본문

[애플워치] "집에서 쓰러졌는데 '애플워치'가 스스로 119 불러 목숨을 구했습니다" [38]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21865 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
비율이 적기는 하지만 첫 휴대폰으로 아이폰을 쓰신분들은 또 안드로이드 적응이 힘들다고 아이폰만 쓰세요. 그런만큼 복잡하다는 부분은 개인의 편차가 있다고 생각해요. 저희 어머니가 그러시거든요 ㅎㅎ;;

BEST
판막증이 있는데 이번에 심전도 국내 통과됬다해서 애플워치 기다리고있습니다.. 저같은 사람들한테는 진짜 동앗줄이네요 ㅜㅜ

BEST
그냥 덧붙이자면 어르신들은... 처음 쓴 스마트폰 제조사를 그냥 계속 쓰시는 것 같아요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
어르신들이 쓰기에는 아이폰이 더 좋을겁니다. 별다른 세팅없이 켜주기만 하면 디폴트 세팅으로 기본앱들은 거의다 켜져서.. 안드>아이폰>안드 다시 와서 쓰면서 느낀건 안드로이드는 파편화된 옵션들 설정들 찾는게 예전이나 지금이나 복잡한데 아이폰은 앱내 설정도 거의다 기본 설정에서 찾아가는게 되서

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
확실히 처음 쓰는걸 익숙하게 잘 쓰시긴 하더군요. 어머니가 아이폰 쓰시고 아버지랑 할아버지가 갤럭시 쓰시는데 평소 사용시에는 뭐 둘다 별다른 문제가 없는데 떨어져 살다보면 자식 입장에선 아이폰보다 갤럭시가 편하긴 합니다. 뭐가 안된다 싶으면 as 센터 가보시라고 하면 되는데 아이폰은 그 센터가 참... 뭐 비슷한게 떨어져 살고 관리하기 힘드니 조립컴 보다 완제품 pc를 추천하는 이유이기도 하죠.

BEST
판막증이 있는데 이번에 심전도 국내 통과됬다해서 애플워치 기다리고있습니다.. 저같은 사람들한테는 진짜 동앗줄이네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.234.***.***

진짜 좋은 기능인것 같음 어르신들 착용하면 도움 많이 될듯하지만 아이폰 써야하고 복잡하고 비싸니 ㅠㅜ...

BEST
오목눈이:)
비율이 적기는 하지만 첫 휴대폰으로 아이폰을 쓰신분들은 또 안드로이드 적응이 힘들다고 아이폰만 쓰세요. 그런만큼 복잡하다는 부분은 개인의 편차가 있다고 생각해요. 저희 어머니가 그러시거든요 ㅎㅎ;; | 20.06.10 00:08 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
어르신들이 쓰기에는 아이폰이 더 좋을겁니다. 별다른 세팅없이 켜주기만 하면 디폴트 세팅으로 기본앱들은 거의다 켜져서.. 안드>아이폰>안드 다시 와서 쓰면서 느낀건 안드로이드는 파편화된 옵션들 설정들 찾는게 예전이나 지금이나 복잡한데 아이폰은 앱내 설정도 거의다 기본 설정에서 찾아가는게 되서 | 20.06.10 00:09 | | |

BEST
모에모에큐응
그냥 덧붙이자면 어르신들은... 처음 쓴 스마트폰 제조사를 그냥 계속 쓰시는 것 같아요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.10 00:17 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
모에모에큐응
확실히 처음 쓰는걸 익숙하게 잘 쓰시긴 하더군요. 어머니가 아이폰 쓰시고 아버지랑 할아버지가 갤럭시 쓰시는데 평소 사용시에는 뭐 둘다 별다른 문제가 없는데 떨어져 살다보면 자식 입장에선 아이폰보다 갤럭시가 편하긴 합니다. 뭐가 안된다 싶으면 as 센터 가보시라고 하면 되는데 아이폰은 그 센터가 참... 뭐 비슷한게 떨어져 살고 관리하기 힘드니 조립컴 보다 완제품 pc를 추천하는 이유이기도 하죠. | 20.06.10 00:55 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

아그러네요 센터문제가있네요 애플센터는 동네에잘없죠... 갤럭시가 더나은듯... | 20.06.10 02:35 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

바실라카
그냥 첫폰이 뭐냐가 중요함 어머니가 피쳐폰쓰다가 첫 스마트폰이 LG 와인스마트였음 그리고 지금은 갠녁시로 넘어왔는데. 엄청 불편해하심. | 20.06.10 07:12 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

바실라카
다른 것 보다 안드는 기본적으로 글자크기 조절이 되서 어르신들 이거 쓰는게 좋더라고요 눈이 침침하다고 하셔서 폰트 작은거 잘 못보심.. | 20.06.10 08:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

麻友

글자 크기 조절이야 iOS도 됩니다. | 20.06.10 09:07 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

여태까지 아이폰 쓰면서 몰랐네요;; ㅎㅎ | 20.06.10 09:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

모에모에큐응
안드쓰다 ios왔네용 | 20.06.10 09:11 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아이들 키우는 입장에서 2살박이 때부터 아이폰 아이패드는 그냥 쓰던데 안드로이드 관련 폰, 패드류는 그냥 못 쓰더군요. 직관성은 애플이 편한게 맞아요 | 20.06.10 09:46 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

아이폰 복잡하다는 사람들 써보고나 말하는 건지 모르겠음. 그나마 이해가능한건 아이튠즈 하나뿐인데 아이튠즈 쓸일 자체가 생각보다 거의 있지도 않고 폰만 따지면 직관성 훨씬 좋은게 아이폰이구만 | 20.06.10 10:18 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

아이폰이 복잡하다는 건 옛날에 스트리밍 활성화 안되서 동영상이나 MP3옮길 때 아이튠즈 이용하던 시절 이야기. 아이폰 갤럭시 번갈아가며 사용하고있는 입장에서 아이폰이 훨씬 더 사용 편의성은 좋아요. 안드로이드의 장점은 커스터마이징이랑 확장성, 파일관리가 편하다는... 근데 최근에는 아이폰이나 안드로이드나 서로에게 점점 가까워진 느낌이고, 어르신들이 쓰는 기능은 극히 제한적이라 뭘 쓰든 큰 차이 없고 어렵다고 느낄듯.. | 20.06.10 10:42 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Emperor펭귄
아이폰은 그냥 쓸것만 딱 누르면 쓰게 되니 이게 편한사람은 엄청 편한거죠 근데 갤럭시나 안드기반은 내가 쓸것만 쓰는게 아니라 이거저거 다깔려있어야 한다는점과 왜 내가 핸드폰쓰면서 바이러스 프로그램이니 메모리청소 프로그램이니 광고니 알림뜨고 자꾸 실행되고 하는것이 이해가 안되는거죠 | 20.06.10 11:32 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

안드로이드는 시스템에서 글자크기 조정하면 타사앱들도 같이 적용되던데 애플은 그게 안되는거 같음. 어머니폰 아이폰11로 바꿔주면서 저거 글자크기 조정 해드렸는데 애플앱들은 당연히 적용되는데, ssg나 ytn같이 타사앱들은 글자 크기조정이 적용 안되서 글자가 작아서 보기힘들어 하시더라구요. 그래서 g4랑 번갈아쓰심.. | 20.06.10 18:05 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

좋은 기능이네요

(IP보기클릭)1.242.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.147.***.***

인사이트라니...

(IP보기클릭)14.33.***.***

(IP보기클릭)180.182.***.***

지금껏 아이폰만 쓰다 작년 여름부터 노트로 넘어와서 안드사용중이지만 지금 심정은 빨리 아이폰 신형나오면 넘어가고 싶은 생각뿐임. 내가 왠만하면 최소 2년은 채우고 폰바꾸는데 아이폰의 편리함과 뭔가 고급진 느낌땜에 신형나오면 바로 다시 넘어가려함 아이폰 쓰면서 as센터 한번 가본적 없는데 갤럭시로 와서 첨으로 폰땜에 삼성 as센터 2번이나 가봄 하여튼 이 안드폰들은 정신사나움,. 똑같은 어플들도 완성도가 틀림 아이폰쪽이 더 좋음

SILVER-Red
특히 광고 짜증나죠 | 20.06.10 09:12 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

SILVER-Red
어플 완성도 낮다고 하시는 분들 대부분이 추천앱 기본앱 안 쓰고 이상한거 설치하시는 분들 ㅠㅠ 잘 몰라서 잘 못 쓰는거니 어떻게 도와드리기가 어렵네요. 아이폰도 처음엔 열심히 배우셨잖아요. 좋은 앱들도 다 구매하셨을거구요. | 20.06.11 09:57 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

애플워치 쓰고 싶어서라도 아이폰 쓰고 싶은데 제발 통화녹음 꼭 들어갔으면...

(IP보기클릭)121.155.***.***

이런 해프닝도 있었죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

배고프다옹
? 이거 진짜가 아니라 드립인 걸로 알고 있습니다. | 20.06.10 12:10 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

국내에서도 되는 기능인가 궁금하네요. 링크된 기사는 해외기사 번역이라 국내사례가 없는데.

(IP보기클릭)39.7.***.***

달과 6펭수
심전도같은 의료기기 관련 법과는 상관없는 가본 설정기능입니다. 넘어짐감지기능. | 20.06.10 07:39 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

니맘의 침략자
그게 아니라 한국 119에서도 애플워치 신고 접수하고 위도 경도로 알아서 찾아오는지가 궁금한거 아닌가요? | 20.06.10 07:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

자유의날개
설정에는 위치와 개인 미리 입력해둔 개인 의료정보와 같이 연락한다고는 되어있네요 | 20.06.10 07:58 | | |

달과 6펭수
지금도.아이폰 의료정보입력은 가능합니다 참고로 알러지나 질환있는분들은 입력필수죠 | 20.06.10 09:13 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

나도 예전에 간만에 자빠졌더니 애플워치가 긴급 전화 걸까요 물어보던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오드아잉
요새 인증서 많이 쓰세요? 토스 같은 거 깔고 계좌 다 ID로 등록해서 쓰고 있어서 공인인증서 안 쓴지가 한참됐내요. 통화 녹음은 이번 업데이트로 된다고 그러고 동영상은 여러 확장자 쓰실 거면 그냥 다른 앱을 쓰시는게 편합니다. 애초에 그러라고 앱을 만들 수 있게 놔둔 거니까요. | 20.06.10 12:09 | | |

냐자오대
인증서 많이 쓰죠... 모바일 뱅킹은 소액 이체에만 쓰는게 아닌데요. 간편송금은 일반송금이랑 법적 지위가 다르니 조심해야합니다. 아이폰 장점이 기본앱이 편한건데 동영상 다른 앱 쓸거면 안드랑 다를게 없는걸요. | 20.06.11 09:51 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

이닦고 컵에 물털단고 팔 쎄게 휘둘렀더니..혹시 나보고 쓰러졌냐네~ 대답안하면 구조요청한다고...

(IP보기클릭)117.111.***.***

시간이 지나다보니 아이폰의 단점들이 점점 사라져가는중 아이폰은 플래시 재생도 안되자나 -> 플래시 사라짐 아이폰은 파일 저장 이동식디스 기능없자나 -> 클라우드로 대체 아이폰은 음악,영화 넣기 힘들자나 -> 스트리밍이 대세 아이폰은 공인인증서 하나밖에 못넣자나 -> 오픈뱅킹 생김 아이폰은 이어폰 구멍도 없어져서 불편 -> 블루투스 이어폰 대세 아이폰은 삼성페이도 안되자나 -> 제로페이,카카오페이 활성화(진행중) 이제 통화녹음까지되면 뭐...

사우디왕자
아이폰이 워낙 대박이라 쓰는 사람들 편하라고 점점 바뀌는거죠. 덕분에 안드 유저도 행복합니다. | 20.06.11 09:52 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2219852 애플워치 헤응 48 49198 2022.11.01
2216544 애플워치 Torokun 23 47993 2022.09.10
2216412 애플워치 Landsknecht™ 13 43479 2022.09.08
2216493 애플워치 꼬마 마법사 19 42905 2022.09.08
2182561 애플워치 루리웹-5180587622 21 37511 2020.10.17
2251046 애플워치 ???? 12 30250 2024.04.17
2185560 애플워치 루리웹의백수 9 29920 2020.12.11
2182585 애플워치 FE3 31 28450 2020.10.18
2187526 애플워치 Landsknecht™ 13 28386 2021.01.19
2182591 애플워치 FE3 32 27723 2020.10.18
2225437 애플워치 치즈팥죽 12 27392 2023.02.12
2216415 애플워치 스텔D 10 26246 2022.09.08
2218140 애플워치 FE3 29 26145 2022.10.06
2216542 애플워치 스텔D 10 25337 2022.09.10
2236521 애플워치 라스트리스 27 24858 2023.08.15
2182995 애플워치 FE3 51 24352 2020.10.24
2244318 애플워치 웃기GO있네 28 23589 2023.12.21
2152766 애플워치 요트맨470 26 23055 2019.02.04
2182766 애플워치 FE3 25 22904 2020.10.21
2215269 애플워치  번호-5034885 10 22881 2022.08.18
2216907 애플워치 스텔D 6 22829 2022.09.16
2214589 애플워치 Landsknecht™ 6 22627 2022.08.03
2175832 애플워치 잼잼버린 31 21865 2020.06.09
2181013 애플워치 란마다 23 21260 2020.09.19
2182800 애플워치 FE3 24 20906 2020.10.21
2175518 애플워치 잠보곰 30 20861 2020.06.02
2225885 애플워치 Landsknecht™ 17 20528 2023.02.18
2216439 애플워치 \(@_@)/ 23 19987 2022.09.08
글쓰기 386개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X