본문

[아이패드] 애플, 아이패드 프로 6세대 공개 [36]

(57037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31019 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST

심지어 단자는 타입 C라서 애플펜슬1을 쓰려면 호환 어댑터도 추가로 사야함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
지들이 산게 다 신의 한수래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신의한수충들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
그냥 패드 68만 너무하네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
이정도면 창조경제네

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
아이패드10세대 : 라미네이팅 없음, 애플펜슬 1세대 (C to 라이트닝 어댑터 사용) 사양표보니.. 일부 우려가 사실로.. 농담처럼 예전에 애플펜슬 1세대로 하고 어댑터 주냐고 했었는데 진짜로 그렇게 하네..

BEST
그냥 패드 68만 너무하네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

한 새벽 2시 생각했는데 00시에 갱신됐나 보군요

가격이 정말 노트북 빰치게 ;ㅅ;//

(IP보기클릭)59.13.***.***

루머와 달리 무선충전 이야기는 없으며 비교하기 해보니cpu 칩 외에 큰 차이는 없는것 같습니다 애플펜슬은 그대로 2세대 인데 에플펜슬 호버라는 기능이 추가돼긴 했습니다.

10세대는 디자인이 바뀌었음에도 애플팬슬 1을 쓰네요...이건 좀 의외라면 의외랄까요

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
잠보곰

심지어 단자는 타입 C라서 애플펜슬1을 쓰려면 호환 어댑터도 추가로 사야함 ㅋㅋㅋ | 22.10.19 00:16 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

RΛZΞR
만이천원에 파네요 ㅋㅋㄱㅋ | 22.10.19 00:17 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

잠보곰
와.. 이건 아니잖아… | 22.10.19 00:18 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
RΛZΞR
이정도면 창조경제네 | 22.10.19 00:18 | | |

RΛZΞR
진짜 이건 좀... 맥북 프로는 에어랑 13인치로 m2가 나왔네요 발표를 안하니 찾아봐야 하는... 후 아이패드 12.9 2세대라...바꾸고 싶은데 가격이..뭔 맥북이나 m1max스튜디오 살 가격에 근접하니 orz. | 22.10.19 00:19 | | |

잠보곰
아 맥북은 이번꺼 아니던가요? m2가 언제나왔더라...발표가 아니고 new찍힌거만 봐서 갸우뚱하네요 | 22.10.19 00:23 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

RΛZΞR
환경타령하는 새뀌들이 자꾸 산업쓰레기를 만드네 턱주가리를 후려쳐야함 ㅡㅡ | 22.10.19 00:25 | | |

(IP보기클릭)39.110.***.***

트롤츄럴
애플 펜슬1은 오래전에 출시된 라이트닝포트 아닌가요? | 22.10.19 10:53 | | |

다른 모델 가격도 다 올랐습니다 에어5 64긱이 93만부터 시작이네요…

(IP보기클릭)118.235.***.***

힝 내 5세대 프로 ㅠ

(IP보기클릭)172.226.***.***

그냥 패드 A14 너무한데... 새로나온 애플티비가 15던데...?

(IP보기클릭)210.178.***.***

와 이젠 그냥 아이패드가 가격 인상 전 미니6보다 더 비싸졌네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
아이패드10세대 : 라미네이팅 없음, 애플펜슬 1세대 (C to 라이트닝 어댑터 사용) 사양표보니.. 일부 우려가 사실로.. 농담처럼 예전에 애플펜슬 1세대로 하고 어댑터 주냐고 했었는데 진짜로 그렇게 하네..

(IP보기클릭)106.250.***.***

그 와중에 라미네이팅 안 된거 봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

패드프로 가격 미쳤음 12.9인치 셀룰러 128GB가 197만원... 정신 나갔다 진짜. 아이패드 12.9인치 노리던 사람들은 걍 빨리 M1 아이패드 프로 12.9 5세대 사야할듯.

(IP보기클릭)117.111.***.***

갑자기 공개됬네요 다음주 예상하던데

(IP보기클릭)14.58.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하이데른
잘 나왔어도 쓸 생각 없었으면서... | 22.10.19 00:25 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

12.9 에 용량올리고 이거저거붙이면 가격 사악하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

5세대 12.9인치 프로 셀룰러 2테라가 300만원인데 6세대 12.9인치 프로 셀룰러가 360만원이네 ㅁㅊ

(IP보기클릭)218.147.***.***

참고로 프로 12.9 매직키보드에서 7만9천원 더하면 엑시엑 가격입니다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

솔직히... 성능 올린 M2가 필요한게 아니라 신 공정으로 발열, 배터리 개선시킨 M1b같은게 필요했음. 그랬으면 가격이 더 올랐어도 샀을듯..

(IP보기클릭)49.165.***.***

11은 너무 작은데 12는 너무 비싸네... 5세대 타겟쿠폰 못받은게 항니다...

(IP보기클릭)122.45.***.***

2주전 에어5세대 산 내가 승자구먼 ㄷ

(IP보기클릭)222.113.***.***

이번 주에 12.9인치 m1모델 120만, 적립금 4만에 산게 신의 한수였던거 같은데...이번 프로모델 12.9인치 가격 진짜 사악하네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

생각보다 싸네 12.9 1테라 간당

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
지들이 산게 다 신의 한수래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신의한수충들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

이런 날이 조만간 올 것 같아서, 지난 달에 5세대 12.9인지 구입함...

(IP보기클릭)220.125.***.***

이러면 신형 나오기 전에 기존 인기모델들 불티나게 팔리겠네요... 예약구매하면서 약간의 할인은 있을 수도 있겠지만 m2 12.9같은 경우 거의 35만원 인상이라...

(IP보기클릭)222.108.***.***

원래 아이패드는 아이폰보다 수명 길게 씀 전세대꺼 산 사람 사라고 나온기기 아님

(IP보기클릭)112.217.***.***

돈 많은 애들은 신의 한수 같은 소리 안하겠지 아무때나 사도 상관 없어서

(IP보기클릭)122.36.***.***

태블릿pc는 선택권이 없어서 ㄹㅇㅋㅋ; 사실상 삼성은 태블릿 사업철수 수순중 쩝... 태블릿은 아이패드가 독점중

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2227437 아이폰 TM™ 29 31929 2023.03.21
2184944 아이폰 FE3 24 31836 2020.11.28
2184719 기동전사 김기동 20 31787 2020.11.24
2228758 아이폰 ???? 16 31717 2023.04.09
2224327 아이폰 건전한 우익 17 31696 2023.01.25
2207909 스텔D 14 31678 2022.03.10
2126734 아이폰 네이버 구글링 17 31657 2017.09.17
2164232 아이폰 Landsknecht™ 29 31574 2019.09.21
2162495 아이폰 SINOBUZ 10 31567 2019.08.19
2216703 기타 스텔D 24 31546 2022.09.13
2217028 아이폰 jets 25 31527 2022.09.18
2200221 아이폰 고먐미고먐미 10 31423 2021.09.21
2145403 아이폰 Landsknecht™ 4 31408 2018.09.13
2151399 아이폰 리카리 52 31365 2019.01.05
2182229 아이폰 법곡편악음경 31 31357 2020.10.13
2135722 아이폰 비크보스 35 31266 2018.02.21
2163083 아이폰 Landsknecht™ 15 31261 2019.08.30
2234632 아이폰 스텔D 37 31253 2023.07.13
2113784 아이폰 lille 2 31247 2017.01.21
2117579 아이폰 RedRed 3 31149 2017.04.04
2215166 아이폰 Landsknecht™ 9 31140 2022.08.16
2121397 아이패드 Landsknecht™ 17 31082 2017.06.14
2148246 아이패드 ShineOn 16 31020 2018.10.31
2219008 아이패드 한글은_찰지다 14 31019 2022.10.19
2238308 아이폰 Landsknecht™ 18 31008 2023.09.14
2184632 아이폰 Landsknecht™ 24 30994 2020.11.22
2216398 아이폰 Landsknecht™ 8 30910 2022.09.08
2163997 아이폰 Landsknecht™ 22 30906 2019.09.17
글쓰기 39497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X