본문

[e스포츠] '드디어 T1 꺾었다' 젠지, 2대0으로 T1에 압승..'우리가 1위' [LCK] [102]

(421243)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20434 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)14.10.***.***

BEST
이기면 좋아하는 거지 뭔 ㅋㅋ 진에어 연패 끊고 다 뛰쳐나온건 우승해서 그럼?

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
뭐래..

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
아무리봐도 한체원 룰러 한체미 쵸비가 맞다.

(IP보기클릭)149.248.***.***

BEST
하여튼 t1 팬이라고 하는 애들 진짜 역겨움 팬들 때문에 팀 조차 싫어질 정도

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
롤 게시판와서 티원승리 백프로랬죠? 욕먹고 글삭했죠?

(IP보기클릭)211.219.***.***

쵸비 아리 메이킹이 진짜 미쳤네요;;

(IP보기클릭)222.114.***.***

ㅠㅠ 감동이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.44.***.***

티원 이대로 준우승 가자 !!!

(IP보기클릭)58.126.***.***

제우스에게 오른을?

(IP보기클릭)210.106.***.***

젠지가 드디어 T1 잡네

싱와아
이번 포스트시즌은 어디가 우승할지 진짜 흥미진진하네 | 22.07.30 22:22 | | |

콩댄스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

걍 시원하게 떡당했으니까 말하는데 t1 벤픽 너무 못함 아펠벤하고 제리주는건 뭔생각인건지도 모르겠고 구마유시 솔직히 못합니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

티원이 봐준듯 젠슼 결승 또 확정이네 ㅡㅡ

BEST
Leverage-world
뭐래.. | 22.07.30 22:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

맞는 말씀만 하시네요^^ 쳐 맞는 말 | 22.07.30 22:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

왜 그러니? | 22.07.30 22:23 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들 얼마나 분할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.30 22:24 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
롤 게시판와서 티원승리 백프로랬죠? 욕먹고 글삭했죠? | 22.07.30 22:24 | | |

BEST
하여튼 t1 팬이라고 하는 애들 진짜 역겨움 팬들 때문에 팀 조차 싫어질 정도 | 22.07.30 22:55 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

루리웹-8412312
누가봐도 티원팬이 아님, 딱봐도 욕먹게 하려는 안티지 | 22.07.30 22:57 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

추해... | 22.07.30 23:43 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

젠지 진짜 줜나 잘하내

외쳐 대황젠지~~~~~~~

(IP보기클릭)220.120.***.***

대 황 젠

(IP보기클릭)59.14.***.***

도쵸 룰러 리헨즈 T1한테 3년을 당했으면 이제 이길때도됐지...

(IP보기클릭)118.39.***.***

젠지 넘 잘하네... 역시 룰러는 세나 같은거 말고 저런 칼챔을 줘야...

(IP보기클릭)222.238.***.***

황젠지!

(IP보기클릭)175.192.***.***

젠지가 1위하는게 짜증남 어차피 쵸비 결승가면 준우승 확정인데

젠지도 티원팬도 아닌 그냥 저급 어그로 ㅋㅋ | 22.07.30 22:44 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

올.. 젠지 잘했음. 밴픽도 잘짰고 선수들 플레이도 단단했음

(IP보기클릭)211.222.***.***

이길때가 됀것 같았는데 드디어..

이번엔 진짜.... 성불하나...?

(IP보기클릭)121.142.***.***

오늘은 완패다. 인정해야지.

(IP보기클릭)125.189.***.***

젠지 잘했음 근데 우승한것처럼 난리칠정도인가..

넬릴
그동안 T1한테 항상 져왔는데 이기면 난리날정도이긴하죠.. | 22.07.30 22:22 | | |

넬릴
아무래도 올해 T1한테 한 번도 이긴적이 없다보니 젠지측은 기쁠 수밖에요 | 22.07.30 22:22 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

넬릴
7연패 하다 이겼는 데 난리칠만하지 | 22.07.30 22:22 | | |

(IP보기클릭)14.10.***.***

BEST
넬릴
이기면 좋아하는 거지 뭔 ㅋㅋ 진에어 연패 끊고 다 뛰쳐나온건 우승해서 그럼? | 22.07.30 22:22 | | |

넬릴
꼬우신가요? | 22.07.30 22:24 | | |

싱와아
그렇군요~ 이긴적이없었군요 | 22.07.30 22:25 | | |

저 루리웹안하는데요
님이 꼬우신거 아니신지.. | 22.07.30 22:25 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

넬릴
그렇게 기뻐할 정도로 상대 전적에서 티원이 계속 이기고 있었으니까여 | 22.07.30 22:26 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

넬릴
그것보다는 경기력이 들쭉날쭉함..... 솔직히 캐리는 제우스, 페이커 정도고 변수가 오너,케리아임 예전 캐리아가 휩쓸고 다니던 힘은 없음...... | 22.07.30 22:26 | | |

한글영문숫자혼용가능
결승전이 기대가되네요 | 22.07.30 22:27 | | |

잔잔히
경기력이 요즘 안좋군요, | 22.07.30 22:27 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

넬릴
전 결승전 누가 이기든 상관 없고 월즈 우승 제발 올해는 lck가 이겼으면 좋겠네요. | 22.07.30 22:28 | | |

넬릴
제가 꼽진 않아요. 베알이 꼴려 하시는게 보여서요. | 22.07.30 22:28 | | |

저 루리웹안하는데요
저의 댓글에 일일 댓글다신거보면 님이 꼽히신줄 ㅎㅎ | 22.07.30 22:30 | | |

넬릴
아. 네 댓글은 배알이 꼴리기보단 그냥 한심해 보여요. 선수들이 좋아 하는데 그게 그렇게 배알이 꼴린가 싶어서요. | 22.07.30 22:30 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

잔잔히
이건 메타변화랑 연관이 있어요 지금 유틸서폿 픽이 밸류가 너무 높아가지고 cc로 판 짜줄 수 있는 탱폿의 밸류가 낮아요.. 한동안은 누가 됐건 서폿캐리는 어려울 겁니다 | 22.07.30 22:33 | | |

Taurine powered
뭐 캐리아가 예전만큼 영향력이 없는건 그런 이유가 있겠지요 어차피 하위권 보면 원딜 및 바텀 네임만 보고 순위 정하라고 해도 나올정도니까요 | 22.07.30 22:42 | | |

넬릴
슼갈충 검거 | 22.07.30 22:56 | | |

넬릴
쿨찐 | 22.07.30 23:53 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

넬릴
저번 케리아 인터뷰에서 항상 이기던 팀이라 별 감흥 없다던 식으로 말하던데 좋아할만 하죠 ㅎㅎ | 22.07.31 12:28 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

넬릴
그게 그렇게 불편할 정도인가 | 22.08.02 15:21 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

룰러는 진짜 잘하네

다음에 잘하면 되지... 티원 힘내자..

(IP보기클릭)220.82.***.***

쌔긴하내 젠지;

(IP보기클릭)118.37.***.***

룰러가 단독 POG겠군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.187.***.***

젠지 이번엔 진짜 우승할지도 모르겠다 t1 지금 밴픽부터 뭔가 정신 못차리는 거 같음 1세트 운영할려고 깝치던거 부터 뭔가 이상함

(IP보기클릭)121.157.***.***

아오자키아오코
오늘은 딱히 밴픽 안 이상했는데요 | 22.07.30 22:28 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

아오자키아오코
오늘은 그냥 젠지가 잘했습니다. 1세트만 해도 티원이 라인을 하나 뜯고 그 이득으로 스노우볼 굴려서 이익을 극대화 하는 특유의 전법으로 젠지를 흔들었지만 젠지가 단단하게 버티면서 라인을 받아먹으며 성장이 티원을 앞지르게 되었고 그성장을 바탕으로 한타에서 앞도적으로 승리하면 승리를 가져왔죠. 티원이 못한게 아니라 LCK에서 모든팀들이 알고도 못막던 티원클래식을 젠지가 극복한거죠. | 22.07.30 22:59 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

아오자키아오코
졌다고 무지성 밴픽탓할게아님 젠지가 그냥 잘해서 이긴거 상대가 다른팀이였으면 티원이 충분히 이기고도 남았을 밴픽이였음 | 22.07.31 00:17 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

아오자키아오코
밴픽문제라고하기엔 t1이 가장좋아하는 블루진영으로 패배입니다.. msi우승못한것도 코인토스져서 블루진영에서 2판했기때문이라고 말했던건 까먹으신건가요.. 그리고 롤에서 블루진영이 더 유리하다고 통계도 말해주고있구요 | 22.07.31 00:35 | | |

BEST
아무리봐도 한체원 룰러 한체미 쵸비가 맞다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찐을보면못참는
꼬우면 이기든가 | 22.07.31 23:14 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

젠지 전체가 확실히 물올랐음... 티원이 완패했다... 젠지 잘한다 인정

(IP보기클릭)221.160.***.***

완벽했습니다

구마유시가 입털면 꼭 이렇게 박살나네요 예전에 룰러한테 다운로드 드립쳤다가 개박살나고 msi결승에서도 개박살낸다고 했다가 박살나고 오늘은 콩댄스 춰주겠다 했다가 개박살나고 물론 선수 캐릭터인건 알겠는데 그냥 도발 안하는게 더 좋지 않을까 ㅠㅠ

머리에갑신정변
...? 1라운드때는 입털고 젠지 이겼는데요? | 22.07.30 22:44 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

머리에갑신정변
도발도 하고 해여 재미있지요. 코너 맥그리거가 왜 최고의 UFC 선수였을까요? 실력+흥행성이 있는 악동 캐릭터 였기때문입니다. | 22.07.30 22:54 | | |

자기들이 제리 해서 힘을 보고도 풀었단거는 바텀 바르겠다는건데 플레이는 그것도 아닌거 같고 애매함.... kt전때 잠깐 나왔었는데 예전 풀악셀... 급발진식 밀고 들어가서 개박살 내버리는 장면도 어쩌다가 한정적으로 나옴 요즘 t1은 쎈지 솔직히 애매함.... 그리고 지표도 그걸 증명하고 있고........... 방향성을 빨리 수정해야 할거 같음

(IP보기클릭)116.32.***.***

잔잔히
msi때부터 구마유시 메타챔 숙련도 부족으로 벤픽 항상 꼬였고 그게 그대로 서머때까지 넘어와서 t1 벤픽의 족쇄가 됐음 이번 경기도 블루 두번잡고 벤픽 다진것도 원딜 가불기에 걸려서 그런것도 있고 결정적으로 구마유시 가 못함.. 매판 의미 없이 안짤리는 판이 없는데다 요즘 원딜이 pog가 싹쓸이하는 시대에 별로 눈에띄는 활약도 없음 스프링 짬이 있으니 어지간한 팀은 다패는데 이제 진짜 우승권 팀한테는 그 간격을 매꾸질 못함 솔직히 말하면 지금 젠지랑 비교해보면 다른라인도 딱히 잘한다고 말하긴 어려워서 더 눈에 띄는것 | 22.07.30 22:31 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

구마유시 있으면 롤챔에서도 이번에도 우승 절대 못할듯...

(IP보기클릭)112.154.***.***

T1은 MSI도 그렇고 이번 경기로 밴픽과 메타좀 잘 따라가면 좋고 젠지는 와 ㅈㄴ 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aisileda
룰러 5밴하는거아니면 솔직히 말이안되는거긴해요.. | 22.07.30 22:35 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

요즘 그냥 1황 모드

(IP보기클릭)222.112.***.***

밴픽 이 정도면 잘한거지 뭐 강팀 상대로 밴픽 항상 이기길 바라는게 더 신기함 ㅋㅋㅋ 롤드컵 나가서도 그럴꺼임? 다 최상위 팀들인데

(IP보기클릭)211.184.***.***

이번판은 BOT GAP이 아닌가 하는 생각

(IP보기클릭)14.35.***.***

오늘은 젠지가 훨씬 더 잘했다 결승때 기대되네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.149.***.***

오늘은 확실히 젠지가 더 잘함.

(IP보기클릭)59.31.***.***

아리로 아지르를 타워까지 밀어내는게 말이나되나

젠지 진짜 잘하더라 확실히 이번 여름은 젠지가 완전히 기세 올랐음 보이스 들어보면 분위기도 엄청 좋아보이고...이번에야말로 우승각인듯

(IP보기클릭)14.55.***.***

젠지 초반에 두들겨 패는거보면 t1도 진짜 잘한다

(IP보기클릭)221.158.***.***

티원 바텀 폼이 너무 젠지랑 차이가 심하네 티원 바텀 폼 회복 못하면 힘들것

(IP보기클릭)117.111.***.***

밴탓 안하기엔 구마유시는 이번시즌 저점이고 룰러는 고점인 상태인데 이걸 사고나도 킬몇개주어먹으면 세탁기 돌아가는 제리준걸 잘했다고 할순 없다고봄

(IP보기클릭)211.234.***.***

T1 1경기 보면서 잘 하고도 무기력하게 지는거 보고 현타 오네요. T1 팬이었는데 응원하는 팀이 이젠 없네요. 어제 KT, 담원은 숨죽이면서 보고 재밌었는데 딱히 응원하는 팀도 이젠 없고 LCK 챙겨보진 않을 것 같네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

히모노
님 친구없조 | 22.07.31 00:38 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

엄두기둥
밑도 끝도 없이... 할 말이 없네요. | 22.07.31 01:25 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

히모노
뭔 한 게임 졌다고 응원 그만둔다는 소리를 ㅋㅋㅋ 님은 걍 어떤 스포츠든 팬심 갖기는 힘들듯? | 22.07.31 10:14 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

버스커좋아
T1 언제부터 팬이었는지 기억은 잘 안 나는데 T1 암흑기에도 응원하면서 보고 T1이 다 주면서 지던 시절에도 다음엔 괜찮겠지 하면서 봤었음 최근 경기 승률 좋고 경기력 아쉬워도 꾸역꾸역 이기는거 보고 어제 젠지전 기대 많이 했는데 1경기 트페 녹턴 나오는거 보고 초반에 이득 보고도 못 굴려서 진게 기억 났는데 뭐 보완점이 있겠지 했는데 이득 본거 못 굴리고 맥 없이 지니까 예전에 진짜 과몰입 했었을때 T1 져서 무기력해지고 두통도 오고 그랬었는데 어제 약간 비슷한 느낌 받음 이렇게 경기력 좋을때도 이런 경기가 나오는구나 생각이 들면서 현타오네요. | 22.07.31 11:01 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

히모노
아니 그럼 20 21년에 치고박고 하면서 이기고 질땐 어떻게 팬심 유지하셨어요? 막상 그렇게 승률 안좋을때도 팬이었는데 올해 연승 오랫동안 유지하던 팀이 한번 꼬라박으니까 현타온다고요? 특히 현재 서머에서 가장 잘나가는 팀 상대로 한번 졌다고? 게다가 1라운드때는 이겼었는데 2라운드에 져서 1:1 상황인 지금? 뭐 티원이 진게 속상한거야 이해가 가는데 1위하고 있는 강팀 상대로 한 번 졌다고 팬 그만둔다니 뭐니...그냥 꼴불견이에요 | 22.07.31 11:19 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

티원은 바텀 폼 올리고 밴픽 코치 따로 KT처럼 보강 안하면 힘들것 같음 이번 젠지전에서 완패하고 바뀌는게 있어야 경기력 끌어올듯

(IP보기클릭)121.133.***.***

동준이형 그들이 복수 해줬어,..이제 편히 쉬어

(IP보기클릭)211.218.***.***

루리웹-8817954207
응 동준좌 1부 리그 보러 갔어 | 22.07.30 23:18 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

바텀게임하기에는 체급차가 ㄷ ㄷ 초반 유리하게해도 다말아먹고 시작하네

티원팬이지만 기분 좋은 패배였다. 요즘 계속 힘겹게 이겨오기도 했고 확실히 더 잘하는 상대한테 배울건 배워야 다음에 더 잘해지지. 같은 LCK한테 지더라도 더 강해져서 롤드컵에선 다른 리그 상대로는 이겼으면 좋겠다

(IP보기클릭)221.149.***.***

원딜 메타가 왔는데 구마유시폼이 좋지가 않음 스프링때 보다 더 원딜들이 활약하기 좋은거 같음

(IP보기클릭)39.115.***.***

젠지가 더 잘함 머 더 할말이 없음

(IP보기클릭)221.148.***.***

젠지 진짜 개쩔었다 롤드컵 우승까지 한방에 가자 쵸비 우승 좀 하자!!!!!!

(IP보기클릭)119.196.***.***

지금 젠지가 지표상으로 역대 LCK 최강이라고 함

(IP보기클릭)220.74.***.***

돼지 저금통
25분에 평균 8천차이 30분에 평균 1.2만골드차이.. 말도안되죠 | 22.07.31 00:32 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

이번엔 T1 크게 실수한거 없는거로 아는데 젠지가 폼이 미치긴 했나보다...

(IP보기클릭)121.155.***.***

EnSte
2라에 엄청 큰 실수하긴했지 트런들 2렙갱 성공시킨거 그거 필살기였음 바텀 못이기면 그냥 겜지는거였는데 뽀삐한테 갱당해서 게임 90퍼는 넘어갔지.. 트런들이 자기 희생해서 바텀 유리한구도 만들어줫는데 뻔한 뽀삐갱에 털림 진짜 T1 봇듀오는 갱에 너무 안이함 | 22.07.31 01:28 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929221 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044131 2009.07.28
[정보] 노 레스트 포 더 위키드 인벤 리뷰
[정보] 페르소나5 더 팬텀 X 인벤 리뷰
[정보] 사무라이 메이든- 업데이트 정보(4/26)
[정보] 크로노 아크 - 정식 출시 업데이트 (1)
[정보] 탑스핀 2K25 정식출시 (1)
글쓰기 222206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X