본문

[아이패드] 아이패드 프로 10.5 Vs. 갤럭시 탭S3 비교 [58]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25472 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
oled가 ips보다 화질이 떨어지면 존재이유가 없음

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
화질이랑,펜 꽁짜 인거 말고 갤탭이 아이패보다 나은게 하나도 없는듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
개씨레기 안드 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
s노트라는 노트프로그램을 못쓰게 해놓고 삼성 노트라는 이상한 프로그램으로 다운그레이드 해서 엄청 황당했다는... 어떻게 소프트 웨어를 다운그레이드 할 생각을 하지??

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
성능은 비교가 안되게 프로가 좋고 탭s3은 더 싸고 펜이 공짜고

화질이 갤탭3이 훨 낫네요. oled라 그런가

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
never say
oled가 ips보다 화질이 떨어지면 존재이유가 없음 | 17.06.17 21:51 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

never say
그리고 이렇게 화면을 통해서 보면 아몰레드가 훨씬 화질이 좋게나와요 헬지 갤럭시도 웹으로 보면 차이 확나는데 실제론 크게 차이안나죠 ㅎㅎ; | 17.06.18 00:26 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
성능은 비교가 안되게 프로가 좋고 탭s3은 더 싸고 펜이 공짜고

(IP보기클릭)223.62.***.***

하나무라
탭은 토렌트가 된다는거 ㄷㄷ | 17.06.18 03:33 | | |

(IP보기클릭)67.250.***.***

루리웹-4925703864
아이패드도 혹은 ios 로도 됩니다만? ㄷㄷ | 17.06.18 04:17 | | |

슈퍼루리웹 대전
패드는 죽어도 안됩니다 둘다 쓰고 있어요 애플앱에도 마그넷 프로라는 앱이 있었는데 다 쓸려나갔어요 | 17.06.18 04:18 | | |

슈퍼루리웹 대전
ios에서 토렌트가되면 사람들이 그렇게 루팅하고 연구하고 정보를 공유하지는 않겠죠 저도 해봤는데 애플기기에선 토렌트... "절대" "죽어도" "안됩니다" | 17.06.18 04:20 | | |

모르시면 검색이라도 해보시지.. 마그넷프로도 현재 쓸수 있고요 또 요즘 떠오르는게 itransmission 입니다 탈옥 안하고도 가능합니다 스토어에서 받는것도 아니지만 | 17.06.18 04:21 | | |

제가 ios 11 beta 로 올리고도 현재 사용중 입니다 ^^ | 17.06.18 04:22 | | |

자세하게 알고 싶으시면 쪽지 드릴까요? | 17.06.18 04:23 | | |

슈퍼루리웹 대전
그거 안깐줄 아십니까? 설치도 워냑에 복잡하고 안드로이드에 비해서 제한도 장난아니게 걸립니다 뭐 ios만 쓰시니까 뭘 모르시겠지만... | 17.06.18 04:23 | | |

슈퍼루리웹 대전
그거 깔면서 내가 왜 이렇게 까지 해야하나 이 생각이 절로 들더군요 안드에선 그냥 클릭만 하면 끝나는 일인데... | 17.06.18 04:24 | | |

안드 쓰시면서 이게 복잡하다고요? 그리고 사용 가능한거 아시면서 뭘 절대 안된다고 하시는지 ㅋㅋ 저는 엄청 간단하다고 생각하는데요 안드에 비교하면 물론 안좋겠지만서도 | 17.06.18 04:25 | | |

아니 아직까지도 마그프로 사용 가능합니다.... 그리고 토렌트 어플 깔기 전에 하나더 어플 까는게 복잡하다뇨? 그냥 어플 2개로 늘어나는건데요? 뭔가 저랑 다른방법을 사용 하셨네 보네요 | 17.06.18 04:30 | | |

슈퍼루리웹 대전
솔직히 뭐가 간단해요 내가 왜 고생에서 이짓까지 해야하나 싶었을 정도였는데... ios 버전이 올라가면서 눈치 보는것도 짜증나고 마그넷 프로도 그렇게 막혔고요 확실한건 그 앱이 정식스토어 어플이기 아니기 때문에 버전업할때 언제 막힐지 모른다는거죠 | 17.06.18 04:31 | | |

그렇습니까....복잡하고 안하고를 따지는건 사람마다 틀리니 이제 됬습니다 처음에 말하고자 한건 ios 도 사용 가능하다 라는거죠 업데이트도 꾸준히 해주니 아직까지 토렌트 어플이 남아있는거고요 님이 말하신 애플기기에선 토렌트... "절대" "죽어도" "안됩니다" 에 대한 댓글 이였습니다 | 17.06.18 04:35 | | |

슈퍼루리웹 대전
애초에 그건 정식 스토어 어플이 아니니까요 전 항상 최신버전으로 업데이트 하는데 님이 말한거랑 마그넷 프로 둘다 죽어도 안됩니다 | 17.06.18 04:37 | | |

아니 현재 제가 쓰고있다니까요 ios 11 beta 로 올리고도 쓴다고요 .....그리고 정식이고 아니고를 따지는게 아니잖 습니까 님 그냥 애플까죠? ㅋㅋ 헛웃음이 나오네요 알겠습니다 그냥 안드 계속 쓰세요 안드 좋죠 네.... | 17.06.18 04:43 | | |

슈퍼루리웹 대전
둘다 쓰는데요? 이것도 아이폰으로 작성하는거고 왜 하나만 써야하죠? | 17.06.18 04:46 | | |

아니.... ? ?! ??? ???? 아......... 지금 대화를 하는건지 뭘 하는건지 제가 아이폰으로 어플 쓰라고 강요 하는것도 아니고 참.. 2개다 있으면 당연히 편한걸 쓰셔야죠 이제 댓글 그만쓰겠습니다 이만.. | 17.06.18 04:52 | | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

ㅂㅅ인증. | 17.06.18 10:15 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

시비충 | 17.06.18 12:20 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

루리웹-6919946546
최신버전에서 저거 둘다 안되는건 맞음 | 17.06.18 14:39 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
화질이랑,펜 꽁짜 인거 말고 갤탭이 아이패보다 나은게 하나도 없는듯

(IP보기클릭)125.142.***.***

LieZEN(AMD,SAM ,GF)
화질이요? | 17.06.18 00:19 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
s노트라는 노트프로그램을 못쓰게 해놓고 삼성 노트라는 이상한 프로그램으로 다운그레이드 해서 엄청 황당했다는... 어떻게 소프트 웨어를 다운그레이드 할 생각을 하지??

그린페로
삼성의 소프트니까 | 17.06.18 00:21 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

아몰레드 화질 보소 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.173.***.***

성능은 프로가 압도적인거 같지만 색감은 확실히 갤탭이 좋군요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

솔직히 비교안된다고생각함

(IP보기클릭)175.223.***.***

오잉? 아이패드 HDR 지원돼요???

(IP보기클릭)223.39.***.***

쏘류켄
2세댜 프로부터 지원해요~ | 17.06.17 23:35 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

탭s3 lte 기준 70만원정도고.. 아이패드 10.5 공홈보니까 lte 256g 기준 108만+애플팬슬10만.. 고민되네요 스팩만 생각한다면 당연히 아이패드인데 그래봤자 둘다 생산성은 구리니까..

루리웹-2674822127
문제는 그 스팩을 다 쓸때가 별로 없네요 ㅋㅋ | 17.06.18 00:30 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

루리웹-6919946546
자칭 노트북급 스펙인데 노트북보다 유틸리티 기능이 개구림. | 17.06.18 18:49 | | |

BEST
개씨레기 안드 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.49.***.***

성향상 ios 를 못쓰는 내가 짜증날뿐...

성능이 그냥 한두세대 차이가 아닌데 ㅋㅋㅋ 멀티 거의 3배 차이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

갤탭S 시리즈 정면에서 사이드쪽 보거나 좀 비스듬하게 보면 푸르게 물드는거 아직도 그러나요? S2 9.7 쓰다가 그거때문에 거슬려서 처분했는데요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

라그라디아
그건, 모든 화면이 종특인데.... | 17.06.18 09:52 | | |

뭐그래도 가격 이점이 있으니깐

(IP보기클릭)117.123.***.***

화면 껐을때도 차이가 나네요. 언제적 블루블랙 염색 유행하던 톤이네여.

(IP보기클릭)175.203.***.***

근데 가격차이가 너무 많이 남 ㅋㅋ

게데베데
근데 당연한거죠. 실성능차이가 넘사벽인데. 그냥 급이달라요 스펙자체가 | 17.06.18 07:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

디플 갤탭 좋다는 댓글 비추 봐라 ㅋㅋ

돌려킥
원래 스마트폰계 원조 사이코가 애플팬들이었음... | 17.06.18 03:44 | | |

돌려킥
나도 아이패드쓰긴 하지만 앱등이들 극혐 이건뭐 광신도 미1친놈들임 | 17.06.18 21:33 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

어제 이마트 갔다 탭S3 구경했는데 진짜 S펜 빼곤 아이패드보다 좋은 게 하나도 없어 보였네요 화질도 영상으로 저래보일지 모르지만 아몰레드 특성으로 인한 장점 말고는 아이패드 화질도 최고 수준이라...

S3가 프로와 경쟁하려고 나왔다는 말이 있던데, 비교자체가 무의미 할정도로, 그냥 급자체가 다릅니다 갤탭은 플래그쉽 모델로선 스펙 자체가 너무 떨어져요 그렇다고 가성비가 좋은것도 아니고, 포지션이 너무 어중간해요. 안드로이드라는 장점하나덕에 어느정도 팔릴순 있겠지만..

(IP보기클릭)182.31.***.***

그냥9.7 살까 생각 중 인데 패드프로 영상 보니깐 뉴패드9.7이 너무 구려보임

(IP보기클릭)121.150.***.***

마우스나 풀어줘라 전용마우스 발매해도 살테니 망할놈들아

(IP보기클릭)118.223.***.***

진짜 갤탭 쓰다가 열불나는게 한두번이 아니었던지라...... 거의 쓰레기급

(IP보기클릭)60.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파놉티콘
공산품은 판매량 매출액 으로 모든 것을 이야기하죠 | 17.06.18 09:23 | | |

비교할걸 해라... 젗같은 돈성제품이 상대가 되나?

(IP보기클릭)110.70.***.***

성능:아패>갤탭 편의성:갤탭>아패 그래도 태블릿은 아패가 갑..

(IP보기클릭)182.227.***.***

태블릿 자체로 비교할 급이 안되지 갤탭은 아패 리뉴얼 모델이랑 붙어야함

당장에 벤치점수만 1.5배차이 납니다... 게다가 통신모뎀 내장메모리 규격까지해서 탭s3는 3년째 우려먹는상황이라 사실상 원가절감입니다. 문제는 이래놓고 가격이 15만원가량 올랐습니다. 저라면 아패10.5 256g가 최선책이라 보네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2199841 아이패드 천잔왕 9 14717 2021.09.15
2199836 아이패드 천잔왕 5 14203 2021.09.15
2199226 아이패드 요트맨470 8 17523 2021.09.04
2198642 아이패드 야만의파도 4290 2021.08.26
2198438 아이패드 사쿠라모리 카오리P 1 5865 2021.08.23
2198414 아이패드 Landsknecht™ 6 11716 2021.08.22
2198271 아이패드 요트맨470 4 13898 2021.08.19
2198206 아이패드 pawapro 1 6541 2021.08.18
2198051 아이패드 루리웹-7163530805 23 28909 2021.08.15
2197263 아이패드 FE3 17 9148 2021.08.02
2197185 아이패드 요트맨470 6 4023 2021.07.31
2196966 아이패드 무한궤도:여름 이야기 1 6825 2021.07.28
2196924 아이패드 요트맨470 5 6922 2021.07.27
2196923 아이패드 요트맨470 7 3531 2021.07.27
2196902 아이패드 베스트오브비스트 3 3073 2021.07.27
2196804 아이패드 요트맨470 1 8305 2021.07.24
2196773 아이패드 요트맨470 3 2974 2021.07.23
2196737 아이패드 Sports 13 12822 2021.07.22
2196623 아이패드 대한제국군 14 10320 2021.07.21
2196619 아이패드 요트맨470 5 9840 2021.07.21
2196568 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2 3020 2021.07.20
2196220 아이패드 갓겜카카오 9 4136 2021.07.14
2196178 아이패드 갓겜카카오 1 5337 2021.07.13
2196104 아이패드 요트맨470 9 10845 2021.07.11
2196096 아이패드 무한궤도:슬퍼하는_모든이를위해 6 15619 2021.07.11
2196077 아이패드 FE3 2 10372 2021.07.10
2196009 아이패드 요트맨470 6 4501 2021.07.09
2195954 아이패드 요트맨470 9 5002 2021.07.08
글쓰기 3937개의 글이 있습니다.
X