본문

[애플워치] Apple watchOS 8.6, tvOS 15.5 업데이트 [11]

(141484)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5941 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
제발 밸킨충전기 이슈 해결좀. 이것때문에 벨킨 공식판매처랑 마찰이 좀 있었어요. 얘들 해당이슈 알고도 제품설명란에 기재하지도않고 계속 물건 계속 팔아제끼길래 Q/A 에 워치7 충전 제대로안된다고 질문올린사람들한테는 공식AS에 문의하라는 원론적인 답변만해대서 제가 뭐라고좀했더니 그 이후에는 충전이슈 설명하면서 전세계 일부 극소수 유저게만 해당되는 내용이라 도움주기 힘들다고 OS업데이트 기다리라하더군요 ㅋㅋ 당신네들이 생각하는 전세계 극 소수의 유저 기준이뭐냐고 ㅋㅋ이미 네이버 공식 Q/A에 워치7 충전 제대로안된다는글이 벌써 몇개가 올라왔는데. 공식 판매처가 오픈마켓 뜨내기 장사꾼들처럼 대응하는거보고 빡쳤습니다 20만원 충전기가 제대로 작동을 안함 ㅋㅋ 덕분에 워치는 매일 회사에있는 정품충전기로만 하게됨 아 이제 믿고사는 벨킨이 아니게 되었습니다. 공식 파트너라며 어째 이딴버그를 한달이상 방치를하냐

BEST
이번 OS 에서도 해결안되면 환불때릴 생각입니다. 애플과 벨킨의 S/W 문제로 왜 소비자가 피해를 보아야하는지. 매일 충전해야하는 워치를 급속으로 편하게 하고싶어서 구입한 제품을 사용못하는데 이게 지금 제대로 공지도 안되어있어요. 그냥 저처럼 충전 제대로 안되는사람들이 답답해서 커뮤니티 돌아다니면서 아 나같은게 한두명이 아니구나 사태파악하는중이에요 ㅎㅎ심지어 두달째임. 이주도아니고 두달. 너무 불편합니다. 4시간기다려도 충전이 10%도 안되어있어요

BEST
제발 밸킨충전기 이슈 해결좀. 이것때문에 벨킨 공식판매처랑 마찰이 좀 있었어요. 얘들 해당이슈 알고도 제품설명란에 기재하지도않고 계속 물건 계속 팔아제끼길래 Q/A 에 워치7 충전 제대로안된다고 질문올린사람들한테는 공식AS에 문의하라는 원론적인 답변만해대서 제가 뭐라고좀했더니 그 이후에는 충전이슈 설명하면서 전세계 일부 극소수 유저게만 해당되는 내용이라 도움주기 힘들다고 OS업데이트 기다리라하더군요 ㅋㅋ 당신네들이 생각하는 전세계 극 소수의 유저 기준이뭐냐고 ㅋㅋ이미 네이버 공식 Q/A에 워치7 충전 제대로안된다는글이 벌써 몇개가 올라왔는데. 공식 판매처가 오픈마켓 뜨내기 장사꾼들처럼 대응하는거보고 빡쳤습니다 20만원 충전기가 제대로 작동을 안함 ㅋㅋ 덕분에 워치는 매일 회사에있는 정품충전기로만 하게됨 아 이제 믿고사는 벨킨이 아니게 되었습니다. 공식 파트너라며 어째 이딴버그를 한달이상 방치를하냐

(IP보기클릭)106.101.***.***

부럽지가않어
오메….. 그런 이슈가 있었군요. 저도 밸킨쓰는데, 저는 충전 잘되던데…. 밸킨이 금액이 싼것도 아니고 충전안되면 스트레스좀 받으시겠네요…. ㅠㅠ | 22.05.17 09:15 | | |

BEST
스퍼맨
이번 OS 에서도 해결안되면 환불때릴 생각입니다. 애플과 벨킨의 S/W 문제로 왜 소비자가 피해를 보아야하는지. 매일 충전해야하는 워치를 급속으로 편하게 하고싶어서 구입한 제품을 사용못하는데 이게 지금 제대로 공지도 안되어있어요. 그냥 저처럼 충전 제대로 안되는사람들이 답답해서 커뮤니티 돌아다니면서 아 나같은게 한두명이 아니구나 사태파악하는중이에요 ㅎㅎ심지어 두달째임. 이주도아니고 두달. 너무 불편합니다. 4시간기다려도 충전이 10%도 안되어있어요 | 22.05.17 09:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

부럽지가않어
빠른 해결되시기를 바라겠습니다 ㅠㅠ 저도 업데이트 해보고 다시 테스트 해봐야겠네요 ㅠㅠ | 22.05.17 09:46 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

부럽지가않어
저도 충전이 됐다가 안 됐다가 해서 센터 가봐야 하나 했는데.. 버그였군요.. | 22.05.17 10:40 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

부럽지가않어
WIZ016 사용중이신가요? 살까 했었는데.. | 22.05.17 10:43 | | |

View-joe
네 제껀 패드형 3in1모델 맞구요 저거말고 거치형도 해당버그 똑같이 발생되는걸로 보입니다. | 22.05.17 10:46 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

부럽지가않어
애플 MFi 인증도 받은 제품이고 심지어 애플스토어에서 판매하고 있는 제품인데 왜 해결을 안해주는지 ... 참 미스테리에요. | 22.05.17 11:59 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

부럽지가않어
저도 워치 7쓰는데 잘쓰던 3in1 충전기가 안되서 짜증나서 그냥 워치만 따로 충전하다가 이번에 스마트럽 3in1 은 충전된다는 분도 계시고 안된다는 분도 계셔서 혹시나 하는 마음에 일단 사서 충전해보고 안되면 환불하려고 했는데 다행히 제 워치 7은 충전 잘되더라구요 https://smartstore.naver.com/steadylaps/products/5941314939?NaPm=ct%3Dl39okq2h%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D461d741e0f08c12719e718ba3b02aece499897a5 제가 구매한건 이제품이에요 | 22.05.17 13:57 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

제 워치 7은 watchOS8.0.1이 최신이라고 나올까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2214213 애플워치 페시미스트-미국춤™ 1 8271 2022.07.25
2213295 애플워치 페시미스트-미국춤™ 1 6949 2022.07.04
2212257 애플워치 Landsknecht™ 1 3384 2022.06.08
2230311 애플워치 사쿠라모리 카오리P 1 3641 2023.05.02
2171684 애플워치 요트맨470 1 3493 2020.03.10
2172555 애플워치 Landsknecht™ 1 7455 2020.03.30
2238196 애플워치 사쿠라모리 카오리P 1 1888 2023.09.13
2238130 애플워치 V-DKB 1 6417 2023.09.13
2162386 애플워치 스텔D 1 3328 2019.08.16
2237416 애플워치 FE3 1 5698 2023.08.31
2237037 애플워치 사쿠라모리 카오리P 1 2687 2023.08.25
2188935 애플워치 사쿠라모리 카오리P 1 1503 2021.02.15
2235741 애플워치 루리웹-1172111319 1 4449 2023.08.01
2251852 애플워치 Landsknecht™ 1 5284 2024.05.02
2236072 애플워치 사쿠라모리 카오리P 1 5269 2023.08.07
2195056 애플워치 사쿠라모리 카오리P 1 4025 2021.06.21
2234047 애플워치 미국춤™-그잡채 1 3496 2023.07.04
2235695 애플워치 ???? 1 4754 2023.07.31
2248524 애플워치 시무라오바상 1509 2024.03.02
2238752 애플워치 V-DKB 5617 2023.09.22
2242130 애플워치 미국춤™-그잡채 3260 2023.11.14
2236478 애플워치 사쿠라모리 카오리P 6571 2023.08.14
2237399 애플워치 사쿠라모리 카오리P 2531 2023.08.31
2242507 애플워치 사쿠라모리 카오리P 5323 2023.11.20
2211251 애플워치 Die-Almond 5941 2022.05.17
2244106 애플워치 Landsknecht™ 3184 2023.12.18
2244651 애플워치 미국춤™-그잡채 1832 2023.12.28
2243771 애플워치 사쿠라모리 카오리P 4219 2023.12.12
글쓰기 386개의 글이 있습니다.
X