본문

[아이폰] EU, USB-C 통합 충전기에 대한 합의 완료 공식 발표 [59]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19506 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
진짜 바보같은 소리. 법이라는건 유예기간이 주어지는데 지금 생산되고 있는 아이폰 포트를 강제로 바꾸겠니??ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
드디어!!!

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
24년이라 변경없음

BEST
???:그럼 24년까지 실컷 내놓고 포트 없애면 돼

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
애플 이제 바꿀수밖에없겠네 ㅋㅋㅋ

BEST
드디어!!!

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
애플 이제 바꿀수밖에없겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

진짜 포트리스로 가려나 애플 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

요쏘택시

포트리스로 가버렷 ㅋㅋㅋ | 22.06.08 01:15 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

희동구86
Port-Less입니다. | 22.06.09 20:51 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

아이폰14에 라이트닝이라고 했었는데 C타입으로 변경될수도 있을려나..

(IP보기클릭)1.229.***.***

이거 부계정
24년 가을까지로 시간이 있죠 | 22.06.07 20:41 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

이거 부계정
14는 이미 생산중일거라 가망성이 없죠. 빨라야 15부터일듯 | 22.06.07 21:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코지마 마트
24년이라 변경없음 | 22.06.07 20:51 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

코지마 마트
아이폰은 올해모델까진 라이트닝이고 내년부터 C라는 루머는 전부터 있었음 | 22.06.07 21:06 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
코지마 마트
진짜 바보같은 소리. 법이라는건 유예기간이 주어지는데 지금 생산되고 있는 아이폰 포트를 강제로 바꾸겠니??ㅋㅋㅋ | 22.06.07 21:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

코지마 마트
ㅉㅉ | 22.06.08 08:50 | | |

(IP보기클릭)61.192.***.***

이번에 아이폰으로 넘어가야되서 일단 사긴사는데 내년에 바로 바꿔야겠네 돈좀 아깝네 ㅠ

BEST
???:그럼 24년까지 실컷 내놓고 포트 없애면 돼

AGUL DESUWA
C로 바꾸지 충전포트를 없앨리가… 그냥 막던지지 마요 | 22.06.07 21:04 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

MOYASEA
블랙베리같은 키보드가있는 스마트폰이 정석이라 믿었던때가 있었죠 근데 아이폰으로 키보드를 없애버렸네요 3.5파이 이어폰구멍이 사라질지 그때는 몰랐지만 없앴죠 | 22.06.08 01:14 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

sodncjhsjdkci
포트없어지면 무선충전기를 넣어줘야 하는데 과연 애플이 그런 마이너스 나는 짓을 하겠소? | 22.06.08 01:58 | | |

정 말[horse]
지금 충전기도 안주잖아요? 애플에서 무선충전기를 왜주갰나요 별도로 사게하지 | 22.06.08 02:28 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

살짝 딴지를 걸자면 뉴튼, 팜파일럿 등 PDA때도 그렇고 스마트폰 역사에도 물리 키보드가있는 스마트폰이 정석이라고 하거나 대세인적은 없었어요. 매니아들이 있었을뿐이죠. | 22.06.08 09:28 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

MOYASEA
이미 없앨 준비는 3년전에 다 끝나있어서.. 11쯤 부터 아예 라이트닝포트에 뭘 꼽아본 적이 없네요. 활성화부터 앱디버깅까지 전부 무선으로 가능합니다. 이미 무선충전기 케이블인 맥세이프도 만들어둔 상황이라 넣어줄진 몰라도 라이트닝 케이블을 맥세이프로만 바꾸면 포트는 없앨수 있어요 | 22.06.08 10:40 | | |

DCat1
애플 발표화때도 그점을 강조했기땨문애 쓴겁나다 블랙베리도 대표적 물리키보드구요 | 22.06.08 11:56 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

블랙베리가 특이하게 대부분의 제품에 물리키보드를 썻을분이죠. 스마트폰의 정석(대세)는 아녔음. 애플이 발표회때 물리키보드가 정석(대세)인데 우리가 바꿉니다라고 말한다고 전세계 대부분의 스마트폰(pda폰 포함)이 그 역사에서 물리키보드를 썻던건 아니죠. | 22.06.08 12:29 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

DCat1
윈도우나 팜은 키보드는 없더라도 방향키는 필수였습니다. 지금처럼 화면 쓸어서 스크롤하는 기능이 없었거든요. | 22.06.08 13:20 | | |

spinal reflex
쿼티키보드 이야기 아닌가요? 그렇게 말하면 아이폰도 홈버튼, 볼륨버튼,전원버튼 죄다 아직까지 있는데 말이죠 | 22.06.08 14:15 | | |

DCat1
아이폰 홈버튼 없습니다 물리키보드가 대세가 아니었으면 굳이 애플에서 이야기할필요가 없었죠 암것도 아닌데 뭐하러 강조하겠나요 | 22.06.08 14:49 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

걍 전부 라이트닝으로 바꾸지 제일 편한데

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리웹-6240224936
- USB 2.0의 느린 전송속도 (아이패드 프로에 달렸던 3.0도 컨트롤러 내장한 OTG 기능 한정) - 노출된 접점으로 감전 및 화재의 위험 증가 - 디스플레이 출력 등 부가기능 없음 | 22.06.07 20:58 | | |

고화질 고용량 영상 내세우는데 라이트닝으로는 전송속도 한계도 있음 | 22.06.07 21:05 | | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

라이트닝으로 외장하드에 직접 백업은 해보고 하는 소린가요? | 22.06.08 14:13 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

아이폰 사용자입니다만, 솔직히 USB-C가 더 편합니다. | 22.06.09 23:20 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

ㅋㅋㅋ 2년간 라이트닝 이후 완전무선 개꿀

애플을 너무 쉽게 생각 했네... usb c 포트 독자 전압 규격으로 내겠지....

(IP보기클릭)211.193.***.***

아재로스에서온아재
이 번 협의사항에 표준인 usb power delivery가 필수로 포함되게 되어 있습니다. 독자 충전 규격을 추가하는건 괜찮지만 일반적인 충전기로 충전 못하는 일은 없어요. | 22.06.08 00:16 | | |

힝~_~
MFI인증칩 넣지않은 케이블은 고속 충전은 안되고 저속충전만 되도록 하는 방법도 있지않을까요? | 22.06.08 09:29 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

DCat1
지들꺼만 고속충전되게 하겠죠 일반 충전기는 완충하는데 5시간걸리게 | 22.06.08 12:00 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

C타입에 MFi칩을 넣는 혁신을 보여줄수도

(IP보기클릭)42.82.***.***

네이티리§
이게 제일 가능성이 높을듯 하네요..... | 22.06.07 22:19 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

네이티리§
이미 아패프로에서 C타입 쌩으로 쓰고있는데 무슨... | 22.06.07 23:31 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

유럽기계에만 c타입 넣음 또 골때리는 상황이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

흠...아이폰 15때부터 적용될려나요?

미확인생물체
2024년 가을이라 9월에 발표하는 아이폰이라 빠르면 15 늦으면 16이겟네요 | 22.06.07 22:19 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

15까지 버티고 16에서 포트리스로 갈꺼 같음.

(IP보기클릭)175.200.***.***

아이폰16에서 C타입이 들어간다는 전제하에 14는 거르고 15를 구매하는게 더 나을지도.. 아이폰의 마지막 라이트닝 포트가 아이폰15가 될테니 약간 의미있지 않을련가..

(IP보기클릭)113.160.***.***

설리청향
오히려 중고가 방어 안될거같은데… 그냥 14에 바꾸거나 12나 13 쓰고 있는거 계속 쓰다 16으로 넘어가는게 나을듯 | 22.06.07 22:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

환경을 생각하는 애플 ^^*

(IP보기클릭)220.121.***.***

내년꺼는 C로 나올까요?

(IP보기클릭)39.121.***.***

츄플
C타입 아닌 제품이 아이폰뿐만 아니라 2022년 오늘날에도 micro 5pin으로 출시하는 잔악무도한 제품들이 소수 있습니다. | 22.06.07 22:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스텔D
휴고2ㅋㅋㅋ | 22.06.09 16:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

서프라이즈~ 라고 하면서 올해 모델부터 내면, 애플의 혁신이라고 찬양해드림

(IP보기클릭)116.127.***.***

맥세이프 사용 독려하면서 아예 단자 자체를 없앨 가능성이 더 높아 보인다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

12미니 배터리 갈아가면서 존버해야겠습니다.

(IP보기클릭)1.248.***.***

2년안에 확실한 무선 솔루션 나올듯

(IP보기클릭)175.120.***.***

유럽에서 파는 아이폰만 하단에 젠더 달린 플라스틱 껍데기 씌워서 usb-c라고 파는거 아닌가

팥챠팥챠
상관없죠 애플에서 제공하는 C가 아니라 아무거나 C면 사용가능하니까요 그렇게 하려고 법안도 만든거니까요 | 22.06.07 23:43 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

라이트닝 to c 젠더 포함해서 발매 ㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

제일 열받는 시나리오는 유럽에만 usb-c 달고 한국에는 라이트닝 버전 출시하는 게 아닐까...

(IP보기클릭)121.148.***.***

힝~_~
그건아님니다 그렇게하면 들어가는비용만많아지구요 애플이 충전기 이어폰 빼고 팔앗을때 8조원 챙기다가 걸렷습니다 | 22.06.08 15:33 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

걍 젠더포함시킬듯? ㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

빨리 usb c타입만들어서 나와라

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] 아이폰6+ 이미 휘어진 채 판매되. (64)
[아이폰] 아이폰 11은 고속충전기 별매 (45)
[아이폰] 그날이 쾌속으로 다가옵니다. (35)
[아이폰] tuva 스타필드 하남점 폐업 (10)
[아이폰] Apple M1 Max 소비전력 (71)
[아이폰] [팀 쿡] 고객에게 드리는 글 (전문 번역) (28)
[아이폰] iOS 13에서 PS4 & XBOX ONE 패드 정식으로 지원 (23)
[아이폰] iOS 16의 새로운 기능 (76)
[아이폰] 외신 '아이패드3-아이폰5 10월에 출시' (46)
[아이폰] [KR] Apple iPhone5s 간단 리뷰 (90)
[아이폰] iOS16 및 iPadOS16에서 사파리 번역 한국어 추가 (16)
글쓰기 22983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X