본문

[맥] 박스에서 갓 꺼낸 맥의 향기를 느낄수 있는 양초 발매 [70]

(4503545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14310 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
이거야말로 진정한 감성..!

(IP보기클릭)168.1.***.***

BEST
흔히 앱등이는 광신도라고 놀림받는데 이건 광신도 수준을 넘어섰잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상성애자 아닌가 이정도면

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
시박 ㅋㅋㅋㅋ 맥의 향기가 따로 있나? 그냥 전자기기 새로 사서 꺼내면 다 같은 냄새 아닌가?

(IP보기클릭)50.31.***.***

BEST
기사를 보고 충격을 먹고 저게 매진되었다는 사실을 보고 충격을 한번 더 먹음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
빅맥얘기인줄

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
이거야말로 진정한 감성..!

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
시박 ㅋㅋㅋㅋ 맥의 향기가 따로 있나? 그냥 전자기기 새로 사서 꺼내면 다 같은 냄새 아닌가?

(IP보기클릭)118.221.***.***

정몽즙VS닭근액
맥 특유의 새거 냄새가 있긴함 | 16.10.05 14:48 | | |

(IP보기클릭)168.1.***.***

BEST
흔히 앱등이는 광신도라고 놀림받는데 이건 광신도 수준을 넘어섰잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상성애자 아닌가 이정도면

(IP보기클릭)211.36.***.***

drown
피규어 치마 밑 보고 헉헉대는거보단 건전한데... | 16.10.06 10:23 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

drown
2D 로리 보면서 딸 치는 사람 보고 경찰 부를 기세네요. 혼자서 아무한테도 피해 안 주고 즐기는 게 대체 뭐가 문제인지... | 16.10.06 19:41 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

향기에 지리는감동을 저렇게 표현하다니!! 지리네

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
빅맥얘기인줄

(IP보기클릭)14.44.***.***

ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)190.230.***.***

호오. 괜찮네요. 몇년에 한번 맡는 냄새인데.

(IP보기클릭)211.36.***.***

별 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

저걸 왜

(IP보기클릭)175.223.***.***

;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)211.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
기사를 보고 충격을 먹고 저게 매진되었다는 사실을 보고 충격을 한번 더 먹음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)174.93.***.***

...머랄까 개인 취향은 존중해야 하지만, 참 신기하기는 하군요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

저 냄새를 개발할 동안 맥을 몇번 깠을까

(IP보기클릭)112.221.***.***

근데 맥 한번도 안사봐서 궁금하긴 하네..진짜 뭔 냄새가 다른가? 걍 종이랑 스티로폴 냄새아님??

(IP보기클릭)110.9.***.***

캬 맥대신 이걸 살까

(IP보기클릭)211.44.***.***

늘 새것처럼~~

(IP보기클릭)58.146.***.***

덕중에 덕은 양덕이라더니.. 양키들이 한술 더 뜨네.. 양키들은 일본 씹덕들을 비웃을 자격도 없어 보인다..

(IP보기클릭)183.102.***.***

진짜 주접을 떤다..에휴

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jerry∂
야동용 그림책인줄 | 16.10.05 11:57 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

맥 제품 개봉할 때 실제로 특유의 향기가 나긴 합니다. 금방 사라지는 특유의 향기이고 실제로 좋은 유니크한 향이긴 한데... 그걸 24달러나 사서 양초 태워가며 맡고 싶지는 않은데;;

(IP보기클릭)183.100.***.***

로리김
어? 그래요? 저거보고 비웃었는데 갑자기 궁금하긴 하네요... 포장 그냥 뜯고 버려서 무슨 향이 나는 줄도 몰랐네... | 16.10.05 12:28 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

인간쓰레기탐색기
폰 패드 맥북 다 쓰지만 확실히 잇어요 ㄹㅇ 박스가 크면 더 잘나긴함 그 딱 비닐 뜯고 포장 하나 딱 벗기면 뭔가 냄세남 컬러인쇄 많이된 책 휘리릭 넘기면 나는 냄세 비슷함 | 16.10.05 14:18 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

이게 문화지

(IP보기클릭)14.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 아무 컴이나 사서 포장 뜯을 때 저 양초 켜놓고 뜯으면 마치 맥을 뜯는 듯한 감성을 느낄 수 있는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

궁금해요 무슨 향인지 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.41.***.***

광신도가또

(IP보기클릭)14.47.***.***

이런게 팔린다는게 더 충격

(IP보기클릭)1.234.***.***

맥옆에다 두면 항상 새거같은 느낌이려나....

(IP보기클릭)211.33.***.***

미친 빅맥 인줄 알았는데 진짜 애플제품 얘기엿냐...

(IP보기클릭)117.111.***.***

돈은 이렇게 벌어야지

(IP보기클릭)14.36.***.***

음~~ 스멜

(IP보기클릭)112.175.***.***

음.... 왠지 피규어 처음 사서 언박싱할때 나는 향기를 생각하니까 어느정도 납득을 할 수 있을것 같다 향기라고 표현해봤자 PVC 플라스틱 냄새겠지만

(IP보기클릭)122.36.***.***

댓글들 반응이 더 놀랍네요; 이게 이렇게 비꼬고 조롱할 일인가요; 24달러가 비싸긴 한데 그게 비웃을 일은 아닌거 같고... (루리웹에서 비싼 물건 사는 분들이 한둘도 아니고...;) 그냥 맥이라서 달려드는건가;;

(IP보기클릭)175.211.***.***

wet dog
취존취존 하는 놈들이 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.05 13:00 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

wet dog
원래 까려면 뭘 못까겠습니까. 걍 애플 관련된거라서 까는듯 ㅋㅋㅋ | 16.10.05 15:06 | | |

wet dog
맥이라서 깐다는게 아니라 저 행위 자체가 일반인들에게 이해할 수 없는겁니다. 예전에 일본에서 어떤 사람이 여자 성우들이 쓰는 샴푸만 모아놓고 샴푸를 쓰는 것도 모자라 맛-_- 까지 리뷰하면서 성우 XX와 같은 향기가 난다! 라고 책을 썼는데 반응 이거하고 별다를거 없었어요 | 16.10.05 15:24 | | |

독립국
루리웹 진짜 이해 못할곳이네요. 그 "일반인 기준"으로 보자면 루리웹만큼 이상성애 변태에, 헛돈쓰는 호구들이 우글우글한곳도 없을텐데 내가 하면 취존이고 남이 하면 ♥♥♥인건가요. | 16.10.05 16:10 | | |

wet dog
한가지 예를 들어보겠습니다 루리웹에 일본 성우 좋아하는 사람들 많습니다. 좋아하는 캐릭터의 목소리를 연기하거나 목소리가 좋거나 얼굴이 예쁘거나 성격이 좋거나 여러 이유가 있겠죠. 근데 위에도 썼지만 그 일본 여자 성우들이 쓰는 샴푸를 철저하게 조사해 맛까지 보는 해설책이 나오니까 반응은 이것처럼 웃음거리였어요. 루리웹이 일반인들에 비해 용인되는 스펙트럼이 넓다고 해도 성우 체취까지-_- 느끼고 싶어한다는 욕구까지는 커버를 치기 힘들었죠. 그리고 웃음거리로 삼는다고 딱히 배척하는 것도 아니고 그냥 웃기다는 것 뿐인데 존중 안한다고 할 필요까진 있나.. 싶습니다. | 16.10.05 16:26 | | |

독립국
정도의 차이를 말씀하고 싶으신건 잘 알겠습니다만, 그 기준을 누가 정할건가요? 타인이 스펙트럼 정해놓고 웃음거리 삼는것 자체가 문제라는 생각은 안하시는지요. 그냥 웃기다고 한것 뿐이라니요...일베, 메갈이 멀리 있는게 아니군요. | 16.10.05 17:06 | | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

wet dog
글쎄요.. 그 선이란게 애매모호하게 느껴진다면 느껴지겠다만 뭘 그렇게 심각하게 생각하시는지.. 메갈이나 일베는 특정 성별이나 지역으로 사람들을 차별, 증오하며 혐오하는 거고 이건 그냥 대부분에 사람들에게 '이상하고 웃긴 상품'라고 받아들여지는 거잖아요 인종차별은 매우 죄질이 나쁜 범죄지만 웃긴 제품 보고 웃기다고 하는게 범죄인가요? 심지어 저거 가지고 웃음거리로 삼는게 우리나라 뿐만 아니라 저 기사 원문(더 버지)에서도 똑같은 반응입니다 릴랙스 릴랙스 | 16.10.05 17:40 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

눈팅의본좌
그건 님 기준이고... 다른 사람 기준에는 안이상한거니 취존해주세요. | 16.10.06 09:05 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

뭔가 쫌 이상하지 않나 신품 맥의 향기라니..

(IP보기클릭)124.49.***.***

음?나도 맥 샀지만 특별한 냄새 못느꼈는데... 내가 무딘건가

(IP보기클릭)221.140.***.***

호이미
요즘엔 저 냄새가 잘 안나더군요. 패키징 방식이 바뀌었나.. | 16.10.05 13:06 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

맥콜 향?

(IP보기클릭)116.41.***.***

흠... 스맬

(IP보기클릭)211.226.***.***

실제 독특한 향이 납니다 . 좋아하는분들도 많이 봤구요 . 그렇다고 저걸 계속 느끼고싶어 산건 아닐꺼고 그냥 신기하기도 하고 팬분들이 기념? 특이해서 소장하려고 구매한게 아닌가 싶네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

ㅁ치겠다.. 진짜 주접의 끝을 달리는구나.. 하하 확실히 세상이 미치긴 한건가 봄.

(IP보기클릭)61.33.***.***

누구말대로 미치겠네요. 여자 아이 벗겨둔 피규어나 보면서 예구어ㅉ고 하는 주접의 끝을 달리네요 확실히 세상이 미치긴 한건가 봄.

(IP보기클릭)112.221.***.***

새차 냄새나게하는 방향제 같은건가;; 음

(IP보기클릭)175.125.***.***

데메테르 향수가 이런 걸로 마케팅 많이 했었는데..

(IP보기클릭)211.209.***.***

하다하다 이젠 별게 다 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 조롱할 일인가 ㅋㅋㅋㅋ, 휴대폰이나 전자제품 새것 사면 나는 냄새 나는 좋던데 ㅋㅋㅋ, 요즘 향수도 여러가지 나와서 이런것도 나올거라고 생각했는데. 조롱하는 수준들 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 맥이라 더 심한가 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이
맥 새것 냄새 아는 사람들은 좋은 냄새라고 하는데, 냄새도 못맡아본 인간들은 하나같이 한다는 소리갘ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.05 15:07 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

캬..ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

뭔 호구들이 이렇게 많엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

맥 박스 냄새가 있긴한데 좋기도 하지만 그걸 양초로...... 어린아이피부냄새같은건 일본에서 향수로 팔던데

(IP보기클릭)82.144.***.***

여러가지 의미로 놀랍네요............ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.34.***.***

성인남자 암내 향 양 초 팝니다. 취양있으신분들 얼렁 사가세요 양심적으로 맥냄새보다 싼 23 달러~

(IP보기클릭)211.221.***.***

새차 냄새 좋아하는 사람을 위한 방향제도 있고, 아베크롬비도 판매용 새 제품에 뿌려두는 향수가 있고 그걸 판매도 함 맥이라고 조롱받을 이유가 있나

(IP보기클릭)110.8.***.***

여자보지냄새 향수도 나왔을때 취존하듯이 맥 개봉 냄새 양초도 취존을 해야겠지만 으.....

(IP보기클릭)125.176.***.***

가지가지 하고 앉았구만.

내 정상인 입장에서 적겠습니다. 맥냄새라니 변태같습니다. 나도 맥시용자지만 그런 감상은 없습니다. 그리고 피규어, 케릭터(미쿠??, 아이돌 나오는 게임등). 이런 오타쿠도 일종의 성도착증 환자같습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

맥에서 냄새 나는거 같은게 아니라 실제로 납니다. 향수 뿌려두는 거라.

(IP보기클릭)218.155.***.***

mansu
아이폰이나 아이패드는 안나는 거 같더라고요. 몇달전에 샀던 아이패드 킁킁댓지만 무향인거보면 ㅋㅋ | 16.10.05 20:13 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

사는 사람이 있으니까 이런 게 나오겠지 수요가 있다는 게 소름끼친다

(IP보기클릭)153.203.***.***

이정도면.... 맥티쉬 수준인데

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[맥] Mac Studio M1MAX 269만 / M1U 539만 (39)
[맥] MS, M1 맥 지원 오피스 배포 공식 발표 (25)
[맥] Pro Display XDR, 999달러 스탠드 사진 (51)
[맥] 애플, 2017 WWDC 시작 (339)
[맥] Apple iMac Pro 실기 사진 및 HomePod (30)
[맥] 애플, 썬더볼트 4 프로 케이블 출시 예정 (22)
[맥] 16년 뉴 맥북프로 출시 임박 (51)
[맥] 구형 맥북과 아이패드로 터치 바 기능 사용하기 (9)
[맥] 애플 맥 프로 699달러 바퀴 셋트 오픈박스 (36)
[맥] 맥북 프로 2018 디플 빛샘 문제를 몰래 수정 (18)
[맥] 맥 모니터 LG 울트라파인 5K 리뷰 - 더 버지 (7)
[맥] 전세계 영상 편집과 편집 플랫폼 점유율. (11)
[맥] M1 맥, webkit 컴파일 시간 (28)
[맥] 애플 맥 스튜디오 디스플레이 VERGE 리뷰 (44)
글쓰기 1788개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X