본문

[기타] 애플 펜슬 2세대는 초기 불량시 리퍼가아닌 새제품과 서비스제품으로 교체해줌 [20]

(5153876)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24069 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
일단 거짓뉴스를 퍼트리고 조용히 정정. 이미 많은 사람들은 처음 거짓기사를 철썩같이 믿게 됨.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
당연하든 아니든 정정기사는 나와야죠. 엄청 까였던 사실과 다른 정보였으니

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
해줘도 난리. 안해줘도 난리.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사지도 않을 물건 리퍼품을 주네마네 아무 상관없는거에 열올리던 애들 어디갔냐

(IP보기클릭)211.176.***.***

리테일샵이고 뭐고 초기불량은 새제품을 줘야지

(IP보기클릭)211.176.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Adele von-Ascham
진짜 새제품인지 확인할 길이 없고 무슨 병행수입품도 아니고 유통경로에 따라 초기불량에 관한 서비스를 차별하는건 정상이 아님 | 19.04.12 20:42 | | |

JuliaHart
그 이유가 애플스토어에서 판매되는 제품하고 리테일에서 판매되는 제품에서 버는 이익의 차이때문에 생긴 일 때문인듯합니다.(제생각엔) 아무래도 공식스토어는 정가로 팔고 리테일샵은 좀더 싸게 구매가 가능한데 일단 공싟.토어에서 팔아야 좀더 수익이남을것인데 리테일경우는 아니니 박스나 기타 충전기 같이 문제가 잘 생기지 않는 부분을 구태여 교체해줄 필요가 없다고생각해서 이런 서비스 제품을 만들어서 리테일제품에 한해 교환 해주는 듯 합니다 | 19.04.12 20:42 | | |

Adele von-Ascham
그내용 또한 글에 적었습니다. 역시 수익에 따른 서비스 차이같은데 그렇다고 리테일에서 산 사람이라고해서 차별대우 받지는 않았고 오히려 잘 설명 받았네요. | 19.04.12 20:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 이게 당연한 거 아닌가ㅋㅋㅋ 10만원 넘는 펜이디

BEST
O2H2
해줘도 난리. 안해줘도 난리. | 19.04.12 21:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
O2H2
당연하든 아니든 정정기사는 나와야죠. 엄청 까였던 사실과 다른 정보였으니 | 19.04.12 21:09 | | |

애플이 뭔일이여??

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
일단 거짓뉴스를 퍼트리고 조용히 정정. 이미 많은 사람들은 처음 거짓기사를 철썩같이 믿게 됨.

(IP보기클릭)211.186.***.***

오, 그렇군요. 다행입니다.

(IP보기클릭)1.246.***.***

애플 코리아 고소 하십셔^^

(IP보기클릭)122.42.***.***

새제품으로 주는게 정상이라니까 너무 민감한 거 아니냐고 몰아세우던데 ㅋㅋㅋ

해결사윤희라
원칙적으로 따져봐도 이게 맞다고 시작부터 그랬잖아요? 일본에서 처음 겪었을 땐 왜그러지 싶었는데 생각해보니까 맞다고 그랬더만 대부분 사람들이 그렇게까지 생각하긴 할거냐면서요 ㅋㅋㅋ | 19.04.13 14:39 | | |

해결사윤희라
물건 본품 자체는 새제품이라도 포장이 다르면 그건 새제품, 판매용과는 다른 물건이므로 동일한 상품가치로 수 없다고 이야기했더만 너무 민감한 거 아니냐는 듯이 말씀하시지 않았나요? ㅋㅋ | 19.04.13 14:43 | | |

해결사윤희라
그럼 왜 중간에 정확히 기억은 안나지만 대부분 사람들이 그렇게까지 생각을 할까요?? ㅋㅋ 이런 비슷한 비꼬는 문장을 쓰신건가요?? 저는 이 문장 나오기 전까지는 님 말씀대로 다른 의견으로써 생각했는데, 이 한줄 보고 나서 민감한 사람으로 몰아세우려고 글을 쓰시는구나 하고 생각하게 됐습니다. | 19.04.13 14:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

여우할아버지
ㅋㅋㅋㅋ님 닉네임 아직도 기억하고 있어요 무슨소리세요 | 19.04.13 22:26 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사지도 않을 물건 리퍼품을 주네마네 아무 상관없는거에 열올리던 애들 어디갔냐

로코로코코
쒸익 쒸익 | 19.04.13 11:07 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

이건 제대로 되서 좋은데 1세대 펜슬도 해당되나요? 얼마전 나온 아이패드 에어가 2세대 지원하면 2세대로 사려고 했는데 1세대만 지원하네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

IMES
이부분은 1세대도 마찬가지인게 1세대 2세대 둘다 수리하는게 힘든구조이고 둘다 같은 액세서리 카테고리로 분류되어있어서 서비스는 위와 동일할거라고 생각됩니다. 그리고 모든 새제품은 초기불량시 2주내에 새제품 교환이됩니다. | 19.04.14 15:47 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] IOS 13.1.1 키보드 대만 국기 삭제 (53)
[기타] TLD 선정, 2015 애플 최악의 디자인 (77)
[아이폰] 애플, 국내뿐만 아니라 해외서도 '갑질' 논란 (14)
[아이폰] 아이폰 15 프로 배터리 스웰링 발견 (41)
[아이폰] 스타벅스 애플페이 대응 매뉴얼 유출 (68)
[맥] M1 맥북 에어, 파이널 컷 프로 벤치마크 등장 (78)
[아이폰] 아이폰 8+ 고속충전은 구라다? (51)
글쓰기 39587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X