본문

[아이패드] 팀 대포동, Papers, Please의 문화어 패치 배포 [40]

(1072417)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28530 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
수고하셨씁네다 동무

BEST
왜 나는 스팀판을 사고 돌려보지도 않은채 이걸 지르려 하는건가

BEST
수고하셨씁네다 동무

순정으로 되나?

BEST
왜 나는 스팀판을 사고 돌려보지도 않은채 이걸 지르려 하는건가

어..? 순정으로 패치 안되는듯... ㅠㅠ...

순정으로 자체해결. 그대로 복사하면 안되고 손 좀 봐야되네요. | 14.12.13 00:24 | | |

7-zip프로그램으로 직접 수동으로 복사했고, 동무, 려권내라우 iOS 문화어 패치\Payload\PapersPlease.app\ 에 있는 info.plist 파일이 문제였음. 이파일을 제외한 나머지 파일만 옮겨서 덮어씌우고 아이폰 구성유틸리티로 복사하면 되요. | 14.12.13 01:32 | | |

그리고 실행하면 영어로 뜨는데 당황하지말고 왼쪽 아래에 있는 톱니바퀴(설정)에 들어가셔서 Language 설정을 English에서 + -로 바꾸면 문화어가 뙇! | 14.12.13 01:33 | | |

아니면 압축푸시고 패치폴더안에 있는 info.plist 파일만 지우고 패치에 나오는 순정방법대로 하시면 쉽습니다. | 14.12.13 01:34 | | |

순정인데 깔줄 모르겠다.. iphone 구성 유틸리티(애플홈페이지 고객지원 검색)이 안받아지네요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국은 남조선이여야 될것같지만 제작자가 국가보안법을 걱정한걸지도 모르니 모르는척

현재 애플 홈페이지에서는 아이폰 구성 유틸리티가 안받아집니다. 아래 주소로 받으세요. http://download.cnet.com/iPhone-Configuration-Utility-for-Windows/3001-20432_4-10969175.html?hlndr=1

동무버전도 나쁘진 않은데,,, 그래도 원판의 아츠토츠카도 보고 싶은데,, 동무버전밖엔 없는건가???

이거 왜 구성 유틸리티로 설치 버튼 누르면 장비에 응용프로그램을 전송할수 없다고 할까요...

제가 쓴 댓글 참고하세요. 패치 압축푸시고 패치폴더에 있는 \Payload\PapersPlease.app\ 경로에 있는 info.plist파일 삭제하시고 다시 처음부터 적용하시면 됩니다. 그리고 적용하신 후 실행하시고 언어설정 영어에서 북조선어로 바꾸시면 됨. | 14.12.13 01:56 | | |

패치는 말씀대로 했는데도 설치버튼 누르면 계속 같네요... 왜인지 모르겠어서 실험삼아 아무 손 안댄 원본 파일로 선택해서 설치해도 마찬가지입니다. 컴퓨터든 패드든 어느쪽이 원인으로 구성유틸리티 프로그램이 제 기능을 못하는거는 아닌지.. | 14.12.13 02:12 | | |

아이폰구성 유틸리티도 껏다가 다시 해보세요 | 14.12.13 02:23 | | |

껐다 켜보았고, 설치도 삭제후 다시 해보았고, 보관함도 제거했다가 다시 추가했는데 같습니다... 검색해보니 이런 문제를 겪는 사람들이 상당히 히트되는데 해결법은 특별히 없고 있어도 해결되는사람이 있고 없는사람이 있네요. 저도 후자..ㅠㅠ 아쉽네요 | 14.12.13 02:37 | | |

뭔가 엄청 병맛인게 있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐하는 게임인가요? 급 땡김!

http://www.youtube.com/watch?v=EduDgPEz3Dw 켠김에 왕까지에서 이게임 나온거 영상이고 함 보시면 재밌을겁니다. ㅎㅎ | 14.12.13 02:11 | | |

링크 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 14.12.13 03:40 | | |

한패버전도 안 해봤는데 각시탈버전으로 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 북조선어패치 ㄳ

아이폰 구성 유틸리티를 키면 "호출대상이 예외를 throw했습니다" 이게 뜨면서안되네요.. 아이폰으로 하면 바로 연결이되는데 아이패드는 이게뜨는데 혹시 왜그런지아시나요?

지역명이 알아보기 편한점은 맘에 드네요..... 근데 음악은 좀 깨는듯해서 원본으로 사용중입니다..^^;;;

일반 한글패치도 가능합니다. http://sanara1004.blog.me/140211591446 여기서 한글패치 받으신 후에 7z 프로그램으로 ipa파일 여시고 \Payload\PapersPlease.app\assets\loc\ 에 kr.zip 파일만 넣어주시고 아이폰 구성 유틸리티로 넣어주시면 됩니다. 단, 북조선어패치랑 중복으로는 못하고 순정 ipa에 따로 패치해주셔야됩니다.

kr 파일 넣고 언어 바꾸려고 하면 어플에서 지원하는 않는다면서 빠꾸먹는데.. 어떻게 해야할까요. | 14.12.13 19:14 | | |

기존 북조선패치 적용한거말고 순정 페이퍼 플리즈에 경로대로 kr.zip만 넣으면 적용됩니다 | 14.12.13 19:25 | | |

전 아이폰 구성 유틸리티 가 문제잇나봐요 ㅠ 다른컴터로 해도 똑같이 호출대상이 예외를 throw했습니다 뜨네요.ㅠ

다른 컴에서 하면 된답니다 | 14.12.13 19:27 | | |

다른컴터로 3개정도 돌아가면서해봣는데.. 아이패드1 아이폰 <<이렇게는 연결이되는데 아이패드에어2 만 throw 가뜨네요...ㅠ 어플은삿는데 알아먹을수가없음 ㅠ | 14.12.13 19:53 | | |

국정원이 여러분을 찾아갑니다-

아오지 ~~~!!!

아이폰으로도 하고싶다...

일단 다운 ^^;;;

이거 구성유틸리티로 깔려니까 자꾸 valid signature뜨는데 어떻게 해야하나용..

제댓글 찾아보세요 위에... info.plist 지우고 적용해야합니다 | 14.12.13 19:26 | | |

저도 어떻게 한건지는 모르겠는데 문화어랑 한국어랑 동시에 패치됬네요.. ???

문화어버전은 제작사도 인정했다고 들었는데 이렇게 유저패치말고 공식으로 넣어주면 좀 좋아? 순정패치하는데 쉽게 안되는 경우도 있나본데 일단 당장은 귀찮으니 좀더 두고봐야겠다..

오늘 새버전 나왔더군요

와 대박 재밌게 할게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
681149 아이패드 Joke 11 3194 2012.01.31
2143568 아이패드 ST_Ananke 11 17678 2018.08.04
2155142 아이패드 돼지 저금통 11 18869 2019.03.18
2149752 아이패드 Landsknecht™ 11 22009 2018.11.29
1077389 아이패드 classybed 11 7365 2013.05.06
2201235 아이패드 비누디디 11 16690 2021.10.08
1859699 아이패드 한번에정답 11 12390 2015.09.29
2147851 아이패드 天翼種 Zibril 11 15045 2018.10.30
2148528 아이패드 Landsknecht™ 11 18249 2018.11.06
2236093 아이패드 라스트리스 11 7026 2023.08.08
1894370 아이패드 lercya 11 6722 2015.11.04
627740 아이패드 SSIC 11 3716 2011.11.24
1906644 아이패드 lercya 11 5323 2015.11.16
2146303 아이패드 THE TENGU 11 23452 2018.09.29
1542009 아이패드 반반달리즘 11 10917 2014.10.18
1934106 아이패드 lercya 11 6710 2015.12.15
2212568 아이패드 스텔D 11 18571 2022.06.16
2180825 아이패드 Landsknecht™ 11 24206 2020.09.16
2219258 아이패드 Landsknecht™ 11 21470 2022.10.22
2147894 아이패드 ╰U╯. 🎗 11 17171 2018.10.30
2118250 아이패드 춘리허벅지 11 21016 2017.04.16
2186986 아이패드 요트맨470 11 12624 2021.01.10
2203319 아이패드 앰버한 11 14725 2021.11.24
779014 아이패드 Spike☆Spiegel 11 13748 2012.05.15
925776 아이패드 Rampage 11 8993 2012.11.05
2252124 아이패드 루리웹-2648292120 11 8786 2024.05.08
2147844 아이패드 Tentacle 11 10882 2018.10.30
800287 아이패드 Leen 11 7894 2012.06.12
글쓰기 3974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X