본문

[아이폰] 아이폰 독일에서도 퀄컴 특허 침해로 판금 결정 [49]

(5123570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14819 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
장하다 김퀄컴 다 부셔버리렴

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
중국에서 판결했을 때에는 졸렬하다는 등 개소리 나오더니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)74.12.***.***

BEST
음 유럽 전역으로 퍼질수도 있는 문제 같은데...

(IP보기클릭)106.206.***.***

BEST
퀄컴 건드렸다..완전..ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
기껏 가져온 쉴드가 알밥몰이 애잔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

독일까지?

(IP보기클릭)106.206.***.***

BEST
퀄컴 건드렸다..완전..ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

중국만 그런줄 알았는데... 독일까지라면 다른나라들도 판금 가능성이;;

(IP보기클릭)123.248.***.***

판매금지된 사유가 무엇인가요>

야가미 하야테
퀄컴에서 애플에서 자사 특허를 침해했다는 주장을 독일 법원에서 받아들였습니다. 관련 사항은 이 부분인것 같습니다. "The judge ruled that phones that contain a chip from Apple supplier Qorvo Inc violated one of Qualcomm’s patents around so-called envelope tracking, a feature that helps mobile phones save battery power while sending and receiving wireless signals." | 18.12.21 00:52 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

야가미 하야테
모뎀이요 | 18.12.21 00:59 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

야가미 하야테
퀄컴 덕분에 power saving 기술이 드디어 그 가치를 인정 받는 것 같네 ㅠㅠ | 18.12.21 01:52 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

분쇄쿠키
엔벨롭 트래킹... 카이스트에서 1998년에 개발한 Class-K 증폭기가 원조인데 이걸 이렇게 퀄컴이 해먹는군요 | 18.12.21 20:38 | | |

BEST
음 유럽 전역으로 퍼질수도 있는 문제 같은데...

(IP보기클릭)211.248.***.***

공정한 판결이네요

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
장하다 김퀄컴 다 부셔버리렴

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
중국에서 판결했을 때에는 졸렬하다는 등 개소리 나오더니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

팔자도좋아
이중성 | 18.12.21 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

팔자도좋아
중국이 그만큼 신뢰가 없다는 소리도 됩니다만? | 18.12.21 10:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팔자도좋아
중국법과 국제법은 연동되지 않으니까 | 18.12.21 10:25 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

팔자도좋아
중국 판결을 믿는 사람이 이상한거지 | 18.12.21 11:34 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

팔자도좋아
그 사람들한테 따지셈. 나는 상관없음. | 18.12.21 12:25 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

장하다 김퀄컴 다 부셔버리렴 (2)

(IP보기클릭)116.121.***.***

오....

(IP보기클릭)119.192.***.***

근데 이거 미국을 포함한 유럽권 국가에서도 퀄컴이 패소했다가 중국이 첫 승소 후 독일도 승소라;

(IP보기클릭)116.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
火炎焱燚
평소의 루리웹이잖아 | 18.12.21 03:39 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

火炎焱燚
칼라를 통해 우리는 하나다! | 18.12.21 08:52 | | |

火炎焱燚
나는 졸렬하다는 말 안 했는데 | 18.12.21 12:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.47.***.***

너는나대지마라
퀄컴 응원하면 애국임? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.21 04:53 | | |

(IP보기클릭)27.164.***.***

너는나대지마라
그냥 두 줄까지만, 했으면, 사람들이 '응?'하며, 제대로 주춤했을텐데, 너무 나가서 망한 댓글이네요. | 18.12.21 06:06 | | |

너는나대지마라
cdma는 퀄컴기술이고 다 망해가는 기업이 아니라 신생기업이었음. 그리고 퀄컴이 CDMA기술만 가지고 있던 것도 아니고. | 18.12.21 09:41 | | |

너는나대지마라
엘지인가 인수해가라고까지 했는데 거절했던거아님까? 기술훔쳐간건아닌듯 | 18.12.21 10:31 | | |

너는나대지마라
기술완성 못한게아니라 이미 gsm이 대세인시장에서 우리나라만 특이하게 상용화를cdma로한것일뿐일겁니다 너무 감정담지말아여 물론퀄컴이좋은회산아니지만 | 18.12.21 11:05 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

fastest_turtle
물론 퀄컴이 CDMA 먹튀한건 사실이죠 대학때 전공 교수가 퀄컴 미친듯이 까더군요 이해당사자였어서 그런지 ㅋㅋ | 18.12.21 11:29 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

너는나대지마라
물론 CDMA먹튀한거 사실이고 욕먹는것도 사실이지만요 퀄컴을 좋은 회사라고 생각하지는 않습니다만..애플과 퀄컴간에 싸움에서 서로 잘잘못이 있다면 처벌받아야죠 | 18.12.21 11:30 | | |

너는나대지마라
디자인특허로 소송질한 애플도 같은 이유로 욕해야겠네 | 18.12.21 12:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

삼성알밥들 애잔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
루리웹-3159106781
기껏 가져온 쉴드가 알밥몰이 애잔 ㅋㅋㅋ | 18.12.21 06:47 | | |

마투이카
ㅋㅋㅋㅋ 여긴 메모 기능없나 제발 좀 생겼으면 | 18.12.21 06:48 | | |

궁금해서 그러는데, 여기서 삼성을 찾아야 하는 이유가 있음? | 18.12.21 07:01 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

아저씨 클리앙 가서 노세요 그냥 | 18.12.21 07:10 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

퀄컴 삼성알바행 ㄷㄷ | 18.12.21 08:29 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

분쇄쿠키
루리웹이잖아요 애플까면 삼성알바 삼성까면 앱등이로 나눠지는곳이라 그러려니 하세요 ~~ | 18.12.21 08:43 | | |

죄수번호 애잔하네 메모해주께 ㅋㅋㅋ거리지나 마라 졸라 ㅂㅅ같다 | 18.12.21 09:30 | | |

jaihai
닉네임 하나 달았다고 꺼드럭거리면서 죄수번호 ㅋㅋㅋㅋ 수준 | 18.12.21 12:33 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

좀더 창의적인 쉴드를 가지고 오세요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.21 13:17 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

메모 찾는거 보니 저번에 개털린 죄수번호들중 하나네 | 18.12.21 13:31 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

리카리
누가보면 루리웹만 그러는질알갯내 | 18.12.21 16:00 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

미국대 미국으로 붙으니 천하의 애플도 털리는구나

(IP보기클릭)121.66.***.***

독일은 모르것고.....중국의경우 자국기업 키우기위해서 애플을 밀어내는 분위기라서.....애플이 잘나가면 모든걸 다해먹기때문에 이득이없지만 대항해서 퀄컴을 밀어주면 그걸이용한 자국 스마트폰업체들도 더 성장할수있게됨.....이제 보급형시장은 자국기기가 상당히 컷으니 애플을 밀어내고 고급형시장의 제품을 차츰 자리잡게할려고 들지않을까싶은....삼성의 중국철수는 좀더 관망해봐야 되지않을까도 싶고......중국업체도 상당해져서 힘들것지만...애플이 밀려난자리를 노려보기나 해야지

삼성은 안전한건가라고 쓰면 삼성 걱정한다고 비추 폭탄? 고!

(IP보기클릭)130.113.***.***

인생물흘러가듯이
일단 뎃글 내용부터 이해가 잘 안감; | 18.12.21 10:38 | | |

인생물흘러가듯이
퀄컴 대 애플 기사에 삼성이 왜 나옴? | 18.12.21 12:23 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

퀄컴놈들은 응원을 해줄 수 없는게 칩셋 로열티를 단말기가격 5%씩 받아 쳐 먹는 쌩 양아치들이라 노답임. cdma땐 김치서버에서 칼같이 받아먹고 애플은 로열티 줄이며 살살 봐준 전적도 있고. 둘 다 제밥그릇 안뺏길려고 열심히 싸우는거라 보면 됩니다.

귀신같은 삼성 물타기 하는 사람들 정체 무엇???

(IP보기클릭)112.150.***.***

애플 진짜 극켬이네 ㅋㅋㅋㅋ 폰가격도 사양에 비해 창렬 가격으로 후려 치고 잘난척 하더니 개꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

판금 ㅋㅋㅋ 소비자들은 울까나 웃을까나..

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㄷㄷ 아이폰x까지면 데미지가 존나 클거같은데

(IP보기클릭)220.72.***.***

미국기업 둘이 싸우다가 한쪽이 쳐맞는건데 그냥 팝콘 씹으면 되지 한쪽을 응원할 일인가...

(IP보기클릭)125.180.***.***

요즘은 애플이나 블쟈나 개판이네..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 39587개의 글이 있습니다.
X