본문

[아이폰] 아이폰 SE 2세대 vs 3세대 주요 스펙 비교 [55]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35557 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
이걸로 게임이나 웹서핑같은거 하면 사용하는도중애 배터리 퍼센티지 주는거 눈으로 확인가능함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
SE3 정말 잘 나오긴 했지만 SE2 쓰면서 배터리 조루 심한거 겪어본 입장에서 14기다리는게 속 편할거 같음.

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
폼팩터 재활용 측면도 있지만 의도적으로 터치아이디 기기를 남겨두는 거 같음 사람에 따라 페이스 아이디 못쓸 사람에게 선택지도 되고

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
그냥 지금 쓰고 있는 se2 계속 써야지

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
가격 너무 깡패넫ㄷ

(IP보기클릭)125.131.***.***

외관은 오빠 나 오늘 바뀐거 없어??? 인데 내부는 13이나 13미니 정도 겠지요…? 배터리 실사용이 어떨지 기대되는군요

(IP보기클릭)116.43.***.***

s10 5g쓰다가 이거로 가면 화면 엄청 작아지는건가

(IP보기클릭)211.177.***.***

사벨로스
엄청 작아지죠. | 22.03.09 04:44 | | |

요쏘택시
14 기다려야겠군요 근데 s10 5g랑 비슷한 크기가 나오려나 | 22.03.09 04:46 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

사벨로스
https://www.phonearena.com/phones/size se전모델로 대충 비교만 해보세요 | 22.03.09 04:47 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

사벨로스
14 모델들 크기가 13 모델들과 같은 크기대로 나온다면 14 프로 맥스를 사시면 될겁니다 제가 s10 5g 사용하다가 이번에 13 프로 맥스로 넘어왔는데 화면 크기가 거의 같거든요 | 22.03.09 05:35 | | |

로화
22울트라나 13프맥이나 무겁네요 s10 5g가 가벼운건가 그래도 14프맥을 노려야겠.. | 22.03.09 13:36 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

사벨로스
네 무게는 확실히 무겁죠… 7플 쓰다가 s10 5g로 넘어갔을때는 무게 차이를 딱히 못느꼈는데 13 프맥은 무거운게 지금도 체감되네요 ㅎㅎㅎ | 22.03.09 13:46 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
가격 너무 깡패넫ㄷ

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
SE3 정말 잘 나오긴 했지만 SE2 쓰면서 배터리 조루 심한거 겪어본 입장에서 14기다리는게 속 편할거 같음.

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
이걸로 게임이나 웹서핑같은거 하면 사용하는도중애 배터리 퍼센티지 주는거 눈으로 확인가능함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

림프슈렙
실시간으로 줄어 드는거 확인 ㅋㅋㅋ | 22.03.09 07:48 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

림프슈렙
데스크탑도 그렇듯 사무용, 게임용 나누잖아요 핸드폰도 그런거죠 se는 애플에서 효도폰 같은 존재 기능 별로 안쓰는 사용자를 위한 모델이니까요 | 22.03.09 12:28 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

a13 이랑 a15 차이가 어느 정도 인가요? se2에서 드라마틱한 성능 차이가 있나요?

(IP보기클릭)110.5.***.***

zefetoz

se2에서 넘어가기는 좀 애매하죠 | 22.03.09 04:58 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

zefetoz
근데 a15칩이 저전력 좋기로 유명합니다. 같은칩이 들어간 아이폰13미니도 배터리 성능 꽤 좋거든요 | 22.03.09 08:41 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

루리웹-2309556591
근데 13미니는 12미니에 비해서도 물리적인 배터리 용량도 증가했던터라 좀 더 격차가 느껴진것도... | 22.03.09 11:17 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

램은 소문대로 3기가인가요?

(IP보기클릭)112.185.***.***

내폰 XR이랑 비교해보니 se가 더 좋네요 그냥 크게 확 체감이 안나서 텐알 더쓰기로함

(IP보기클릭)39.7.***.***

기대가 안되는게 램 용량은 아직 공개하지 않았고, 가장 중요한 배터리 용량도 미공개네요.. se2보다 2시간이 늘었다고는 하지만 까보면 모르죠. 전면 베젤도 큰데 se2처럼 전면 블랙으로 통일된 것도 영. 그리고 디스플레이도 1344x750 똑같

(IP보기클릭)61.75.***.***

저 구식 디자인으로 나왔네요.. 재탕이라도 x나 xr같은 건 너무 큰 기대였나..

spinal reflex
그러기엔 아이폰 미니가 있으니까요... 큰 차이가 안나버림 또 저 디자인 좋아하는사람도 많고. 하단 동그란거 터치... | 22.03.09 12:07 | | |

BEST
폼팩터 재활용 측면도 있지만 의도적으로 터치아이디 기기를 남겨두는 거 같음 사람에 따라 페이스 아이디 못쓸 사람에게 선택지도 되고

(IP보기클릭)223.39.***.***

압풸좝트
페이스 아이디를 써본건 아니지만 개인적으로 터치 아이디가 훨씬 편하다고 느껴지더라고요 디자인 측면에서도 홈버튼을 유지하는게 다른 폰이랑 차별적인 측면으로 느껴지고요 | 22.03.09 09:47 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
그냥 지금 쓰고 있는 se2 계속 써야지

(IP보기클릭)124.50.***.***

배터리가 12미니 수준이면 결국 이번에도 배터리 아쉽다는 소리는 계속 나오겠네요

(IP보기클릭)124.53.***.***

14시리즈 때는 꼭 고음질 무손실 코덱 들어갔으면 좋겠네요~~

(IP보기클릭)222.236.***.***

배터리는 역시 조루인가

(IP보기클릭)1.225.***.***

se2 쓰는데 아직도 문제가 없어서 존-버

(IP보기클릭)175.119.***.***

그 가격 그 칩에 배터리까지 바라면..ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

13미니 할인하는거 노리는게 낫지않을까 싶네요

(IP보기클릭)58.234.***.***

역시ㅠ램은 동일

(IP보기클릭)211.224.***.***

5g 사용하면 더 조루 될줄 알고 배터리 타임 2시간을 어찌해서 늘린건 알겠는데 무게 4g은 어떻게 뺀거죠? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.170.***.***

3세대부터 CDMA 네트워크 지원이 빠지는군요. 아직도 CDMA쓰는데가 있었나...?

(IP보기클릭)210.104.***.***

un-anonymous
잘 몰라서, 그러는데.. CDMA가 3G인가요? 통신3사 중 어디 3G인가요? ................ 시골은 아직도 3G만 되는 곳 많아요.. 밭에만 가도.. 3G밖에 안되는곳 좀 있음.. | 22.03.09 08:51 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

질주하는치타
2g | 22.03.09 08:57 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

둠둠춤
아.. 답변 감사합니다.. 2g였군요.. ^^ | 22.03.09 08:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

화면켜짐 6시간은 갈꺼라고 보여지네요

(IP보기클릭)121.148.***.***

SE2 유저라면 갈아탈 명분이 많이 없네요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

이렇게 되면 se4 까지 존버

(IP보기클릭)1.227.***.***

a15 저전력 어쩌고해도 애초 배터리용량이 안좋은데 저전력으로 좋을거라고 희망회로 돌리는건 우스운일인

(IP보기클릭)14.38.***.***

256기가 기준으로 80이라고 나오네요 SE2에서 갈아탈까나

(IP보기클릭)58.126.***.***

용량 카메라나 기타 생각하면 할인할때 13미니가 더 좋을지도..?

(IP보기클릭)220.86.***.***

아이폰8+ 에서 넘어갈까 생각중인데 고민되네요

(IP보기클릭)182.222.***.***

매봉산반달곰
그냥 8+쓰는게 신형 터치를 기다리고 | 22.03.12 07:33 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

음 se2는 256이 ... 내꺼 256으로 알고있는데 ㄷ

(IP보기클릭)64.251.***.***

사가트
256은 단종시켜서 목록에 없는 것 같네요 | 22.03.09 11:58 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

이제품은 사실 lcd제품이란거에도 의미가 있긴함

(IP보기클릭)125.176.***.***

가격 100달러 인하 한다고 설레발 치고 막상 나와보니 가격은 오르고 메인 칩 하나 빼곤 뭐 달라진게 없네..이게 60 주고 살 가치가 있나..

(IP보기클릭)112.214.***.***

저게 60이면 솔까 삼성 보급폰들은 혜자수준인거긴 하네요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

이따구 스펙이면 누가사지 ㄷㄷㄷ 요즘같은 시대에 fhd도 아니고 hd 화면은 작아서 효도폰 하면 되겠다면서 정작 화면이 작아서 어르신들 글씨 안보여 폰 집어 던질듯 젤 심각한게 배터리인데 이거 뭐 1시간동안 음악들으면서 웹서핑 좀 하면 배터리가 녹는게 눈에 보임 100 에서 70정도 남는 걸 볼 수 있음 se2 딱 두달 써보고 이건 아니다 싶어서 팔아버리고 kt 디플에서 갤10+ 2년약정 18만원 완납으로 쌔거 구입했는데 se시리즈는 그냥 딱 갤럭시 s10+ 만도 못 한 위치라고 생각함 ㅇㅇ 지금 인터엣에 떠도는 이 짤이 딱 맞는 듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

커여운소영이
그래서 키즈폰으로는 좋더라구요 ~ | 22.03.09 15:20 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

커여운소영이
흐음. | 22.03.09 15:53 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

커여운소영이
그치만 se2가 판매량으로 갤s10+을 아득하게 넘어서. 전세계에서 젤 많이 팔린 폰 탑10에 들어갔는데요 ㅠ 결국 가격만 착하면 그정도는 다 이해해주는듯합니다. 같은 예시로 작은 se2는 많이 팔리는데 미니 시리즈는 그렇지 못 했습니다. | 22.03.09 16:35 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

루리웹-5726602146
싸게 보여서 팔리는거지만 알고보면 사면 안되는 제품 광탈에 눈버리는 디스플레이 | 22.03.12 07:34 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 22983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X