본문

[아이폰] ios11 현재 광범위한 무한 리스프링 현상 보고중 [126]

(1207938)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28812 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
이걸 쉴드치지는 못하니깐 작성자를 까는 사람들이 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
어째 갈수록 개적화네

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
나만 그런줄 알고 커뮤니티 돌아다니니 단체로 리스프링 현상체험중이던 도대체 iOS에다가 뭔 짓거리를 한건지

(IP보기클릭)125.190.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이분은 갤럭시 터지는건 귀신같이 전세계 사이트 돌아다니면서 찾아오지만 애플에게 불리한건 안찾아보는듯

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
소프트웨어의 애플? 정말... 개소리도 이런 개소리가 없죠

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
어째 갈수록 개적화네

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
나만 그런줄 알고 커뮤니티 돌아다니니 단체로 리스프링 현상체험중이던 도대체 iOS에다가 뭔 짓거리를 한건지

(IP보기클릭)1.245.***.***

나도 간간히 리스프링 뜨던데...

(IP보기클릭)58.120.***.***

이게 또 기기마다 다른가보네요.. 참 뭐가 문젠지 제 X은 문제 없는데 다른 분 X은 리스프링이 자꾸 된다 하고 별 이상한 버그가 다 있네요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

ios11 진짜 개구림... 아이패드는 모르겠는데 아이폰은 최악인듯

(IP보기클릭)121.186.***.***

아이패드 에어2 10프로 남았다는 표시후 1-2분안에 베터리 없어지고 꺼짐. 아주 베터리가 4시간도 못감.. 작업하려면.. 충전기꼽고해야함.

다행이 제거는 증상 없는데 친구께 그래서 당황했던

(IP보기클릭)124.54.***.***

업데이트를 할 수록ㅡㅡ

(IP보기클릭)59.19.***.***

쓰레기쓰레기 10에서 머물걸 괜히 올려서 생고생임;;

(IP보기클릭)124.49.***.***

아놔... 지금 초기화하고 복원중인데 이런증상이 업데이트 때문이었어? ㅡㅡ 아오..

(IP보기클릭)182.215.***.***

오늘 작업하다가 발견한 건데요. iOS 11 부터 CFNetwork 에서 알수 없는 메모리 누수가 많이 발생하고 있더라구요. iOS 10 은 안그러는데, 이거 문제 심각한듯해요.

(IP보기클릭)180.71.***.***

업뎃 귀찮아서 안했는대 안한게 천만다행이네

10으로 다운그레이 불가능한가요? 탈옥은 당연히 안했구요

Van Darkholme
불가능 | 17.12.02 02:45 | | |

SAMSUNG,IBM, GF
ㅠㅠ | 17.12.02 02:45 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

Van Darkholme
6s면 아직 가능하네요. | 17.12.02 04:39 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

twilight zone
6s+도 가능한가요? 방법좀부탁드립니다 | 17.12.02 22:00 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

전 11.1.1이었는데 갑자기 저 증상이... 패드 이상인줄 알았는데 전세계적인 현상이라니 더 신기하네요 전 재설정 한번 하니까 이상 없습니다

(IP보기클릭)1.215.***.***

vanx
전 세계적인 증상인데 미국, 유럽은 왜 조용하죠? | 17.12.02 08:29 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

혹시 싶어서 iPhone 5S랑 iPad mini 2를 오랜만에 꺼내서 켜봤는데, 리스프링 현상이 mini에서만 뜨네요; 꽤 난감한 버그(?) 현상이네요;

(IP보기클릭)221.154.***.***

갈수록 개판이냐

(IP보기클릭)58.94.***.***

아무 생각없이 올렸다가 ㄹㅇ 피 보는데. 거지같아 정말 걍 10계속 ㅁ슬걸

(IP보기클릭)121.1.***.***

한번씩 알림음이 깨지는 현상이 나옴...나만 그런가..

(IP보기클릭)175.197.***.***

개인적으로 역대ios중 가장 버벅임과 멈춤이 많네요..

(IP보기클릭)220.126.***.***

애플이 애플했는데 너무 뭐라하시네...

(IP보기클릭)118.38.***.***

나도 후회중 쓰레기 11 ㅗ

(IP보기클릭)125.177.***.***

아 진짜 짜증나네요

(IP보기클릭)182.216.***.***

아이팟터치 2세대부터 지금까지 애플제품 쓰지만 이제는 실망감만 남아있다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

음.. 확실히 정규직인가봐요. 작성글보기 해보니 체계적으로 업무를 하고 있네. 훌륭하군.

(IP보기클릭)39.7.***.***

RabbitHole
누구라고는 말씀 못 드리겠습니다만 돈도 안 받고 정규직처럼 일하는 애플 팬보이들이 더 많죠. | 17.12.02 10:38 | | |

Eric Cartman
님 말대로 한쪽은 각자의 생각들을 말하고 있는 거지만 한쪽은 돈을 받고 돈을 준 쪽에 유리한 글을 싸고 있는거죠. 플스팬과 엑박팬들이 서로 좋다고 싸우는 건 유저들이 손해볼 것도 없고 자연스러운 현상이지만 이건 돈 써서 여론을 조작하는, 유저들을 속이는 행동인게 다르죠. | 17.12.02 17:14 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

와 진짜..... 아니 이건 저만 그런줄 알고 처음엔 백업까지 다 해서 dfu 진행 하고 복원 했는데 괜찮은거 같아서 용량이 별루 없는 관계로 백업 지우고 쓰는데 또 그래서... 지금은 그냥 앱에 뭔가 충돌 있나부다 해서 그냥 백업도 다 지우고 다 날린 상태서 지금 초기화 진행 중인데......... 지금 다 그렇다느.... 하아..... 와 레알 빡치네요......

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
이걸 쉴드치지는 못하니깐 작성자를 까는 사람들이 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

탍탍
심지어 쉴드 치는 사람도 있음ㅋㅋㅋ 어느 앱 문제가 업뎃도 아니고 날짜 바뀐다고 세게 곳곳에서 동시에 일어난답니까? | 17.12.02 10:29 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

저는 업뎃 이후로 푸시알림 올때마다 폰이 0.3초정도 멈추네요 그냥 폰이 1년되어서 먹먹해진건지 모르겠지만

(IP보기클릭)183.103.***.***

흠....

전세계적으로 11.1.2 버전에서 일어나고 있답니다. 최악의 버그내요

나태한성자
미국, 유럽에선 아무 얘기 없는데요? | 17.12.02 08:28 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-9924870868
시간대가 영향이 있는게 아닌가 싶습니다. | 17.12.02 08:39 | | |

있는데요? | 17.12.02 10:16 | | |

BEST
설묘린
이분은 갤럭시 터지는건 귀신같이 전세계 사이트 돌아다니면서 찾아오지만 애플에게 불리한건 안찾아보는듯 | 17.12.02 10:27 | | |

안찾아보는게 아니에요. 알면서도 모르는 척 하는 거지. 봐요. 자기 폰에서 재부팅현상 일어나도 괜찮다고 하잖아요. | 17.12.02 10:35 | | |

설묘린
어디요? | 17.12.02 11:11 | | |

내가 괜찮다고 했나? 해결했다고 했지. 난독인간? ㅋㅋ | 17.12.02 11:12 | | |

배터리 터지는 거랑 이게 급이 같음? 그리고 레딧 같은 데 검색해봤더니 없어서 없다는 거야. 알지도 못하면서 나대지 마셔. 두당 500만원아 | 17.12.02 11:17 | | |

배터리 터지는건 터지는거고 이건 이거고.. 어차피 검색되어도 안가져오면서 뭔 ㅋㅋㅋ 안되서 안가져왔다고 그러세요.. | 17.12.02 11:37 | | |

그리고 알바로 몰기전에 한마디만 https://www.reddit.com/r/apple/comments/7gxf25/iphone_7_black_screenspinning_wheellockscreen/ 뭔 레딧에 안나와 구글에 IPhone Respring 검색하고 1주일내로 검색결과 치면 바로 레딧에서 나온ㄴ데요 ㅋㅋㅋ | 17.12.02 11:40 | | |

직접 찾아보시죠? 제가 떠먹여드려야함? 귀찮으시면 없다고 믿고 계시든가요. | 17.12.02 12:10 | | |

왜? 그동안 배터리 폭발 사고 나면 ㅂㄷㅂㄷ했나보죠? | 17.12.02 12:57 | | |

뭐래는건지 ㅋㅋㅋ 정신승리 작작좀.. | 17.12.02 13:03 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

이 사람 맨날 왜이럼? | 17.12.02 20:35 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

이번 iOS 11 개발 총책임자는 대체.. 그간 있었던 초기 빌드에서의 간헐적인 정도의 버그 리포트가 아니라 이건 좀 심해서...

BEST
소프트웨어의 애플? 정말... 개소리도 이런 개소리가 없죠

나태한성자
그분들은 부들부들하면서 비추를 누르고 가셨군요 자기들이 피해를 보는데도 애플 까면 부들부들하고 완전 앱아일체임 ㅋㅋ | 17.12.02 10:34 | | |

나태한성자
네, 소프트웨어 따윈 없는 회사도 있죠. | 17.12.02 11:13 | | |

소프트웨어가 있으면 뭘하나 암호 없이도 로그인이 되고 지 알아서 재부팅되고 이런 소프트웨어 만드는 회사는 그냥 없는 게 낫지 | 17.12.02 11:57 | | |

배터리 폭발하는 하드웨어 회사도 없는 게 세상에 도움되겠네. 국정논란 순실이 뇌물에 자사 직원 백혈병 생까고 두당 500 화대는 덤 | 17.12.02 13:03 | | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

우웨엑 앱등이에 주둥아리까지 걸레를 물었다니 넘나 완벽한 더러움... | 17.12.02 15:42 | | |

나태한성자
소프트웨어 하나도 모른다고 아예 광고를 하시죠. 이번 문제가 있고 없고를 떠나서 넘사벽 급의 소프트웨어 기술력을 가지고 있는건 변함이 없어요. 삼성폰 배터리 터졌다고 삼성이 하드웨어 기술이 똥망이 아닌 것처럼. 삼성은 기술력이 문제가 아니라 생각이 썩어 빠졌지. | 17.12.02 17:25 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

아 진짜 ㅠㅠ 다운그레이드 너무 하고싶다. Ios11진짜 개판임 ...

(IP보기클릭)211.208.***.***

iOS 11 부터 아이폰X 에 중점을 두고 소프트웨어 작업을 해서 그런가?! 이전 폰들이 거부반응을 일으키는 것만 같군요. 애플이 제발 빨리 상황 파악을 좀 해서 대책을 내 놓으면 좋으련만 알고나 있을까?!

(IP보기클릭)121.155.***.***

안그래도 11초기버전부터 자꾸 리스프링현상 일어나다가 11.1.1 업뎃 후 증상 괜찮아진거같아서 업뎃 안하고 내비두고 있었는데... 천만다행이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

와이파이 버그 걸리고 암걸릴꺼같았는데 제발 내 폰에는 발생하지마라.

(IP보기클릭)182.158.***.***

맥os는 루트 권한 버그에 ios는 자폭 무한 리부팅? 오해 아주 게이트급 쌍두마차네.

(IP보기클릭)218.51.***.***

6s 플러스인데 처음엔 빠릿하더니 점점 렉 헌상이 짙어지네요 ㅡㅡ 중간에 멈춤현상이 넘 많음 화면 안넘어가고 화면 멈추는거 Ios10 쓸땐 이런 큰 오류 없었는데 11은 확실히 아직 문제점이 많은듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

셀부르
저만 그런게 아니었네요;; | 17.12.02 09:02 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도 이거 저만 그런줄알고 재설정햇는데

(IP보기클릭)121.129.***.***

멈추는거 11되고나서부터 계속있었는데...ㅜ

오토사카 유우
iOS 11.2 베타에선 보고되지 않는 문제인데 오늘 GM인듯한 베타 6 떴죠. | 17.12.02 08:27 | | |

iOS 11 문제라기 보단 특정 앱과의 충돌 같습니다. 저도 멀쩡하다가 유니콘 앱 실행했더니 무한 루프 걸렸어요. 지웠더니 바로 해결됨

(IP보기클릭)14.32.***.***

글고보니 저도 유니콘앱쓰는데 유니콘앱 문제맞는거같아요 | 17.12.02 08:20 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

255류인생
유니콘앱 안 까신 분들도 걸리고 있고 네이버카페 지우고 해결되었다는 분도 있어서 공통적으로 쓰이는 api문제가 아닐까 싶네요. | 17.12.02 08:40 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

전 유니콘 앱 쓰고있는데 아직까지 멀쩡하네요. | 17.12.02 08:49 | | |

미스츄
실행하면 발생할 수 있어요. | 17.12.02 08:57 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

저는 실행해도 아무 일 없는... 패드프로10.5 | 17.12.02 09:25 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

ios 11에 미디어처리 관련 부분에 로깅도 증가하고 메모리 관련 문제들이 많아 진거 같아요

(IP보기클릭)211.246.***.***

애플제품 쭉 써오면서 가장 실망한 업데이트라인(..)인거 같습니다. 개인적으로 x나 패드프로 나오면서 기존 구 어플 호환버리고 좀더 혁신과 진취적인 모습을 보이려다가 엎어져버린 느낌이 들긴 하는데...나쁘지 않은 편의 업데이트긴 한데 배터리나 발열 잦은 버그등등 안고 10일때와 편의로 비교하면 스트레스 땜에 개인적으론 비등하거나 이전 10때가 안정적이고 편했던거 같아요.

아이폰X 인데 위에 댓글보고 궁금해서 유니콘 실행했더니 그때부터 무한루프네요 유니콘 바로 지우고 재부팅했는데 불안합니다 호기심때문에 당분간 고생하겠네요

(IP보기클릭)71.127.***.***

iOS, MacOS 둘 다 업데이트 하라는거 미루고 있었는데 둘 다 버그 얘기가 무척 많네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

유니콘이 문제라고들 하는데.. 음 쓰고는 있는데 앱실행 하면 안되겠네요 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)39.119.***.***

아이패드2017인데 아직 문제없어서 다행…

유니콘이나 네이버 카페앱 없는 사람들도 버그 발생하고 있습니다. 유니콘이 원인은 아닌거 같아요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

시간을 수동으로 바꾸고 과거 시간으로 바꾼후 재부팅 하니깐 안걸리네요;; 진짜 거지같네

(IP보기클릭)119.199.***.***

않이

뎀딜이필요해
이글 보고 유니콘 눌러보고 네이버카페 눌럿더니 바로 리스프링걸리네요 1초만에 폰 온도가 확 치솟음..껏다켜도 시간 바꿔도 그러길래 앱재설치 하니 정상으로 돌아옴 | 17.12.02 10:34 | | |

뎀딜이필요해
근데 아직도 폰이 뜨거움 | 17.12.02 10:34 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

앱 쉴드 출동

(IP보기클릭)1.241.***.***

아이폰은 모르겠는데 아이패드는 좋음. 아이패드 프로 12.9" 1세대인데 11버젼부터 드디어 HEVC 가속이 H/W 지원됨. 이것만으로도 레알 꿀임. 그러니 빨리 안정화좀 되라.

◑⎛◐
HEVC가속이 이제야 되나요. 안드는 호랑이 담배피던 시절부터 되던 건데... | 17.12.02 10:32 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

4K HEVC가속은 최근에서야 된게 맞는데 1080 HEVC은 가속이 안되도 아이패드 프로 1세대가 워낙 CPU파워가 뛰어나서 잘 재생이 됐었습니다. 그러던데 이번 11버젼으로 H/W 가속 지원하면서 4K도 잘 재생되더군요. 그리고 이와 발맞추어 애플TV 4세대가 본격적으로 출시됩니다. 뭐 안드보다 늦은 지원이긴 한데 안드는 구조적으로 네이티브 OS가 아닌 가상화라 감히 애플에 비빌 건덕지가 없죠. 예전엔 OS 태생적 한계를 H/W 물량때려박기로 극복했었는데 요즘에는 H/W 발전이 정체기라 그런지 애플에 벤치가 계속 밀리는 형국이죠. ㅎㅎ | 17.12.02 10:46 | | |

◑⎛◐
애플이 AP개발을 잘 해서 벤치가 잘 나온 것일 뿐이지 둘다 리눅스 기반이라 큰 차이 안 납니다. 가상머신만 쓰는 것도 아니고 네이티브도 지원하구요. | 17.12.02 11:45 | | |

iOS가 리눅스 기반이란 얘긴 오늘 첨 듣네.. iOS의 근간인 macOS는 FreeBSD + Mach 커널입니다. | 17.12.02 13:14 | | |

그냥 리눅스로 도매금으로 묶어버리긴 했지만 FreeBSD는 유닉스 기반이고 유닉스는 리눅스랑 별 차이가 없죠. 기본적인 구조가 같단 소리를 했는데 굳이 그렇게 따질 필요가 있는지? 그만좀 부들부들해요. | 17.12.02 13:35 | | |

앱뿅뿅실드가 또 출몰하셔서 실드치기 바쁘시네 니들이 맨날 그래주니까 애플이 니들을 호구로 보는거야.

폭발하는 갤럭시나 사주니까 삼성이 블커 취급하는 거고? | 17.12.02 11:14 | | |

응 전파 안 잡혀서 통화 안 돼도 니 손이 문제! - 스티브 잡스 | 17.12.02 11:47 | | |

고인 드립치는 거 보니 일ㅁㅁ이구만 | 17.12.02 13:05 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

현재 정설은 '특정 어플의 알림 기능이 켜져있을 때 리스프링이 일어난다' 인 것 같습니다. 일단 제일 좋은 해결법은 설정 에서 모든 앱들의 알림 기능을 일단 끕니다. 그러면 리스프링 은 사라집니다. 그 후 하나하나 알림을 다시 켜 보면서 어떤 앱 알림을 켰을 때 리스프링 이 일어나나 찾아보기. 현재 제일 많이 보고되는 앱이 편한가계부 랑 유니콘 인 것 같습니다. 지우지 말고 알림만 꺼도 리스프링은 사라집니다. 앱 하나가 os 전체를 먹통으로 만드는 것 특히 그 앱이 업뎃하며 문제를 일으킨 것도 아니고 ios 도 그대로인 상태에서 특정 시점이 되자 문제가 발생한 것 등 총체적 문제네요 ios가...

(IP보기클릭)125.133.***.***

정몽즙VS닭근액
저는 편한가계부가 문제였던 것 같네요. (어쩌면 미홈도...) 두개 알림을 끄니 무한리스피링 현상은 사라졌어요. 감사합니다 | 17.12.02 11:11 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

정몽즙VS닭근액
어 알람 다 꺼버리니깐 괜찮아 지네요.. 시간 설정보단 이게 난거 같네요 | 17.12.02 11:29 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2169254 아이폰 Landsknecht™ 15 29166 2020.01.09
2225075 기타 FE3 39 29119 2023.02.06
2184852 Landsknecht™ 16 29113 2020.11.26
1237206 기타 RollyBob 11 29113 2013.11.05
2217227 아이패드 Phantasy 15 29090 2022.09.21
2185568 아이폰 요트맨470 19 29054 2020.12.11
550280 아이폰 언픽스드 8 29040 2011.08.08
2194140 아이패드 루리웹-3487883112 50 28976 2021.06.01
2198051 아이패드 루리웹-7163530805 23 28932 2021.08.15
2226964 아이패드 Landsknecht™ 19 28922 2023.03.10
2172509 아이폰 요트맨470 11 28921 2020.03.28
2163659 아이폰 DotHackers 14 28916 2019.09.11
2200249 아이폰 Landsknecht™ 13 28898 2021.09.21
2116818 아이패드 NierA 10 28885 2017.03.22
2217797 기타 A2(Nier) 24 28876 2022.09.30
2163789 아이폰 룬지너스의아이 36 28869 2019.09.13
2126166 아이폰 해피멤스 12 28868 2017.09.10
2219277 아이패드 FE3 30 28850 2022.10.23
2180393 아이패드 슬기로운웬디 17 28828 2020.09.08
2163723 아이폰 레이시티 17 28816 2019.09.11
2131545 아이폰 농수산물품질관리법 24 28812 2017.12.02
2134891 기타 Darkwind 11 28809 2018.02.03
2168004 아이폰 Landsknecht™ 12 28793 2019.12.07
2173752 아이폰 루리웹-8871970342 16 28761 2020.04.25
2166261 아이폰 크로스경사 21 28700 2019.10.29
2108207 아이폰 해피멤스 6 28696 2016.10.07
2200726 아이폰 잼잼버린 24 28687 2021.09.29
2194697 아이폰 세상의별 23 28661 2021.06.12
글쓰기 31327개의 글이 있습니다.
X