본문

[아이폰] 아이폰6 국내 판매량 100만대 돌파는 오보 [41]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4262 | 댓글수 41

|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
나 아래글에서 저거 지적했다가 아마동과 앱등이들로부터 덧셈지적받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 한글을 못읽는 주제에 ㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋ 아마동 (jinyeong****) 덧셈도 못하는 초딩이거나 눈에 뵈는게 없나베.. 14:05 | 신고 하기 | 추천 수 : 8 답글 Arisael (sini20****) 덧셈도 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천준 6명도 못하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14:15 | 신고 하기 | 추천 수 : 6 답글 루리웹-2045084347 (ultr***) ㅋㅋㅋㅋ한심하다 얼마나 앞뒤안가리고 까고싶었으면 ㅉㅉ 14:21 | 신고 하기 | 추천 수 : 9 답글 후룸라이더 (gang***) 안타깝게도 1월 첫째주 발매 2달만에 100만대 넘었음 14:23 | 신고 하기 | 추천 수 : 5 답글 Xtreme_1225 (lar**) 간단한 덧셈도 못할 정도면... 그냥 내용은 보지도 않고 까기 바쁘지 ㅉㅉ 15:25 | 신고 하기 | 추천 수 : 1

BEST
이것이 바로 앱등이의 기본 퀄리티.

BEST
아무 근거도 없이 더 많이 팔렸다 하면 끝 그냥 개소리개소리 개소리

BEST
이걸로 좋아했을 분이 여럿 있었겠죠?

BEST
이걸로 좋아했을 분이 여럿 있었겠죠?

팝콘이 끊이지 않는 곳이양

BEST
나 아래글에서 저거 지적했다가 아마동과 앱등이들로부터 덧셈지적받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 한글을 못읽는 주제에 ㅋㅋㅋ

근데 그 글 적힌 기사는 기사 자체가 완전히 오보라 100만대가 아니라 판단할 근거가 아예 없으니 오해받을만 하죠. | 15.01.14 16:30 | | |

그 글에서 아식스 79만1천대 팔았다고 쓰여있음 | 15.01.14 16:34 | | |

애플빠들이 아식스에 식플러스 합쳐논 원형그래프에 낚였을 뿐 | 15.01.14 16:35 | | |

아 하긴 그 분들이 그 글에서 6, 6+ 합산 100만이 아니라 6만 100만대다 식으로 오해했다면 그 글에서도 잘못 짚은 게 되긴 하네요 ㅋ | 15.01.14 16:43 | | |

근데 그 아래글 기사 보면 ruminus님이 덧셈 잘못한건 사실이에요 ㅋㅋ | 15.01.14 17:02 | | |

덧셈한적조차 없는데 뭐래? | 15.01.14 17:04 | | |

거기 내용에 아식스만 71만대 팔았대서 백만대 못넘었다고 썼구만 | 15.01.14 17:05 | | |

ruminus / 아래글 기사 보면 skt 38만대 kt 38만대 lg 32만대 팔렸다고 써있었는데 님이 "결국 100만대 못 팔렸구나" 라고 했잖아요. 그래서 사람들이 38+38+32=108만인데 덧셈도 못 하냐며 댓글 단거구요. | 15.01.14 17:08 | | |

아, 아래기사 다시 보니까 제목은 아이폰6 라고 써놓고 판매량에는 은근슬쩍 6+ 까지 끼어넣었네요. 오해해서 죄송합니다, ruminus님. | 15.01.14 17:16 | | |

전인지 후인지 다시 확인 안해봐서 모르지만.. 아식스랑 아뿔 합쳐 100만대인데. 누가. 아식스만으로는 100만대 안된거라고.. 노트4 노트엣지랑 합쳐 ㄱ셈해야 하는거 아니냐 뭐 그런 리플도 있어서 아마 그거 보고. 단일기종 아식스는. 100만대 안됐구나 .라고 쓴것 으로.봤는데 저는.. | 15.01.14 17:38 | | |

11,12월 판매량 보면 지금쯤 충분히 돌파했을 것 같은데

뭐 80만대도 충분히 많이 팔린것 같은데..

아마동: (시무룩)

이런 기사 뜨면 그분들은 단체 모임이라도 있는 것처럼 안 보임..

링크와 뉴스 제목이 다른데..;; LG U+, 아이폰6 판매점유율 37%···SKT와 0.5%차로 소기 성과 거둬 이렇게 나오는데 링크 실수?

'오보' 라는 기사를 가져온게 아니라, 오보임을 확인하기 위해 그 근거로써 본문 마지막 줄을 가져온 것입니다. | 15.01.14 16:42 | | |

다른 언론사 기사도 중복이라며 GR하고 관리자는 또 지 입맛(?)에 안맞으면 본몬 인용이라고 삭제하는 엄격한 지멋대로 규정을 따지는 게시판 입니다. 뭐 그간 행태를 보면 이 글은 삭제 안될 듯 합니다. ^^ | 15.01.14 16:47 | | |

ㄴ넌 나오지마. | 15.01.14 17:30 | | |

아마 언락판매량이 늘어서 전만큼은 안팔렸을것같은데

BEST
ㅋㅋㅋ 아마동 (jinyeong****) 덧셈도 못하는 초딩이거나 눈에 뵈는게 없나베.. 14:05 | 신고 하기 | 추천 수 : 8 답글 Arisael (sini20****) 덧셈도 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천준 6명도 못하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14:15 | 신고 하기 | 추천 수 : 6 답글 루리웹-2045084347 (ultr***) ㅋㅋㅋㅋ한심하다 얼마나 앞뒤안가리고 까고싶었으면 ㅉㅉ 14:21 | 신고 하기 | 추천 수 : 9 답글 후룸라이더 (gang***) 안타깝게도 1월 첫째주 발매 2달만에 100만대 넘었음 14:23 | 신고 하기 | 추천 수 : 5 답글 Xtreme_1225 (lar**) 간단한 덧셈도 못할 정도면... 그냥 내용은 보지도 않고 까기 바쁘지 ㅉㅉ 15:25 | 신고 하기 | 추천 수 : 1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.14 16:45 | | |

근데 글은 제대로 나와 있단것 같은데 무슨 덧셈도 못하냐고 한것 보면 글한번 읽지도 않고 덧글단것 같은데... | 15.01.14 16:47 | | |

BEST
이것이 바로 앱등이의 기본 퀄리티. | 15.01.14 16:56 | | |

명예의 전당에 올라가신 분들 어디에 계십니까 이 글에도 나타나셔서 애플팬보이의 위엄을 보여주세요! | 15.01.14 20:03 | | |

그래도 80만이면 많이 팔린 듯.. 어떨지 모르겠지만 100만 돌파할 것 같고

애플을 좋아하는 저도 국내 백만대는 의외로 많다는 생각은 들더군요.

이건 또 무슨 개소리인지.... | 15.01.14 16:53 | | |

갤럭시 노트4 하고는 아이폰6+ 단독으로 비교해야죠. 아이폰6은 갤럭시알파~갤럭시S5 정도에 위치한 제품이라.. | 15.01.14 16:55 | | |

노트4가 얼마나 팔린줄 알고 많이 팔렸다는지 근거는 있냐고 전생에 네발로 걸어다녔나 그리고 할말없으면 알바드립 전형적인 패턴이네 | 15.01.14 16:58 | | |

BEST
아무 근거도 없이 더 많이 팔렸다 하면 끝 그냥 개소리개소리 개소리 | 15.01.14 16:59 | | |

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=421&aid=0001084744 자 이건 국내에서 갤럭시노트4 50만대 돌파했다는 기사고 날짜가 10월 28일이다 그런데 이후 두달 반동안 20만대를 못팔았다는게 말이 되냐? | 15.01.14 17:00 | | |

애틀러스리서치 기준으로 8주 연속으로 주간 판매량 1위가 노트4인데 어떻게 타기종이 더 팔리냐? 기적의 수학가도 아니고 | 15.01.14 17:02 | | |

? 그런 식이면 노트4는 또 왜 나누나요 ㅋㅋㅋ 그냥 갤럭시 순수 판매량 하지 ㅋㅋㅋ | 15.01.14 17:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
애플이나 삼성 주식 있으면 해도 된다느 말이군요.ㅋ | 15.01.14 17:39 | | |

많이팔리면 앱등이들 풀발한다고해서 와봤습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자위질한애들 불쌍해서 어쩔 ㄹ

그래도 많이 팔렸으니 위안을 하시길 그런데 대체 많이 팔리고 나발이고 뭐가 좋음??? 그냥 팔리는건데

3달도 안됐는데 이정도면 많이팔린듯 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2230771 아이폰 오덕살맨 47 16562 2023.05.10
2214801 기타 D.VA/송하나 47 35523 2022.08.08
2212082 아이폰 페시미스트-미국춤™ 47 29558 2022.06.04
2196797 기타 사쿠라모리 카오리P 47 13952 2021.07.24
2185737 기타 FE3 47 19966 2020.12.14
2179287 아이폰 스텔D 47 15624 2020.08.16
2132601 기타 레이팡 47 14915 2017.12.21
2102865 기타 연쇄할인현장 47 3945 2016.07.13
2102332 기타 연쇄할인현장 47 7824 2016.07.03
2205231 기타 특이점온다 46 72756 2022.01.10
2176580 애플워치 비분석교 46 19696 2020.06.26
2164935 기타 스텔D 46 20487 2019.10.03
2151125 아이폰 Landsknecht™ 46 28144 2018.12.28
2145581 기타 petit 46 10136 2018.09.15
1949236 아이폰 루리웹-215458623 46 15289 2016.01.01
1614027 아이폰 스텔D 46 4262 2015.01.14
1596146 기타 classybed 46 21487 2014.12.21
891400 아이폰 삶이란소중한것 46 5586 2012.09.23
2248610 기타 오버테크 45 13241 2024.03.04
2194912 아이패드 갓겜카카오 45 26598 2021.06.17
2184897 기타 FE3 45 20081 2020.11.27
2182299 아이폰 Landsknecht™ 45 46969 2020.10.14
2170344 아이폰 스텔D 45 19017 2020.02.07
2165846 애플TV 루리웹-7709793952 45 24395 2019.10.21
2159621 아이폰 사이다맛가리비 45 16317 2019.06.13
2047457 아이폰 포스트1 45 22208 2016.04.20
1799760 아이폰 레이팡 45 12417 2015.07.27
1509158 아이폰 삶이란소중한것 45 18830 2014.09.12
글쓰기 39586개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X