본문

[아이폰] 애플코리아 vs 오원국 소송전, 합의서 공개! [112]

(661470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10860 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
애플유저들도 오원국씨 응원할 듯

BEST
이런 사람 꼭 있죠. 애플 정책이 저런데 애플탓이 아니라 애플코리아 탓으로 몰아가는 사람..

BEST
그게 불가능한겁니다. 이미 다 뜯어서 사라진폰을 가져와야만 합의금을 준다니? 지금 그걸 못찾아서 이 사단이 난건데 그걸 가져오라는게 ㅁㅊㄴ들이죠.

BEST
애코나 애플이나. 애플 정책자체가 저래서 애코가 저리 하는겁니다. 걍 애플정책이 노답이에요.

BEST
삼성 싫다고 애플 빨던넘들 부들부들잼ㅋㅋㅋ

히익;

전자 제품 살때 가장 중요한거는 A/S죠 구매후 비용증가에 결정적인 영향을 주니.. 삼성 스마트폰이 좋은 이유죠

ㄴㄱㄴ 똥싸는 소리좀 안나게해라 | 14.04.15 00:31 | | |

나이트엘프'으리!' | 14.04.15 08:59 | | |

아마 AS 준 폰을 가져와야 합의금을 준다는게 아니라 AS센터에 오원국씨 이름으로 된 리퍼폰을 찾아다가 반납해야 합의금을 준다는 이야기인듯한데요. 문제는 이래도 참 막장 대응;;

BEST 그게 불가능한겁니다. 이미 다 뜯어서 사라진폰을 가져와야만 합의금을 준다니? 지금 그걸 못찾아서 이 사단이 난건데 그걸 가져오라는게 ㅁㅊㄴ들이죠. | 14.04.14 17:58 | | |

아 기사보니 원 아이폰 가져오라는 소리네요 미틴 ㅋㅋㅋ | 14.04.14 17:59 | | |

합의하면 애플이 반환방법을 알려준다고 했으니 아이폰 가져오라는건 별 문제 없어보입니다. 헌데 아이폰을 주인에게 돌려줄 방법을 알고 있었으면 이 상황이 발생했을리가 없죠 ㅋ 합의에 비밀유지가 들어있는거보면 님 아이폰은 진즉 분해되어 못돌려주고 그냥 돈줄께라고 이실직고 하지않을지.. | 14.04.14 18:50 | | |

이미 본사로 이관처리된 아이폰을 가져와야 보상해준다는 말이니 오원국 씨는 미치고 환장할 노릇이겠죠. | 14.04.15 12:06 | | |

이건 머.. 양아치 들이네..

A/S가 얼마나 중요한지 본보기가 되는 예군요 이래서 삼성,LG를 사랑하죠, 삼성,LG제품은 구매해도 A/S좋아서 안심이 되니

으윽 여기서만은 ㄴㄱㄴ를 반박할수가?! | 14.04.14 18:03 | | |

ㄴㄱㄴ? | 14.04.14 18:04 | | |

니그니 이제 엘지까지 끌어들이네;; | 14.04.14 18:04 | | |

끼어들대를 끼어들어라.. 좀.. 앞뒤 안쳐다 보고 쓰지좀마 븅신아 | 14.04.14 23:37 | | |

BEST
애플유저들도 오원국씨 응원할 듯

리얼 애코는 노답입니다. 일본/중국쪽이랑만 비교해봐도 완전 개차반이죠 | 14.04.14 18:16 | | |

BEST 애코나 애플이나. 애플 정책자체가 저래서 애코가 저리 하는겁니다. 걍 애플정책이 노답이에요. | 14.04.14 18:17 | | |

저도 나름 애플빠지만 이번 사건은 정말 애플코리아가 미친듯 | 14.04.14 18:18 | | |

스트레스 빡! // 애코 = 애플이니 뭐 그렇긴 하죠. 한국쪽은 그냥 팔면 파는거고 안팔리면 안팔리는거고 그렇게 보는 시장인가보죠 =_=;; | 14.04.14 18:21 | | |

애플 일본은 다를 것 같으시죠? 비슷한 놈들입니다; 산지 일년도 안된 아이폰5 전원버튼이 30번에 한번 정도 눌리니까 하는 말이 [완전히 안 눌리는거 아니면 수리나 교환 못해드립니다 완전히 안눌리면 다시 오세요] ............?! | 14.04.14 18:30 | | |

지니어스바 있는 나라는 그나마 대우가 훨씬 좋다고 했는데.. 출처가 어딘지 모르겠지만 사실이라면 그냥 지니어스바 있건 말건 수준이네요 | 14.04.14 18:34 | | |

아참 제 글에 출처는 저 자신입니다.(경험담 입니다) AS받으러 간 매장은 아키하바라에 있던 매장입니다. 그러고보니 산지 하루만에 리퍼당한것도 있네요...; 구매 기록 있는데도 외국인이라고 엄청 의심하고 따져 묻고 기분 더러워질 정도였습니다. =_=.... | 14.04.14 18:40 | | |

직원에 따라 태도가 다를 수도 있겠지만 기분 나쁘셨겠네요.. 보통 묻지마 교환하는경우도 있다고 하지만 외국인이라고 왜 차별할까요..;_; | 14.04.14 18:48 | | |

이상하네요. 독일 지니어스바에선. 친구 블랙맥북을 직원이 알아서 하드결함 발견하고 공짜로 교체해주던데 음. 2009년도 쯤이었나. 암튼 좀 된일이긴 합니다. 사실 as에 편차나 경우의 수가 있는게 소비자 입장에선 말이 안되긴합니다. 애플정책이 전반적으로 융통성이 없는건 사실 | 14.04.14 18:55 | | |

저도 일본거주당시에 가끔씩 홈버튼 반응이 둔해져서 a/s 받으러간 경험이 있는데 한번 전 대만족이었습니다. 영어와일본어 모두 가능한 지니어스까지 붙여준데다가 현장에서 증상확인이 안되었어도 바로 리퍼해주더군요. | 14.04.14 19:03 | | |

지니어스바는 일본에 (후쿠오카 텐진, 긴자, 나고야사카에, 삿포로, 센다이 이치방쵸, 시부야, 신바시) 7개 뿐입니다. 아키하바라는 지니어스바가 없는데요. 아키하바라에 있는 애플 매장은 전부 정식 딜러(국내 에이샵이나, 프리스비 같은)이고 애플이 직접 하진 않지 않나요. 저는 수리 한적 있는데, 예약 하니 오래 기다려서 미안하다고 사과도 하고, 어디어디 안되는 거 같다고 직접 같이 확인해주고 리퍼해도 되냐 물어보고, 기간도 얼마나 걸린다 부터...수리 확인서도 부탁하니 띠어주고, 맥북같은경우, 수리 해야되는데 기간 걸리는거랑 동의도 다 물어보던데요. 국내 UBASE에 얼마전에 갔는데, 번호 부르더니 제대로 인사도 안하고, 앉아서 한손으로는 아이스커피 빨대로 쪽쪽 마시면서 한손으로 마우스질 하면서 망가졌네요. 하고 끝이더군요. 뭘 어떻게 해야할지도 안 말해주고, 제가 수리 해야 되냐 리퍼를 해야 되냐 교체를 해야 되냐로 스무고개 했습니다. 하나 물어보면 하나 대답해주고 가만 있음...성질 뻣쳐서... | 14.04.14 19:06 | | |

지니어스바 잘 해주던데. 보증기간이라도 액정 깨먹은건 무조건 유상리퍼인데도 파리 오페라 지니어스바는 무료로 리퍼 해줬습니다. 그냥 직원마다 다른건가 | 14.04.14 19:06 | | |

저도 일본살고 아이폰5쓰는데 이어폰 고장나서 배송리퍼 신청하니 묻지도 따지지도 않고 새제품 집에 보내주던데요 그리고 고장난거 보내주면 그걸로 끝 심한 손상만 아니면 그냥 무상리퍼 되더라구요 그냥 직원의 문제인듯 일본 애플 서비스 질은 확실히 한국하곤 차이가 큰듯해요 | 14.04.14 19:10 | | |

음 담당자 따라 케바케인가 보군요 =_=; 다음부터는 고장나면 지니어스바로 가서 해봐야겠네요; (그 전에 다음번에 사과를 살지 안살지 모르겠지만) | 14.04.14 19:10 | | |

저도 일본인데 쓰레기같은 정규수리점은 이용안합니다 무조건 애플스토어 시부야매장갑니다 이번에 언락 아이폰도 시부야가서 샀네요 | 14.04.14 23:42 | | |

오사카 신사이바시도 있슴다 | 14.04.15 10:00 | | |

쉴드치는건아니지만..일단 애초에 AS받으러간 AS센터가 1차병쉰...걍 쉽게 넘어갈꺼 크게 일벌인 애코가 2차병쉰 ㅠㅠ 에라이....나름..내가받는쪽기사는 친절하게 잘해줘서 쉴드 라도 좀 쳐줄라지만 이건 노답이다. | 14.04.15 16:22 | | |

그러는 삼성은 자국밈ㄴ 반도체 공장에서 죽이며 지들 배불리는 ㅅㄲ들인거 아는사람들 다 안다는...그리고 수입업체 횡포는 소니도 이전엔 대단했기에....뭐 애플이라고 나을거 있을까? ㅋ

애플 혼자서 까이면 미칠것 같냐 명불허전 Manhunt 쓰레기야 쓰레기는 그냥 애플 혼자 해먹어라 그런거 나눈다고 뭐 좋은거 생기는것도 아니고 | 14.04.14 18:38 | | |

애코 이참에 탈탈 털려봐야 정신차리지

근데 애플이 합의 안하고 계속 버티면 어떻게 되는 건가요?

욕먹고 시간만 흐르겠죠 | 14.04.14 18:07 | | |

링크따라가보니 오원국씨가 애플을 형사고소했다고 나오는데 그 후는 어떻게 될려나요 음 | 14.04.14 18:12 | | |

형사 고소 갔으니깐. 법원까지 갑니다.거기서에서 판결 까지 1년~3년 정도 걸림. | 14.04.14 23:23 | | |

애플코리아 대응이 참... 새 아이폰(아이폰5)으로 교체를 해주겠다. 소송을 취하하라는 요지 (단 1달~2달 기다려야 제품을 받을 수 있다고 함) - 왜 1-2달을 기다리게 함??? 애플코리아 측에서 새 아이폰 대신 오원국 씨가 요구한 금액(조정신청 시 청구 금액 1,027,000원) 을 주겠다고 새로 제안 대신 조정신청을 취하하고, 합의서를 작성한 다음 1~2개월을 기다리라고 요청 - 왜 또 1-2달을 기다리게 하는건지... 애플코리아 이건 아닌듯;;; 보상은 못해줄 망정 지금껏 기다린 사람에게 1-2달 더 기다리라는건 뭔지...;;;

그렇죠 일단 합의를 해놓고 나몰라 하고 또 뒤집을 놈들이죠...저런식은.. | 14.04.14 23:39 | | |

애플에 이런 엿같은 AS정책좀 빨리 바뀌길.. 오원국씨 가 승리하길 기원합니다!

애코만 욕할게 아니라 애코는 애플정책을 따라 가는겁니다..

합의서 보니 막장이네요 -_-; 3. 애플의 책임 면제 본 합의서가 제2항에 따라 효력을 발생하면, 오원국과 그의 대리인, 승계인, 수익자, 변호인, 상속인 및 양수인은 애플에 대하여 종전 제품에 관한 모든 청구권, 요구사항, 법적 조치, 소송상 청구, 권리 주장 및 알려지거나 알려지지 않거나 관계 없이 모든 종류의 책임을 면제하고 주장하지 아니한다. 4. 책임 부인 본 합의서는 어떠한 경우에도 당사자가 잘못 행동하였다는 점을 인정하는 것으로 해석되어서는 아니 되고, 다만 더 이상 분쟁을 회피하기 위한 방안이라고 엄격하게 해석되어야 한다. 본 합의서는 본 합의서의 대상과 관련되거나 이에 적용되거나 부속된 어떠한 청구권에 대한 책임이나 그 청구권의 효력을 인정하는 것이 아니다. 5. 비밀 유지 각 당사자는, 각 당사자가 본 합의서에 대하여 협상하는 데 조력할 변호인과 본 합의서에 관하여 협의하는 경우를 제외하고, 본 합의서의 조건 및 존재를 완전히 비밀로 유지하기로 동의한다. 6. 완전한 합의 본 합의서는 양 당사자 사이에서 완전한 합의를 규정하고, 합의 대상에 관련된 양 당사자의 사전 양해나 사전 합의를 모두 대체한다. 뭐야; 이거 노예 계약서인가요?

애플에서 한국애들 어찌 생각하는지 잘 알려준거죠. | 14.04.14 18:22 | | |

이건 거의 다 이러지 않나요? 위의 합의서 내용은 거의 모든 합의서 내용과 비슷할듯 안그럼 뒷말이 많아지니... | 14.04.14 18:33 | | |

합의서는 보통 이 정도인데 문제는 합의 조건이 볍진. 그래서 뒷 내용들도 볍진됨. | 14.04.14 21:48 | | |

BEST
삼성 싫다고 애플 빨던넘들 부들부들잼ㅋㅋㅋ

물타기 하겠죠 이건 애코 잘못임.. 애플은 잘못 없음...

BEST 이런 사람 꼭 있죠. 애플 정책이 저런데 애플탓이 아니라 애플코리아 탓으로 몰아가는 사람.. | 14.04.14 18:29 | | |

단돈 백만원 가지고 사람을 완전 내리깔듯이 대하는구만..

걍 더커지기 선에서 쿨하게 잘못했다고 하고 새제품을 주고 뭐 껴주지 뭐이니 크게 벌리냐

애플의 입장이 상상 이상으로 개ㅁㅁ 조폭이네요. 신기하네요. 지금까지 저런마인드로 장사질했단게... 애플제품을 좋아하지만. 이부분에선 가차없이 까이길 바랍니다. 물론 까인다고 숙일 애플은 아니겠지만.

앞으로도 삼성이나 LG폰만 사야지 LG에서 이번에 나올 3G폰 L40 노리고 있음

사놓고 쓰면서 젭알 그런글써... | 14.04.14 23:40 | | |

난 AS 엄청 잘받았는데ㄷㄷ

ㄴㄱㄴ가 왜 LG를 칭찬하지? | 14.04.14 19:56 | | |

전자제품은 A/S 좋은 회사꺼 사는게 돈버는 지름길이라는 말이 있는데 이말이 정답이네요

니그니 ㅅㅅ | 14.04.14 19:56 | | |

이럴줄 모르고 샀는가.. 잡스킥~

나도 아이폰을 쓰지만 저건 오원국씨가 이겨야 되는 상황

그래도 뭐 자기만 안 그러면 된다는 생각으로 애플팬들은 구매하겠죠. 나도 아이폰 쓸때 폰자체는 만족 이었지만 as 받을때 짜증났었음

그러다가 한명식 일이 터지고 점점 입소문 타면서 판매률 줄어들수 있죠...애플이 문제인지 국내 애플 as관리하는 사람 문제인지 개선이 느린듯 | 14.04.14 19:13 | | |

근데 지금 애플 하는 짓보면, 꼬우면 철수해버릴 기세 | 14.04.14 19:32 | | |

시발 우리나라 a/s 유베이슨지 먼지 개불편하긴함 대기시간 1시간넘는건 기본인데다가 서울에도 몇개 안되는 주제에 상담해주는 기사들도 2명이 뭐임? 제발 하루빨리 애플스토어 좀 만들어달라고 팀쿡

아 패시브 스킬로 앵무새 같은 답변, 확연히 증상이 드러나는데도 자기들 장비로 체크가 안되면 이상없음임 내가 직접 완전 초기화하고 동일한증상이 일어나는걸 눈앞에서 보여줘야 리퍼 처리해줌 최악 | 14.04.14 19:10 | | |

백만대 씩 팔때도 애플스토어 안만들었는데 개호구로 보는건 앞으로도 계속 될듯 | 14.04.14 19:12 | | |

애플 as 정말 문제네...정신좀 차려야 할듯

소송비용때문에 후원하는 사이트도 개설되었다고 합니다. http://socialfunch.org/apple 힘을 모아 애플코리아 응징합시다.

애플 스토어 있어도 A/S 안좋죠 중국은 애플 스토어 있는데도 A/S 안좋다고 떠들썩해서 팀쿡이 사과도 했었죠

ㄴㄱㄴ | 14.04.14 19:57 | | |

위에랑 다르네. 아이디가 몇개야.. | 14.04.14 23:15 | | |

답이 없네. 망해라 애플

다들 유튜브 가서 추천에 응원좀 해줍시다

일단 담당 AS기사 부터 조져야됨....

애플 본사 반응이 참 궁금하네요. 애플 코리아 혼자 모든 소송이니 합의니 할 수 없을텐데

역시 삼성이 너무 좋아 제품도 좋고 A/S도 좋고 앞으로 삼성 제품만 애용

ㄴㄱㄴ | 14.04.14 19:57 | | |

오원국씨 힘내시고 꼭 이기세요!

이참에 까여야 개선이 될텐데

아오.. 다음폰 아이폰 살려했는데...

역시 애플 as클라스 ㅉㅉ

애플 코리아는 털려도 됨.

근데 이건 애코 문제 아님?? 이 때까지 두 번 as 받았는데 처음은 스토어에서 샀던지라...기 보단 홈버튼 고장나서 별 말 없이 리퍼해줬고 두 번째 리퍼는, 이베이로 중고품 샀는데 볼륨 쪽이 찌그러져서 볼륨 조절이 안 되는 상황. 아, 이건 유상인가...하고 가니까 어디서 샀냐, 어쩌다 이렇게 되었냐... 이런 거 물어보는 것도 없이 제품 번호 확인?? 무튼 이것저것 하더니 걍 바로 리퍼.

애코가 보따리 상 아니였나. 대표가 있는 법인이면 결국 주주가 애플이 본사가 아닌 이상 그냥 수입해다 중간 마진 독점으로 처묵처묵하는 보따리 상으로 알고 있었는데. | 14.04.14 20:56 | | |

애코 = 애플 입니다. 무슨 별개의 회사로 생각하시는 분이 있는데 애코에서 애플 본사방침에 따라 as 저렇게밖에 안된다고 통보한거고, 애초에 애플 코리아가 애플 본사의 한국지사일뿐 별개의 회사가 아니에요. 그런데 가끔 애코는 보따리상이고 우리의 애플은 문제가 없어 애코가 문제야 하고 정신승리하는 분들이 보이네요.. | 14.04.14 21:20 | | |

레알?? 단순히 정책이랑은 상관없이 보따리 질 하는 건 줄 알았는데... 물론 법인?? 그런 건 정식으로 인정 받은 것이긴 하지만 애플의 영향력은 낮고 자체적인 정책이 있는 줄 알았는데. 애플 스토어만 = 애플인 줄... 그러니까 결국 애플 본사에서 저렇게 하라고 정책이 내려왔다...이 말이네. | 14.04.14 21:50 | | |

미국 애플 본사가 100%지분소유하고있는게 애플코리아입니다........ 애코 자체 정책은 없죠.. | 14.04.14 21:51 | | |

와 ㅅㅂ 아이폰 쓰고 있지만 이건 노답이다

앱등이 들은 이해 하고 쓰겠지

애플코리아 이참에 개쳐발려서 고객 우습게 보는 병/신짓 그만두었으면 하는바램...뭐 대단한거 바라는 것도 아니고...다른 회사랑 같은 고객으로서의 대접을 받고싶은거라고...--;;

짜식 2014/04/14 7:57 오후 난 오원국씨가 멍청하다고 본다. 생각들좀 하고 살자 화상들아. 이건 머 리퍼에 대한 개념이 전혀 없는거지 원래 리퍼라는게 고장접수된 기기를 분해해서 이상없는 부품만 모아놓고 그걸 이용해 이미 만들어놓은 리퍼품을 돌려주는거다. 소비자는 수리시간보다 빨리 폰을 받을 수 있어 좋고 기업은 수리센터 운영하는거보다 대량생산이 가능한 리퍼공장을 운영하는게 비용이 덜 들어 일석 이조다. 이건 둘다 윈윈하는 기가막힌 제도인거지. 하지만 세계제일의 진상고객 조선인들은 지 폰 맏겨놓고 리퍼폰 받으면 새거 아니라고 지랄떠는데 지가 그동안 사용해서 지것도 이미 중고가 됬다는건 생각 못하지. 기스나고 때끼고 먼지차고 드러운 고장난 중고품 주면 새거랑 진배없는 리퍼를 주는데 좋아해야 할일에 진상들을 떨지. 전세계 유일이다. ㅋㅋ 물론 오씨는 리퍼폰말고 그냥 자기 폰을 돌려 받고 싶은 거라고 하는군 근데 리퍼폰 정책의 특성 상 한번 분리가 되면 같은 부품으로 다시 조립이 안되는것이야. 리퍼 프로세스는 수리시도 후 회생이 불가능하다 판단되면 분해해서 부품을 공장으로 보내버리거든 그리고 대신 리퍼를 주지. 결국 오씨폰은 이미 다 분해되서 부품들이 어딨는지도 모르고 재조립이 절대 불가능한 상태인거야. 애플코리아는 진상들 눈높이에 맞추느라 수리도 해준다매? 하지만 ‘수리’란 말은 고장난 부품을 갈아껴서 정상 작동할때 ‘수리’지. 그렇게 ‘수리’가 안된다면 어떻게 하는게 바람직할까. ‘수리 안됩니다’ 그러고 고장난걸 다시 대충 조립해서 되돌려 줄까? 아니면 쌔삥 리퍼폰을 줄까? 생각들을 해봐라. 어느쪽이 고객만족 서비스인지 그렇게 리퍼를 주겟다고 한거고 이미 오씨앞으로 리퍼품까지 승인된 상태인거야. 타임라인 바바. 수령만 안해갔다뿐이지 이미 오씨껄로 제품이 나와있지. 아직도 합의서의 내용이 이해가 안되? 합의서에 제품을 반환한다는 의미는 오씨앞으로 승인된 리퍼품을 다시 돌려주면 돈으로 주겟다는거야. 근데 이 리퍼품을 오씨가 아직 수령안하고 버티고 있는거지. 합의서가 이상한게 아니고 오씨가 진상떠는거다. 자 그럼 실제 소송에 들어가면 누가 이길까? 오씨는 개쪽박 찬다. 왜? 오씨는 제품을 구입한 순간 이미 애플의 리퍼정책에 동의한것이 되. 그래서 만약 오씨가 ‘제품반환’에 대한 소송을 걸면 애플은 리퍼정책의 특성상 수리불가한것을 재조립해 돌려줄 수 없다고 하면 그냥 끝인거야. 그리고 리퍼품도 이미 줬고. 할 수 있는건 다 한거지. 오씨가 손해에 대해 청구를 해도 못이겨. 왜냐. 일단 손해를 규정할 수가 없지. 폰 고장낸건 오씨거든. 그리고 애플은 이미 5일만에 리퍼품을 제공했으므로 (수령만 안해갔지 이미 폰은 오씨꺼야) 본 미사용에 대한 손해배상 요구도 못해. 그리고 100%리펀까지 해주겟다고 제안했자나? 절차에 따라 할 수 있는건 다 한거야. 오씨가 삼승처럼 애플도 진상떨면 머 좀 나올줄 아는지 착각하는거 같기도 한데 말이지 미국기업들은 절대적으로 원칙이란걸 지켜. 내가 미국살지만 여기는 소송의 나라거든. 그래서 모든지 절차가 매우 정교하고 철저히 지키지. 조금만 허술하면 바로 소송들어와. 애플이 지금 침묵하는 이유를 생각해봐. 계속 진상떨다가 되려 애플한테 소송걸린다.

오원국, 수리 불가 연락 받음 (리퍼폰 34만원 주고 찾아가라고 함) | 14.04.14 23:25 | | |

신사들의 장소에서 말끝마다 반말이시네요^^;; 존댓 써 이 ㅅㅂ | 14.04.14 23:53 | | |

본인입니다. 애플쪽에서.침묵하면서 ㅋ 합의서를 나에게.보냇을까요? 미국 사시는분이 ㅋ.슬로우뉴스에서도 보이시던데.. 같은분이시군요 ㅋ 애플 관계자신가요? 제가 진상을 떤다고요? 그랫으면 전 아셈타워39층 진작 갓습니다 | 14.04.15 15:09 | | |

앱등이 클래스 보소 부들부들

당신이 차를 샀다 쳐봅시다. 차가 고장나서 센터 갔더니 고치려면 천만원이 든다. 그럼 무조건 고쳐야 되는건가? 그냥 내건데 안고치고 그냥 가져갈수는 없는건가? 내찬데? 내돈주고 산 내물건인데 안고치고 그냥 가려고 하니까 차를 뺏어놓고 돈을 내놓고 고치던가 아니면 차를 주지 않겠다. 알아서 해라. 이러면 님은 아 네 그럼 고쳐야죠. 하고 고칠건가? 도대체 인생을 어떻게 살았길래 그런 호구같은 생각을 가지는거지? 지금 저 사태의 문제점은 애플코리아가 고객의 자기 물건의 소유권 자체를 주장할 수 없게 만들어놓고 저러고 있는거다. 애초에 리퍼폰을 주려고 했다면 무상으로 진행했어야지. 유상이었다. 자 당신은 천만원을 내고 당신차를 고칠것인가? 대답해보세요. | 14.04.15 00:11 | | |

이사람뭐지??가만히 있음중간이라도가는데 ㅋㅋ 알맹이 없는얘기만 줄줄이 써놓고 반말까는 클라스보소 리얼바보인가?ㅋㅋ | 14.04.16 19:34 | | |

인지부조화잼 ㅋㅋㅋ 나의 애플이 저럴리 없어.. 모든 건 애코 탓이다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 39494개의 글이 있습니다.
X