | |

루리웹-5651070541
게다가 패드는 겆패비중이 상당해서 실제 매출비중만봐도 아이폰 2000억불이고 아이패드는 400억불도 안됨 | 23.02.28 22:07 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

https://www.apple.com/newsroom/pdfs/FY22_Q4_Consolidated_Financial_Statements.pdf 2022년 애플 영업이익 절반 이상이 아이폰에서 나왔습니다. 아이패드는 아이폰의 1/6 정도 밖에 안되요. | 23.02.28 23:14 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아이폰에 탑제되면 패드등 다른제품에도 탑제될가능성이 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

시1벌

진짜 이럴바엔 라이트닝이 더 낫지 어떤게 mfi c타입인지 다른 케이블이랑 섞여있으면….

(IP보기클릭)60.119.***.***

ㅁㅊㅅㄲ들이다 진짜

(IP보기클릭)1.252.***.***

(IP보기클릭)182.228.***.***

이거 찐이야? 비싸도 걍 S23 간다 ㅆㅂ것들

루리웹-6030627534
사실 가격도 아이폰이 훨씬 비싼거죠... | 23.02.28 22:50 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-9308200273
성능 대비 가격을 말한건데? 꼭 이런 애들이 있더라는 | 23.03.01 00:51 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

루리웹-6030627534
적반하장 | 23.03.03 12:34 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

애플이 드디어 미쳤구나

(IP보기클릭)119.193.***.***

난 이거 누가 개소리하지말라고 그러길레 음 역시 개소리구나 했는데 아니자나!!!!

(IP보기클릭)14.34.***.***

MFi 달린 어댑터 같은건 안나오나

(IP보기클릭)183.105.***.***

MFI 미인증 c타입으로 충전하면 5W 충전 뭐 이런건가? ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.156.***.***

진짜 에어팟 충전케이스도 따로 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋ AirPods용 USB-C & 무선 충전 케이스

(IP보기클릭)218.155.***.***

진짜 독하다 독해.. 돈벌이는 죽어도 안놓는구나;;

충전이라도 되는건 다행인데 저렇게 까지 제한 해놨으니 케이블을 통한 해킹은 잘막겠지? 그것도 안되면 저렇게까지 안해도 될 듯

(IP보기클릭)221.145.***.***

애플은 법안을 충실히 지켰고.. 애플을 먹이려는 미국과 유럽의 법안에 빅엿을 먹였으며.. 니들 때문에 기존 아이폰 소비자들이 피해를 봤다고 해도 미국과 유럽 안드로이드 유저들은 할말 없음 하라는 대로 수행했으니까.. 근데.. 어짜피 맥세이프 쓰면 되서..ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-3231308812
몇 주나 있음? | 23.02.28 23:39 | | |

고속충전이랑 USB2.0 데이터이동정도는 풀어줘 ㅠㅠ 데이터 고속만 막고

돈까스 김밥
어림없지 5w!!! | 23.02.28 22:23 | | |

ㅁㅊㄴ들인가 맥북이나 아이패드에서 쓰는 케이블도 못써?

(IP보기클릭)58.232.***.***

루리웹-6280901305
애플 기본 제공 케이블에는 칩이 내장되어 있어서 언제든지 펌웨어 업데이트 가능합니다.ㅋ | 23.03.01 19:11 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

애플이면 하고도 남을거다 했는데 진짜로 하내

애플에 갑질하려던 국가들에 대한 애플의 답일 수 밖에 없음 미국 : USB-C로 통일 법안 유럽 : USB-C로 통일 법안 안드로이드 : 애플 유저 먹이기 ㅋㅋㅋ 애플 : 니네 때문에 다른 애플 유저들이 피해 봄 ㅋㅋ 앞으로 이래라 저래라 하지마 ㅋㅋ 결국 애플 유저들 입장에선 미국 유럽 안드로이드 유저들 때문에 엿먹은 것이 됨 ㅋ 그나마 오래 쓴 사람들이야 맥 세이프로 이전해서 상관 없지만

BEST
USB-C 강제가 갑질이면...... 제조사마다 단자가 다 다른 것도 이해하시겠네요. 옛날 피쳐폰 단자 다 달랐던 시절로 돌아가면 참 좋겠습니다. 애초에 라이트닝"만" 고수하던 애플이 문제 아닌가... 그것도 줏대없이 계속 폰만 고수하고 패드는 USB-C 쓰고 그렇게 좋은 단자면 왜 맥에서는 안쓰는 지도 모르겠고.... 애플 유저들도 싫어하는게 이 라이트닝인데 이게 이렇게 된다고..? | 23.02.28 22:42 | | |

지옥에서돌아온크림
애초에 애플은 30핀 썼고.. 그 이후 라이트닝으로 넘어왔는데 애플 쓰는 사람들이나 상관있지 안쓰는 사람들이 상관 있을까요? ㅋ 패드는 폰이랑 판매량도 다르고 실제로 애플에서 컴퓨터 대응을 강조했기에 내놓은거고 애플 유저들도 라이트닝 안써서 맥세이프 쓰는데 왜 애플 유저들을 하나로 묶는지 그것도 없어서 못사는데 그리고 무신경한 사람들이 더 많은 것도 사실이고 그리고 아이패드도 프로와 일반 나눈 것도 사실인데 프로 전송률만 선더볼트지 나머지는 USB 2.0이고 ㅋ | 23.02.28 22:51 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

제정신으로 하는 소리세요? | 23.03.01 00:59 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

DotHackers
이정도면 앱등이 중에 상급인듯... | 23.03.01 08:39 | | |

(IP보기클릭)111.93.***.***

DotHackers
저게 제정신으로 보임? 그냥 차단하고 병먹금 적고 넘어가면됨 | 23.03.01 10:16 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

뭘 신경 안써...폰/패드쓰는데 졸라 신경 쓰이는구만...솢같아서... | 23.03.01 22:34 | | |

조사모삼사
ㅋㅋ 걀럭시나 잘 쓰세요 남의 기기 걱정하지말고 | 23.03.02 00:34 | | |

시바견 시바시바
제 정신은 니네가 아니지 남 걱정 하지말고 안팔리는 님네 기기나 걱정하시죠 ㅋㅋ | 23.03.02 00:34 | | |

DotHackers
나온 이야기를 거짓말 하냐 ㅋㅋ | 23.03.02 00:34 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

Eu뭐하냐? 이게 라이트닝이랑 다른게 뭐야? 애초에 케에블 통일하라고 재제먹이는건데

선뉴
EU를 왜 찾아.. EU가 낸 법안 그대로 수행했는데.. 덕분에 기존 애플 유저들만 빅엿먹은거고 | 23.02.28 22:36 | | |

BEST
애플이 애플유저를 빅엿먹인거지 ㅋㅋ 말은 똑바로 하자 ㅋㅋ | 23.02.28 22:52 | | |

루리웹-9308200273
뭔 애플이 유저를 엿먹여..ㅋㅋㅋ 저 법안만 없었으면 있는 라이트닝 그냥 쓰면 되는데.ㅋㅋㅋ 생각이란 것좀 합시다. ㅋㅋㅋ | 23.02.28 22:53 | | |

그냥 아이패드 처럼 해주면되는건 억까로 막는게 ec탓 애플탓? | 23.02.28 22:58 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

생각은 본인이 해야할 것 같은데요? | 23.02.28 23:18 | | |

에휴 ㅋㅋ | 23.02.28 23:40 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

저 법안이 없었으면 라이트닝이 아니라 포트리스 아이폰이 미래였기 때문에 EU 때문이라 생각 안하셔도 됩니다b | 23.02.28 23:54 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

이런새끼들 활동내역은 언제나 투명하더라 니 본계로 기어와봐라 | 23.03.01 02:51 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

그럴 리 없다고 비추폭격에 악플 다시던 분들 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 살고들 계시죠?

(IP보기클릭)112.160.***.***

달걀없음
아이패드는 핑계안된다니까 내가어찌아냐며 팀쿡에 따지라던 개싸가지새끼 변명이나 보고싶네 | 23.03.01 03:58 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

역시 애플이야

(IP보기클릭)211.177.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 노멀14모델 가야겠다 15진짜 저렇게 나오면.

세계평화가 불가능한 이유

(IP보기클릭)211.209.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개새기들 진짜 케이블에 독자규격 쳐넣을줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저럴거면 명분으로라도 뭔가 기능을 넣으려 드는 걸텐데... 충전말고 통신이나 usb허브같은 거에서 장난질하려나;

알면용취^^
근데 일단 스샷만 봐서는 어떤 제한이 가해져 있는지는 안 나와 있는데, 본문 텍스트는 출처가 어디인지 알려주실 수 있나요? | 23.02.28 22:45 | | |

알면용취^^

저도 궁금해서 찾아봤는데, 저 사람의 트윗 맨션에 있었습니다. | 23.02.28 22:48 | | |

지옥에서돌아온크림
아 감사합니다. 멘션은 생각 못했네요 | 23.02.28 22:49 | | |

구라 같은데

(IP보기클릭)117.123.***.***

특정제품을 명기하긴 그런데 시중에 판매하는 이 제품도 mfi 미인증 라이트닝 to C타입 케이블이지만 충전속도 정품과 똑같이 최대치로 나옵니다. 그냥 벨킨같은 mfi에 순종하는 업체에 대해 로얼티 받고 애플 유저들이 더 선호하게 하는 마케팅 전략이상의 의미가 없을 거 같은데요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

파인애플아미
지금도 충전 속도 SW로 조절이 가능합니다. Lightning 커넥터에 액체가 감지되었습니다. 커넥터를 연결 해제하고 건조하십시오. 지금 충전하면 iPhone이 손상될 수 있습니다. 또는 iPhone의 온도가 정상으로 돌아오면 충전이 자동으로 재개됩니다. 조절은 누워서 껌먹기죠. | 23.02.28 23:03 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

완주사라요
예, 그 누워서 껌먹기인데 저렇게 미인증임에도 정상작동하는 제품 잘 나온다는 거에요. 왜냐하면 굳이 제재 걸지않아도 저런 제품의 상품 Q&A에 항상 따라 붙는 것이 "mfi 인증제품이냐?"고 그것이 판매에 영향을 끼치는게 현실입니다. 그런 이유에서 많은 애플유저들이 서드파티는 벨킨같은 제품을 선호하구요. C타입에서도 실질적인 제약을 한다기보단 로열티 마케팅을 이어갈 장치이지 않을까 싶은거죠. | 23.02.28 23:29 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

타사 usb c 제품 쓸려면 아예 강제로 인증케이블 다 바꿔야겠네 ㅋㅋ

허 근데 암만 생각해도 굳이 저렇게까지 극단적으로 가진 않을 것 같은데... 호환은 다 되지만 이마커와 usb-if 인증 대신 mfi usb-c 버전와 애플인증 받으세요! 근데 사실상 같은 거임 ㅇㅇ. 이마커조차 안 넣은 건 충전 안됨. 이런 식으로 가는 거 아닐까 싶기도 하고.

알면용취^^
음, 비추율 높아서 조금 첨언하자면 그렇게 생각하는 이유는 기본 애플의 케이블들 때문입니다. 아예 표준이랑 따로 놀면 애플의 모든 충전케이블과도 비호환이 되는데 애플 케이블은 분해스샷이나 영상 등에서도 표준 usb-if를 잘 준수해서 뭐가 따로 노는 게 없거든요. 사실 거기까지라면 유저만 팽하는 거로 끝나니 평소의 애플이지만 애플 인증 기업들의 움직임이 거의 없는 것도 신경 쓰이고요. | 23.02.28 23:45 | | |

알면용취^^
애플 인증 기업->애플 입점 기업 | 23.02.28 23:47 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

그런데 뭐 인증 받아야 충전되고 어찌고해도 기업들이 알아서 짭으로라도 만들어 싸게 내줘서 유저는 큰피해는 없지 않나? 예전에도 저런일 있었던거 같은데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2145411 아이폰 Landsknecht™ 7 30672 2018.09.13
2182832 아이폰 Landsknecht™ 19 30665 2020.10.22
962715 아이폰 PlaySituation 8 30662 2012.12.14
2145708 아이폰 완자와밥상 23 30591 2018.09.18
2200252 아이폰 Landsknecht™ 20 30589 2021.09.21
2159087 아이폰 루리웹-27492403 29 30580 2019.06.04
2176432 아이폰 가즈아아아아아 26 30552 2020.06.23
2226437 아이폰 Landsknecht™ 26 30404 2023.02.28
2182307 아이폰 루리웹-5180587622 10 30374 2020.10.14
2137113 아이폰 대한제국군 2 30364 2018.03.18
2202912 아이폰 Dr.Faust 22 30328 2021.11.14
2208030 아이폰 엑셀타임! 25 30217 2022.03.12
2183119 아이폰 Landsknecht™ 21 30100 2020.10.27
2211197 아이폰 Landsknecht™ 13 30070 2022.05.14
2217037 아이폰 Landsknecht™ 8 30009 2022.09.18
2200102 아이폰 요트맨470 9 30006 2021.09.18
2237157 아이폰 ???? 13 30003 2023.08.27
2218113 아이폰 Landsknecht™ 28 29999 2022.10.06
2173289 아이폰 요트맨470 16 29999 2020.04.16
2130930 아이폰 Landsknecht™ 17 29997 2017.11.23
2213915 아이폰 Landsknecht™ 25 29968 2022.07.18
2194149 아이폰 고양이팬더 31 29955 2021.06.02
2220224 아이폰 루리웹-27492403 10 29949 2022.11.10
2182711 아이폰 Landsknecht™ 20 29943 2020.10.20
2222867 아이폰 초코맛콘부 20 29941 2022.12.31
2126442 아이폰 참새멍멍 19 29918 2017.09.13
1261422 아이폰 타나토스™ 13 29873 2013.12.04
2147519 아이폰 Landsknecht™ 11 29858 2018.10.23
글쓰기 22950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X