본문

[아이폰] “이러다 망부석 되겠다”…애플, 결함 인정하는데 평균 1년 [63]

(3106002)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24700 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
아 이거 불편하네 저만 그런가요? VS 저는 괜찮은데 님이 유난 아님? 하면서 알아서 서로 싸우니까 뻐길만도 한듯

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
어...그러니까 13년전 삼성 as랑 지금 애플 as랑 고객응대가 비슷한 수준이라는거죠?

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
그래야 좀 잊어지거든 X 고스트 터치나 12프로 수신 모듈 문제도 나중가서 인정했지

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
당장 배터리 게이트도 한참 지나서 인정 해주고 보상책이 배터리 교체비용 인하 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
애플글에 굳이 삼성을 들먹이는 이유가?

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
그래야 좀 잊어지거든 X 고스트 터치나 12프로 수신 모듈 문제도 나중가서 인정했지

(IP보기클릭)221.164.***.***

카톡알림소리만 작은거랑 키보드 타자음 자꾸 이상해진다고 연락하니 자기들은 1건도 접수된게없다고 수리센터가도 방법없을꺼라고만 계속말함...

(IP보기클릭)39.7.***.***

아마가미 성애자
이런식으로 한건도 접수를 안해줘서 한건도 없는건가 | 21.12.08 20:01 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

따블피스
아이튠즈 통해서 초기화해보아라 주시지각?기능 꺼보아라 하는데 다해도 해결도안되는데 검색만해도 동일증상에 전화까지했다는데 접수된게없답니다.. | 21.12.08 20:02 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

아이폰14 기다리는중 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
아 이거 불편하네 저만 그런가요? VS 저는 괜찮은데 님이 유난 아님? 하면서 알아서 서로 싸우니까 뻐길만도 한듯

(IP보기클릭)119.70.***.***

케프

ㅋㅋㅋ | 21.12.08 22:07 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

skt 아이폰12프로 쓰는데, 13만 저런건가여

(IP보기클릭)106.101.***.***

리얼루다
일단 13출시전 12 1년간 크게 얘기나온거 없으니 12는 큰문제 없이 넘어간듯? | 21.12.09 10:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

통신사 문제라고 걸고 넘어가려는거 같던데 전작은 잘만되는데 신제품이 안되면 제조사 문제가 더 크다고봐야지

(IP보기클릭)211.214.***.***

NC나 애플이나 호구 많이 잡아두니 유저학대 하는건 똑같군

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-687543837
호구도 못잡아놓고 유저학대하는 삼성은 뭐임? | 21.12.08 21:24 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

루리웹-1723926799
신앙심이 높은 자군 | 21.12.08 22:29 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

먼 뜬금없는 소리여 | 21.12.08 23:29 | | |

재규어!!
호구도 못잡아놓고 자국민 차별하는 삼성은 뭐냐는얘깁니다 | 21.12.08 23:38 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

삼성얘길 안꺼내도 애플 까이면 삼성 까는건 진짜 앱등이 종특인가보네 | 21.12.08 23:41 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

지금 삼성 애플 키재기 한 것도 아니고 애플 배짱 장사하는 게 문제라고 하는데 왜 헛소리하세요? 왜 비추 박히는지 혼자만 모르시는 듯. | 21.12.09 01:38 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

이건 무슨 조건반사급이네 | 21.12.09 03:02 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

감히 애플을까...? 저놈은 분명히 삼성 "알바"일게 분명해 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.09 08:06 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

애플로프의 개 그자체로군 | 21.12.09 14:08 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

갤놋10 쓰다가 무게로 낙하 액정 파괴 3번하고 예전에 쓰던 아7 쓰다가 아7 살때 가격이랑 똑같아서 산 아13 저런일이 있는지도 모르고 잘 쓰고 있지만 지문 왜 없앴는지 이해불가... 페이스는 나랑 눈만 마주치면 열리지만 내가 열고 싶을때 열고 싶음.. 이런면에서 지문이 참 아쉬움.. 게다가 코로나 마스크 시대에 마스크 쓰면 쓸모도 없음... 싸진게 이유가 있었어...

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
당장 배터리 게이트도 한참 지나서 인정 해주고 보상책이 배터리 교체비용 인하 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

공허 포격기
그와중에 지들 잘못인데도 돈은 받음 손해 안 보려고 ㅋㅋ; | 21.12.08 20:34 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

공허 포격기
이건 진짜 아니다 싶을 정도였죠. | 21.12.09 00:16 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

애플이니까 그나마 인정하지 삼성은 p3 터치 문제가 카페에 수두룩한데 as가서 얘기했더니? 뭐??어쩌라고??이런 표정으로 봄 ㅋㅆㅂ

(IP보기클릭)175.223.***.***

임종패스
여기서 삼성까면 비추가 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 20:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

내일은주식왕
너도 비추 | 21.12.08 20:25 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

임종패스
p3이면 Yepp이에요? ㅎㅎ 솔직히 그거라 아이폰이라 비교하는 거면 아이폰을 까내리는거 아녀요? | 21.12.08 20:29 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
내일은주식왕
애플글에 굳이 삼성을 들먹이는 이유가? | 21.12.08 20:41 | | |

BEST
임종패스
어...그러니까 13년전 삼성 as랑 지금 애플 as랑 고객응대가 비슷한 수준이라는거죠? | 21.12.08 20:44 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

임종패스
그시절 애플은 아이팟이 폭팔하고 있었음 | 21.12.08 21:29 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

임종패스
할 얘기 없을때 들고 오는게 피장파장 삼성 개판이라고 애플이 개판인 사실이 변함? | 21.12.08 21:51 | | |

내일은주식왕
삼성까서 비추가 아니라 애플 ㅄ 이라는데 괜히 얘가 더 ㅂㅅ임 하면서 예로 든게 웃겨서 비추임. 그리고 그걸 이해 못하는 님도 웃겨서 비추 | 21.12.08 22:30 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내일은주식왕
애플은 뭐 깨끗하게 기업 운영하는줄 ㅋ | 21.12.08 22:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내일은주식왕
누가보면 ㅋㅋ 애플은 로비 안하는줄 알겠음 ㅋㅋ | 21.12.08 22:47 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

내일은주식왕
중국의 위구르 탄압에 대한 재재 논의 막기 위해서 발벗고 나서는게 애플인대 | 21.12.08 23:29 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

임종패스
신앙심이 대단하신분이군요 | 21.12.08 23:31 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

임종패스
p3가 삼성이 싸질러놓은 스마트폰 라인업 중 하나인줄 알았는데 YEPP을 말하는 거였다고요? 맙소사; | 21.12.09 00:18 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

임종패스
언제적 p3야..ㅡㅡ 삼성 as 잘했네 | 21.12.09 00:24 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

임종패스
아이팟은 배터리 임신하는순간 as는 개뿔 소모품 취급하던 시절 말하는거죠? | 21.12.09 01:08 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

어차피 스펨 전화 말고는 전화 올 일이 거의 없어서 신경 안쓰고 살아요 저런 문제가 있는것도 루리웹 와서 알았구요

(IP보기클릭)1.236.***.***

통신사문제랑 내껀 안그러는데가 있기 대문에 인정안해도 항상 그랬듯 쉴더들이 알아서 탱해주는데 뭐

어쩌겠어. 그렇게 쓰는게 아이폰인데.

(IP보기클릭)49.163.***.***

아이폰은 예전에 4,6 썼었다가 이번에 카메라에 혹해서 다시 13프로로 바꿨는데 터치도 씹힐 때가 많고 너무 불편한게 많네요. 원래 업무 때문에 문자나 통화기록이 중요해 고민이 많았었는데 검색해보니 어플로 옮길 수 있다고 하길래 바로 신나서 한걸음에 기변을 했건만 옮겨지긴 했는데 문자 기록이 뒤죽박죽....통화 기록은 증발...어플 버전도 바꿔보고 주말 내내 몇번을 시도 했는지 ㅠㅠ 걍 저 이슈를 핑계로 개취할까 심각하게 고민 중입니다.

아직살지않은날들
안드로이드에서 아이폰 올 때, 문자 섞이는 문제가 자주 발생한다고 하서 쓰는 사람들은 그냥 포기하거나 새로 밀어버리고 쓴다하더라구요. 애플도 고칠 생각이 없는지 못고치는지 방치하는거 같고 | 21.12.08 22:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

애플 주가는 꾸준히 상승했으니 어쨌던 땡큐영. 바이백 계속해줘

(IP보기클릭)14.36.***.***

맞는 말인데, 중앙일보 기사라 목적이 느껴지네 댓글도 이상한게 믿고 거른다는 조중동 기사인데 이럴땐 그냥 넘어가고 잘 쓰고 있다는 댓글에는 비추 삼성 이라는 글자만 나와도 비추 문제 있다는 글에는 추천가득

(IP보기클릭)1.236.***.***

밥라면
뭔댓글이 이상해 ㅋㅋ 신도들 모인곳 가면 알아서 다 찬양중이구만. 여기야 항상 불리한곳에 어그로빼고 서로 안나타는곳인데 | 21.12.08 22:06 | | |

밥라면
본인 보고 싶은 것만 봐서 그럼. 삼성 관련 글에는 사과 종교 신앙심 높은 분들이 득달같이 달려와서 어떤 글 다는지 보셈. 걍 종교싸움임. | 21.12.08 22:31 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

밥라면
삼성이 나오는게 이상하니까 비추 주는거지 이해를 못하는게 더 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ 애플 욕먹는건 싫은데 할말은 없고 삼성도 그랬어요 이러는게 뭔 ㅂㅅ이지 생각드는데 ㅋㅋㅋ 반대로 삼성글에 애플이 그랬어요 하면 비추 안받을거 같냐? ㅋㅋㅋ 댓글이 이상한게 아니라 댁이 이상한거야 ㅋㅋㅋㅋ 애플 유저 많은 루리웹에 저리 공감하고 있다는건 저건 문제가 맞다고 인지하고 있는거니까 ㅋㅋㅋ 오히려 잘 파악하고 있다고 생각하는데 비판해야 바뀌지 | 21.12.09 10:37 | | |

밥라면
애플 기사에 삼성을 왜 끼워넣냐고 ㅋ | 21.12.09 16:49 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

가윕
애플 문제에 삼성이 나오는건 이상하다면서, 삼성이 창간한 언론사가 애플 이야기 하는건 안 이상한가 보네. 기사 내용은 맞는 말이라고 댓글 처음부터 이야기 하는데, 댁 댓글 네번째 줄부터 써 놓은거 보면 정말 보고싶은 것만 보고 삼성 이야기에 발작 중인듯. 제품에 문제가 없다는게 아니라, 충분히 나올수 있는 댓글들에 추천/비추수의 기세가 댁같은 사람들만 그득해 보이는게 이상하다는거야. 삼성글에 애플 이야기 나오면 어떻게 될것 같냐고? 내가 알게 뭐냐? 안드로이드 게시판 잘 가지도 않아. 애플 비교 하려면 해 .애플 양아치질 하루 이틀도 아닌데 | 21.12.09 22:25 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

밥라면
다른 언론사에서도 다 다루고 있는 내용인데........;;; 그리고 아무런 문제 없다는 분도 있겠지만 프리랜서나 자영업자한테는 좀 큰 타격일건데 친구라면 연락 안받으면 카톡으로라도 보내보겠지만 거래 이야기는 여기 안 받으면 다른 곳으로 가는게 사업이라 전화 받을 때까지 전화하고 그러진 않음; 그리고 나도 나한테 연락 왔었는지 모르니깐 물어볼 일도 없고 알 수도 없고....... 굳이 애플 이야기하는 곳에서 삼성 이야기를 꺼내는 이유를 도저히 모르겠음; | 21.12.10 18:46 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

예전에 고의성능저하도 말나왔었는데 그신도들이 안티, 신버전도 못사는 거지취급했었죠.

(IP보기클릭)58.127.***.***

저렇게 해도 팔아주는 고객님들이 많으시니 고자세로 장사할수 있는거겠죠.

무적 보노
왜 고객이 많은질 생각해야겠죠 | 21.12.08 23:40 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

1년이면 팔만큼 팔고 다음 기종 팔아야 할 때 전세대 기종의 결함을 인정하는 건가요??ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.230.***.***

애플이야기 하는대 삼성 이야기를 꺼내는 몇놈들은 뭐지? 삼성 이야기.한적도 없는대 왜 혼자 발광대는거야

(IP보기클릭)1.241.***.***

하악날또죽여줘
그저 신앙의 대상이 욕먹는 게 못마땅해서, 애플 까면 무조건 삼성 신봉이라도 한다고 생각하나봐요. 삼성 깎아내린다고 애플의 양아치 짓거리가 나아지는 건 아닌데 말이죠. | 21.12.09 01:40 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

아이폰 7 겨울 되니 디스플레이 먹통 되고 화면이 막 잔상 개쩔어서 영구적인 데미지 입는데도 정상이래.. 따뜻해졌을 떄 다시 쓰라더만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

루리웹-9225274089
이건 나아졌으려나 예전에 그래서 좀 추운 나라에선 아이폰 정말 모셔가며 썼는데 뭐 확인할 때마다 배터리도 개떨어져 있고 꺼져 있기도 했고 | 21.12.09 06:58 | | |

루리웹-9225274089
저는 8쓸적에 화면 검은화면되는'문제로 고생했쵸 | 21.12.09 16:48 | | |

이래저래 스트레스ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이패드] 애플, 아이패드에 '계산기' 앱 생긴다 (40)
글쓰기 39494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X