본문

[아이폰] 현대카드 애플페이 서비스 약관 및 시행일정 [72]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29989 | 댓글수 72
출처 : 애플페이

|

댓글 | 72

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
애플페이 들어오면 다같이 편리해지는거지 다른 기종 망해라는 좀 ..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
제가 개인 블로그에도 늘 이야기 드렸는데 이제 정말 다 왔습니다. 매번 절대 애플페이가 들어올리는 없다고 조롱 받았는데 염말 이후 재미질듯 하네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
이정도면 이제 안나온다고 하는게 억지일 정도..

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
아 희동구님….

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
류웨이전용ATM
제가 개인 블로그에도 늘 이야기 드렸는데 이제 정말 다 왔습니다. 매번 절대 애플페이가 들어올리는 없다고 조롱 받았는데 염말 이후 재미질듯 하네요 | 22.10.06 07:48 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

Landsknecht™
블로그 주소 쪽지로라도 보내주실 수 없나용? | 22.10.06 08:35 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

삼성 애플 유저ㅅㅂ 소리질럿!!!!!!!!!!!! NFC 보급 가즈아...!!! 이제 노태문표 갤럭시S 3연타 망작내면 아이폰으로 맘편히 언제든 갈아탈수 있는 환경이 만들어지겠구나!

BEST
차에코푼숙희
애플페이 들어오면 다같이 편리해지는거지 다른 기종 망해라는 좀 .. | 22.10.06 07:50 | | |

도다리
갤럭시 망해라가 아니라 노태문이 말아먹은 S시리즈 플래그쉽모델답게 23모델 잘 나왔으면 희망해서 적었습니다. 서로 경쟁해야 사용자들도 좋은데 망해라고는 안하죠 ㄷㄷ | 22.10.06 07:55 | | |

(IP보기클릭)70.251.***.***

도다리
망하라는 이야기가 아니라 (저 사람 기준으로) 망작 나오면 삼성페이에 인질 잡히지 않고 애플가서 애플페이 쓰겠다...정도? 같네요. | 22.10.06 08:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

차에코푼숙희
(갤럭시S 3연타 망작내면) ㄴ누가봐도 갤럭시 다음에도 망해라 라고밖에안보이는데 | 22.10.06 09:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

차에코푼숙희
nfc보급은 지금 단말기 쓰는주인이 정하는거임 ㅋㅋ 지금도 잘쓰는대 바꿀려나? | 22.10.06 09:06 | | |

BEST
이정도면 이제 안나온다고 하는게 억지일 정도..

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
아 희동구님….

(IP보기클릭)211.51.***.***

나오긴 나오나보네요. 현카 하나 발급 받아야겠네

(IP보기클릭)211.36.***.***

홍씨
아마 애플페이 출시 일정에 맞춰 이벤트를 하지 않을까 싶네요. 그때쯤 발급 받을려구요 | 22.10.06 08:57 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

홍씨
애플페이 사전예약할쯔음에 아마 현카 신규고객대상 프로모션할테니 그때하시는게 | 22.10.06 09:26 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

와 드디어!!

(IP보기클릭)220.72.***.***

확실히 이전에 나오던 루머들과는 다른 수준의 증거들인듯.

(IP보기클릭)172.226.***.***

드디어 나오는구나 현카에서 프로모션 하면 가입해야겠네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그것이 인생
카드 클릭 몇번이면 만드는데 굳이.. | 22.10.06 07:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그것이 인생
1년을 기다리느니 그냥 만들고말지 | 22.10.06 08:04 | | |

시나몬토스트크런치
ㅇㅈ | 22.10.06 08:20 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

현대카드 가즈아

(IP보기클릭)123.199.***.***

???: 올해 내로 애플페이 들어오면 내 부랄을 떼고 스트립쇼를 춘다

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.201.***.***

지금 등록할려고 해보니까 막혀있는듯 한데... 카드 추가 버튼 눌러도 취소/더 알아보기(도움말) 밖에 안나옴.

바위군
iOS 베타에서만 가능하다고 | 22.10.06 08:02 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

시스프리 메이커
아하 | 22.10.06 08:02 | | |

바위군

. | 22.10.06 08:04 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

시스프리 메이커
저는 iOS 16.1 최신 베타인데 되질 않던데... | 22.10.06 08:16 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

염세주의자-미국춤™
본문 둘째줄에 써있듯, 일부 현대카드만 됩니다. 현대 아멕스 성공사례가 있는데, 모든 아멕스가 되는건 아니라고도 하네요. | 22.10.06 08:58 | | |

⠀⠀

이렇게 떠서 그런거예요... 현대카드 자시고 문제 아니고요 | 22.10.06 09:02 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

염세주의자-미국춤™
새벽에 잠깐 '한국'에서 됐고 지금은 지역 바꿔야 된다네요 | 22.10.06 09:23 | | |

교통은???

(IP보기클릭)223.38.***.***

시스프리 메이커
레알 교카가 중요헌디 | 22.10.06 08:03 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

시스프리 메이커
미래에셋페이 스티커로 되긴 되는데....-.-;;; | 22.10.06 08:54 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

오드아잉
카더라지 했다는 얘기없었는데... | 22.10.06 10:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

몇 달 뒤 현대카드 가입률 증가했다는 기사 볼 수 있겠네

(IP보기클릭)140.248.***.***

한달만 늦엇어도 쌍방울을 지킬 수 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

다봄
정태영 : 그 부랄 지금 받으러 갑니다! ㅋㅋ | 22.10.06 08:41 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

이미 맥세카드지갑에 익숙해져서리 뭐 천천히 나오셔도..

루리웹-9037083882
혼자 천천히 하세요 ㅋㅋ | 22.10.06 09:04 | | |

하지만 빨랐죠 | 22.10.06 09:12 | | |

맥세이프 지갑 나도 샀는데 그거 불편해서 하루 쓰고 안씁니다 그거 때문에 천천히 나오라니 어이없네 | 22.10.06 10:21 | | |

잘 쓰고 있지만 그것과는 별개 | 22.10.06 11:45 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

드디어 NFC로 바뀌게 되려나

현카 발급해야하나

(IP보기클릭)220.123.***.***

그... 아니 그녀의 희생 잊지않겠습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

알봇

| 22.10.06 08:38 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

시나몬토스트크런치
희동구86 님 살아 계십니까? | 22.10.06 08:44 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

크라스.F.레스터
밑에 아맥스 글에 출현함 | 22.10.06 08:56 | | |

알봇
희동구에서 싀동구로 | 22.10.06 10:15 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

시나몬토스트크런치
솔찍히 그.. 그것을 안떼도 쇼는 해야될듯 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 10:24 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

알봇
그(였던 그녀) | 22.10.06 11:13 | | |

음 핸드폰 케이스도 바꿔야겠네 이거 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

드디어 소리질러

현대 스마일카드도 등록될지 모르겠네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

현카하는 은행들이 있긴 한데 함 알아봐야겠네

(IP보기클릭)114.204.***.***

현대 스마일카드가 있는데.. 등록이 되려나.. 아님 다시 만들어야 하나..

(IP보기클릭)218.50.***.***

최종병기유나
현대카드면 다 되겠지.. 특정 카드만 된다고 하면 역풍 불거 같은데 | 22.10.06 08:56 | | |

현대카드로 갈아타야하나

(IP보기클릭)180.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 랄부까진 안 바라고 스트립쇼는 추길

알면용취^^
쇼 할 장소로는 강남역 4거리 산업은행 맞으면 추천합니다 | 22.10.06 09:31 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

현대카드중에 추천부탁드립니다...체크카드도 애플페이되죠?

현카 만들어 놔야 하나

(IP보기클릭)222.114.***.***

야 ㅋㅋㅋ 이게 진짜 들어오네 ㅋㅋㅋ 기대도 거의 안하고 해탈하고있었는데 ㅋㅋ

분명히 현카라면 애플페이에 맞춤형 카드를 별도로 내놓을거라고 봅니다.. 카드 당장 신청하려다가 숨참는중

(IP보기클릭)123.143.***.***

결국 애플페이 도입이 통일보다 빨랐다

(IP보기클릭)14.50.***.***

안돼무새들 그렇게 안될거네요 루머네요 연례행사수준이라고 염병을 추더니 드니어 나오는건가

(IP보기클릭)59.27.***.***

오래된 M카드 하나 잇는데 애플페이 될까요?

(IP보기클릭)222.114.***.***

(IP보기클릭)106.255.***.***

스트립쇼다!

아니 그 두쪽 너무 쉽게 건거 아닌가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

들어오면 갤럭시도 더 좋아지겠지. 이심지원만으론 부족하고 스이카도 넣어줄지도. 일본판은 지원하면서 말이야.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
글쓰기 39494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X