본문

[정보] 카트라이더 드리프트 조재윤 디렉터 사퇴 [37]

(1263982)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9740 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
...건강때문인거 맞나 핑계대는거 같은건 기분탓인가

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
단순히 드리프트만 말아먹은게 아니라 기존 카트도 섭종시켜서 카트유저들이 철천지원수로 볼듯

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
명백히 '후속작'으로 취급해놓고 cbt를 포함해 '전작'을 해본 사람들을 우롱하며(cbt때 멀쩡히 있던맵들 싹 잠가놓고 시즌마다 '새맵'이라고 당당하게 구라치기) '그원경기', 그것은 원작을 경험해보신 분들의 기준이고요 시전까지. 그냥 전력으로 카트1 죽이는데 집중했음

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
업보스택 쌓여서 곱게 보는 사람이 없네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

드리프트 섭종하고 카트1 부활각 나오냐?

BEST
단순히 드리프트만 말아먹은게 아니라 기존 카트도 섭종시켜서 카트유저들이 철천지원수로 볼듯

(IP보기클릭)175.199.***.***

카트1 부활시켜라

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
...건강때문인거 맞나 핑계대는거 같은건 기분탓인가

(IP보기클릭)221.140.***.***

임진하짱짱짱
정신건강은 상태가 좋지 않을수도 있지 않을까 상징적인 게임을 샤따 내리고 투입한 후속작이 쳐망하고 있는데 자기가 그 책임자면 | 23.09.27 20:56 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

임진하짱짱짱
애초에 지금까지 끌고 간것도 지금 시작부터 폭망 수준인 게임을 누가 대타로 뛸려고 하겠음... 그러니 지금까지 교체 못하고 여기까지 온거 같고 그 동안 평타만 해도 인기 그대로 흡수 가능한걸 저따구로 말아 먹었으니 있는 기간 동안 하루 하루가 노답 이었을 듯 저건 런이 아니라 실제로 멘탈부터 건강까지 박살 났을 가능성이 높음... | 23.09.27 21:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

카트 1 해상도 패치까지 좋았는데 바로 섭종

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
업보스택 쌓여서 곱게 보는 사람이 없네 ㅋㅋㅋㅋ

드리프트로 카트1 인원 다 넘어올꺼라고 꼬 호언장담 했던거로 알고있는데.. 결국 나락인가 보군..

BEST
클라우드君
명백히 '후속작'으로 취급해놓고 cbt를 포함해 '전작'을 해본 사람들을 우롱하며(cbt때 멀쩡히 있던맵들 싹 잠가놓고 시즌마다 '새맵'이라고 당당하게 구라치기) '그원경기', 그것은 원작을 경험해보신 분들의 기준이고요 시전까지. 그냥 전력으로 카트1 죽이는데 집중했음 | 23.09.27 21:10 | | |

아룬드리안
헐... 생각보다 훨씬 미친짓을 했었구나... 알려줘서 고마워! | 23.09.27 21:15 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

클라우드君
서든2 때를 교훈 삼아 애초에 돌아갈 곳을 박살을 내버리고 시작하자는 마인드로 카트1을 죽여버림.. 그러면 최소한 맵 장난질은 안했어야 했는데 정말 망할만 해서 망한 게임임.. 살아날 가능성은 희박하지만 만약에 새로 온 디렉터가 카트1 급으로 살린다면 정말 이력에 엄청난 한 줄 생기는거죠.. | 23.09.27 22:02 | | |

BEST
런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.254.***.***

리버스 한테 맨날 팩트로 뚜드려맞더니 결국..

(IP보기클릭)14.50.***.***

업보가 많긴 하지만 인간적으로는 안됐긴 함 결과는 최악을 향해 달려가고 있지만 본인이야말로 누구보다도 바라지 않았던 결말이겠지 똑같이 실패를 겪어본 입장에서 건강 잘 추스렸음 하고 다음부터는 고집은 덜고 소통에 좀 더 힘을 들였으면 함

루리웹-2683643863
누가 실패하고싶어서 실패하겠음 그런식으로 측은하게 바라봐주면 욕할 사람 한명도 없음 | 23.09.27 21:27 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

그러면 그냥 결과가 안 좋으면 난 충분히 노력하고 열심히 했으니 내 잘못 없어요~하면 되겠네요~ 그쵸? | 23.09.27 21:33 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

루리웹-7530803928
아뇨. 잘못 없다고 한 적 없고 디렉터 고집으로 망한거라고 생각하는데요. 그냥 인간적으로 동정심이 간다고 말했을 뿐입니다. 동정심 가지는 것도 문제일까요? | 23.09.27 22:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그건 후속작을 경험해보신 분들 기준이구요 | 23.09.27 22:46 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

루리웹-7530803928
말투 재수없으니 비추 드립니다. | 23.09.28 15:03 | | |

"남들 다 때리는데 너는 왜 혼자서 성인군자인 척 하고 있어!?" 이런 의미의 비추와 비꼼이니 너무 신경쓰지 마세요. | 23.09.28 15:06 | | |

-런-

(IP보기클릭)61.80.***.***

재윤이형 ㅃㅃ 새로 오는 디렉터가 아예 다 갈아엎었으면

(IP보기클릭)172.226.***.***

새로오는 디렉터 아르피엘 디렉터였다는데

(IP보기클릭)211.197.***.***

런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

건강이 최우선이기에, 건강 잘 챙기시길 바라지만 앞으로는 카트라이더에서 보지 않았으면 하네요...

(IP보기클릭)1.225.***.***

카트 드리프트 말 많던데 결국 디렉터가 건강 핑계 삼아 책임지고 물러나는가 보네요. 그런데 디렉터 바뀐다고 드리프트가 살아날 수 있으려나... 넘어야 할게 너무 많아서 한동안 고생 좀 하겠네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

도망

(IP보기클릭)125.132.***.***

전작 그래픽 개선버전만 됐어도 유저층 많이 흡수했을텐데..

(IP보기클릭)211.227.***.***

중국이 만든 카러플보다는 낫겠지 했는데 그그실...

패치 하는거보믄 디아4 던전개발하는 애들같음

(IP보기클릭)223.39.***.***

드리프트를 안하니 죄다 중섭하던데

(IP보기클릭)112.169.***.***

기존 카트라이더에서 이것저것 이어져야 하는데 이어지는거 하나 없으니깐 유저들이 다 떠나지

(IP보기클릭)172.226.***.***

중국에서 만든 카러플 보디 못하니 어쩌겠냐..

틀딱들 많네

DokeⅤ
하지만 후속작이 결과 제대로 안 나온 거 맞잖아요? | 23.09.28 15:07 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

DokeⅤ
틀딱들 많네 = 카트 신작 인기, 인지도 대망함 | 23.09.28 15:20 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1263982 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 4개의 글이 있습니다.
X