본문

[아이폰] 아이폰 SE(3세대) A15 원신 게이밍 테스트 [45]

(1706153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27467 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그렇게까지 안 좋은 패널은 아니지 않나요?? 나름 600니트에 트루톤,p3색영역까지 지원하는데 크기가 많이 작아서 그렇지

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
해상도가 작아서요.. 그리고 태블릿쪽은 게임내에서 좀더 고사양으로 돌아가게 세팅되는거 같은데 se3랑 같은환경인지 확실치 않구요

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
이젠 비교할때 gos on,off 따로 표시하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
해상도 비교도 같이 했어야

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저거 에어플레이도 가능해서 에어플레이 가능한 티비 있으면 게임패드 패어링해놓고 큰화면으로 할수 있습니다. 큰 화면으로 게임할 방법은 많이 있어요.

좋네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

최신 게임을! 최고의 사양에서! CRT모니터로 즐겨보세요! 5년된 태평양 베젤 갬성은 덤입니다!

BEST
kimpol3
그렇게까지 안 좋은 패널은 아니지 않나요?? 나름 600니트에 트루톤,p3색영역까지 지원하는데 크기가 많이 작아서 그렇지 | 22.04.02 14:47 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

kimpol3
그만큼 기기 가격도 싸잖아요 ㅋ | 22.04.02 15:22 | | |

BEST
kimpol3
저거 에어플레이도 가능해서 에어플레이 가능한 티비 있으면 게임패드 패어링해놓고 큰화면으로 할수 있습니다. 큰 화면으로 게임할 방법은 많이 있어요. | 22.04.02 15:41 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

kimpol3
도스 컴퓨터로 게임돌리기 or CRT모니터로 게임 보기 전자는 돌아가지도 않지만 후자는 돌아는 감 ㅋㅋㅋ | 22.04.02 16:27 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

kimpol3

이거 찾으시나여??? 근데 최신게임은 아님 ㅠㅠ | 22.04.02 19:29 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

kimpol3
인생이 왜이리 불쌍하냐 | 22.04.02 20:28 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

kimpol3
CRT는 아니고 초고사양PC를 17인치 LCD로 게임 | 22.04.02 21:10 | | |

커여운소영이
Crt모니터에 디스플레이는 고급 led인거임 Crt 브라운관 색감이 아니라 | 22.04.04 14:27 | | |

(IP보기클릭)124.110.***.***

왜 m1보다 잘나오는건가요

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
麻友
해상도가 작아서요.. 그리고 태블릿쪽은 게임내에서 좀더 고사양으로 돌아가게 세팅되는거 같은데 se3랑 같은환경인지 확실치 않구요 | 22.04.02 14:31 | | |

(IP보기클릭)124.110.***.***

쯔사장은 후라이중
아 해상도 문제가 있겠네요 | 22.04.02 14:34 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

麻友
M1이랑 아이폰 A시리즈랑 원신 사양이 다름 거기다 해상도 차이까지 있으니 | 22.04.02 14:52 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

麻友
해상도가 1334 × 750.. 원래 2340 × 1080 해상도에 쓰던 칩을 1334 × 750로 돌리니 성능이 남아 돔. 그래서 제가 아이폰 SE가 나름 게임 쪽으로 쓸만하다고 말하고 있죠. 단점으로 작은 화면 낮은 해상도 짧은 베터리 타임이 있지만 비교적 높은 프레임 장점이 있음. | 22.04.02 16:51 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
해상도 비교도 같이 했어야

(IP보기클릭)58.126.***.***

프레임도 프레임인데 avg power ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5834270788
여지꺼 저렇게 gos 걸고 배터리타임 비교한건가 진짜 비교도 안되는듯 | 22.04.02 14:42 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

루리웹-5834270788
gos가 퍼포먼스 벤치, 배터리 테스트 둘 다 유리하게 나오게 하니 개 욕먹을짓이죠. 여기 배터리 테스트 댓글만 봐도…소비자들 완전 속여 파는거임. | 22.04.02 20:54 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

영상 보시면 알겠지만 화면이 너무 작아서 원신하기엔 힘듭니다 ;ㅅ;

(IP보기클릭)14.39.***.***

원신 모바일은 폰 패드 안드 iOS 제각각 해상도도 옵션도 다른 것 같던데 어디서 분석 좀 안해주나

(IP보기클릭)14.52.***.***

전성비 오지네

(IP보기클릭)211.250.***.***

성능은 좋은게 맞는데 화면이 너무 작아서 오히려 게임하기 안좋음. 차라리 전~전전세대 일반 아이폰 사는게 게임하긴 더 좋을듯

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
해상도 차이가 클겁니다 | 22.04.02 15:55 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

예전에도 7시리즈 나올떄 7플러스보다 일반 7이 성능이 소폭더 향상이었죠 해상도낮은게 성능은 더 올라갑니다 | 22.04.02 16:00 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

해상도가 낮으니까요. 4.7인치, 1334x750 326ppi | 22.04.02 16:04 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
이젠 비교할때 gos on,off 따로 표시하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

Se3 만져봤는데 진짜 구형이라해도 다 맘에 들었지만 디스플레이 색감도 좋았고 근데 프로쓰다가 만져서 그런지 인터넷 스크롤 내리거나 움직임이 있을때 버벅임과 잔상이 너무 심하게 느껴지더라 같은 60hz 이라도 오엘이디 사용하는 13미니랑도 차이가 나서 .. Se디스플레이가 오엘이디가 될일은 없겠지만 나온다면 사볼만할듯 현재는 메인폰보단 서브폰으로 적합하지 않을까 싶은!

¡_¡
작은 화면에 적응 하면 게임용으로도 쓸만하고 단순하게 인터넷 카톡 정도 해도 상당히 쓸만하죠. 프로세서가 좋은 만큼 오래 쓸수 있으니 가볍게 쓰는 사람들에게도 쓸만함 | 22.04.02 19:23 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

fhd 태블릿 하나 내주면 좋겠는데 애플이.

세리아츠유나
안드에서 배그 해상도 구린거 보면 그닥 | 22.04.02 20:29 | | |

(IP보기클릭)113.61.***.***

노말 22는 게임하기도 힘들겠네 평균 20프레임도 못 뽑네

루리웹-4647820316
익숙해지면 할만 해요. 초반에 SE2020 으로 원신 그럭저럭 했죠. 다만 작은 텍스트는 극복하기 힘드네요 | 22.04.02 19:25 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

안드폰은 말할것도 없고 노트북도 그렇고 애플칩이 진심 다 씹어먹네ㅋㅋ 2세대 정도 지난거 다른 제조사에 납품해서 애플칩 안드로이드폰. 윈도우 노트북 나오는거 말고 ㄹㅇ 방법 없을듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

제일 큰문제는 60hz 스크린임 120써본 사람들은 60 못씀...

루리웹-4362991876
역채감 장난 아니죠. | 22.04.02 19:24 | | |

루리웹-4362991876
배터리 조루되는거 보고서 걍 내려서 쓰고 있음 | 22.04.02 20:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

성능은 썩어넘치는데 디스플레이가...

(IP보기클릭)222.112.***.***

디스플레이는 최소 fhd는 해줬어야했다 ㅋㅋ 22년도에 hd는 쫌,, 무슨 dvd시절도 아니고

(IP보기클릭)220.71.***.***

커여운소영이
그래서 아이폰8플러스 베이스로 내주길 바라지만 나오면 아이폰 노멀라인업 잡아먹을 가능성 때문에 안나올듯 ㅋㅋ | 22.04.02 20:03 | | |

근데 갤럭시 인게임 해상도가 se랑 별차이가 없지않나 예전에 갤럭시에서 할떄는 480p 급으로 흐릿했는데....

(IP보기클릭)121.145.***.***

성능만 괴물이고 나머진 구형이라 쩝... 그래도 성능 대박이다

(IP보기클릭)99.240.***.***

해상도 뭐라할거면 너네도 게임 ㅈ구린 모니터말고 TV로 해야되는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 쥐ㅈ만한 모니터로 4k를 찾고 있어....최소 fhd같은 소리하고 잇네

(IP보기클릭)222.118.***.***

루리웹-4173640981
해상도와 ㅋㅋ TV 사이즈도 구분 못하는 ㅋㅋㅋ | 22.04.04 13:55 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

se살까 하다가 아패미니가 가격대가 너무 겹쳐서 전화야 아직 쓸만하니 놔두고 아패미니를 살까 고민중...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2193894 아이패드 부장검사님 21 27817 2021.05.27
2193605 기타 대한제국군 69 27811 2021.05.23
2166916 기타 요트맨470 42 27803 2019.11.10
2184927 기타 귀찮다고 42 27774 2020.11.28
2192885 기타 루리웹-2795868390 20 27756 2021.05.09
2225437 애플워치 치즈팥죽 12 27751 2023.02.12
2192571 아이패드 루리웹-2795868390 15 27737 2021.05.01
2182591 애플워치 FE3 32 27726 2020.10.18
2157283 아이폰 Landsknecht™ 11 27663 2019.04.27
2126742 아이폰 INTEL,AMD,NVIDIA 20 27662 2017.09.17
2112894 아이폰 참새멍멍 5 27622 2016.12.31
2150043 기타 Adrian Monk 9 27613 2018.12.05
2216723 아이폰 태연 17 27594 2022.09.13
2127818 아이폰 똥써멀. 🎗 42 27594 2017.10.06
2207656 아이폰 요트맨470 17 27588 2022.03.05
2163890 아이폰 크로스경사 18 27539 2019.09.16
2166615 기타 요트맨470 14 27524 2019.11.03
2200096 아이폰 Landsknecht™ 17 27522 2021.09.18
2247573 기타 FE3 44 27502 2024.02.15
2209277 아이폰 요트맨470 18 27467 2022.04.02
2163689 아이패드 쭈꾸리미 23 27442 2019.09.11
2193570 아이패드 Landsknecht™ 25 27422 2021.05.21
2185651 아이폰 Landsknecht™ 51 27416 2020.12.13
2199622 기타 마리안느 90 27397 2021.09.11
2238460 아이폰 라스트리스 15 27361 2023.09.17
2235649 아이폰 Landsknecht™ 18 27347 2023.07.31
2226990 아이폰 ???? 14 27334 2023.03.11
2180675 아이패드 D_1880 17 27322 2020.09.14
글쓰기 31321개의 글이 있습니다.
X