본문

[정보] 팀 왈도에서 스타필드 유저한글화 예정 [76]

(5752996)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21614 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
결국 또 팀 왈도인가... 폴아웃 4 때도 그렇고... 고생하시는구먼...

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
하 진짜 이러는게 맞나싶기도함 시대가 어느시댄데 아직도 유저들이 번역을해야한다는자체가 짜증나고 화가난다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
부고 소식이 들려오지 않는 한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아 저양반이 그동안 발더스3 총대매던 사람에 디비니티2 한글화 한 사람인데 진짜 우려대로 스타필드가 나머지 모든 한글화를 올스톱 시켰네

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
다행 맞는데 왜 비추여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
부고 소식이 들려오지 않는 한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

아이고 의분은 결국... ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.146.***.***

ㅂㅣ추
Araghast : 제가 하는 작업은 아니지만, 의분 한글화는 속도가 더딜뿐 계속 진행 중입니다. | 23.06.16 21:09 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

의분이랑 발더게....

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
결국 또 팀 왈도인가... 폴아웃 4 때도 그렇고... 고생하시는구먼...

(IP보기클릭)221.158.***.***

Ludger 
응원합니다 팀왈도 ㅜㅜ | 23.06.17 15:26 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

의분은 다른 팀이고 발더게3는 사실상..

방패도무기요
의분 총대 포함 맞음. 근데 뭐 애초에 의분은 지금 번역하는 사람들이 남지가 않은듯... | 23.06.16 21:04 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

방패도무기요
발게이3가 왜요? | 23.06.16 21:06 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
즐겨요 이기분
아...사실상 취소나 다름없군요 | 23.06.16 21:08 | | |

pine57
근데 의미 없는게 애초에 첨부터 얼리만 번역하고 정식하면 자기가 할 생각 없다고 했었음 | 23.06.16 21:09 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

방패도무기요
아 혹시나 오해있을까봐 덧붙이자면, 저 글쓴 총대가 현재 발3 얼리 기계,손번역 맡아서 고생하고 있었는데 출시 이후까지는 계획이 없다고 사전에 말했었습니다. 출시될 발더게3는 한글화 계획이 없었어요. 미뤄진 게 아닙니다. | 23.06.16 21:22 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
하 진짜 이러는게 맞나싶기도함 시대가 어느시댄데 아직도 유저들이 번역을해야한다는자체가 짜증나고 화가난다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

팀왈도 감사합니다

(IP보기클릭)58.237.***.***

디스코 엘리시움 번역팀들이면 퀄리티는 걱정없겠네요. 지금 생각해도 디스코는 정말 미친수준이어서

(IP보기클릭)1.251.***.***

아이고 11만줄이라던데 감사 감사합니다..

(IP보기클릭)221.157.***.***

발더스게이트3 한글화는 한동안 물건너 가겠네... ㅜㅜ 마소 이 ㅅㄲ들...

(IP보기클릭)221.157.***.***

유부_초밥
저분덕에 발더스게이트3 얼리억세스 넘 재밌게 하고있음 항상 ㄳㄳ | 23.06.16 21:10 | | |

BEST
아 저양반이 그동안 발더스3 총대매던 사람에 디비니티2 한글화 한 사람인데 진짜 우려대로 스타필드가 나머지 모든 한글화를 올스톱 시켰네

(IP보기클릭)220.121.***.***

killermonkey
발더스 3가 더 중요한데... 그걸 스탑 시키다니..... | 23.06.16 23:27 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

정말 고마운 분들이지만 이렇게 자급자족이니 이놈들이 더 안해주는건가 싶기도 함

(IP보기클릭)115.143.***.***

이게 맞냐 토도키스펜서 십새들아? 팀왈도 화이팅...

(IP보기클릭)175.223.***.***

우리는 한다 번역을 빛..

(IP보기클릭)114.201.***.***

진짜 유저 입장에서는 갓갓갓... 인간적으로 공식한글화 왜 안하는거냐 진짜 ㅡㅡ;;;

(IP보기클릭)211.234.***.***

(IP보기클릭)112.165.***.***

23년에 이게 맞는거냐...

(IP보기클릭)121.140.***.***

서타필드 때문에 이게 무슨일인지...ㅠ 유저한글화 응원합니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
근사냥꾼
다행 맞는데 왜 비추여 ㅋㅋ | 23.06.16 22:37 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

???: 거봐 저놈들 알아서 한다니까? 저나라에서도 알아서 잘팔릴꺼야

(IP보기클릭)126.62.***.***

어차피 저분들이 안해준다고 마소가 해줄리도 없는데 뭘.. 그런식이면 어느회사가 현지화하겠음 어차피 알아서 할거. 그게 아니라 걍 안해줄 놈들이 안해주는것뿐임 저분들이 하든말든 그건 상관없는일이고

(IP보기클릭)106.101.***.***

그래도 해주시는분이 잇군요 감사함니다

(IP보기클릭)118.47.***.***

저런 마음을 품으신 게 정말 고맙지만 한편으로는 늦게라도 정식 한국어화가 이루어져서 팀 왈도가 꾸려질 필요가 없어졌으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)112.165.***.***

팀..왈도.. 그는 어디에나 있어요.. 어딜가나 그가 보여요 .. 왈칵

(IP보기클릭)121.188.***.***

제발 뒤늦게라도 좋은의미로 무산되었으면 하네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

팀왈도 가 구원이자 빛이다!

(IP보기클릭)121.162.***.***

그보셈 한다니깐 이정도급은 몸달아서 무조건 함 근데 이제 2023년쯤되면 속도좀 올려야 함 중국 스카이림 5일컷 본받아서 1달컷 ㄱ

(IP보기클릭)118.235.***.***

힘쎄고 강한아침!!! 누군가 나의이름을물어본다면 왈도 왈도센세 항상감사함니다

(IP보기클릭)221.138.***.***

한글화 작업 면면을 보면 퀄은 걱정하지 않아도 되겠지만, 역시 시간이 문제일 듯.. 단시간엔 불가능할테니.. 마음을 비우고 기다려야할 듯...

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 개인적으로 다렉게임이해줄줄알았는데 접선이잘안된건지 안하네

(IP보기클릭)118.217.***.***

변변변변변변
꼬라지보면 아예 배제한듯 그게 아닌 이상 이해가 안됨 | 23.06.17 05:57 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

저분들 덕분에 폴아웃 4, 드래곤에이지 인퀴지션을 재미있게 했는데 요즘 시대에 당연히 한글화 할 게임을 번역하게 생겼으니 한편으로 씁쓸하군요. 응원하고 조용히 기다리고 있겠습니다

(IP보기클릭)211.200.***.***

루리웹-2639290911
개인적으로 유저 한글화 패치는 적극 찬성이지만 적어도 베데스다 게임만틈은 안했으면 함. 대가리새끼 실실 쪼갤거 상상하니까 벌써부터 열받네요. | 23.06.16 22:30 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

초치지말고 지나가세요 | 23.06.16 22:53 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

뭐라는거야 애초에 한국엔 관심도 없는데 | 23.06.16 22:58 | | |

? 난 불매운동을 해본적이없는데? 뭔 선택적 잣대? 난 살면서 불매운동은안해 | 23.06.16 23:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

멍청한 티내고있네ㅋㅋ 언제봣다고 불매했다고 몰아감? ㅋㅋㅋ | 23.06.16 23:24 | | |

그래그래 니잘났다 만약 패치가 나오면 뒤로 몰래하지말어 ㅋㅋ 대부분 뒤로는 욕하면서 하더라고 ㅋㅋ | 23.06.16 23:42 | | |

아 꼭 너라고 찝은건 아니야 ㅎㅎ | 23.06.16 23:43 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

베데스다가 니가 읊은 기업들이랑 똑같은짓 했냐? 직원을 다치게했냐? 상해라도 입혔어? 전쟁범죄 옹호했나? 분류자체가 틀려 이 모자란 아이야 | 23.06.16 23:48 | | |

니가 칼들고 쫓아가서 못하게 말려 뭘 나불나불 찡얼찡얼 어그로나 끌고 있어 | 23.06.17 15:25 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

결국 팀 왈도 재 가동되었네요.

(IP보기클릭)121.127.***.***

으아아아아아 스타필드의 희생양으로 발더스게이트3가!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 배데스다놈들 .... 결국 발더스게이트3 한글패치는 아주 멀리 날라갔구나,,, 스타필드는 킹쩔수없다지만 ㅠㅠ 어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)121.129.***.***

당연히 이런 분들은 감사한건 당연한 거지만 다른 의미로는 베데스다나 엑박에선 한글화 안해줘도 팔리네?? 라는 꼴이 될까봐 우려스럽네

루리웹-0992405210
그런 생각조차도 안함 걔내는 | 23.06.16 22:58 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

넬릴
엌... | 23.06.16 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

복돌로 하면 됨 | 23.06.16 23:11 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

비비탄사격수
복돌선언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.16 23:53 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

어차피 겜패스라 안 팔리니까 걱정 안 해도 됨. 겜패스로 하라고 친절히 데이원으로 넣어준 겜이라,, ㅋ 애초에 국내 판매량은 망함. 한글로 나왔어도 다 겜패스로 하지, 안 팔렸을 겜임. | 23.06.17 17:31 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

복돌드립에 추천9개 ㅋㅋㅋ 미쳐돌아가네 | 23.06.19 14:27 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

팀왈도분들 항상 응원합니다!! 그리고 감사드립니다!

(IP보기클릭)14.55.***.***

저 패치를 적용해서 플레일 할 사람들도, 번역 작업 열심히 해준 사람들도 기분이 썩 유쾌하지 않을 거 같다.. 상황이 너무 ㅈ같이 돌아가니

(IP보기클릭)211.200.***.***

[이방인]
그냥 깔끔하게 안하면 되는데 기어코 꾸역 꾸역 하겠다는 사람들이 있으니... | 23.06.16 23:17 | | |

루리웹-3048629084
기어코 이런댓글을 달고있으니... | 23.06.16 23:47 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

[이방인]
깔끔하게 안하기엔 역대급 작품인거같아서 | 23.06.19 14:27 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

아킨토스 저분 개오지던데 킹덤컴 사실상 혼자 번역 디스코엘리시움 자체번역툴 개발 웨이스트랜드 한패 진행될수있게 폰트호환성 다봐주고 드에인퀴는 말할것도없이 초월번역 커리어가..

(IP보기클릭)14.35.***.***

그래도 시대가 변했으니 신고하는 사람은 없겠지? 한필드 박살낸게 루리웹 신고때문이라고 알고있음

(IP보기클릭)211.246.***.***

트레일러에 속지말자
독하다 독해!ㄷㄷ | 23.06.17 01:00 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

트레일러에 속지말자
모르죠 여기선 감사합니다 엉엉 이러면서 뒤로 호박씨 까는거 종특이라 | 23.06.17 15:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-3470173700
기승전플빠찾는 엑봇 | 23.06.17 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

안되! 내 의인의 분노… 기다리고 있었는데 망했다…

(IP보기클릭)175.195.***.***

결국 팀 왈도인가..

(IP보기클릭)124.59.***.***

어후... 가급적이면 공식 한글화 결정이 나길 바랍니다.

이렇게까지 해야하나 싶네요 이젠... 돈없어서 한글화못하는 인디겜도아니고 엑박 메인인데 참

역시 게임의 완성판은 PC판

폴아웃4 그때랑 상황이 비슷하네

(IP보기클릭)49.169.***.***

화이팅...하지만 저는 공식한글화 아니면 이번은 불매합니다. 이번에도 잘 팔리면 베데스다는 영원히 안바뀌겠지.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 222532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X