본문

[맥] 애플, 2017 WWDC 시작 [339]

(52807)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14389 | 댓글수 339
|

댓글 | 339

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
아이패드가 이제야 애플이 말하는 대로 좀 컴퓨터 같아보이네

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
초반부 썰렁 개그는 이제 전통으로 만들심산인듯

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
시작 광고는 뭔 이상한 개그 코드로 시작하는... 아이폰이 동작안하니 아포칼립스라니...애플은 저런 개그 코드 영상으로 시작할줄이야...

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
아 역시 이런 스피커같은 제품이 설명하기 가장 어려운듯... 직접 써보고 들어보고 하지 않는 이상 얼마나 좋은지 와닿지를 않음...

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
최근엔 거의 매번 개그 영상으로 시작했던거같은..

(IP보기클릭)211.109.***.***

엣지 나오시는분? 아이폰으로 보고 있긴한데 10시에 시작한다고만 나오는

(IP보기클릭)218.153.***.***

☆사쿠라쨩☆
저 윈도우 10 엣지로 보고 있습니다. | 17.06.06 02:11 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

☆사쿠라쨩☆
엣지로 잘 나오네요 | 17.06.06 02:11 | | |

랄라이야
새로고침하니 잘나오네요 | 17.06.06 02:14 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

☆사쿠라쨩☆
요새 나오는 것들은 죄다 기본에 충실하지가 ㅇ낳으. | 17.06.07 15:34 | | |

BEST
초반부 썰렁 개그는 이제 전통으로 만들심산인듯

Orpoja
전에도 있었나보군요 버엉... | 17.06.06 02:14 | | |

BEST
시작 광고는 뭔 이상한 개그 코드로 시작하는... 아이폰이 동작안하니 아포칼립스라니...애플은 저런 개그 코드 영상으로 시작할줄이야...

(IP보기클릭)124.58.***.***

잠보곰
마지막 문구가 멋졌네요 ㅋㅋㅋ 개발자면 뽕에 취할수 있음 | 17.06.06 02:19 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
잠보곰
최근엔 거의 매번 개그 영상으로 시작했던거같은.. | 17.06.06 02:40 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

파이어폭스가 애플 라이브 스트리밍을 지원 안할줄이야 ㄷ

(IP보기클릭)39.119.***.***

애플워치는 졸리당 ㅠ.ㅜ

올리브U
기존 기능의 편의성위주 증가만 보이네요 시리 페이스는 좀 끌리지만 ㅎㅎ | 17.06.06 02:27 | | |

Orpoja
저거 왠지 1세대에선 다 안돌아갈듯... 다음 세대 사야하나 ㅠㅠ | 17.06.06 02:28 | | |

드디어 맥이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

페더리기는 여전히 웃긴듯ㅋㅋ

이름 대충짓네요... 하이 시에라 라니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

랄라이야
유머일줄 알았더니... 실화냐?! | 17.06.06 02:31 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

6가지면 1tvos 2워치os 3맥os 4ios 5아이패드 6은 뭐지?

올리브U
스피커os? | 17.06.06 02:31 | | |

올리브U
스피커가 공개된다면 ㅋㅋ | 17.06.06 02:31 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

올리브U
아이폰8을 WWDC에서 잠깐 언급한다는 루머가 있었던걸로 기억하는데... 개인적인 희망이긴 한데 잠깐이라도 언급 해줬으면 좋겠네요. | 17.06.06 02:33 | | |

하이시에라 진짜임?? 작명센스가??ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

메이브
https://en.wikipedia.org/wiki/High_Sierra 농담같지만 ㅋㅋㅋ 진짜 있는 곳입니다 ㅋㅋㅋ | 17.06.06 02:39 | | |

지금 맥에 vr공식 지원인가요? 스팀 vr로? 바이브가??

스팀VR에 유니티?

(IP보기클릭)128.134.***.***

이름 막 던지넼ㅋㅋ 하이 시에라에 메탈2..

(IP보기클릭)1.239.***.***

5.5테라 플롭스? PC용 폴라리스를 그냥 때려박았나? ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.84.***.***

완자와밥상
얼마나 대단한건지 잘 모르겠는데 개발자한테 좋은건가요? | 17.06.06 02:52 | | |

OrangeZom3ie
PC용 폴라리스 RX480랑 580이 6테라플롭스 정도됩니다 | 17.06.06 02:53 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

아이패드 발표 안하네

카비레이크!!

아이맥 프로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

아이맥 프로 나온다

(IP보기클릭)123.214.***.***

아이맥 프로라니 ㅋㅋㅋ 아주 프로 다 갖다붙이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

이번엔 맥북만 소개하다 끝나려나요.

키보드에 터치바 ㅇㄷ??

맥프로는 결국 나가리 된건가??

(IP보기클릭)221.161.***.***

아이맥 프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이맥프로.... 시꺼먼게 멋있네

18코어라니ㅋㅋ

아이맥프로에 18코어 cpu 넣을 수 있네

라데온 베갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 올해는 나오나 보네

아이팩 프로 18코어 제온 프로세서 ㄷㄷ

짱비싸겠다.

OrangeZom3ie
가격이 안드로메다가 아니라 차원이동할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.06 02:57 | | |

엥? 베가요? ㄷㄷㄷㄷ

울트라빅슈
좋은건가요? | 17.06.06 02:57 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

울트라빅슈
아직 리테일로 나오지 않은 실물이 공개가 되지 않은 amd 신형 그래픽카드입니다 루머는 1060 1070 성능 | 17.06.06 11:30 | | |

4TB ssd ㄷㄷ

4999딸라

4999달라.... 응 못사 ^^

우리나라 돈으로 560만원...ㄷㄷㄷ

드뎌 ios

(IP보기클릭)59.15.***.***

가격 발표하니 다 꿀멍 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

굳이 안드랑 비교할 필요가 있나

(IP보기클릭)122.43.***.***

대추아가씨
애플이 계속 잘나가려면 안드로이드 사용자가 IOS로 넘어와야 되니까요. 그래서 이동이 쉽다는 캠페인도 하고 있고 툴도 제공하죠. 안드로이드의 모바일 점유율이 80%를 넘는건 애플이 모바일쪽 이익을 사실상 독점하고 있더라도 장기적으로는 위협이니까요. | 17.06.06 03:03 | | |

호오오오러블!!

11이네

ios11!

(IP보기클릭)222.117.***.***

11 공개 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

4999 달러면 사양치곤 싼거 같은데요.

squarepusher
해킨토시를 하느니 차라리 아이맥 프로가 합리적이긴 하죠 | 17.06.06 03:02 | | |

아이맥프로 갖고싶다....

와 애플페이로 송금이되네

시리!!!!

시리 보이스 변경 ㄷㄷ

중국엄청빠네

와 실시간 번역...

번역 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시리 번역 일본어가 빠지다니 ㄷㄷ

오 드디어 시리킷 풀었네요.

다른 건 몰라도 아이폰 카메라에 대해 판타스틱이라는 단어를 붙이기엔 좀 민망할 거 같다

(IP보기클릭)121.129.***.***

webp 안넣고 또 독자규격 만든거야? ㅠㅠ

포트레이트 모드는 이번에 정식 빌드 발표하는 건가

(IP보기클릭)14.52.***.***

카메라는 별로 기대안해....

그리고 사진 앱 좀 더 직관적이게 확 뜯어고쳐주지 지금 쓰는 서드파티 앱 만큼만이라도 됐으면 좋겠다

IOS11에선 드디터 제어센터 커스텀 풀어주나 ㅋㅋㅋ

완자와밥상
기대했는데 아닌가보네 | 17.06.06 03:10 | | |

드디어 컨트롤센터 개편인가! 구리구리한 인터페이스 갈아치워라!

제발 시리 좀 똑똑하게 해줘

컨트롤센터ㅋㅋㅋ

인터페이스 예쁘다.

이제야 전혀 1도 이해 안되던 컨트롤 센터를 싱글 페이지로 통합시켰네 참 오래도 걸렸다

위아래로 나뉜거 하나로 합쳤군요.

(IP보기클릭)64.180.***.***

컨트롤센터 2페이지 망작이었던거 지들도 알긴 했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 좋아 이제 음악 앱만 좀 고쳤으면 되는데

이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ 개만족

워우~ 장노출은 좀 신박한데

사진 앱 터치 아이디 잠금 좀 지원해주지 폴더별로 사진 옮기고 나서 전체 사진 폴더도 임의로 안 쓸 수 있게 해 주면 폴더별로 잠궈놓을 수도 있을 텐데 왜 안 해주지

리스트에 음악앱 있는거 보니 고치긴 하겠네

아이폰8 때문에 ㄱ상단바 아이콘 양옆으로 보냈나 하는 생각도 드네요 ㅋㅋ 신호 세기도 작아진거같고

(IP보기클릭)125.184.***.***

미국살면 아이폰 만한게 없네.

(IP보기클릭)211.46.***.***

지도에 Seoul은 역시 없군요.

(IP보기클릭)39.120.***.***

애플페이랑 지도 국내에 들어왔으면 좋겠다

그나저나 발표할 게 산더미인가 본데 근래 본 키노트 중에 가장 스피디하게 진행되네

(IP보기클릭)125.129.***.***

이거 하나만으로도 iOS11은 훨씬 좋을 것 같네요.

플라스틱 수저
리모컨 같은 느낌이에요 | 17.06.06 03:18 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

플라스틱 수저
복잡해지네요 기존 디자인을 유지하려고 우겨넣은 느낌 | 17.06.06 03:29 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

플라스틱 수저
그냥 밝기랑 소리도 옆으로 눕혔으면 하는 생각이 .. | 17.06.06 03:53 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2207853 잠보곰 7 14639 2022.03.09
2142830 Landsknecht™ 17 14639 2018.07.20
2167780 앰버한 5 14626 2019.12.02
2184339 Landsknecht™ 13 14611 2020.11.17
2203404 Landsknecht™ 8 14530 2021.11.25
2185819 Landsknecht™ 12 14439 2020.12.16
2120901 랄라이야 18 14389 2017.06.06
2159123 Landsknecht™ 8 14386 2019.06.04
2108085 마르실귀여워 6 14306 2016.10.05
2186962 자본주의. 8 14281 2021.01.09
2120923 Landsknecht™ 5 14257 2017.06.06
2208450 스텔D 8 14192 2022.03.20
2207859 크로스경사 8 14180 2022.03.09
2238589 ???? 1 14121 2023.09.20
2107453 Landsknecht™ 3 14111 2016.09.26
2113774 콘팍 8 14057 2017.01.21
2184511 와오앙 9 14033 2020.11.19
2173454 Landsknecht™ 8 14020 2020.04.20
2187728 Landsknecht™ 7 13998 2021.01.23
2154467 Landsknecht™ 8 13994 2019.03.05
2120126 앰버한 6 13964 2017.05.21
2208521 루리웹-9973332232 5 13878 2022.03.22
2193390 루리웹-2795868390 13 13860 2021.05.18
1268145 victor9 4 13827 2013.12.12
2156359 스텔D 9 13791 2019.04.10
2214717 Landsknecht™ 5 13786 2022.08.06
2184537 밀레느 남편 19 13786 2020.11.20
2208321 곰표소주 13 13780 2022.03.18
글쓰기 1786개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X