본문

[검은사막] [검은사막] 8월 2일(수) 업데이트 안내 [25]

(525818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6675 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
그거 관련해선 그날 다 해결됐는데 뭘 아직까지 물고 늘어짐?

BEST
원래 동꼽 제재 처음은 GM이 날아와서 물어보고 대답하고 경고하면 되는거로 알고 있어요 그 절차 그대로 진행한거로 알고 있는데?

BEST
원래부터 한 번 걸리고 정지는 아닙니다. 저 스트리머가 gm이 물어봤을때 대답이 없었다면 매크로나 잠수사냥 등으로 정지를 당했을겁니다. 근데 제가 알기로 저 스트리머는 지엠이 왔을때 대답을 했어요. 그러면 처음은 구두 경고입니다. 정지가 아니에요. 저도 알아요 이거가지고 물고 늘어지는 사람들이 많다는거 그 중엔 '그럼 다같이 동꼽하면됨?' 하고 선넘는 사람들이 있더라구요 그런 사람들 생길까봐 'ㅇㅇ 그럼 패치해줄게 앞으론 다같이 하지마'하고 패치를 한거죠

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
질문 1. 동꼽을 해서 정지 당한 스트리머가 있나요??? 2. 계속 누르고 있는것과 동꼽을 하고 사냥하는거 차이가 있나요??? 3. 논란이 되는 스트리머가 동꼽을 하고 자리를 이탈 한 적이 있나요???

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
열일하네

(IP보기클릭)211.34.***.***

결국 동꼽에 대한 아무런 제제가 없네.... 에효....

크림존
?? | 23.08.02 11:27 | | |

BEST
크림존
그거 관련해선 그날 다 해결됐는데 뭘 아직까지 물고 늘어짐? | 23.08.02 11:27 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

크림존
동꼽 자체는 막기 위한 패치가 적용되었습니다. 어느 사냥터건 한자리에서 몇몇 스킬로만 사냥시 스쿠프가 등장하여 사망에 이르는 장판기 스킬을 쓰고 사라짐 | 23.08.02 11:29 | | |

루리웹-0298090513
제가 말한건 패치가 아니라 제제 입니다. 문제가 있었고 그렇게 패치가 됐다 그럼 문제에 대한 제제도 함께 있어야 하는거 아닙니까? | 23.08.02 11:41 | | |

절망롹선생
제가 말한건 패치가 아니라 제제 입니다. 문제가 있었고 그렇게 패치가 됐다 그럼 문제에 대한 제제도 함께 있어야 하는거 아닙니까? | 23.08.02 11:41 | | |

BEST
크림존
원래 동꼽 제재 처음은 GM이 날아와서 물어보고 대답하고 경고하면 되는거로 알고 있어요 그 절차 그대로 진행한거로 알고 있는데? | 23.08.02 11:46 | | |

크림존
처음 걸렸다고 정지때리고 그러진 않았을건데 | 23.08.02 11:46 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

크림존
저도 하꼬지만 틈틈히 방송을 켜고 동꼽은 생각치도 못하고 하나하나 손파밍을 해온 입장인지라 그 모 스트리머에 대한 펄업의 대처는 개인적으로 아쉽습니다만(개인적으로는 하루건 3일이건 제제를 했어야했다 생각함) 당시 상황을 상세히 들여다보면 위험했지만 넘어갈만했고 이후 패치로 동꼽에 대한 펄어비스의 빠른 패치도 있었기에 그러려니 하네요 ㅎㅎ;; | 23.08.02 11:48 | | |

이번 상황은 완전히 다르죠 방송에서 대놓고 하는 모습을 보여줬는데도 아무런 제제가 없었던거 아닙니까? 결국 이번 업뎃도 어떻게 뚫어 동꼽과 비슷한 효과를 낸다면 그것또한 대답만 잘하고 자리에 앉아만 있으면 잡지 않는다랑 다를게 뭐과 있어요? 패치는 좋아요 하지만 제제가 함께 따라와야 사람들이 하면 안된다라고 생각하겠죠 근데 제제가 없으니 이러겠죠 어떻게든 뚫으면 된다고 | 23.08.02 11:48 | | |

절망롹선생
검은사막 연어짓 하면서 단한번도 편법이나 버그 같은거 써본적이 없어요 사냥 피로도 높은거 그냥 참고 했구요 근데 이렇게 아무런 제제가 없는건 정말 그냥 올바르게 플레이 했던 사람들 엿먹이는 거죠... 니들도 진작 하지 그랬냐? 어차피 제제도 없는데? 이거랑 뭐가 다를까요 | 23.08.02 11:50 | | |

크림존
우선 어느 스트리머를 말하는지 모르겠습니다 ㅂ모 스트리머를 말씀하시는건가요? 일방쟁 삭제 당시 삔또가 상한 유저들과 직접적으로 충돌을 일으켰던 그 스트리머 맞죠? 근데 ㅂ모 스트리머를 탓하시는거라면 ㅂ모 스트리머는 마우스 조작은 직접 했던거로 압니다 그래서 이게 좀 애매합니다 당장 저만해도 '각성 발키리'라는 클래스의 경우 왼손으론 스페이스만 꾹 누르고 있고, 나머지는 마우스 조작만 하는거로 한방 사냥터에선 사냥이 되거든요, 각발 말고도 이게 되는 클래스가 몇 개 더 있습니다. 꼼수가 아니고, 그냥 직업 디자인이 이렇게 되어 있어요, 그래서 시야조절만 해주며 사냥이 가능하죠 (물론 상위사냥터 가면 전부 콤보넣어야 합니다. 특수한 파밍 목적 - 예시 : 물약작, 으로 가는 자기 스펙보다 낮은 사냥터에서만 되는것) 저 ㅂ모 스트리머가 한 행위는 대다수의 각성발키리, 전승매화 유저가 매일같이 하는 '사냥'과 크게 다를게 없습니다. 그나마 방송이기 때문에 GM이 경고라도 주고 떠난것이죠 | 23.08.02 11:59 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

아 그럼 아무런 문제가 없는디 저럼 패치는 왜 했답니까 펄업도 그렇고 님도 그렇고 그 행위가 아무 문제가 없었으면 저 패치는 그저 유저들 귀찮고 괞히 신경 쓰이기만 하는 쓸데없는 퍄치 아입니까? 패치를 했어요 그럼 문제가 있다라고 하는거구요 그럼 당연히 그에따른 제제가 함께 하는게 맞구요 정말 문제가 없다면 지금 패치도 롤백해야죠 다같이 동꼽해야죠 | 23.08.02 12:04 | | |

BEST
크림존
원래부터 한 번 걸리고 정지는 아닙니다. 저 스트리머가 gm이 물어봤을때 대답이 없었다면 매크로나 잠수사냥 등으로 정지를 당했을겁니다. 근데 제가 알기로 저 스트리머는 지엠이 왔을때 대답을 했어요. 그러면 처음은 구두 경고입니다. 정지가 아니에요. 저도 알아요 이거가지고 물고 늘어지는 사람들이 많다는거 그 중엔 '그럼 다같이 동꼽하면됨?' 하고 선넘는 사람들이 있더라구요 그런 사람들 생길까봐 'ㅇㅇ 그럼 패치해줄게 앞으론 다같이 하지마'하고 패치를 한거죠 | 23.08.02 12:17 | | |

김이름없음
아 아닙니다. 그냥 제가 접겠습니다. 그러면 될 것 같네요. 환불 요청 했습니다. 이만 끝내겠습니다. | 23.08.02 12:30 | | |

크림존
검사인벤 이슈토론게 가면 일방쟁 삭제 이후 본인들이 일방적으로 만만한 사람들 못패고다니게 됐다고 드러누워서 겜망하라고 찡찡대는 사람들 많이 있거든요? 거기 한 번 방문해 보십쇼, 비슷한 성향이신거 같은데 ㅋ | 23.08.02 12:51 | | |

제가 일방적으로 사람 패고 다녔는 겁니까? 정말 궁금한데 왜 동꼽해위에 대한 제제가 어떻게 일방쟁이랑 연결이 되는 겁니까? 결국 잘못된 행위에 대한 제제 요청도 비꼬면서 헛소리 취급하는 겁니까? 제가 단 한번도 일방쟁 해본적이 없으면 어떻게 할겁니까? 이젠 계구 했단 소리 하실 겁니까? 그럼 제가 계구 해본적도 없으면 그때 어떻게 할겁니까? 네 뭐요? 사람 못팬다고 찡찡거려요? 그게 어떻게 동꼽이랑 연결 되는건데요? 네? | 23.08.02 13:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

크림존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.02 13:07 | | |

제가 이 게임 횟수로 9년차 지만 이 게임에서 워낙 헛짓거리 많이 하고 다녔어요 여기저기 돌아 다녀 보고 쓸데없이 주괴 만들 때 채광부터 해보고 가끔 남의 배 얻어 타면 되는거 땟목 타고 직접 섬 지식작 하며 다니고 이러면서 횟수 치고 공방이 더럽게 낮아요 최근에 뭔가 삘받아서 공방업 열심히 해서 690쯤 됐구요 근데 고작 이딴 스펙으로 사람 패고 다녔을까요? 네? 고작 이딴 스펙을 돈주고 샀을까요? 그 따위로 비꼬는게 정상입니까? | 23.08.02 13:10 | | |

크림존
제가 비꼰 것에 대해 사과드리겠습니다. 죄송합니다. 요 며칠 저들이랑 계속 싸우다보니 저도 모르게 아무에게나 대고 헛소리를 하는거 같습니다. 앞으론 커뮤니티를 오지 말아야 겠습니다. | 23.08.02 13:20 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
크림존
질문 1. 동꼽을 해서 정지 당한 스트리머가 있나요??? 2. 계속 누르고 있는것과 동꼽을 하고 사냥하는거 차이가 있나요??? 3. 논란이 되는 스트리머가 동꼽을 하고 자리를 이탈 한 적이 있나요??? | 23.08.02 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
열일하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

그 스트리머 동꼽도 제재안해서 아이디까지 구매 하겠다더만

(IP보기클릭)211.234.***.***

오네트 가문가방… 빨리!!

(IP보기클릭)39.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 놀다가 신규 들어온다고 없데이트가 업데이트가 되버렸네 밸런스 맞추라고 할때 놀았지..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929543 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044621 2009.07.28
2283666 검은사막 절망롹선생 5 3122 2023.08.25
2283657 검은사막 빡통이 4 2474 2023.08.25
2283472 검은사막 빡통이 4 2307 2023.08.23
2283398 검은사막 절망롹선생 7 3189 2023.08.23
2283397 검은사막 절망롹선생 9 4684 2023.08.23
2283023 검은사막 절망롹선생 9 3813 2023.08.18
2282962 검은사막 절망롹선생 19 10860 2023.08.17
2282935 검은사막 루리웹-0234504459 15 8199 2023.08.17
2282811 검은사막 절망롹선생 10 8194 2023.08.16
2282562 검은사막 절망롹선생 11 4745 2023.08.11
2282504 검은사막 루리웹-2249939221 18 6631 2023.08.10
2282467 검은사막 절망롹선생 7 4741 2023.08.10
2282141 검은사막 춘리허벅지 15 12909 2023.08.05
2282046 검은사막 절망롹선생 9 5945 2023.08.04
2281882 검은사막 절망롹선생 9 6675 2023.08.02
2281834 검은사막 루리웹-0234504459 7 6654 2023.08.01
2281786 검은사막 절망롹선생 12 8233 2023.07.31
2281755 검은사막 루리웹-0234504459 10 6302 2023.07.31
2281631 검은사막 맨오브더퓨처 17 11723 2023.07.28
2281600 검은사막 절망롹선생 14 5450 2023.07.28
2281584 검은사막 패왕유비 12 8972 2023.07.28
2281549 검은사막 건전한 우익 17 5234 2023.07.28
2281529 검은사막 루리웹-2249939221 11 6573 2023.07.27
2281519 검은사막 루리웹-2249939221 12 4900 2023.07.27
2281466 검은사막 절망롹선생 8 4340 2023.07.27
2281465 검은사막 맨오브더퓨처 17 9177 2023.07.27
2281449 검은사막 절망롹선생 34 7800 2023.07.27
2281315 검은사막 절망롹선생 10 7041 2023.07.24
글쓰기 329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X