본문

[아이패드] 팀 대포동, Papers, Please의 문화어 패치 배포 [40]

(1072417)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28533 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
수고하셨씁네다 동무

BEST
왜 나는 스팀판을 사고 돌려보지도 않은채 이걸 지르려 하는건가

BEST
수고하셨씁네다 동무

순정으로 되나?

BEST
왜 나는 스팀판을 사고 돌려보지도 않은채 이걸 지르려 하는건가

어..? 순정으로 패치 안되는듯... ㅠㅠ...

순정으로 자체해결. 그대로 복사하면 안되고 손 좀 봐야되네요. | 14.12.13 00:24 | | |

7-zip프로그램으로 직접 수동으로 복사했고, 동무, 려권내라우 iOS 문화어 패치\Payload\PapersPlease.app\ 에 있는 info.plist 파일이 문제였음. 이파일을 제외한 나머지 파일만 옮겨서 덮어씌우고 아이폰 구성유틸리티로 복사하면 되요. | 14.12.13 01:32 | | |

그리고 실행하면 영어로 뜨는데 당황하지말고 왼쪽 아래에 있는 톱니바퀴(설정)에 들어가셔서 Language 설정을 English에서 + -로 바꾸면 문화어가 뙇! | 14.12.13 01:33 | | |

아니면 압축푸시고 패치폴더안에 있는 info.plist 파일만 지우고 패치에 나오는 순정방법대로 하시면 쉽습니다. | 14.12.13 01:34 | | |

순정인데 깔줄 모르겠다.. iphone 구성 유틸리티(애플홈페이지 고객지원 검색)이 안받아지네요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국은 남조선이여야 될것같지만 제작자가 국가보안법을 걱정한걸지도 모르니 모르는척

현재 애플 홈페이지에서는 아이폰 구성 유틸리티가 안받아집니다. 아래 주소로 받으세요. http://download.cnet.com/iPhone-Configuration-Utility-for-Windows/3001-20432_4-10969175.html?hlndr=1

동무버전도 나쁘진 않은데,,, 그래도 원판의 아츠토츠카도 보고 싶은데,, 동무버전밖엔 없는건가???

이거 왜 구성 유틸리티로 설치 버튼 누르면 장비에 응용프로그램을 전송할수 없다고 할까요...

제가 쓴 댓글 참고하세요. 패치 압축푸시고 패치폴더에 있는 \Payload\PapersPlease.app\ 경로에 있는 info.plist파일 삭제하시고 다시 처음부터 적용하시면 됩니다. 그리고 적용하신 후 실행하시고 언어설정 영어에서 북조선어로 바꾸시면 됨. | 14.12.13 01:56 | | |

패치는 말씀대로 했는데도 설치버튼 누르면 계속 같네요... 왜인지 모르겠어서 실험삼아 아무 손 안댄 원본 파일로 선택해서 설치해도 마찬가지입니다. 컴퓨터든 패드든 어느쪽이 원인으로 구성유틸리티 프로그램이 제 기능을 못하는거는 아닌지.. | 14.12.13 02:12 | | |

아이폰구성 유틸리티도 껏다가 다시 해보세요 | 14.12.13 02:23 | | |

껐다 켜보았고, 설치도 삭제후 다시 해보았고, 보관함도 제거했다가 다시 추가했는데 같습니다... 검색해보니 이런 문제를 겪는 사람들이 상당히 히트되는데 해결법은 특별히 없고 있어도 해결되는사람이 있고 없는사람이 있네요. 저도 후자..ㅠㅠ 아쉽네요 | 14.12.13 02:37 | | |

뭔가 엄청 병맛인게 있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐하는 게임인가요? 급 땡김!

http://www.youtube.com/watch?v=EduDgPEz3Dw 켠김에 왕까지에서 이게임 나온거 영상이고 함 보시면 재밌을겁니다. ㅎㅎ | 14.12.13 02:11 | | |

링크 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 14.12.13 03:40 | | |

한패버전도 안 해봤는데 각시탈버전으로 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 북조선어패치 ㄳ

아이폰 구성 유틸리티를 키면 "호출대상이 예외를 throw했습니다" 이게 뜨면서안되네요.. 아이폰으로 하면 바로 연결이되는데 아이패드는 이게뜨는데 혹시 왜그런지아시나요?

지역명이 알아보기 편한점은 맘에 드네요..... 근데 음악은 좀 깨는듯해서 원본으로 사용중입니다..^^;;;

일반 한글패치도 가능합니다. http://sanara1004.blog.me/140211591446 여기서 한글패치 받으신 후에 7z 프로그램으로 ipa파일 여시고 \Payload\PapersPlease.app\assets\loc\ 에 kr.zip 파일만 넣어주시고 아이폰 구성 유틸리티로 넣어주시면 됩니다. 단, 북조선어패치랑 중복으로는 못하고 순정 ipa에 따로 패치해주셔야됩니다.

kr 파일 넣고 언어 바꾸려고 하면 어플에서 지원하는 않는다면서 빠꾸먹는데.. 어떻게 해야할까요. | 14.12.13 19:14 | | |

기존 북조선패치 적용한거말고 순정 페이퍼 플리즈에 경로대로 kr.zip만 넣으면 적용됩니다 | 14.12.13 19:25 | | |

전 아이폰 구성 유틸리티 가 문제잇나봐요 ㅠ 다른컴터로 해도 똑같이 호출대상이 예외를 throw했습니다 뜨네요.ㅠ

다른 컴에서 하면 된답니다 | 14.12.13 19:27 | | |

다른컴터로 3개정도 돌아가면서해봣는데.. 아이패드1 아이폰 <<이렇게는 연결이되는데 아이패드에어2 만 throw 가뜨네요...ㅠ 어플은삿는데 알아먹을수가없음 ㅠ | 14.12.13 19:53 | | |

국정원이 여러분을 찾아갑니다-

아오지 ~~~!!!

아이폰으로도 하고싶다...

일단 다운 ^^;;;

이거 구성유틸리티로 깔려니까 자꾸 valid signature뜨는데 어떻게 해야하나용..

제댓글 찾아보세요 위에... info.plist 지우고 적용해야합니다 | 14.12.13 19:26 | | |

저도 어떻게 한건지는 모르겠는데 문화어랑 한국어랑 동시에 패치됬네요.. ???

문화어버전은 제작사도 인정했다고 들었는데 이렇게 유저패치말고 공식으로 넣어주면 좀 좋아? 순정패치하는데 쉽게 안되는 경우도 있나본데 일단 당장은 귀찮으니 좀더 두고봐야겠다..

오늘 새버전 나왔더군요

와 대박 재밌게 할게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 3974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X