본문

[맥] 뉴 맥북프로 2016 컨셉 렌더링 이미지 [53]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11582 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
거의 이렇게 나올꺼에요 바디랑 부품 유출된거 기반이라

BEST
크.. 진짜 이쁘다. 이렇게 나오면 당장 사고싶지만 돈이없어...

BEST
예쁘네요 2013년형이 너무 멀쩡하지만 않았더라도 갈아타고 싶을 만큼

BEST
이렇게 나오면 당장 삽니다

BEST
사고싶게 만드네요 별거 아닌거같은데 디자인적으로 너무 좋네요

BEST
예쁘네요 2013년형이 너무 멀쩡하지만 않았더라도 갈아타고 싶을 만큼

BEST
이렇게 나오면 당장 삽니다

BEST 거의 이렇게 나올꺼에요 바디랑 부품 유출된거 기반이라 | 16.06.11 21:35 | | |

저 탭키에 있는 디스플레이같은것도요? | 16.06.11 22:11 | | |

넵~ | 16.06.12 13:38 | | |

BEST
사고싶게 만드네요 별거 아닌거같은데 디자인적으로 너무 좋네요

BEST
크.. 진짜 이쁘다. 이렇게 나오면 당장 사고싶지만 돈이없어...

아몰레드?? 번인걱정이 좀 ㅋㅋ

흠... 언제 발표될려나..

저렇게 계속 켜져있으면 번인100% 일텐데

오 좋네요...지금 맥북을 불만없이 쓰고 있는데 저렇게 나온다면 바꾸고 싶네요

아니 ㅁㅊㄴ드랑... ㅠㅠ 풀사이즈 SD슬롯은 왜 뺀거야

그러게 말입니다... 미친것들 | 16.06.11 22:36 | | |

아니면 적어도 마이크로sd라도 넣어주던지 말이죠... | 16.06.12 15:30 | | |

아이맥 살랬는데, 그냥 맥북 살까... ios개발때문에 맥을 사긴 사야하는데

예쁜데 아몰레기 때문에 거르시는분 많으실뜻.

13인치 고급형을 팔아야되나...

기본 밝기 낮추고 인터랙션시에 밝기 올리면 아마 번인 문제 별로 없을 겁니다

내 오랜 경험에 의하면 유출된 바디는 유출되었으니까 맞는데 내부 UI 디자인 경우는 그 어떤 곳에서 추정디자인을 해도 맞는경우가 단 1 개도 없었음 왜냐하면 일반유저는 화려한 디자인을 바탕으로 가상 디자인을 만드는데 애플은 기술력과 비용의 문제로 그보다 훨씬 단순하게 나왔음 이거 내가 애플을 깔려고 하는게 아니라 현실적으로 그 아몰레드 키보드도 별거 아닐 확률이 99% 임 뭔가 표시는 하겠지만 진짜 별거 아닌것 심지어 허접할수도 있음 아이폰6 UI 디자인도 상황이 같았음 화려한 멀티태스킹을 예상한 디자인이 나왔지만 결국은 또 허접

오랜 어그로 경력? | 16.06.11 23:01 | | |

루리웹-311788779// 그렇게 너가 허접하다는 그것들은 너 아니라도 살 사람 널렸고 넌 막상 사려고 해도 돈 없어서 못 사잖아.... | 16.06.12 00:00 | | |

디자인 지리네

예전 씽크패드가 Function키 저렇게 화면까진 아니지만 터치식으로 바꿔봤다가 욕먹어서 다시 원상 복구시킨 사례가 있는데 애플은 어떻게 될지 궁금하네요.

예쁘긴 또 욕나오게 예쁘네.. SD 슬롯이랑 맥세이프 없앤 건 용서가 안되는데. 근데 공식샷이 아니니.. 참자.

맥북프로 사용해본 경험상 저 아몰레드 들어간 디스플레이부분이 제일 뜨겁던데.. 어떻게 해결할건지 궁금하네요

정확하게는 키보드 위의 금속부분이죠. 펑션키는 안뜨거워요. ㅎ | 16.06.12 12:32 | | |

usb를 c타입으로 변경했네요.. .. 기존 맥북프로 값이 오르겠네요;;

15인치는 유스비C 포트 한개 추가와 제발 우측에 SDXC슬롯 하나 추가해주기를...ㅠㅠ SD카드슬롯 없는게 치명적이다.

뉴맥북프로는 F1~12를 사용하는 유저층은 사용성이 떨어지겠네요..

어떻게 그런생각이 나오지... 더 편해제는거지 | 16.06.12 12:34 | | |

솔직히 펑션키 누를 일이 없음... F1 ~ F12의 기능으로 ... | 16.06.12 22:10 | | |

MIND-HUNT // F1~12키를 쓰는가 안쓰는가 전 님을 모르고, 님이 당연히 제 생각을 못 할 수 있습니다. 근데 전 F1 라인 물리키가 빠지면 불편한 사람이라 그렇게 생각합니다, 님은 그럼 더 편해지는 키보드 쓰세요.. 아이패드 프로로 키보드 사용하시면 될 듯 믿습니다. 마멘~ // 네 그래서 "사용하는 유저층"이라고 써놨습니다 ^^; | 16.06.13 16:57 | | |

개인적으로 전 진짜 별로내요 ㅜㅜ

헐 이쁘다.. 근데 저 키보드는 진짜 좀 별로임 ㅡㅡ;

아몰레드면 번인처리는 어떻게 as해줄지 생각하고 저러는건가

문제가 발생한다는거 알면서도 넣어버리면 as책임이 있는겁니다 | 16.06.12 03:54 | | |

ESC 의문의 1패

이쁘긴 한데 sd카드도 안들어가는게 뭔 프로라는건지... 사진하시는 분들은 치명적이겠어요 사진 안하는 사람도 용량 늘리는 용도로 잘 썼는데... i7 옵션 다시 돌아오면 전 살거같긴 한데 솔까 지금으로선 좀 그러네요

그래서 몇 분기에 나오나요??

헐~~ 색봐! 더 큐티해졌네~ ㄷㄷㄷㄷ

키보드,포트 빼고 외형완전 좋은듯

이제 13인치도 스피커가 외형이네

키보드 상단바 간지 쩌네요;;

나쁘지않네요. 근데 SD 슬롯 없앤거랑 usb 젠더 살 생각하면 한숨만...

USB-C 말고 다른걸 다 없애다니...... 내 2011 맥북프로의 수명이 늘어나는구만..

보조 디스플레이는 좋은데, 펑션키는 두고 추가했으면 저렇게 되면 개발자들에겐 고자 키보드가 됨

엑스코드에서 펑션키 쓰나여? | 16.06.12 15:31 | | |

엑스코드에서 펑션키를 쓰나 안쓰나 모르지만, 개발툴이 엑스코드만 있는게 아니니까요. 가장 보편적인 서브라임 쓸 생각만 해도 아찔하네요. 기본적으로 쓰이는 펑션키는 몇개 없지만, 확장 패키지에서 펑션키 쓰는게 한둘이 아니라서. | 16.06.12 17:32 | | |

저거 펑션키 맞아요... -_-; 1. 평상시 -> 펑션키가 쭈욱 나열될겁니다. 말하자면 물리키가 터치키로 바뀔 뿐이에요. 더 나은건 펑션키에 더 많은 기능을 올릴 수 있다는거죠. 가령 지금의 스피커 볼륨은 2개의 펑션키를 사용합니다. 새로운 방식은 스피커 볼륨 키 하나만 배당하고, 누르면 스피커 볼륨을 터치 슬라이딩 방식으로 처리할 수 있게 되죠. 2. 앱에서 펑션을 띄우는게 아니라 단축키 아이콘을 띄워서 사용하는 방식이 가능합니다. 더 직관적이 되겠죠. 3. 펑션키가 멀티미디어 앱 사용시에 다른 용도로 대체되는, 추가적 인터페이스를 제공하는 형태로 바뀔 수 있습니다. (그런데, 이런 시도는 애플 생태계에나 먹히지, 윈도우 계열은 욕만 먹을거에요...) | 16.06.12 19:46 | | |

F2,F3,F4,F12가 저렇게 물리키가 빠지면.. 눈물.. | 16.06.13 16:54 | | |

번인걱정은 별로 필요없을거같은게... 아마 저 상상이미지처럼 기본 검은색 바탕을 깔고 흰색글자나 작은 이미지 정도만 보여줄것 같아서 번인 되도 거의 티도 안날것 같네요

맥북프로라면서 슬롯 없애는건 진짜 노이해인데

맥북사용자 데이터를 조사해서 사용 빈도가 낮았던 모양이죠. 그럼 뺄 이유가 생기니까요. | 16.06.13 03:44 | | |

맥북에 SD카드 슬롯이 얼마나 중요한데.. 128기가 하나 딱 꼽아 놓으면 숨통이 트이는 느낌.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2094468 Landsknecht™ 17 11582 2016.06.11
2190094 루리웹-2795868390 17 23415 2021.03.10
731213 스텔D 17 10175 2012.03.28
2184512 Landsknecht™ 17 26772 2020.11.19
2183969 Landsknecht™ 17 19907 2020.11.11
2183960 와오앙 17 23308 2020.11.11
2184852 Landsknecht™ 16 29094 2020.11.26
2182025 FE3 16 12022 2020.10.08
2201684 타오나 16 30760 2021.10.19
2224039 Landsknecht™ 16 25047 2023.01.19
2242584 사쿠라모리 카오리P 16 11872 2023.11.21
2155286 크로스경사 16 12638 2019.03.20
2191208 Landsknecht™ 16 23537 2021.04.04
2213781 스텔D 15 29656 2022.07.14
2220319 티스토 15 23814 2022.11.11
2201686 타오나 15 19269 2021.10.19
2190299 사쿠라모리 카오리P 15 21122 2021.03.15
2237478 미국춤™-그잡채 15 8876 2023.09.01
2184383 Landsknecht™ 15 22949 2020.11.18
2195132 Landsknecht™ 15 19504 2021.06.22
2213657 류오동 15 23183 2022.07.12
1554982 앰버한 15 11927 2014.11.02
2184582 루리웹-2861886917 15 23802 2020.11.20
2185391 스텔D 15 15024 2020.12.07
2212572 타오나 15 23912 2022.06.16
2202216 스텔D 15 16548 2021.10.28
2158308 데브레오 15 18962 2019.05.22
2197247 초용자신 14 22504 2021.08.01
글쓰기 1786개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X